Май 17.05.2015 - Стефан ( jasminss - Оксана, район - Острякова) 27.05.2015 - Андрей (Marisha85 - Марина, район - Сталинграда) 31.05.2015 - Алиса (-Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова)
Июнь 23.06.2015 - Андрей ( irusia827 - Ирина, район - Жидилова) 27.06.2015 - Мирослав (Iriska_Mira - Ирина, район - Северная)
Июль 02.07.2015 - Мария (lulu - Лиля, район - Античный) 19.07.2015 - Ксюша (Натусик - Наташа, район - Северная)
Сентябрь 14.09.2015 - Александра ( hrizantema - Ольга, район - Галины Петровой) 14.09.2015 - София( Иринка-мяу - Ирина, район - Комплекс) 23.09.2015 - Вера (МАРИНА - Марина, район - Центр)
Октябрь 12.10.2015 - Никита (tasja - Тавиния, район - Фиолент) 14.10.2015 - Максим (Zuzel - Кристина, район - Северная)
Ноябрь 03.10.2015 - Валерия(Gulya - Гуля, район - Горпищенко) 20.10.2015 - Валерий(tasja - Mikitasya, район - Сан-Сити)
[cut noguest=ДР мамочек] 07.01. - Иринка-мяу - Ира, Комплекс 15.01. - Котейка - Надежда, Пожарова 19.01. - jasminss - Оксана, район Острякова 27.01. - kod - Оля, район Пожарова 15.02. - Iriska_Mira - Ирина, район Северная 18.04. - Натусик - Наташа, район - Северная 30.04. - Mikitasya - Татьяна, район - Сан-Сити 28.05. - Alёnka - Алена, район - Шевченко 07.06. - Marisha85 - Марина, район - Сталинграда 23.06. - Margatita - Рита, район - Остряки 21.06. - Gulya- Гуля, район - Горпищенко 24.06. - МАРИНА- Марина, район - Центр 26.06. - -Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова 03.07. - Анастасия_Дмитриевна - Настя, Казачка 25.07. - irusia827 - Ирина, район Жидилова 27.07. - lulu - Лиля, район Античный 09.08. - Leeloo1 - Лилия, район - Острякова 13.08. - lyolik - Алена, район - Горпищенко 21.08. - markizka - Ирина, Омега 19.09. - Юлия_Флёр - Юлия, район - Сталинграда 22.10. - ksenechka - Оксана, Балаклава (Комбинат) 5.11. - camomile0511 - Машка, район Остряки 14.11. - hrizantema- Ольга, район - Галины Петровой 23.11. - Алёна337 - Алёна, район - Лётчики [/cut]
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Вторник, 2016-07-26, 21:34
Анастасия_Дмитриевна, не заморачиваюсь... Матвей ждет, а Злате все равно. Мы на елки идем, там будет именно дед мороз и он раздаст подарки)дома ж под елкой деда мороза не будет. мой ждет фиксика - нолика. симку уже купили)
ksenechka
Дата: Четверг, 2015-12-03, 18:08 | Сообщение # 1579
Привет. Давно здесь не была с этими событиями. Мой ребенок уже встает на колени и держится за прутья кровати. Сам сидит хорошо, но еще пока не садится сам. Пытается ползти.Лезет второй зуб, на днях должен прорезаться. Смесь чет мы как-то едим уже не очень, нужно активно переводить на "нашу" еду)) На НГ? Не знаю, нужно в магазе посмотреть подходящее для его возраста. Думаю что-то музыкальное/светящееся.Сейчас в таком возрасте такие игрухи очень интересны им. Старший ролики запросил, а средний птичек энгри бердс. Ну и еще куча всего от родственников будет
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2015-12-03, 19:17 | Сообщение # 1580
Натусик, только вы на 2 месяца младше)))) kod, смотря как это обставить. Я думаю им интересно будет))) ksenechka, мы тоже сели и уже ползать пытаемся. Вводить осталось только творог, а так все едим. Сегодня даже отпустила меня на пол дня на работу и ела овощи с кашей)))
-Tomo4ka-
Дата: Четверг, 2015-12-03, 21:19 | Сообщение # 1581
А мы у врача были. Сделали 3 акдс+полио. Весит 6150 и 68 см модель
О, и мы во вторник были. Тоже прививки сделали. Ну модель у вас, и правда:-) Дюймовочка прямо таки! У нас принцесса 68см и 9кг уже...
