Карапузики-2012 и их друзья. Третий домик
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Понедельник, 2014-06-09, 23:19 | Сообщение # 1 |
|
Часть 1 Часть 2
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Четверг, 2015-06-11, 17:37 |
|
|
|
IRINIMAMCI
| Дата: Среда, 2014-08-27, 22:15 | Сообщение # 2376 |
Район: Летчики
| Цитата kod ( ) Вот ИНН нужен - без него никуда, даже аттестат после 9 класса не выдадут а его наверное тоже на работе могут оформить или за ним надо спецом куда ехать оформлять не подскажеш?
|
|
|
|
kod
| Дата: Среда, 2014-08-27, 22:17 | Сообщение # 2377 |
| Цитата IRINIMAMCI ( ) а его наверное тоже на работе могут оформить или за ним надо спецом куда ехать оформлять не подскажеш?
оформляется в налоговой. На работе не делают ( хотя тут фирмы и паспорта делали сотрудникам и ОМС). По факту я ходила в налоговую и подавала заяву - через месяц выдали бумажку с номером ИНН, тоже самое как в Украине было
|
|
|
|
IRINIMAMCI
| Дата: Среда, 2014-08-27, 22:19 | Сообщение # 2378 |
| kod, спасибки
|
|
|
|
kod
| Дата: Среда, 2014-08-27, 22:21 | Сообщение # 2379 |
| Цитата IRINIMAMCI ( ) спасибки biggrin
пож-та - ждем в гости на день варенья наш) будем знакомиться)
|
|
|
|
IRINIMAMCI
| Дата: Среда, 2014-08-27, 22:27 | Сообщение # 2380 |
| Цитата kod ( ) пож-та - ждем в гости на день варенья наш) будем знакомиться) будем стараться прийти, ближе к дате определимся , только скажеш за сколько дней
|
|
|
|
kod
| Дата: Среда, 2014-08-27, 22:30 | Сообщение # 2381 |
| Цитата IRINIMAMCI ( ) будем стараться прийти, ближе к дате определимся biggrin , только скажеш за сколько дней
чем быстрее конечно тем лучше - чтоб заказать вкусняшки успеть) - ах да день варенья у нас 16 сентября) отписалась в теме встречек Время с 16 до 18 ( пока один плюс за это время после сна)
По комнате еще думаю, была только в Потешке. Изучаю предложения))))
Сообщение отредактировал kod - Среда, 2014-08-27, 22:31 |
|
|
|
IRINIMAMCI
| Дата: Среда, 2014-08-27, 22:34 | Сообщение # 2382 |
| Цитата kod ( ) Время с 16 до 18 ( пока один плюс за это время после сна) + мы тоже за это время Цитата IRINIMAMCI ( ) будем стараться прийти, т.к. ходим на адаптацию в сад и вот уже вирус успели подхватить
|
|
|
|
kod
| Дата: Среда, 2014-08-27, 22:36 | Сообщение # 2383 |
| Цитата IRINIMAMCI ( ) т.к. ходим на адаптацию в сад и вот уже вирус успели подхватить
у вас больше двух недель, чтоб быть огурчиками)
|
|
|
|
Annna
| Дата: Четверг, 2014-08-28, 07:25 | Сообщение # 2384 |
Район: Юмашева
| Всем доброго дня!!!!!!!! Девочки СНИЛС надо делать и детям тоже. Мне вот надо еще медстраховку сделать и ребенково гражданство, чтоб его в паспорт вписали, но там геморойно с переводами и нотариусами, кума за перевод свидетельства о рождении и заверение его заплатила 500 или 600 рублей. Короче хочется все поскорей сделать, а тут еще и про поликлиники детские увидела, во дела. Сестра вчера была в поликлинике и ей ничего не сказали.
|
|
|
|
Annna
| Дата: Четверг, 2014-08-28, 07:28 | Сообщение # 2385 |
| Цитата IRINIMAMCI ( ) уже вирус успели подхватить скорейшего вам выздоровления!!!!
