И еще, только вспомнила, при гв малыш может не какать до 7-10 дней. И это- нормально.
Кстати, да! у меня Соня тоже во время кризов могла дня три не какать, и висела на груди круглыми сутками, но обычно в течении недели выравнивались. С Матвеем было сложнее немного, он ел часто и по немногу всегда, днем я так и кормила часто, а на ночь одно кормление заменяла смесью, чтоб у меня был хотя б один сон больше 1,5 часов. И он спал часа 3-4, и я хоть тоже ))) потом опять грудь и ночью, и днем. еще кстати, замечала, от чистой воды немного жиже молоко становилось, но это может и совпадение, но на всякий случай больше на чаи налегала и мяско и творог со сметанкой. Индюшка меня в этот раз спасала, я ее во всех видах жевала. Молока и больше было и белее
Сообщение отредактировал Иринка-мяу - Пятница, 2016-08-05, 12:16
Полезные ссылки
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2016-08-05, 11:50 | Сообщение # 852
Малой сразу грудь перестал брать, а если и подсаснет, то сразу все выплевывает
печально=(
Цитатаrizhik ()
я так и не поняла связь между ИМИ и молоком
вот и я так, но оказывается не всем так "везёт")))
ЦитатаAlёnka ()
не ждала их вообще,так хотелось отдохнуть
=))))я что с одним 9 месяцев, что со второй - год отдыхала. только вот после Тима сразу цикл вернулся нормальный, а в этот раз как-то криво пока идет...
ЦитатаИринка-мяу ()
отучаться от груди она будет гораааааздо дольше Матвея
девочки такие девочки))) но хотелось бы осенью уже "завязать" с этим делом. мы перед ДР пытались, но смогли только уменьшить количество кормлений. совсем разлучаться дочь не захотела. ни МЕ, ни уговоры, ни чужие укачивания не помогли.
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2016-08-05, 11:59 | Сообщение # 853
надо вторую всеми силами расцеживать... у нас такие же дела и с Тимом, и с Алисой. при чем, из моих наблюдений: какой грудью начала кормить в РД, вот в родзале когда, та и больше наливается. и сейчас как я ни стараюсь, особо не изменяется ничего. в одной много, в другой чуть-чуть. но кормлю все-равно обеими.. [dashed]Возможно[/dashed], что это всего лишь совпадение. но может и нет.
ЦитатаMosInna ()
мне свекровь тоже в месяц сказала, что мое молоко пустое и надо давать прикорм. свыню растить что ли?????
да дело даже не в "свинью". просто так молоко пустым не станет. тем более у адекватной мамы, в нормальном состоянии, которая не голодает и т.п. вероятнее всего, как Лида писала: "первого молочка", которое для ребенка - питьё, просто много. а до дальнего, жирного, которое и есть - еда, просто "долго добираться". и вот и получается, что карапуз "попил", устал, уснул, мама грудь убрала и всё. естественно, к следующему кормлению пополнится запас и именно такого молока, которое ушло. я, конечно, не консультант ГВ, но понимаю это именно так...
Иринка-мяу
Дата: Пятница, 2016-08-05, 12:21 | Сообщение # 858
эта тема вечна и со всякими НО. но в любом случае аборт - это плохо.
ЦитатаНатусик ()
Натусик, прежде чем стать врачом, она на форуме мамочек сидела лет 10))) и про гв читала кучу инфы и личных историй . потом она стала врачом и читала еще литературу. А потом она стала мамой и вновь какие то вопросы возникали и снова читала.
а потом, возможно, Натусик снова выйдет на работу - и там опять надо будет читать. такая жизнь
ЦитатаНатусик ()
я планировала до года. Но у дочи свои планы))
о, да. сколько ни планируй, редко когда все именно так и получится
ЦитатаНатусик ()
обилие прикорма и уже грудь не так ей нужна стала.а ближе у году у нее теплые чувства к груди проснулись- любит гладить, просто смотреть или хотя бы держать))) а еще лучше - кушать) и так же старается))) а молока у меня уже не реки, а скромные порции. Ей бы большего хотелось))))
и у нас такие же дела. я как кормить едой стала, уже думала - всё, перестает дите молочку кушать, вот и хорошо, спокойненько "закончим" на этом. а не тут-то было!))))
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2016-08-05, 12:42 | Сообщение # 864
вообще положено КАЖДЫЙ месяц. рост/вес/обхват головы и грудной клетки/смотрят есть ли от БЦЖ след/животик/слушают сердечко и дыхание. а первое время ещё ж и пупок смотрели как заживает/зажил. у нас по крайней мере было так.
