Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: candy, мурзянчик  
Пустышка: «за» и «против»
Nadya_R
Дата: Вторник, 2013-09-24, 16:33 | Сообщение # 176
Аватарка Nadya_R
главное СОлНышко
Район: Северная
Награды: 21
Цитата (Annna)
Поделитесь кто-нибудь опытом, как уложить спать ребенка без пустышки!
да никак))) не мучайте малыша и себя, повторюсь мы соску бросили почти в 2 года, так что настанет и у вас этот счатливый день..

Полезные ссылки
Irisska
Дата: Среда, 2013-12-04, 06:14 | Сообщение # 177
Аватарка Irisska
Первые шаги
Награды: 1
мы в 1 мес.отказались)выплюнул и все) но думаю что скорей вредно.хотя если малыш на ИВ,то это лучший вариант быстренько успокоить

taryana1987
Дата: Понедельник, 2013-12-16, 21:52 | Сообщение # 178
Аватарка taryana1987
Первые шаги
Район: Ленинский
Смайл настроения:
Награды: 4
а нам пустышка помогла розвить сосательный рефлекс до месяца сами кушали 30грамм всё остальное через зонт кормили врачи.как пустышку дала она за 3 дня стала съедать норму.

Vanillka
Дата: Понедельник, 2014-01-20, 03:56 | Сообщение # 179
Аватарка Vanillka
Первые шаги
Награды: 0
у меня ребенок ни разу в своей жизни соску не сосал
поначалу я и так и сяк пыталась ее дать, покупали разные, но малая выплевывала категорически.
меня это немного угнетало, потому что вместо соски для нее была Я.
но потом ГВ вошло в свое русло, и сейчас я даже рада, что мы соску не знали и не было проблем с отучением)

Lampa
Дата: Вторник, 2014-02-04, 17:17 | Сообщение # 180
Аватарка Lampa
Мамочка
Район: Гагаринский
Награды: 2
Я была настроена не особо позитивно к пустышке, но мы приобрели на всякий случай, когда малышке месяца 3 было.... она её выплёвывала моментально... а вот когда подошло время зубов и начала пальчики в рот совать, решила предложить и манюня взяла! Сейчас иногда даю, когжда грызун надоедает, чтоб руки не грыщла... по мне пусть лучше её сосет и грызет good
А еще пустуха нам помогала когда мы начали ночью во сне переворачивать на живот ( иногда от этого просыпалась и хныкала ) когда в такой момент давали пустышку моментально расслаблялась и снова засыпала....
Сейчас нам 8 мес. берем её в очень редкие моменты... посмотрим как дальше будет.... пока зависимости от неё вроде нету.... спим без неё....

RES
Дата: Среда, 2014-02-26, 05:30 | Сообщение # 181
Аватарка RES
Первые шаги
Смайл настроения:
Первый раз взяла только в 4 месяца! Сейчас 5,5! Сосет соску ночью немного и на прогулке, когда спит! В остальное время не даю! Да она и не требует!

Gil_Julia
Дата: Суббота, 2014-03-01, 05:05 | Сообщение # 182
Нет аватарки
В ожидании чуда
Район: Нахимовский
Девули доброго времени суток!не знаю в тему ли я попала , но вопрос вот в чем. - знаете ли вы где приобрести соску без дырочки?вообще бывают ли такие сейчас в продаже?наш пупс все виды пустышек отверг, мне посоветовали дать обычную соску с бутылочки,зайка взял с удовольствием,но с дырочкой даже самой маленькой использовать как пустышку не получится.поэтому решила обратиться суда,может кто знает. или может есть пустышки формой как сосок с ореолой а не просто торчащую типо соскА штуку из ограничителя.спасибо заранее!

Риа
Дата: Суббота, 2014-03-01, 15:56 | Сообщение # 183
Аватарка Риа
Святое Непостоянство...
Награды: 11
Gil_Julia, Конечно есть, это я про пустышки ) Есть фирмы Лови, мне они очень нравятся [cut noguest][url]https://lbx.ru/images/87820_Pustyshka_silikonovaya_LOVI_Trendy_(Lovi).jpg[/url][/cut]

И есть еще авент

[cut noguest]https://www.bebisitter.ru/images/catalog/451_0.jpg[/cut]

Попробуйте ))

mamaVari
Дата: Воскресенье, 2014-03-09, 20:55 | Сообщение # 184
Аватарка mamaVari
Герой форума
Район: Россия
Награды: 4
Gil_Julia, у нас такие в аптеки продаются,советские,которые раньшеина стеклянные бутылки одевали,они латексные,и дырочек нет на них,надо самим колоть. Или вообще не колоть :)))

Сообщение отредактировал mamaVari - Воскресенье, 2014-03-09, 20:59

Gil_Julia
Дата: Среда, 2014-03-12, 01:42 | Сообщение # 185
Нет аватарки
В ожидании чуда
Район: Нахимовский
Цитата Риа ()
Конечно есть, это я про пустышки )