|
|
|
|
kod
| Дата: Четверг, 2014-08-28, 09:43 | Сообщение # 2386 |
| Своему делала гражданство ( опять же не в Крыму). ПЕреводила и нотариально заверяла - свид-во о браке, свид-во о рождении, нотариальное согласие от отца ( у отца укр паспорт), нотар перевод паспорта отца. госпошлина 2000 р
за переводы и копии я отдала 4500 р ( один перевод + нотар заверение стоило 1000 р)
|
|
|
|
Annna
| Дата: Четверг, 2014-08-28, 09:46 | Сообщение # 2387 |
| Цитата kod ( ) 4500 р ( один перевод + нотар заверение стоило 1000 р) трындец
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Четверг, 2014-08-28, 09:47 | Сообщение # 2388 |
| Цитата kod ( ) какая есть) мест раньше рыбных н ебыло особо..так баловались мелочью на берегу озера) мой муж рокфишингом занимается, это ультралегкие удилища, проводки, легкие искусственные приманки прочая хня Цитата kod ( ) МОжешь кинуть ссылочки? сайт
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Четверг, 2014-08-28, 09:50 | Сообщение # 2389 |
| Всем доброе утро
|
|
|
|
kod
| Дата: Четверг, 2014-08-28, 09:55 | Сообщение # 2390 |
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) мой муж рокфишингом занимается
для меня иностранные слова))) посмотрела эти сайты - везде реклама)))
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Четверг, 2014-08-28, 11:41 | Сообщение # 2391 |
Район: Пожарова
| Цитата Felicity ( ) заявления о постановке детей на учет? это формальность. я писала неск. недель назад(были в поликлинике). смысл: "Я, такая-то такая-то прошу обслуживать моего ребёнка, такого-то такого-то, в поликлинике такой-то(адреса вписаны по районам) по такому-то участку(ну понятно, что зависит от места жительства)." число и подпись. у нас на Ленина объявления такого не было и специально никому не прозванивали. просто кто был в тот момент в поликл., того просили написать(как раз в прививочный день народу было много). на каждого ребёнка отдельно такая бумажка. заполнить этот бланк - двухминутное дело даже с дитём на руках) Цитата IRINIMAMCI ( ) начали ходить в сад на адаптацию поздрям) а вот болеете - это плохо а ну скорее поправляться! Цитата Felicity ( ) а я собираюсь этим заняться Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) Расскажешь, как там да что ну я бы сказала, что не оч сложно. СНИЛС оформляют всем. и детям с рождения тоже Пенсионный у нас под боком, так что вооуружились мы с мамой паспортами, дет. свидетельствами и пошли. очередь не большая. пока я перешла дорогу, отксерила доки и вернулась подошла наша очередь(т.е. человека 4 прошло. быстро всё.) Подавать документы может один человек на всех(а вот получить - не помню... вроде тоже один за всех может забрать...) передаёшь оператору паспорт+свидетельство и указываешь контактный номер телефона и вуаля! девушка заполняет и распечатывает форму, передаёт тебе на сверку данных, ставишь подпись и всё. "Приходите через 1,5 месяца. но лучше заранее прозвоните." ОМС я вообще "случайно" оформила. ехала в Собес и попадала в обед.перерыв. вышла на остановку дальше и пошла на разведку на Ленина. зашла, а там полупустое помещение(два человека сидят на стульчиках) и девушка-оператор приглашает "Вы на оформление?". я подошла, спросила какие док-ты нужны - только паспорт рос. и номер телефона. Отдаю. опять же оператор заполняет и распечатывает форму, передаёт тебе на сверку данных, ставишь подпись (5 штук) и всё. говорят дату когда прийти(через 45 дней), но можно и позже подойти. Опять же, на детей оформляют: нужно свидетельство о рожд.реб. и паспорт мамы. Подать заявление может кто угодно(я пдавала на мужа, хоть мы и в гражд.браке и свекровь), а получать дольжен лично тот человек, чей документ.
