2. Защищает от синдрома внезапной детской смертности (SAS). Уже за одно это стоило бы объявить ей полную амнистию! Ученые выяснили, что пустышка, во-первых, препятствует западению языка (он может перекрыть дыхательное горлышко!), а во-вторых не позволяет младенческому сну становиться патологически глубоким, беспробудным и помогает крохе вовремя проснуться при внезапной остановке дыхания (апноэ), по сути, спасая ему жизнь.
Вот этот фактор меня сейчас порадовал. Честно - не знала. Даю соску маленькой из таких соображений: старший не взял ни одной соски (хотя накупила ему очень красивых и дорогих). Кормила грудью месяцев до 5, но тогда прикорм уже рекомендовали где-то с 2,5-3, поэтому взрослая еда ему нравилась больше... Думаю, что все-таки сосательный рефлекс был недоудовлетворен и как итог - сейчас сосет пальцы, карандаши, ручки и т.д. Сразу оговорюсь - с неврологией у нас все в порядке. Поэтому для себя точно решила, что младшая будет жить с соской - до определенного времени конечно. Кстати, она нам в основном нужна ночью. Когда родился сын - меня пугали этим синдромом внезавной детской смерти. Ночами я стояла у его кроватки и проверяла дыхание. С младшей было также, но оказывается я сама же этот синдром и предотвратила.
Полезные ссылки
Медалька
Дата: Понедельник, 2010-11-08, 22:39 | Сообщение # 27
3. Делает более безопасным сон на спинке. Врачи не рекомендуют в первые месяцы жизни укладывать грудничков на спинку из опасения, что дети могут захлебнуться при срыгивании или задохнуться при западении языка. Но если кроха посасывает пустышку, вероятность таких трагедий существенно уменьшается. 4. Помогает формированию эмоций. Главный гинеколог Санкт-Петербурга, доктор медицинских наук Ю.А.Гуркин в ходе многолетних наблюдений обнаружил 12 причин, из-за которых выросшая девочка будет плохой матерью, неласковой со своими детьми. Одна из них – младенчество без пустышки!
какая чудесная ересь! это британские ученые все доказали, видимо? блин. от пустышки нет ни пользы, ни вреда. вернее, хорошо, если она успокаивает ребенка, и плохо, если он с ней в 3 года не расстается. всё.
Первая доча была с пустышкой где-то до года... тяжело было отучить от привычки. Зато младшая (ей сейчас 4 месяца) вообще без нее сама справляется... девочка на ГВ... палец периодически посасывает, но недолго.. максимум 5 минут когда не может уснуть... спит без соски всю ночь с 1 кормлением... днем общительна и активна... не вижу смысл ей давать пустышку... в первые дни после роддома успокаивались сисей... я считаю соска не нужна и можно спокойно без нее обойтись... для этого нужна только мамина ласка, тепло рук и сися )))
Сообщение отредактировал -=NatAly=- - Вторник, 2010-11-16, 12:50
Quote (-=NatAly=-) я считаю соска не нужна и можно спокойно без нее обойтись... для этого нужна только мамина ласка, тепло рук и сися ))) при условии ГВ
согласна.... сосательный рефлекс малышей на искуственном (смешанном) вскармливании приходится удовлетворять соской.... тут не поспоришь... а те кто только на ГВ могут обойтись без оного атрибута... проверено!!!
спорить не буду!! соска не зло......если мама решила что надо значит надо ) старшая была на чистом ГВ до 4,5 мес. потом смешанное и в 9 мес все ИВ....до 9 мес сильно потребности в соске небыло так на сон чуток сосала.Но как стала на ИВ до 1,5 лет нужна была очень....ели отучили. Младшая ГВ чистое ,соска...так игрушка была,брала на улице...и после 7мес. бросила вообще.......хватает груди..........Может это зависит от ребенка и его сосательного рефлекса...незнаю......
Quote (Медалька)
какая чудесная ересь! это британские ученые все доказали, видимо?
Мы соску пытались давать, когда хотели успокоить, но Клим ее тут же выплевывал. Потом вторая бабушка приехала и начала его ПРИУЧАТЬ к соске, у нее он пару раз брал, и даже какое-то непродолжительное время сосал... Но бабушка уехала, и снова соску не берем, выплевываем.
Так что соска, видимо, не для нас...
Flamy
Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 01:43 | Сообщение # 36
какая чудесная ересь! это британские ученые все доказали, видимо? от пустышки нет ни пользы, ни вреда.
Понравилась твоя позиция!
Quote (Александра)
Quote (-=NatAly=-) я считаю соска не нужна и можно спокойно без нее обойтись... для этого нужна только мамина ласка, тепло рук и сися ))) при условии ГВ
Я лично тоже за Это, при условии ГВ.
Flamy
Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 14:29 | Сообщение # 40
вместо пустышки обожаем сосать палец или даже кулак..
А вот это, кстати, очень плохо. От соски отучить намного проще (ее хотя бы выкинуть можно, и она прикус не так портит). Видела примеры, ну, ОЧЕНЬ мучительного отучения от этой вредной привычки. Так что советую бороться, пока непоздно.
mayenka
Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 15:25 | Сообщение # 41
Интересно как? Кстати, малыши начинают сосать кулачки еще в утробе, так что это природно во всяком случае. Я в младенчестве тоже кулачок сосала, и мама никак меня не отучала, само собой все прошло в нужное время. И прикус у меня, кстати, нормальный, во всяком случае стоматологи часто удивляются, что прям классически правильный прикус, что даже озвучивают это.....
