Это наверное у всех так..иу меня 2 раза было..спасалась бепантеном+терпение!!!!!
не, у некоторых нет трещин, у меня тоже были, боль адская конечно , но я мазала не бепентеном а маслом витамин А, тоже хорошо помагало, только нужно перед кормлением смывать его
Нюсечка
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 19:18 | Сообщение # 378
Птичка, мне от трещин ни фига не помогало. немножечко облегчало своим молочком мазать.вот пусть меня ГВ-ники закидают помидорами, а я всё же скажу. И зря нам все консультанты твердят, что соски готовить не надо. Очень даже надо.Правильное прикладывание ещё не обеспечивает целые соски))) Терпи!Это надо пережить. А вот с накладками ты зря-знакомая попробовала, а потом без них малой грудь брать не захотел. Но всё индивидуально.
Marietta
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 21:13 | Сообщение # 380
мне от трещин ни фига не помогало. немножечко облегчало своим молочком мазать.
вот-вот, у меня то же самое... А на бепантен еще и аллергия у мелкого началась А сейчас уже нормально, в принципе. Но первое время действительно надо перетерпеть...
Arika
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 21:31 | Сообщение # 381
А я со старшим сыном грудь готовила...и воздушные ванны каждый день перед сном начиная с 20 нед.,и холщовые лоскуточки мне мама пошила в бюстгалтер...ТАКИЕ трещины были,кочмар!Сосок вынимала из маленького ротика,весь сплющенный...первый признак неправильного прикладывания.
С Малышиком,зная(читая Ксению Соловей,дай Бог ей всего!)что нужно учить масиков захватывать сосок,непосредственно с ареолой,так и делала,ни одной трещинки(но НЕ без усилий,поначалу было больно).
Сообщение отредактировал Arika - Вторник, 2010-03-30, 09:10
Flamy
Дата: Понедельник, 2010-03-29, 22:30 | Сообщение # 382
Я тоже грудь не готовила, только в роддоме Дарсенваль делала. Да, поначалу и в первый, и во второй раз было больно, рассасывали немного, но терпимо. Через неделю все налаживалось. Действительно, главное - правильное прикладывание, а этому малышей надо учить.)))
Добавлено (29.03.2010, 21:30) --------------------------------------------- Птичка, Поздравляю! Молодцы! В полку богатырей прибыло!!! Здоровья вам обоим!
Сообщение отредактировал Flamy - Понедельник, 2010-03-29, 22:31
МиЛи
Дата: Вторник, 2010-03-30, 00:06 | Сообщение # 383
а у нас третий день концерты по заявкам...уже вешаюсь: малая 20 минут спит (на рках) потом просыпается, укачатьне могу, кладу ее, она с удовольствием бодрствует минут 40, улыбается, "болтает", потом плачет, укчиваю с плачем около часа - полутора, толбько укачаю, 20 минут спит и все по новому.Это что такое???? Раньше капризничала и плохо спала только вечером, а теперь и утром тоже, я уже не могу большеееее.
Юлиана
Дата: Вторник, 2010-03-30, 11:58 | Сообщение # 385
а у нас третий день концерты по заявкам...уже вешаюсь: малая 20 минут спит (на рках) потом просыпается, укачатьне могу, кладу ее, она с удовольствием бодрствует минут 40, улыбается, "болтает", потом плачет, укчиваю с плачем около часа - полутора, толбько укачаю, 20 минут спит и все по новому.Это что такое???? Раньше капризничала и плохо спала только вечером, а теперь и утром тоже, я уже не могу большеееее.
у нас так с рождения...вот и даже сейчас лежит смотрит,хотя спать хочет,а я над ним игрухой трясу,чтоб не плакал,а одной рукой печатаю
lanochkahosta
Дата: Вторник, 2010-03-30, 12:00 | Сообщение # 386
Селя, Вчера заказала электроныые весы на форуме.Сегодня привезут.Буду взвешивать,сколько малыш получает с каждой груди.Хоть Млекомама и сказала,что это не информативно,я пытаюсь хоть как то определиться с кормлением.Остальное буду докармливать.+ ко всему,на все мой лактационные чаи малыша обсыпало.Теперь их всех исключила,просто пью чай с молоком,хотя,и от него может сыпать.А в остальном (тьфу-тьфу) все спокойно.Мой гномик просто молодец!!!