Цитатаrizhik ()
ну я испугалась понастоящему и 19-го родила:)
ЦитатаMosInna ()
неонатолог скинула нам 5 грамм
нам тоже. муж на весы смотрит, говорит 3785. а неонатолог - пишу 3780. 5гр мы не пишем. переглянулись с мужем и "ну ладно" нам-то что)))
ЦитатаMosInna ()
Лида, ты Якубович? прям Поле Чудес! У меня выпал сектор Приз! я выбираю приз и покидаю игру ^_^
Иннаааа в ударе ))))
MosInna
Дата: Пятница, 2016-08-05, 12:45 | Сообщение # 865
все в порядке, значит так и надо стандарты - это такие условности)))
ЦитатаMosInna ()
кото-пёс или пёсо-кот?
круче: "человек и пароход"!
ЦитатаMosInna ()
а я потом час цежу грудь и даю это молочко
я цедила и приходилось выливать поначалу дети столько не съедали, сколько прибывало, а грудь лопалась просто хорошо, что не очень долго такое было. со временем наладилось и количество, и качество. но первые пару-тройку месяцев мне было не до веселья с этими сцеживаниями и морями в кровати))) сейчас вспоминаю - улыбаюсь. а тогда вообще не до веселья было
ЦитатаИринка-мяу ()
рукава длинные у кофт, а штанцы короткие
это вещи такие. я думала сначала, что мне так "везёт", а потом, оказалось, что частенько так попадается в костюмах.
ЦитатаMosInna ()
ты не дочитала - там Натусик в суперигру вышла!
та я уже потом увидела
MosInna
Дата: Пятница, 2016-08-05, 13:05 | Сообщение # 868
Цитата MosInna () кото-пёс или пёсо-кот? круче: "человек и пароход"!
как в песне: человек и кошка - вместе ЧелоКошка
Цитата-Tomo4ka- ()
я цедила и приходилось выливать поначалу дети столько не съедали, сколько прибывало, а грудь лопалась просто хорошо, что не очень долго такое было. со временем наладилось и количество, и качество.
во ты даешь! такой деликатес выливать! непозволительная роскошь я бы сказала! я замораживала порционно, подписывала и в течении месяца съедали под чистую
rizhik
Дата: Пятница, 2016-08-05, 13:20 | Сообщение # 869
-Tomo4ka-, так ты уже пробуй уменьшить количество прикладываний. И к осени, если норм стартанете сейчас, как раз и подготовленные к завершению будете:) -Tomo4ka-, про врачей и консультантов гв. Уверена, что молодежь, которая сейчас пришла или прийдет работать в поликлинники, будет/есть уже не такие твердолобые, как старое поколение врачей. MosInna, лучше пусть сейчас рост на 5 мес будет))))) вон заказала Льву форму- все на 9 лет. Переживала страшно! Итого: рубашки таки да, можно было на 8 лет заказывать. Брюки- длина : вот максимум до зимы ее хватит, пояс большой, попа- хоть подушку подкладывай. И это слим вариант был((((
rizhik
Дата: Пятница, 2016-08-05, 13:24 | Сообщение # 870
-Tomo4ka-, про аборт- конечно ситуации разные бывают. Но я говорила о нормальных стечениях обстоятельств, нормальных родителях- семьях и ты ды... -Tomo4ka-, ну эт у вас положено каждый месяц вес-рост-обхват мерять))))) а у нас- так:)
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2016-08-05, 13:26 | Сообщение # 871
такой деликатес выливать! непозволительная роскошь я бы сказала!
о, а как я жалела выливать!!!! и замораживала, и подписывала. а в итоге - все зря. поэтому потом уже если за день не съели - вечером выливала. я ж говорю - молочные реки нас посещали в прямом смысле этих слов.
ЦитатаMosInna ()
в течении месяца съедали под чистую
это вы молодцы
Цитатаrizhik ()
ак ты уже пробуй уменьшить количество прикладываний
я стараюсь, но видимо как-то не очень настойчиво...) всё чего-то жду... какого-то пинка
Цитатаrizhik ()
не такие твердолобые,
это да, эта их особенность самая напряжная - ничего нового неприемлют
Цитатаrizhik ()
вон заказала Льву форму- все на 9 лет. Переживала страшно! Итого:
дела-дела... вот и забот маме прибавилось ещё больше=(
Цитатаrizhik ()
Брюки
Иринка-мяу
Дата: Пятница, 2016-08-05, 13:26 | Сообщение # 872
Но я говорила о нормальных стечениях обстоятельств, нормальных родителях- семьях и ты ды...
да-да, я ж так и поняла
Цитатаrizhik ()
а у нас- так:)
)))) мы в этом году в поликлинике появились в январе, а потом в июне на ТО в год. что бы вы думали я в карточке увидела в июне???? оказывается, мы исправно каждый месяц появлялись и все у нас хорошо и без жалоб
ЦитатаИринка-мяу ()
а то ж ползуны были на 7/8 не катит
да-да. застежка на уровне коленок
ЦитатаИринка-мяу ()
я уж понадеялась на длинные ноги
так все же может быть! не под одну ж гребенку всех
Иринка-мяу
Дата: Пятница, 2016-08-05, 13:32 | Сообщение # 874