про эти я знаю)я имела ввиду не анатомическую скошеную пустышку,а пустышку формой как соска бутылочки,не всмысле кончик а основание самой силиконовой части расширеное,не знаю как объяснить еще)просто соска с бутылочки идет широкая у основания и заужается под форму соска к концу,а все пустышки какие бы там не были круглые или скошеные,они же все равно не расширяются у основания,и малыш получается сосет просто торчащую штуку ,а соска с бутылочки хоть както имитирует наличие ореолы

Добавлено (11.03.2014, 03:31)
---------------------------------------------
Цитата mamaVari ()
у нас такие в аптеки продаются

оо а что за аптека и где?)в некоторых спрашивала и нет(

Добавлено (11.03.2014, 05:28)
https://www.detskoepitanie.su/images....372.jpg воооооооооот нашла в гугле)))))ураааа.видите основание самой силиконовой части широкое.где у нас найти ее?или заказать

Добавлено (11.03.2014, 05:38)
а вообще изначально я искала такое.похожа как на бутылочку соска но это пустышка https://pipi.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=1024

Добавлено (11.03.2014, 23:42)
https://apf45.mail.ru/cgi-bin....=base64
вот это что малыш сосет?

Сообщение отредактировал Gil_Julia - Вторник, 2014-03-11, 07:39

Aderty
Дата: Пятница, 2014-06-27, 18:47 | Сообщение # 186
Аватарка Aderty
Первые шаги
Смайл настроения:
Награды: 0
Мой ребенок не брал пустышку, вот молодец он у меня)))

Smorodinka
Дата: Пятница, 2014-06-27, 19:40 | Сообщение # 187
Аватарка Smorodinka
Первые шаги
А мой вообще сосет пустышку ещё с рождения до 2 месяца а сейчас никак отучиться sad ему сейчас 4 года это кошмарррр все видят что мой сосет и постоянно люди лезут вот какой большой он у меня нервный постоянно.нервы не выдержу.

Женик_Вжик
Дата: Суббота, 2014-06-28, 13:43 | Сообщение # 188
Аватарка Женик_Вжик
Первые шаги
Район: Балаклава
Скажите, пожалуйста, (ко всем участвующим в этом обсуждении) а вы сами предлагали малышу соску? Зачем?
Мне просто интересно.
Мой сын искусственник. Он сосал соску по мере надобности, дабы удовлетворить свой сосательный рефлекс, отучился за несколько дней в возрасте года. Если бы было побольше ума и возможность покупать бутылочки с тугой соской, пустышками не пользовались бы.
Дочка же сосала столько сколько хотела грудь, пустышку грызла ровно два дня и то её подсовывали бабки-дедки, типа плачет, значит надо заткнуть рот. Со мной она плакала редко, т.к. я старалась выявить и устранить причину плача.
Молодые мамы поддаваясь на рекламу и традиции первым делом покупают пустышки, молокоотсосы, бутылки для кормления и прочую всякую чушь, которая якобы нужна для ребенка, а на самом деле облегчат жизнь маме.
Так вот вопрос... зачем вообще предлагать (в некорых случаях прям "приклеивают" ко рту happy )?

irusia827
Дата: Суббота, 2014-06-28, 19:24 | Сообщение # 189
Аватарка irusia827
Замечательная
Район: где-то там где море и солнце))))
Награды: 31
Цитата Женик_Вжик ()
а на самом деле облегчат жизнь маме.
действительно давайте выбросим все новшества вернемся в пещеру и будим жить по старинке))))
Каждая мам сама решает Что лучше для нее и ее ребенка,будь то пустышка памперс,укачивание,ГВ или ИВ,если ей это облегчает жизнь,значит это плюс и ей и ее малышу.а обсуждать как правильно а как нет,глупо,в каждой ситуации это сугубо индивидуально.)))С первой дочкой пустушку не использовала,со второй использую с удовольствием,это мои дети и кто как не я лучше знает ЧТо для них лучше))).

