Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: candy, мурзянчик  
Пустышка: «за» и «против»
Ilana
Дата: Суббота, 2011-06-04, 17:28 | Сообщение # 76
Аватарка Ilana
Первые шаги
Награды: 3
Старшая дочь сосала соску очень долго, так как была на ИВ ( у неё была короткая уздечка и она совсем не не могла сосать грудь). Это была её единственная возможность удовлетворить свой сосательный рефлекс. Младшенькая находится на смешанном вскармливании, поэтому сильной потребности в соске у неё нет, даём её лишь тогда, когда малышка очень расстроится и плачет. После успокоения соску у неё мы забираем, да и она не возражает.

Полезные ссылки
Валентинка
Дата: Понедельник, 2011-06-06, 14:02 | Сообщение # 77
Аватарка Валентинка
Первые шаги
Награды: 2
Мои не сосали пустышку,ни сын,ни дочка,как-то сразу так получилось.

Rimysbka
Дата: Вторник, 2011-06-07, 19:23 | Сообщение # 78
Нет аватарки
Частый гость
Район: Гагаринский
Награды: 4
Девочки, извините если не по теме, а подскажите пожалуйста, точнее поделитесь опытом, как приучить малыша к соске?
Может быть у кого-нибудь был такой опыт!
Спасибо!

DaHelena
Дата: Вторник, 2011-06-07, 23:49 | Сообщение # 79
Аватарка DaHelena
МаМа ВеСеЛуНчИкА
Район: Остряки
Награды: 17
Rimysbka, так получилось, что мой ребенок соску не сосал. Но я просто не могла с ним выходить гулять зимой. Пока я его одевала и выносила коляску, от криков он становился уже мокрый, а соску выплевывал. Тогда на прогулку я стала привязывать соску на резиночке, так он с ней ничего не мог сделать. И мне не надо было соску пальцем все время держать))) Конечно мне потом говорили, что я изверг, но ребенок не жаловался. Сейчас лето и соску мы периодически сосем сами, но иногда и палец посасываем.

rozgon
Дата: Четверг, 2011-06-16, 01:43 | Сообщение # 80
Аватарка rozgon
счастье есть
Район: Остряки-Океан
Награды: 9
Quote (mamo4ka)
а прикусы не только от соски портятся.

Это точно! Некоторые даже его и исправляют. Просто надо знать какую брать именно для возраста ребеночка.

Klybnika3009
Дата: Вторник, 2011-07-05, 16:01 | Сообщение # 81
Нет аватарки
Мамочка
мы не берем, и я очень рада. не надо будет мучатся отучать

Vi
Дата: Вторник, 2011-07-19, 18:48 | Сообщение # 82
Аватарка Vi
Первые шаги
Район: Шевченко
Награды: 4
У нас соска любимая игрушка, когда все мишки-погремушки надоели - соска лучшее решение! Засыпаем и с ней и без нее, но главное, что хорошо успокаиваемся. Так что я думаю, что в соске ничего плохого нет, все хорошо в меру.

Даринкина
Дата: Среда, 2011-07-20, 00:32 | Сообщение # 83
Аватарка Даринкина
Первые шаги
Награды: 1
Моя малая, с рождения пустышку не взяла, исключительно СИСЯ)), даже бутылочку не хочет))

Лёлики
Дата: Среда, 2011-07-20, 11:57 | Сообщение # 84
Нет аватарки
Первые шаги
Две моих дочки соску не взяли. Хотя предлагала
Значит, не надо. Сися вкуснее.

Северянка
Дата: Пятница, 2011-07-22, 14:45 | Сообщение # 85
Аватарка Северянка
Первые шаги
Смайл настроения:
Старшая по полутора год с соской засыпала. было очень удобно, я вам скажу. Пошла в садик, сама и бросила. А младшая вообще не притронулась... Иногда так и хотелось, чтобы соску в рот и тишина...