Племяннице сейчас полтора года - соску тоже категорически не брала, сосала пальцы и кулаки, сейчас не сосет, Алена (жена брата) ее не отучала, само прошло.
Сообщение отредактировал mayenka - Воскресенье, 2010-12-05, 15:36
Александра
Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 15:42 | Сообщение # 42
Мой сын с соской так играл, как с грызунком. У нас ГВ. Просто хватало видать мамы. Палец бывает и сейчас кладет в рот, но редко и недолго для игры(посвистеть, подудеть).
Flamy
Дата: Понедельник, 2010-12-06, 00:08 | Сообщение # 44
mayenka, У всех по-разному, у меня много других примеров. Ну, мое дело посоветовать.
Старший на ИВ в 1.5 отучился от соски без проблем, а до этого только засыпал с ней. От всего можно отучить и ко всему приучить, было бы желание и голова на плечах)))))))
Сообщение отредактировал Flamy - Понедельник, 2010-12-06, 00:09
-=NatAly=-
Дата: Понедельник, 2010-12-06, 05:57 | Сообщение # 45
Quote (Flamy)А мы на ГВ И мы на ГВ, но вместо пустышки обожаем сосать палец или даже кулак... а соску неееее......
моя палец сует только чтоб уснуть, а через пару минут он выпадает и она всю ночь спит спокойно (и это при условии что засыпает в кровате).... а если на руках - уснет под сисей я ее сонную кладу - и все ОК!!!....спит она без пальца, и бодрствует без пальца...... зубы полезли - грызунок есть - лучшая альтернатива соске..... а вот если хочет есть - тут в ход идет кулак по самые гланды
что касается соски - мамочки, чьи детки используют этот атрибут.... наблюдайте за детками - они вам сами покажут, когда им она нужна, а когда нет.... не суйте им их насильно, поймайте момент, когда ребзь сам ее выплевывает и не берет... значит она ему больше не нужна..... и тогда вам не надо будет долго и мучительно отучать ребенка от нее..... ...... просто не могу смотреть на улице или в поликлинике, когда абсолютно спокойному малышу мамочка сует соску, он ее выплевывает или вытаскивает, а она ему ее снова начинает запихивать... зачем такое насилие, если ребенок не хочет???? я еще могу понять - когда нужно что уснуть... но зачем она ему, когда ребенок играет, гуляет - это я не понимаю...
Flamy
Дата: Понедельник, 2010-12-06, 12:09 | Сообщение # 46
моя палец сует только чтоб уснуть, а через пару минут он выпадает и она всю ночь спит спокойно (и это при условии что засыпает в кровате).... а если на руках - уснет под сисей я ее сонную кладу - и все ОК!!!....спит она без пальца, и бодрствует без пальца...... зубы полезли - грызунок есть - лучшая альтернатива соске..... а вот если хочет есть - тут в ход идет кулак по самые гланды
Та тут-то и привычки нет. Вот, когда до истерики и палец аж синий - это привычка. А у вас все ок. Каждая мамочка сама должна понимать, когда ребзь переходит допустимую грань.
Quote (-=NatAly=-)
что касается соски - мамочки, чьи детки используют этот атрибут.... наблюдайте за детками - они вам сами покажут, когда им она нужна, а когда нет.... не суйте им их насильно, поймайте момент, когда ребзь сам ее выплевывает и не берет... значит она ему больше не нужна..... и тогда вам не надо будет долго и мучительно отучать ребенка от нее.....
У нас вот тоже засыпает с соской, потому как под грудью не может заснуть, смотрит на меня и разговаривать начинает))) А я насильно пихаю, когда ветер на улице, чтоб воздуха холодного не наглотался и моська не обветрилась, так как слюни рекой.
Форма пустышки ни на что не влияет! Это мое мнение! Все эти новые формы - уловки производителей, чтоб побольше содрать с мамочек, которые души не чают в своих детях. Я тоже обожаю своего малыша, ему 1,4 года. Мы недавно отказались от путышки, вернее я его отучила. А случилось это потому, что мое чадо простые(дешевые) пустышки не сосет, не хочет и дорогие ортодонтические, желтые не хочет, селиконовые толстые или овальные тоже. Он воспринимал только некрупную селиконовую пустышку, с основанием синего цвета, а другие - категорически нет. Эта пустышка дорогая, а зубов уже 11, короче прогрызет пустышки за 2-3 дня. В итоге у нас остались 4 нетронутые дорогущие супер-пуперовской формы пустышки, а Димка сгрыз с десяток неменее дешевых обыкновенной формы пустушечек. Ребнок выбрал сам - простая округлая форма самая удобная!
Valentinka
Дата: Воскресенье, 2011-01-16, 03:53 | Сообщение # 48
я думаю, малышу решать - нужна или нет :). Моя сначала не брала, потом стала брать и очень уж она ее успокаивала. Теперь нам 7,5 месяцев- от пустушки снова отказываемся :)) Вот так
Я тоже считаю, ребенок сам покажет , что ему нужнее. Детки все разные и сосательный рефлекс у каждого ребенка по разному выражен, одни маму посасут и достаточно в полне, а другие и маму и соску, потом снова маму. Тут индивидуальный нужен подход. У нас старшая с соской еле расталась в 1.7 ( при том, что она должна была быть рядом всегда, могла даже ночью проснуться нащупать, если вдруг потерялась, вставить в рот и дальше спать), а младшенькая так с самого начала в ней надобности не испытывала, сама и засыпала и играла.