мы спим в памах, никак не могу себя организовать его будить ночью, потому что прошлые попытки успехом не увенчались - не хочет ночью на горшок садиться - ревет
мож я и ленивая мамаша))но я не стала будить по ночам Соню..и до недавнего времени она надувала полные памперсы ночью и днём тоже.. а сейчас уже писяется раз в неделю..и начала сама ночью просыпатся просится пописать.. я думаю,что мозг сам должен созреть ..а так это только мучения для ребёнка
Полезные ссылки
Ileana
Дата: Вторник, 2013-07-30, 13:01 | Сообщение # 3727
Sonnik2010, все дети разные . Для кого то мучение , а кто то нормально реагирует. И ты права все само придет , просто у кого то раньше , а у кого то позже . И никакая ты не ленивая , просто ты чувствуешь своего ребенка , вот и все. Моя например еще до года начала просыпаться сама ночью на горшок. Но бывает конечно и сейчас иногда , как крепенько уснет , то может в кровать наплудить . Но правда сразу от сырости просыпается , неприятно. Но это конечно ооооооочень редко бывает , но метко.
homska
Дата: Вторник, 2013-07-30, 15:30 | Сообщение # 3728
ну раз она у тебя на роликах рассекает то что говорить про велик))))
оу,оу!!! кто тут на роликах, меня Алисьен уже затрахала, простите за французский из-за этих роликов, купи да купи.
Enigma, колись!!! что, есть ролики на таких, как наши малявки? и как они выглядят? Я ржу, что эта ходить нормально не научилась - вечно спотыкается и падает, зато велик и самокат - наше всё ))))
Мы ночью в пампах, часа в 4 утра снимаем, писяем и дальше спим без него. Никак не могу себя приучить будить себя и её в 12, чтобы сходить на горшок (((
Сообщение отредактировал homska - Вторник, 2013-07-30, 15:31
Ileana
Дата: Вторник, 2013-07-30, 16:28 | Сообщение # 3729
что, есть ролики на таких, как наши малявки? и как они выглядят?
Лер, вот такие https://babyplus.ua/compone....y_id=66 взяла самые простые, раздвижные,четырехколесные. Моей нравятся, сама по дому рассекает На улице- за ручку. Приветы)))))))))
Enigma
Дата: Вторник, 2013-07-30, 17:28 | Сообщение # 3731
По поводу памперсов........... пытаемся приучиться на ночь спать в трусиках. А то как-то посмотрела на линейку, большая уже, да и денег ужО на памперсы жалко.
Милибо
Дата: Вторник, 2013-07-30, 18:08 | Сообщение # 3732
Девочки, я вчера потеряла телефон. Потому прошу вас, чей номер у меня был (или не было, но вы непротив чтобы был ))))) написать мне в личку заново ваши номера.
oksankam
Дата: Вторник, 2013-07-30, 23:15 | Сообщение # 3734
.и начала сама ночью просыпатся просится пописать..
это хорошо - умничка
Цитата (Sonnik2010)
я думаю,что мозг сам должен созреть ..а так это только мучения для ребёнка
просто может и не созреть мозг, некоторых лучше будить, потому что спросони не понимают, что хотят в туалет - детки-то разные но если плачет и не хочет вставать, то силой сажать тоже не надо у меня Рома вроде взрослый мужик, разговаривать умеет, а на горшок не просится - но мы без памов днем уже давно, просто приходится самой контролировать этот процесс, бывает уже с краника капать начинает, а он все равно молчит как партизан и терпит если бы мы ждали пока его мозг созреет, уже бы разорились на памах
Цитата (Милибо)
а у нас папа приехал))
поздравляю с возвращением главы вашего семейства!
Маринка_Апельсинка
Дата: Вторник, 2013-07-30, 23:39 | Сообщение # 3736
А мы без пампов уже совсем с апреля месяца, ночью или спит или просыпается/просится один-два раза, чаще дрыхнет до утра, дома днем сама бегает или на горшок или на унитаз, на улице/в гостях просится. У нас проблема сама есть не хочет, умеет, но сидит ковыряется, либо может встать из-за стола и уйти. Кашей и супом кормлю, сама ест только макароны и суп из звездочек, ну и вкусняшки типа мороженного)) Надеюся в садике глядя на других детей будет за компанию есть сама
DaHelena
Дата: Вторник, 2013-07-30, 23:46 | Сообщение # 3737
У нас проблема сама есть не хочет, умеет, но сидит ковыряется, либо может встать из-за стола и уйти
вот у нас так же - он сам ест только если очень проголодался, а такое у него редко бывает так что кормлю - иначе голодным будет ходить, он и так особо не едок, еще и разгрузочные дни себе устраивает
Цитата (Маринка_Апельсинка)
Надеюся в садике глядя на других детей будет за компанию есть сама dry
тоже так думаю, особо не переживаю по этому поводу Ромка если кушает сам - то очень аккуратно, старательно
дома днем сама бегает или на горшок или на унитаз, на улице/в гостях просится.
вот молодчинка! а на взрослом горшке у вас детская сидушка или без нее уже?
Маринка_Апельсинка
Дата: Вторник, 2013-07-30, 23:50 | Сообщение # 3738
а на взрослом горшке у вас детская сидушка или без нее уже?
без нее, не можем найти подходящую, без серединки, все почему то с серединкой идут как у горшка((. Я ее еще учу попу самой вытирать, купили салфетки влажные, учимся, в садик потом буду покупать.
oksankam
Дата: Вторник, 2013-07-30, 23:52 | Сообщение # 3739
а мы не терпим дома сама садится, на улице сажаю периодически сама, если спрашиваю-хочет ли она, всегда говорит нет, даже если хочет, если не посадить- обдуется
в садике глядя на других детей будет за компанию есть сама
будет, голодная сидеть точно не станет да и коллектив- великая вещь
Маринка_Апельсинка
Дата: Вторник, 2013-07-30, 23:53 | Сообщение # 3740
oksankam, эт я у сестры подглядела, я просто все переживала как она сама будет бумажкой вытирать, все размажет, а потом все болеть будет, а к сестре в Казань приехали, смотрю она ей салфетками влажными вытирает, я говорю а в садике как, вот и рассказала, что покупает пачку салфеток влажных, кладет в шкафчик, деть в туалет захотел, сходил взял, дела сделал и унес обратно в шкафчик, вот теперь учимся
ну трусы, штаны, туфли сама одевает, умеет по крайней мере, а с остальным как то не получается пока, пуговицы сама расстегивает, но застегивает через раз и очень долго, психует по этому поводу.