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
дарить
Вот тут у нас тоже загвоздка, все не могу придумать... Игрушки есть, всякие прибамбасы типа манежа-ходунков-мобилей и т.п. тоже есть... Пока не придумала, что же под ёлку Алисе положить. Но хоть с Тимой определилась и почти все прикупила - уже легче:-) А он НГ ждёт. Очень. При чем не подарков ждёт, а сам праздник. И Деда Мороза. И ёлку. И салют
kod
Дата: Четверг, 2015-12-03, 21:56 | Сообщение # 1584
ksenechka, Анастасия_Дмитриевна, какие молодцы уже крохи:-) Мы ещё особо не сидим, только присаживаемся иногда. если дать ручки - легко сама поднимается чтоб сесть. Зато когда подползает к спинке кровати, то хватается за неё и поднимается на ноги забавная такая По кровати нашей путешествует вовсю, уже успела с неё совершить полёт и две аккуратных вылазки на пол А ещё смешно становится на четвереньки и раскачивается вперед-назад как-будто разгон берет:-) Зубов пока нет. Были в поликлинике - врач говорит "ждите, Уже скоро" но там ещё даже намека на них нет))) где она там их увидела - не знаю Самое интересное - перестала почти у меня засыпать вот покормлю её и она ползет к папе чтоб взял на ручки, покачал, убаюкал... И это при том, что папа сейчас дома целый день, т.е. нет такого, что скучает там или т.п. "отака любоф" у них :-) и с кроваткой рассорилась в конец=( дрессируем сейчас друг друга - я ещё только туда кладу, она в слёзы сразу. Уже и одеяла пробовала, и кофту свою рядом, и чего только не сочиняла... пока не помогает
-Tomo4ka-
Дата: Четверг, 2015-12-03, 22:18 | Сообщение # 1586
так у вас разница 2,5месяца и всего-то полкило... А вообще - каждый индивидуален ребеночек. Да и не в кого доче крупной быть - вон вы с мужем какие стройняшки!
Цитатаkod ()
мама какая
Оль, вы с Наташей схожи в плане миниатюрности и стройности )))
Цитатаkod ()
-, что в поликлинике по хранению прививок говорят
Насчёт генераторов не знаю, не спросила. Но когда были в кабинете - видела дополнительный холодильник. А то, что нам нужно было - акдс и полио - было в термосумке или сумка-холодильник, что-то такое. М/с при мне открыла-достала-закрыла обратно. Все в тёмных упаковках дополнительных, поверх обычных. У Анфисы спрашивала - она говорит, что все в порядке у нас с вакцинами и условия хранения соблюдаются. Да и район-то у нас один - за все это время не было, чтобы очень долго не было света. А в поликлинике не так уж и тепло свежо так, я бы сказала. Так что...
Натусик
Дата: Четверг, 2015-12-03, 23:32 | Сообщение # 1587
Натусик, ну... до нас вам все равно далеко -Tomo4ka-, привет) на Юмашева тоже в термосумке была вакцина. Дуняша тоже раскачивает и подниматься пытается на ноги, но пока нет) И пока ттт не летала. Успеваю пока ловить) Тим знатный был летчик, она нет пока) kod, моя врач говорит, что надо кашами ее подкармливать такое впечатление, что не кормлю или обьедаю причем сотню раз уже ей говорила, что уже полноценно все едим
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2015-12-04, 01:21 | Сообщение # 1591
у нас умудрилась прям на наших глазах... Мы с мужем и Тимом на полу лего собирали, а Алиса на кровати рядом ползала себе, крутилась и как крутанется - и уже у нас:-) скучно ей было одной видать.
