мы когда Машу водили, нас учительница учили, типа не спрашивайте: что седня делали, они не скажут, задавайте наводящие вопросы, типа, какую цифру учили, какую букву, какой цвет, и т.д - для них все игра, там же в ирговой форме все
мы всегда рассказываем кто был, и что делали - например в песочнице играли, пасочки лепили или аппликацию делали - говорит название (типа муравейник, грибочек и т.п.) А ещё сразу говорит - мама, а я не плакала, иди по своим делам, а меня в сад веди )))))) Это в ответ на нашу постоянную игру: вот научишься маму отпускать по делам, тогда тебе разрешат в сад ходить. А пока маму не отпускаешь - в сад нельзя, так как туда с мамами не пускают
Katafeyka
Дата: Пятница, 2013-07-26, 16:49 | Сообщение # 3604
После Аришиного дня рождения , схожу опять к заведующей , пообщаюсь , посоветуюсь , как лучше быть. Но папка вчера вечером опять сказал " В этом году - рано!"
Ленчик, у тебя Ариша такая общительная, на развивайке без тебя очень хорошо себя чувствовала, даже не замечала твоего отсутствия. Я думаю вам уже смело можно начинать ходить в сад, тем более можно водить до обеда. Зато у тебя будет полдня свободных, это огромный + Мой Ромка начал ходить в платный сад в год и 10мес, ему тоже общения было мало, адаптировался быстро. Минус в саду - это болячки, но они и без сада откуда-то берутся...
Всем приветик!!!
Ileana
Дата: Пятница, 2013-07-26, 17:16 | Сообщение # 3608
Ленчик, у тебя Ариша такая общительная, на развивайке без тебя очень хорошо себя чувствовала, даже не замечала твоего отсутствия.
Ленуська , та с Ариной все понятно . Эт я со своим мамским эгоизмом. Тоже самое как от груди ее отлучала . Она спокойно к этому отнеслась , а я блин всю душу издрала себе ))) Так же и с садом. Я не могу себе представить , как Я буду без НЕЕ , а не ОНА без МЕНЯ Приветик!
oksankam
Дата: Пятница, 2013-07-26, 17:16 | Сообщение # 3609
Katafeyka, я вообще не поняла к чему это и про что это ))))
Я написала просто о нас - у нас ситуация: Алиса долго не хотела меня никуда отпускать, после майского похода это сильно обострилось. Ребёнку 2 года, а она меня в туалет не отпускает, к бабушке без меня не идёт, папу отпихивает - прямо так же как было в год с копейками. В это время в нашей развивайке открылась группа, где детей оставляют и уходят. Занятие 2 часа. мы даже думать о таком не могли, а потом я начала с ней договариваться - давай мама побудет за стёклышком, а ты внутри. Показывалась ей каждые 5 минут, махала ручкой. Она раза за 3-4 подуспокоилась, стала оставаться там сама, но я ей периодически махала ручкой из-за стекла. А сад-то не за горами, а как вести если меня отпускает? вот я и начала каждый раз как хожу мимо сада проводить политику партии - вот видишь детки в саду, хочешь туда? она говорит хочу, она вообще очень деток любит и любит играть с ними в песочнице, бегать и т.п. Я говорю, вот станешь маму отпускать на занятиях по делам - тогда можно будет в сад идти. Алисьен - нет, не буду отпускать. Через какое-то время стала говорить буду отпускать, но как приходили в развивайку - нет, мама, не уходи.
Потом был период когда стала отпускать, но плакала. А теперь отпускает и не плачет, и каждый раз в гордостью говорит - мама, я не плакала, иди уже по делам, а меня в сад веди )))))
фух, устала печатать )))
Сообщение отредактировал homska - Пятница, 2013-07-26, 17:20
Ileana
Дата: Пятница, 2013-07-26, 17:25 | Сообщение # 3611
я с первого раза поняла ))) о чем ты . Поняла что ты ее подготавливала на др. мероприятиях (в данном случае в развивайке) Ты не ответила на мой вопрос (наверное не увидела) , почем нынче благотворительность ?
homska
Дата: Пятница, 2013-07-26, 17:47 | Сообщение # 3612
я с первого раза поняла ))) о чем ты . Поняла что ты ее подготавливала на др. мероприятиях (в данном случае в развивайке)
да )))
Цитата (Ileana)
Ты не ответила на мой вопрос (наверное не увидела) , почем нынче благотворительность ?
не увидела )) вообще сказали нести сколько сможем. Думали с мужем думали, решили дать 1500. Это так мы поучаствовали в 11500 грн на 3 железные двери в крыло ясельное - кто сколько даст. Принесла, написала заявление на имя род комитета, что сдаю столько то на то-то и то-то. Муж хотел меньше, но я долго думала и услышав от нескольких знакомых страшные суммы при попадании не по спискам, решила, что мы легко отделались и вообще нам очень повезло, что попали по спискам, так как сад считается хорошим. Короче это типа малая кровь. Ну и плюс не просто так непонятно кому, а на понятное дело.
Ileana
Дата: Пятница, 2013-07-26, 17:52 | Сообщение # 3613
Ну видишь, я считаю, что можно смело давать больше, если положение позволяет. То есть платить 8000 в карман непонятно кому за то, чтобы попасть в сад без списков я не одобряю - у меня не то финансовое положение. А вот сдать на благоустройство или самому купить мебель или прочее - почему бы нет, можно и на 5000, но если это как в магазин пошёл.
А у нас сейчас нет возможности заниматься благотворительностью в таких размерах )))
DaHelena
Дата: Пятница, 2013-07-26, 18:00 | Сообщение # 3615
мы когда Машу водили, нас учительница учили, типа не спрашивайте: что седня делали, они не скажут, задавайте наводящие вопросы, типа, какую цифру учили, какую букву, какой цвет, и т.д - для них все игра, там же в ирговой форме все
знать бы еще что они там делали, чтоб спрашивать! я спрашиваю что делали, танцевали? -да, башенки делали - да, картинки смотрели? - да, ну и все на этом.. никаких подробностей и рассказов
Цитата (homska)
мы всегда рассказываем кто был, и что делали - например в песочнице играли, пасочки лепили или аппликацию делали - говорит название (типа муравейник, грибочек и т.п.) А ещё сразу говорит - мама, а я не плакала, иди по своим делам, а меня в сад веди ))))))
воттт будем у Алисы спрашивать что они там делают)) а вообще она у тебя умничка! ттт))) поздравляю с зачислением в сад! бассейн это здорово! не во всех садах это делают! да еще с 7-19! я знаю во многих садах вообще просят пораньше забирать деток, тем более летом!
homska
Дата: Суббота, 2013-07-27, 09:32 | Сообщение # 3618
Машерочка, мне понравилось сразу от завы: с воспитателями не ругаться,решать всё мирно - а то у нас тут бывают прецеденты, а воспитатели летом в две смены работают, их надо беречь ))))))
Машерочка
Дата: Суббота, 2013-07-27, 12:13 | Сообщение # 3621
пускают оказывается, просто у меня с появлением ребенка прям какой-то стереотип был - без соски и без пама, не помню откуда, может девченки с детьми постарше обсуждали...
Katafeyka
Дата: Суббота, 2013-07-27, 13:05 | Сообщение # 3625