Май 17.05.2015 - Стефан ( jasminss - Оксана, район - Острякова) 27.05.2015 - Андрей (Marisha85 - Марина, район - Сталинграда) 31.05.2015 - Алиса (-Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова)
Июнь 23.06.2015 - Андрей ( irusia827 - Ирина, район - Жидилова) 27.06.2015 - Мирослав (Iriska_Mira - Ирина, район - Северная)
Июль 02.07.2015 - Мария (lulu - Лиля, район - Античный) 19.07.2015 - Ксюша (Натусик - Наташа, район - Северная)
Сентябрь 14.09.2015 - Александра ( hrizantema - Ольга, район - Галины Петровой) 14.09.2015 - София( Иринка-мяу - Ирина, район - Комплекс) 23.09.2015 - Вера (МАРИНА - Марина, район - Центр)
Октябрь 12.10.2015 - Никита (tasja - Тавиния, район - Фиолент) 14.10.2015 - Максим (Zuzel - Кристина, район - Северная)
Ноябрь 03.10.2015 - Валерия(Gulya - Гуля, район - Горпищенко) 20.10.2015 - Валерий(tasja - Mikitasya, район - Сан-Сити)
[cut noguest=ДР мамочек] 07.01. - Иринка-мяу - Ира, Комплекс 15.01. - Котейка - Надежда, Пожарова 19.01. - jasminss - Оксана, район Острякова 27.01. - kod - Оля, район Пожарова 15.02. - Iriska_Mira - Ирина, район Северная 18.04. - Натусик - Наташа, район - Северная 30.04. - Mikitasya - Татьяна, район - Сан-Сити 28.05. - Alёnka - Алена, район - Шевченко 07.06. - Marisha85 - Марина, район - Сталинграда 23.06. - Margatita - Рита, район - Остряки 21.06. - Gulya- Гуля, район - Горпищенко 24.06. - МАРИНА- Марина, район - Центр 26.06. - -Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова 03.07. - Анастасия_Дмитриевна - Настя, Казачка 25.07. - irusia827 - Ирина, район Жидилова 27.07. - lulu - Лиля, район Античный 09.08. - Leeloo1 - Лилия, район - Острякова 13.08. - lyolik - Алена, район - Горпищенко 21.08. - markizka - Ирина, Омега 19.09. - Юлия_Флёр - Юлия, район - Сталинграда 22.10. - ksenechka - Оксана, Балаклава (Комбинат) 5.11. - camomile0511 - Машка, район Остряки 14.11. - hrizantema- Ольга, район - Галины Петровой 23.11. - Алёна337 - Алёна, район - Лётчики [/cut]
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Вторник, 2016-07-26, 21:34
Полезные ссылки
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Воскресенье, 2016-10-02, 22:34 | Сообщение # 4576
ой, а я уже очень думаю! последнее время она так больно мне делает, что искры из глаз сыпятся.не кусает, а сжимает зубами и при этом сосет. не знаю только, с какого края подойти к этому щекотливому вопросу. бывает ,днем берет меня за руку, подводит к кровати и дает понять,что ей грустно и необходимо утешение. про ночь и раннее утро вообще молчу... Маше я подсунула несколько раз бутылку с подслащенным молоком - и все, достаточно легко она отвыкла. Колян, помню, орал так, что соседи в стенку стучали...короче, решиться надо
Иринка-мяу
Дата: Понедельник, 2016-10-03, 08:52 | Сообщение # 4580
Я вообще не понимаю, пока как отлучаться. Матвей у меня брал бутылку, поэтому мы с ним постепенно убирали по кормлению и легко отучились за пару месяцев. А с Соней номер не пройдет. Пьет она только сисю, ну редко водичку по паре глотков и то не с детской бутылочки, а с бутылки обычной или с кружки обычной... засыпаем под сисей, поэтому не понимаю как заменять
hrizantema
Дата: Понедельник, 2016-10-03, 09:22 | Сообщение # 4581
когда Вика была на гв,я уходила с него каждый день,но не получалось,пока я четко не решила,что надо убирать сначала было тяжело,тк дочь не признавала ни бутылки,ни соски вообще никакие.. я сначала убрала дневные подсосы.заменяла водой или чаем с кружки,иногда прокатывало,а иногда нет..слезы были она могла подойти и поднять мне майку,на что я ей говорила,что сися заболела и ее нельзя кушать,помогало потом дочь поняла,что все,и днем не просила вообще осталась ночь,это было самое трудное первую ночь она долго плакала и я сдалась на вторую ночь - оставила ее в комнате с папой,а сама на кухне ждала,когда же она уснет..уснула,обрадовалась я)) но не тут то было))проснулась среди ночи и ор я думала,с ума сойду от ее слез и криков,но тогда нас спасло укачивание..часа 2 я ее качала и она все таки уснула три ночи было веселье,потом мы отправили ее к бабушке на недельку я долго не могла решиться с ее отъездом,я переживала и не находила себе места..но муж тогда уболтал меня и дочь уехала и вот там то дочь полностью отвыкла от гв
Alёnka
Дата: Понедельник, 2016-10-03, 09:28 | Сообщение # 4583
Да, хотела до года. Но год летом и не хотела ее отлучать а жару. Хотела к октябрю. Было пару пробных попыток, но я сдавалась на ночное и утреннее кормление... мы тоже не могли уснуть без сиси и утром открыв глаза сама лезла и доставала грудь
Натусик
Дата: Понедельник, 2016-10-03, 10:55 | Сообщение # 4587
А с 1 сент как то незапланированная получилось. Накануне было много поездок и куча беготни.она весь день не спала. Вечером поела кашу, как всегда и пошли спать. Только я ее на руки взяла - она хоп и уснула... утром проснулась и я быстро побежала кашу ей давать. Так прошли сутки без гв. Днем она вспоминала, но я ей сразу то кефир, то творог ( перекус). Вечером стала она просить, а я стала говорить что это д только для маленьких, а ты большая, там же уже нет ни чего... она ручки в сторону развела и такая "ма"(нету типа). Потом еще ночами пару дней хныкала, просила потрогать. потрогать я ей давала Днем было легче. Вечерами все таки просила, но не до истерик, можно было договорится .