Насчёт очередей, видимо, кому как повезёт. Я лично в ОМС была дважды+мама моя дважды - не было огромных очередей. максимум 4-5 человек. спокойно помещаются в помещении. Однако мужу моему не повезло - он попал когда очередь аж на улице была... Про Пенсионный я уже написала. там тоже достаточно быстро. Цитата kod ( ) Пенсионное детям не оформляют вроде что-то оформляют. читала на просторах инета, что родители могут оформить на ребёнка и отчислять какую-то сумму в счёт будущей пенсии ребёнка. НЕ ЗНАЮ так ли это, но информация была. Цитата kod ( ) За мед полисами такие очереди - жуть... выше написала Цитата kod ( ) оформляется в налоговой а вот ИНН я ещё не занималась... он вообще нужен сейчас? надо идти переоформлять укр. на рос.? Цитата Annna ( ) ребенково гражданство, чтоб его в паспорт вписали и с этим я пока застопорилась... но у меня немного другая проблемка...
|
|
|
|
kod
| Дата: Четверг, 2014-08-28, 11:58 | Сообщение # 2392 |
| Цитата -Tomo4ka- ( ) а вот ИНН я ещё не занималась... он вообще нужен сейчас? надо идти переоформлять укр. на рос.?
он нужен везде в РФ, особенно при оформлении на работу. Его не переоформляют, а делают просто российский) Про Крым не знаю. до января вообще по всем документам никто особо не будет приставать.
Цитата -Tomo4ka- ( ) что-то оформляют. читала на просторах инета, что родители могут оформить на ребёнка и отчислять какую-то сумму в счёт будущей пенсии ребёнка. НЕ ЗНАЮ так ли это, но информация была.
ты и себе можешь отчислять всю жизнь, потому что сейчас в РФ пенсия накопительная, сколько положишь в пенс фонд денег, столько и получишь на пенсии...но я не парюсь этим вопросом вообще, не думаю, что через 30 лет будет такая же система.
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Четверг, 2014-08-28, 12:01 | Сообщение # 2393 |
| и я как обычно))))
Всем привет
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Четверг, 2014-08-28, 12:04 | Сообщение # 2394 |
| Цитата kod ( ) ты и себе можешь отчислять всю жизнь, не, ну это понятно а вот детям - раньше я про такое и не знала... Цитата kod ( ) я не парюсь этим вопросом вообще, не думаю, что через 30 лет будет такая же система +1. того же мнения) поэтому не тороплюсь. паспорт, снилс и омс думаю пока достаточно
|
|
|
|
kod
| Дата: Четверг, 2014-08-28, 12:07 | Сообщение # 2395 |
| Цитата -Tomo4ka- ( ) не, ну это понятно biggrin а вот детям - раньше я про такое и не знала...
в Украине ж другая пенс система. а в РФ очень многие держат пенсию не в гос фондах, так что каждый месяц можешь приходить и класть деньги. Но вот на 2015 год заморозили накопительную часть))) платить не будут никому)
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Четверг, 2014-08-28, 12:09 | Сообщение # 2396 |
| Цитата kod ( ) Но вот на 2015 год заморозили накопительную часть))) платить не будут никому) это как так? можешь пояснить, а то я тут дерево вообще....
|
|
|
|
kod
| Дата: Четверг, 2014-08-28, 12:12 | Сообщение # 2397 |
| Цитата -Tomo4ka- ( ) это как так? surprised можешь пояснить, а то я тут дерево вообще....
ну вот ктото успел себе накопить денег на пенсию ( сейчас в основном пенсия по старой системе -платят всем по стажу), но ктото уже накопил и мог бы получать + накоп часть ...а платить н ебудут)))
я тоже не профессионал в этой системе, но както так)
|
|
|
|
Felicity
| Дата: Четверг, 2014-08-28, 12:41 | Сообщение # 2398 |
| Привет всем! Вот нашла на синем по вопросу поликлиник: Цитата Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования доктор медицинских наук Татьяна Гроздова . О переходном периоде , ОМС, поликлинниках .
"Сейчас наши поликлиники начинают учитывать наше население. Это надо для того, чтобы правильно рассчитать деньги, сколько надо поликлинике на оказание мед помощи тем, кто к этой поликлинике приписан. Поэтому вам следует определиться, в какой поликлинике вы хотите лечиться. Для этого каждому из вас надо написать заявление, что вы хотите обслуживаться именно в этой поликлинике."
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Четверг, 2014-08-28, 12:59 | Сообщение # 2399 |
| Felicity, привет) ну вот и нашёлся разумный ответ.
|
|
|
|
kod
| Дата: Четверг, 2014-08-28, 13:00 | Сообщение # 2400 |
| Кто разбираетсяв шарах)???
где - то в Севастополе есть что-то тип оптовой базы шаров и атрибутики к праздникам?
|
|
|
|