Lfif007
Дата: Суббота, 2011-07-23, 16:35 | Сообщение # 86
Аватарка Lfif007
Первые шаги
Район: Чайки
доча кроме мамыной сиси ничего не признавала,думала чекнусь,не знала как буду справляться без соски,но быстро втянулась и прекрасно обошлись и без пустышки.

tasja
Дата: Суббота, 2011-07-30, 10:50 | Сообщение # 87
Аватарка tasja
Мама четырёх сыночков
Район: Фиолент
Награды: 16
Мы еще маленькие,но вчера я поняла что соска мое спасение)))Макар в роддоме просил грудь чуть ли каждые минут 20,ладно в родоме,а дома дела сейчас еще дети от бабушки приедут...Муж все время на работе...В общем вчера решила попробовать соску(т.к. со старшими почти не кормила то купили все для ИВ ,бутылочки-соски,поэтому все было под рукой)сначало он не хотел,такие мордочки корчил,ну думаю все не судьба увидеть спокойствие...Потом думаю,а дай я ее в молоке своем обмою)))В общем хитрость срабатала)))Теперь соска пахнет молочком и мы ее берем)))Правда тоже он ее пососет и выплевывает,во рту не держит...но зато удовлетворяем сосательный рефлекс...
Старшие кстати...Сашу еле отучили(почти в 5 лет cool от соски)а младший с детсва как-то ровно дыщит...захочет возьмет пососет,отложит-опять возьмет)))

markizka
Дата: Понедельник, 2011-08-08, 23:48 | Сообщение # 88
Аватарка markizka
Первые шаги
Район: Камыши
Наш соску начал брать сразу как предложили - и это очень помогало потому что от груди он отказался сначала, родился маленький - может трудно ему было ее сосать (еще и тугая она у меня - молоко тяжело шло). Зимой когда на прогулку выкатывались - соску в рот и шапку на голову - и все, ребенок знал что пора спать и спал всю прогулку хорошо. Сейчас до сих пор с ней засыпает, хотя я уже приучила его к груди а для него соска все равно - радость. А с карабинчиком он очень играть любит, когда настроение хорошее.

__юлия__
Дата: Понедельник, 2011-08-22, 22:40 | Сообщение # 89
Аватарка __юлия__
Частый гость
Район: АР Крым
Награды: 5
ну их эти соски!!мы не едим и рады

olgagevko
Дата: Вторник, 2011-11-01, 23:36 | Сообщение # 90
Аватарка olgagevko
Мамочка
Смайл настроения:
Как бы я не думала,но сынок сам решил,что заснуть без соски он не может,или не хочет)))

натальяяя
Дата: Четверг, 2011-11-17, 21:25 | Сообщение # 91
Аватарка натальяяя
Первые шаги
Район: нахимовский
у меня племяшка соску сразу не взяла не какую хотя и была на ив,а моя крошка сначало тоже не хотела а теперь когда укладываемся спать и то я грешу на зубы она ее больше жует чем сосет)))

Яничка
Дата: Суббота, 2011-11-19, 16:59 | Сообщение # 92
Аватарка Яничка
Пессимистическая Оптимистка
Район: Корабелка
Награды: 11
А я считаю, что дети сами решают, что им лучше, мой с самого рождения отказался. Думала, боже как успокоить, если заплачет, но как-то все обошлось, мамина грудь - великое чудо! А сама по маминым рассказам сосала соску до 4 лет. Вот как бывает.

anynoms
Дата: Пятница, 2011-11-25, 17:00 | Сообщение # 93
Аватарка anynoms
Первые шаги
Награды: 1
категорически против, мой деть не знает что это такое :). ИМХО это даже выглядит как то неестественно.

С Уважением к чужому мнению smile

Midea
Дата: Четверг, 2011-12-01, 03:53 | Сообщение # 94
Аватарка Midea
Мамочка
Мы с мужем были категорически против, но бабушки настояли на покупке. Сын радостно и далеко плюётся, но носим с собой соску на прогулки, на всякий случай, потому что кормить на улице я не буду, а мало ли что, вдруг заплачет, если будем далеко от дома...

Ivolga
Дата: Пятница, 2011-12-02, 16:32 | Сообщение # 95
Нет аватарки
Первые шаги
Мои предпочитают грудь. Мы попытались дать соску, купили несколько штук (очень уж хотелось немного одохнуть), но не получалось. С дочкой проще, она грудь любит, но в меру, а вот с сыном...он жил на груди...всегда и везде...Даже сейчас, а ему уже 6, он все пытается ее потрогать, хотя, с рождением сестренки, эти поползновения стали постепенно прекращаться.

