да, не берут, т.е. может и берут, но официально группы формируют на учебный год с сентября, я ж тоже думала в 3 года зимой пройти логоп. комиссию и к весне в сад податься-сказали сидите до 3,8, и то не факт
Ileana
Дата: Пятница, 2013-07-26, 01:13 | Сообщение # 3578
эт ты готовишься? вообще, классная штука, у нас машина кредитная, на срок кредита оформление КАСКО обязательно, чисто психологически ездить спокойнее
Цитата (Enigma)
Ксюнь, а почему Изольда?
по мотивам "Интернов" вообще, у нас машина- девочка, парктроник женским голосом говорит, а тут еще муж интернов насмотрелся, там у Быкова крутой мотик был, Изольдой звали
Ileana
Дата: Пятница, 2013-07-26, 01:43 | Сообщение # 3583
но там такая очередюка на младшую группу , попробуй еще пройди.
слушай, а мне заведующая наоборот сказала - мол, как замечательно, что вы после трех лет идти в сад хотите, ей типа это только лучше, потому что в яслях одна группа. Сказала в апреле 2014 приходить на комиссию, пусть документы лежат потом и приходить в сам сад когда захочу.
Katafeyka
Дата: Пятница, 2013-07-26, 11:15 | Сообщение # 3586
Zest, а 3хлеток несколько групп набирают? у нас в саду вапще нереально попасть. ясли переходят в младшую группу и все. а если в ясли 20 детей набрали на 12 мест, то че там говорить а вы на след год в младшую группу пойдете? oksankam, и у нас девочка, потому что красная))))
Zest
Дата: Пятница, 2013-07-26, 13:18 | Сообщение # 3587
Katafeyka, Кать, я не знаю, я не спрашивала про количество групп. Просто когда я сказала что планирую отдавать в сад после трех лет, заведующая очень обрадовалась.
oksankam
Дата: Пятница, 2013-07-26, 14:33 | Сообщение # 3588
Ileana, а как они в сад возьмут? мы Машу когда устраивали в 2.2г проходили комиссию
мне зава сказала, что в 2 года никто комиссию не проходит, т.к. определить в 2 года логопедические проблемы сложно. А перед переходом в младшую группу проходят комиссию и если у тебя нет показаний переводят в простую группу, но логопед в саду есть и он смотрит всех деток.
Цитата (Katafeyka)
Ileana, если в сад сдавать, надо быть хоть спокойным, что ребенок покушает сам, к горшку приучен и что сказать хоть чет сможет тете-воспитателю, а вечерком маме))). Так хоть маме спокойней будет.
ну моя вот не рассказывает что они в Развивайке дают, на вопрос что делали отвечает - "Играли", а подробности ни в какую. Но если водить ребенка на пол дня думаю научатся быстро рассказывать и маме не так страшно
Цитата (oksankam)
в сад берут по комиссии, но логопед. диагноз ставят с 3 лет и дают направление в спец. группу
это в 3 года, а в 2 вроде нет, максимум логопеда пройти надо. Опять же может еще отличаться сколько ребенку: 2.2 или 2.9
Милибо
Дата: Пятница, 2013-07-26, 14:57 | Сообщение # 3590
Мне в другом саду сказали, что на 3 года набирают больше групп, поэтому мы можем теоретически пройти.
Цитата (Katafeyka)
oksankam, и у нас девочка, потому что красная))))
надо имя придумать) а у нас хоть и Фабия, но мальчик! Фабик)) характер пацанячий! кстати на синем темка была, про то, что кто называет свои машины по именам и относиться к ним как к членам семьи - прямой путь в дурке) я записалась))
oksankam
Дата: Пятница, 2013-07-26, 15:03 | Сообщение # 3591
Тань , я не со слов заведующей писала . Это лишь мои личные предположения . МНЕ так кажется что в младшую группу попасть сложнее чем в ясельную. А заведующая сказала мне "Не переживайте, я вас всегда возьму" НО! В жизни бывает всякое , сегодня - сказала , завтра - забыла. Поэтому я и беспокоюсь. И тут еще опять таки , вы сентябрьские , вам еще можно дома посидеть , без страха . Короче , решила так сделать. После Аришиного дня рождения , схожу опять к заведующей , пообщаюсь , посоветуюсь , как лучше быть. Но папка вчера вечером опять сказал " В этом году - рано!"
Ileana
Дата: Пятница, 2013-07-26, 16:08 | Сообщение # 3594
Ileana, я думаю тебе надо сходить к заве и узнать возможность "брони места", и поговори на чистоту, когда лучше идти. если посоветует сейчас, то иди, походите немножко, а потом напиши заявление типа на оздоровление и дуйте до следующего лета домой.
Ileana
Дата: Пятница, 2013-07-26, 16:26 | Сообщение # 3596
ну моя вот не рассказывает что они в Развивайке дают, на вопрос что делали отвечает - "Играли"
мы когда Машу водили, нас учительница учили, типа не спрашивайте: что седня делали, они не скажут, задавайте наводящие вопросы, типа, какую цифру учили, какую букву, какой цвет, и т.д - для них все игра, там же в ирговой форме все
Katafeyka
Дата: Пятница, 2013-07-26, 16:38 | Сообщение # 3599
homska, привет, давно тебя не видела, как у вас дела? Как стройка, на какой вы уже стадии?
Привет ))) дела нормально, строимся потихоньку, но уже полгода там ничего не делали, так как сделали ремонт в съёмной квартире с нуля и купили машину - денег на стройку не осталось. Вот со следующего месяца возобновляем.
а у вас как? вы уже начали?
Цитата (Ileana)
я не знаю , я говорю со слов Оли , и это касается логопед. сада.
нет-нет, это не совсем так. там группы есть обычные - сначала в обычную по ПМПК, а потом с 3-х лет в логопед группу если скажет врач-логопед.
Цитата (oksankam)
неа, в сад берут по комиссии, но логопед. диагноз ставят с 3 лет и дают направление в спец. группу
ооо, да-да, вот именно так.
А мы официально приняты в сад сегодня!!!! )))) сдала благотворительный взнос только что и подписала ещё кучу бумажек )))
у нас оказалось 3 группы яслей по 15-18 человек, наверное в этом секрет того, что мы прошли по спискам. Оказывается в летнее время в саду действует бассейн, в котором детки купаются, приходить можно с 7 утра и оставлять ребёнка до 7 вечера. Можно приводить после завтрака - к 9 утра, можно приводить завтракать. Вообще кучу всего нового интересного узнала ))
Сообщение отредактировал homska - Пятница, 2013-07-26, 16:45