что надо кашами ее подкармлива
начни ранний прикорм если волнует проблема веса
Девули, да у вас же детки не 'синюшные' и не 'костлявые' так, чтоб аж кожа просвечивалась да кости торчали... Настину Лидочку видела в живую, Натусика Ксюшу видела на фото - ну отличные девушки ведь! Не дистрофики. Действительно - если беспокоит малый вес , то прикорм вам в помощь. А если ребеночку хорошо, он спит, развивается, растет(в плане умелок) согласно своему возрасту, то и нервничать не надо! Это ж все нервное напряжение дитю и отдается. Главное маме быть спокойной. И в самом деле о генетике вспомните - вы же сами тоже не Гулливеры - ну так в кого девочкам крупными быть? Наташа, видела, ты писала, что не все гладко у вас с кормлением, но не накручивай себя черезчур. Ты врач, и прекрасно можешь различить сама когда ребёнок действительно выглядит болезненно и страдает от недобора, а когда дитю нормально и комфортно в том состоянии, в котором он находится
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2015-12-04, 03:06 | Сообщение # 1593
Мы, кстати, пытаемся понемногу овощами и кашками кормиться, но что-то не впечатляет это Алису. Принцессе молоко дороже всего но все равно подкармливать уже стараюсь хоть раз в день. Молока много, как и с Тимом было, но какое-то оно, видать, не сытное...=( пробовала накормить ещё манкой и уложить спать , проспала 4часа , а если только молоком - через 40минут просыпается в любом случае(((
ksenechka
Дата: Пятница, 2015-12-04, 08:18 | Сообщение # 1594
с этми отключениям чет стремаюсь делать молочку, магазинное больше ложку грызем и размазываем оп себе. кашу пробовали, зернышки гречки может погрызть -а мелкое не ест баночное тоже не особо...вообще у нас еда такая- яблоко погрызть нравится, банна у брата отжать, крошку хлеба помуслякать во рту. кушать ничего не хочет, не увлекает ее этот процесс.
мы вот сесть сами ен могем, только на коленках сидит ровно, зато уже хорошо рука-нога ползает по полу, в связи с этим с кровати ушла на половую жизнь с братом) еще находит опору и встает на ноги, попа гуляет, но стоит)
Сообщение отредактировал kod - Пятница, 2015-12-04, 08:44
ksenechka
Дата: Пятница, 2015-12-04, 10:09 | Сообщение # 1596
решила до января подождать платные вакцины, елси не будет то придется российские ставить либо думаю дотянуть до года и потом поставить уже без коклюша, от которого весь сыр бор кстати перед росс акдс все платные врачи требуют анализы крови и мочи.
ksenechka
Дата: Пятница, 2015-12-04, 12:50 | Сообщение # 1598
Ставим российские. Никакой реакции вообще у ребеныша нет. Ведет себя как обычно. Не понимаю, почему их так все бояться? :D Старшим детям делала платные, но тогда, при Украине и бесплатных практически не было, так же реакции на них у детей не было. Но не знаю, от ребенка конечно еще зависит. В этом году сделала старшему и среднему прививку от гриппа, так же все норм.
Сообщение отредактировал ksenechka - Пятница, 2015-12-04, 12:52
kod
Дата: Пятница, 2015-12-04, 13:14 | Сообщение # 1599
ksenechka, разница в составе, одни состоят из мертвых клеток,а росс из живых...нигде наши вакцины не применяют, только неживые. у племянницы была такая реакция, что трое суток под 40, потом был медотвод...больше им акдс не ставили и не будут. при украине мы ставили все импортные, у нас они были бесплатные для всех, если были в наличии...когда не было покупали сами в аптеке в больнице нам их ставили. платные клиники опять же не работают с живыми вакцинами, только импортные. + метод их потсановки - надо сделать полио, акдс , гепатит - это за один раз надо три шприца загнать ребенку в каждую ногу и плечо...я не садистка, себе такого бы не хотела.
ksenechka
Дата: Пятница, 2015-12-04, 13:25 | Сообщение # 1600
это за один раз надо три шприца загнать ребенку в каждую ногу
Не знаю где такое Но вот наша врач более двух прививок за один раз не назначает ребенку, и то как-то не совсем с охоткой назначает сразу две прививки. Но вот у меня ребенок абсолютно нормально воспринимает укольчик, не плачет. Бывают дети и от одного укола кричат. Но опять же от ребенка зависит.
Цитатаkod ()
разница в составе, одни состоят из мертвых клеток,а росс из живых..
Не ну это я знаю конечно.
Цитатаkod ()
при украине мы ставили все импортные, у нас они были бесплатные для всех,
Ох не знаю, у нас все платное было)) А те,что бесплатные, люди по пол года ждали.