galadumok
Дата: Пятница, 2011-12-02, 21:53 | Сообщение # 96
Нет аватарки
Жена SUPERMАNa
Награды: 13
Мы в роддоме отлично себя чувствовали без соски,в день выписки мой деть благополучно проспал целый день(только что бы покушать просыпался и то сразу под сисей засыпал),но когда он вечером(даже ближе к ночи) проснулся и начал плакать то уже ничего не помогало,от того что постоянно прикладывала к груди(думала может не наелся) в них уже закончилось молочко,а ляля не успокаивалась и когда сил уже не было муж предложил дать соску,я сначала не хотела,но куда деваться-дали и минуты через две он уже сладенько спал.Потом пустышка с розовым вареньем была для нас просто спасением.Сейчас он больше любит кулачки,погремушку или прорезыватель(подскажите,может зто уже на зубки),а пустышка нужна что бы уснуть(под грудью только ночью засыпает,днем и вечером наестся и улыбается довольный) или когда и наелся уже,а сисю не отпускает

yasika20
Дата: Пятница, 2011-12-02, 22:34 | Сообщение # 97
Аватарка yasika20
Мамочка
Награды: 7
вообще я против соски и не собиралась ребенку давать,но получилось что после РД попали в ИБОНин и под капельницами долго лежал и пришлось дать соску) дома иногда берет когда капризули показывает,но не часто) меня это вполне устраивает) а сейчас вместо соски предпочитает сови кулаки и пальцы) бывает даже вместе сней одновременно засунет с каждой стороны по пальцу так и сосет smile

mouseira
Дата: Суббота, 2011-12-03, 00:35 | Сообщение # 98
Аватарка mouseira
Первые шаги
Ничего плохого в соске не вижу. Каждый ребёнок индивидуален. Кому то она ужна, кому то нет. Я думаю, если кричит и беспокоится, и постоянно висит на груди, то можно предложить, почему нет. Мы сами с сосой постоянно носимся, но я смотрю, что для неё это скорее как атрибут. Если видит её, то сразу в рот. А вообще может и без соски ходить, но спим с ней.

-=NatAly=-
Дата: Суббота, 2011-12-03, 03:07 | Сообщение # 99
Аватарка -=NatAly=-
Счастье — это состояние Души
Район: Генерала Хрюкина
Смайл настроения:
Награды: 36
Quote (Midea)
Мы с мужем были категорически против, но бабушки настояли на покупке.

у нас тоже бабушки ну оооочень настаивали, мотивируя только одним: "вы все с сосками росли!"... но на своем настояли МЫ ...
Quote (Ivolga)
Мои предпочитают грудь. Мы попытались дать соску, купили несколько штук

у нас малая до 1,3 г. была на ГВ.... даже когда я была в больнице и месяц ей пришлось быть на ИВ... все равно обошлись без соски... у нас в доме их нет, мы ни одной не покупали...
Quote (galadumok)
в них уже закончилось молочко

это глубоко ошибочное мнение... даже если грудь выглядит пустой и мягкой, это не значит что в ней нет молока...
молоко вырабатывается постоянно... надавите пальцами на ореолу и убедитесь...
Quote (yasika20)
одновременно засунет с каждой стороны по пальцу так и сосет

ой представила картину... повеселилась... Яна, вы хоть сфоткайте его на память ... вырастет - покажете ))))
Quote (anynoms)
это даже выглядит как то неестественно.

ладно, когда грудничку дают соску, чтобы уснул... я против них, но это еще могу понять....... но совсем для меня дико и неестественно выглядит 1,5-2-3 летние дети, гуляющие на площадке с соской во рту... или мирно сидящие у мамах на ручках... или сколько раз наблюдала картину... ребенок (даже совсем маленький) выплюнет или вытащит соску из ротика, а мама берет ее настойчиво начинает запихивать ее обратно ребенку в рот... объясните мне - зачем????

Сообщение отредактировал -=NatAly=- - Суббота, 2011-12-03, 03:12

galadumok
Дата: Суббота, 2011-12-03, 09:56 | Сообщение # 100
Нет аватарки
Жена SUPERMАNa
Награды: 13
Quote (-=NatAly=-)
в них уже закончилось молочко

это глубоко ошибочное мнение... даже если грудь выглядит пустой и мягкой, это не значит что в ней нет молока...

может и так,но мой карапуз брал ее в ротик на минуту,делал пару сосательных движений,а потом выбрасывал ее и орал.Видать полупустая сися ему не нравилась,а вот упругая соска пришлась по вкусу

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23