Женик_Вжик
Дата: Суббота, 2014-06-28, 23:33 | Сообщение # 190
Аватарка Женик_Вжик
Первые шаги
Район: Балаклава
Так никто ж не говорит, запретить полезные приспособления и не использовать.
Другое дело, если мама пользуется этими прибамбасами только в своих интересах.
Главный вопрос - нужно ли это ребенку? Убедить себя, что соска необходима именно малышу очень легко.
Естесственно зимой гулять в пеленках мягко скажем неудобно, но ведь есть дети, которые и в 5 лет пармерсы не снимают (не говорю про патологию). Почему малыши трудно отучаются от памперса? потому, что маме так удобно, не надо тратить много времени и терпения на высаживания... Или взять ходунки и прыгунки. Удобно? да. Кому? Ребенку? ему прикольно, весело. Но ведь потом риск жить в кабинете ортопеда огромен...
Повторюсь, у меня нет цели спорить или кого-то убеждать. Мне реально интересно ЗАЧЕМ?
Просто перед глазами момент... С малой гуляла с коляской, рядом тоже всякие мамочки бродили. Ну у одной ребенок заплакал, она ему в рот пустышку, он плюёт, она опять, опять плюёт, она уже с раздражением опять суёт... Ей удалось... а ребенку хорошо? А ведь она была уверена, что малой не хочет ни пить, ни есть, ни к маме, он просто капризничает... И соска это главный "решатель проблем"
Так вот если ребенок не знает, что такое соска? Если он никогда не возьмет в рот ничего кроме груди, а позже чашки/поильника. Будет ли он вести себя как-то иначе?
А вот еще вспомнила факт, что дети, сосавшие пустышку, во взрослости стрессовые ситуации заедают, закуривают, запивают... Не все, но в большей части.
На мой взгляд нужно думать всё же сначала о малыше, что ему хорошо, а мама подстроится (при желании!)

Scarlett
Дата: Среда, 2014-07-09, 15:24 | Сообщение # 191
Аватарка Scarlett
Частый гость
Награды: 6
Мы с мужем пытались дать пустышку дочке, но она настойчиво от нее отказывалась, а мы особо и не настаивали. Не хочет зачем заставлять ребенка.

Ниточка
Дата: Четверг, 2014-08-21, 13:31 | Сообщение # 192
Аватарка Ниточка
Первые шаги
Район: Северная сторона Мекензиевы горы
Мое мнение:
1. В первые дни жизни малыш учится сосать грудь а потом ему не всегда хочется отпускать"маму". Чтоб малыш не плакал лучше дать сосу. И результат малыш спит и мама отдыхает.
2. Если сильно часто малышу не пихать соску то он к ней не привыкнет. А значит и не придется тяжело прощаться с ней.

НастяСмирнова
Дата: Пятница, 2015-06-12, 19:53 | Сообщение # 193
Аватарка НастяСмирнова
Первые шаги
Район: Остряки
Сын пустышку не признал((( уж какие только мы не пробовали. Только последний месяц перестал истерить при виде соски и даже она ему приглянулась...но он ее жует) и саму соску, и так сказать основу.. а сосать ее не получается у него.. хотя грудь сосет и с бутылки пить умеет..

Marisha85
Дата: Среда, 2015-06-24, 22:55 | Сообщение # 194
Аватарка Marisha85
УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ
Награды: 16
И мы тоже не охотно, уже три купили, а он ни в какую не хочет соску брать. А было бы спасение когда колики, но ему мама больше нравится.

Alёnka
Дата: Суббота, 2015-07-11, 20:38 | Сообщение # 195
Аватарка Alёnka
Безумно Счастлива!
Награды: 516
с первой дочкой - накупила ей всяких*разных,а она ни в какую..
со второй - с рождения с пустышкой..не скажу,чтоб прям она не могла без нее,она ей нужна больше для пожевать перед сном,а потом выплюнет ее и спит

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Воскресенье, 2015-07-12, 08:20 | Сообщение # 196
Аватарка Анастасия_Дмитриевна
АДски счастлива
Награды: 209
Не могу понять если честно biggrin вот почитала и не пойму. Все так о соска пишут - будто это что-то постыдное. ..
Соска - это помощь маме в первую очередь. И как только мама перестает нуждаться в этой помощи, соска уходит на второй план. Не видела еще ни одного 30 летнего мужика с соской во рту и не слышала, что это как-то влияет на успех или счастье во взрослой жизни. Не сходите с ума, мамы!

ksenechka
Дата: Воскресенье, 2015-07-12, 08:35 | Сообщение # 197
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Награды: 32
Старший взял соску в 6 месяцев, когда зубки начали резаться, до этого ни в какую, хотя были на ив. Средний сразу взял соску, так же был на ив. Оба отучились от соски легко, впрочем как и от бутылочки с соской, когда перешли на чашку. Младшенький тоже признал соску, хотя мы на гв. И в начале она нас очень спасла, когда он требовал постоянно грудь.

Alёnka
Дата: Воскресенье, 2015-07-12, 09:10 | Сообщение # 198
Аватарка Alёnka
Безумно Счастлива!
Цитата Анастасия_Дмитриевна ()
30 летнего мужика с соской во рту

happy happy happy happy happy ну Настя,рассмешила с утра happy happy happy

Alёnka
Дата: Воскресенье, 2015-07-12, 09:19 | Сообщение # 199
Аватарка Alёnka
Безумно Счастлива!
я тоже ЗА
тк не вижу в этом ничего плохого и как выше написали - еще никто не остался с соской в 30лет

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23