Что интересно, за 3 дня до отлучения она кричала до истерики, а через 3 дня так легко все прошло
Натусик
Дата: Понедельник, 2016-10-03, 10:57 | Сообщение # 4588
Да, хныкала, просила, но не было жутких истерик. Т.е. я считаю что она готова была. И хоть я дуиала что месяц еще покормлю и потом буду решать с гв, но как то ситуация так сама повернулась, что мы гв неожиданно свернули
Натусик
Дата: Понедельник, 2016-10-03, 11:02 | Сообщение # 4589
В 11 мес я смотрела на нее и думала, что мы с гв легко решим вопрос. А в 11 мес мне ребенка подменили... она стала постоянно везде просить грудь, лезть мне пол майку, стягивать с меня купальник ( лето же и мама полуголая провоцирует ее)... если я не давала, то такой крик.ужас... тогда я подумала что рано радовалась и до школы на гв будем она часто, помимо еды, просто гладила , держалась за нее или целовала грудь ...
А потом вот сильно устала и уснула без груди.
Сейчас у нее еще есть привязанность в плане - посмотреть, потрогать, погладить... но попыток присосаться нет. Но я все равно часто говорю - ты же большая девочка? Она- да! Я- или ты Ляля маленькая? Она- неее и смеется)
Натусик
Дата: Понедельник, 2016-10-03, 11:05 | Сообщение # 4590
Натусик, здорово, что у вас все так просто получилось. Молодцы!))) мы ни соску, ни бутылочку не признаем. вообще никогда и никак заснуть она может сама, может у папы под боком. для засыпания ей грудь не нужна. а вот ночью или утром как проснется - нужно обязательно. иначе - испоганеный всем день Алисиным плохим настроением и воплями аж до обеденного сна. пьем из чашки, едим из тарелки ложкой и только мама пусть попробует сфилонить и подсунуть бутылочку поэтому бабушка будет нашим спасением и в этот раз...=( нет, ну я все же надеюсь сама справиться, но поглядим попозже что будет из этого...
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2016-10-03, 12:40 | Сообщение # 4592
я думала, что мне не хватит сил и терпения долго кормить дите...думала второму меньше достанется...сейчас мелкой почти полтора и чтото даже мысли не приходит сворачивать это дело) дитю надо чтоб уснуть и особенно ночью, когда просыпается)
Натусик
Дата: Понедельник, 2016-10-03, 13:09 | Сообщение # 4594
Анастасия_Дмитриевна, так у них же часто теплые чувства у груди еще и несколько лет могут сохраняться )
Если все хорошо , но уже месяца 2 она всю ночь спит не просыпаясь . А когда просыпалась,т о только с грудью засыпала .
Правда спим мы все так же мало.... Встает в 7. Часов в 10 спать лядеь на час ( если я рядом лежу и она проснется, то могу прибаюкать и так еще поспит.итого 2 ч дневной сон может быть). Потом она бегает весь день. Второго сна нет. И при этом засыпает в 23 ч, а бывает и позже. Если днем поспала не час, а пол часа, то может и в 21 уснуть , но это так редко бывает
Alёnka
Дата: Понедельник, 2016-10-03, 14:36 | Сообщение # 4595
у них же часто теплые чувства у груди еще и несколько лет могут сохраняться )
у моей подружки сын, отлученный от груди года в полтора, в четыре года как-то расфилософствовался на эту тему, долго перечислял ,чем является для него сися, а потом подытожил:"сися - это моя жизнь!" и ведь прав!
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2016-10-03, 17:54 | Сообщение # 4597