Селя
Дата: Вторник, 2010-03-30, 12:14 | Сообщение # 389
Quote (lanochkahosta)
.Мой гномик просто молодец!!!
Твой настрой радует!Так держать!Как доча атнеслась к братику?
Птичка
Дата: Вторник, 2010-03-30, 12:18 | Сообщение # 390
lanochkahosta, спасибо! мы дома ночевали уже две ночи. первая была так себе - просыпался Платон каждые полтора часа. Папа наш был в шоке А вчера мы его впервые искупали. Специально затеяли это ближе к полуночи. Потом покормила - и малыш спал аж 4 часа подряд. Потом опять кормление - и еще 2 часа. Так что сегодня уже лучше.
а вы как спите?
lanochkahosta
Дата: Вторник, 2010-03-30, 12:23 | Сообщение # 391
Вообще,очень волнительно было,когда она увидела его первый раз в роддоме.Но по ее глазам,поняла,что она в него влюбилась с первого взгляда,ведь до этого все-таки немножко злилась,что ли??Теперь она,как и я,смотрим влюбленными глазами на все,что он вытворяет Только обижается ,что я не даю пока носить на руках.Но,наверное,пора решаться и доверить братика ...
Добавлено (30.03.2010, 11:23) --------------------------------------------- Птичка, Ну,по сравнению с роддомом,где мы вообще не спали,дома просто рай.У меня молока почти нет,вот малыш и просыпается каждый час,начинает сосать,устает и засыпает.И так часов до 6 утра.Но,честно говоря,я привыкла,ложу его рядом с собой и только меняю грудь каждый час.
Селя
Дата: Вторник, 2010-03-30, 12:32 | Сообщение # 392
Моя тоже дулась-что все его носят,а ей не дают,зато счастья было когда я ей на руки его дала)))Потом только и успевала у неё отобрать-она кричала,что это её ребенок,а я себе ещё рожу...
lanochkahosta
Дата: Вторник, 2010-03-30, 12:35 | Сообщение # 393
она кричала,что это её ребенок,а я себе ещё рожу...
Ой,и такое может быть?
Селя
Дата: Вторник, 2010-03-30, 12:38 | Сообщение # 394
Сама не ожидала,а сейчас с утра бежит к нему и тискает"мама какой он классный!"-а раньше спросишь было-ты его любишь-ты,что с ума сошла,совсем он мне не нравиться...А сейчас иногда вырываются слова любви-когда она думает,что никто не слышит))))
Юлиана
Дата: Вторник, 2010-03-30, 12:39 | Сообщение # 395
Но по ее глазам,поняла,что она в него влюбилась с первого взгляда
так классно!! Мой старший тоже влюбился в брата,я уже даю поддержать с подстраховкой,он такой счастливый и гордый,что у него есть брат!!! Говорит:"Он мой самый лучший друг и самый мой родной человек!!!" А когда мы на людях...всегда такой гордый,что это ЕГО малыш!!! ЧТо творится,когда я с Глебкой за ним в садик прихожу...он так хвастается)))
evangelina
Дата: Вторник, 2010-03-30, 12:46 | Сообщение # 396
Птичка, Ну,по сравнению с роддомом,где мы вообще не спали,дома просто рай.У меня молока почти нет,вот малыш и просыпается каждый час,начинает сосать,устает и засыпает.И так часов до 6 утра.Но,честно говоря,я привыкла,ложу его рядом с собой и только меняю грудь каждый час.
у нас такая же фигня была.до сих пор на смешаном.но говорят к месяцу молочко может прибавится, у меня немного прибавилось, но Алиске всё - равно не хватает.Ну вы не отчаивайтесь-налаживайте-налаживайте-алаживайте лактацию))
Quote (Селя)
она кричала,что это её ребенок,а я себе ещё рожу...
ух ты!
lanochkahosta
Дата: Вторник, 2010-03-30, 13:27 | Сообщение # 397
Ой девочки,ну не знаю,куда написать,здесь еще такой темки нет,просто хочу поделиться.Моя свекровь,на звонок мужа,что я родила ему сына,ответила,что ты мне рассказываешь,что ОНА родила,она тебе сына НЕ РОЖАЛА,ей просто операцию сделали и ребенка достали.Вот
Сообщение отредактировал lanochkahosta - Вторник, 2010-03-30, 15:38