Май 17.05.2015 - Стефан ( jasminss - Оксана, район - Острякова) 27.05.2015 - Андрей (Marisha85 - Марина, район - Сталинграда) 31.05.2015 - Алиса (-Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова)
Июнь 23.06.2015 - Андрей ( irusia827 - Ирина, район - Жидилова) 27.06.2015 - Мирослав (Iriska_Mira - Ирина, район - Северная)
Июль 02.07.2015 - Мария (lulu - Лиля, район - Античный) 19.07.2015 - Ксюша (Натусик - Наташа, район - Северная)
Сентябрь 14.09.2015 - Александра ( hrizantema - Ольга, район - Галины Петровой) 14.09.2015 - София( Иринка-мяу - Ирина, район - Комплекс) 23.09.2015 - Вера (МАРИНА - Марина, район - Центр)
Октябрь 12.10.2015 - Никита (tasja - Тавиния, район - Фиолент) 14.10.2015 - Максим (Zuzel - Кристина, район - Северная)
Ноябрь 03.10.2015 - Валерия(Gulya - Гуля, район - Горпищенко) 20.10.2015 - Валерий(tasja - Mikitasya, район - Сан-Сити)
[cut noguest=ДР мамочек] 07.01. - Иринка-мяу - Ира, Комплекс 15.01. - Котейка - Надежда, Пожарова 19.01. - jasminss - Оксана, район Острякова 27.01. - kod - Оля, район Пожарова 15.02. - Iriska_Mira - Ирина, район Северная 18.04. - Натусик - Наташа, район - Северная 30.04. - Mikitasya - Татьяна, район - Сан-Сити 28.05. - Alёnka - Алена, район - Шевченко 07.06. - Marisha85 - Марина, район - Сталинграда 23.06. - Margatita - Рита, район - Остряки 21.06. - Gulya- Гуля, район - Горпищенко 24.06. - МАРИНА- Марина, район - Центр 26.06. - -Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова 03.07. - Анастасия_Дмитриевна - Настя, Казачка 25.07. - irusia827 - Ирина, район Жидилова 27.07. - lulu - Лиля, район Античный 09.08. - Leeloo1 - Лилия, район - Острякова 13.08. - lyolik - Алена, район - Горпищенко 21.08. - markizka - Ирина, Омега 19.09. - Юлия_Флёр - Юлия, район - Сталинграда 22.10. - ksenechka - Оксана, Балаклава (Комбинат) 5.11. - camomile0511 - Машка, район Остряки 14.11. - hrizantema- Ольга, район - Галины Петровой 23.11. - Алёна337 - Алёна, район - Лётчики [/cut]
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Вторник, 2016-07-26, 21:34
Полезные ссылки
ksenechka
Дата: Понедельник, 2015-09-14, 13:29 | Сообщение # 926
Была сегодня у нас наша врач, к среднему вызывала- заболел. Заодно и про младшего спросила , сказала,что молоком моим уже не наедается, и что смесью подкармливаю. Врач сказала что можно не смесью,а прикорм ввести, пюрешки, кашки которые идут с 4-5 месяцев. Сок можно дать, потереть яблочко и выжать. Компотики тоже уже можно.
Полезные ссылки
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2015-09-14, 23:10 | Сообщение # 927
ksenechka, покупаю в аптеках. Там с 4-5 месяцев написано. Пюре первое тоже купила. Сегодня пыталась брокколи перемолоть ей, но бленда такого количества не понял короче, пришлось кашу дать) завтра в баночке куплю пюре) Я склонна к тому, чтоб молоко не давать до 10 месяцев, как положно по воз. Тем более домашнее. Смотри сама, но у меня знакомая бабушка от молока домашнего что-то подхватила и умерла извините за негатив, но я как-то после этого вижу смысл в этом запрете. ksenechka, Alёnka, такие спорные вопросы как гв или ив, делать прививки или нет, отправлять ребенка в сад или до школы оставить дома... это как чаша весов. И вот на эти весы ставится очень тяжелый груз принципиальности. Скажу по себе: с Тимой молока не то чтобы было много, но ему хватало, рос и набирал стабильно по кило в месяц. С Лидой столкнулась с проблемой: действительно малый приток... если бы гв для меня было бы не принципиально, я бы дала смесь и вышла на работу но... Для меня смесь - это бесполезная еда, а мамино молоко - это здоровье и сила. Вот так и никак иначе. Нет молока? Мну грудь, пока варится суп. Принимаю душ после уборки и мой чайник всегда с кипятком. Я пью чай: черный, зеленый, с ромашкой, с жасмин, с лимоном, с медом, кофе, цикорий, какао... супы у меня каждый день на обед и если я устала и не могу приготовить ужин - значит мой муж мне его привезет или закажет. На работе я закрываю офис и кормлю каждые 1.5 часа, принципиально, так как заметила, что на работе мало прибывает. Все эти манипуляции ради одного - кормить молоком. Это мой принцип. Я не из тех, кто повернут. Нет. Я считаю,что это еда. Не культ. И дольше года не считаю нужным кормить. Всему свое время. И сейчас самое золотое время для гв. Недобор меня волнует - прикармливаю, но главное, это грудь. Это как дать ребенку яблоко вместо витамин. Вроде одно и тоже, но смысл и полезность - другая. Много букв... но кск-то так)
Marisha85
Дата: Понедельник, 2015-09-14, 23:20 | Сообщение # 928
ksenechka, С прошедшей даткой вас Мы опять уезжали и выпали из нормальной жизни на три дня, завтра буду нагонять Мы тоже каждые 40мин. на сисях висим, добываем сколько можем. Днём 2 раза смесью докармливаю. Сегодня в обед вообще две почмокал, а потом ещё и смеси 90гр слопал.
-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2015-09-15, 05:31 | Сообщение # 929
ksenechka, скорее выздоровления вам Манюню с прошедшей пятерочкой
Мы с дочей заболели точнее заболели все, но по очереди: сначала муж - сутки с темпой +давление скаконуло(редкость редкостная для него ). Таблетки+крепкий сон почти сутки(20часов проспал) и все прошло. Потом через день Тим температуру дал 39,2 у нас такое ооочень большая редкость. Его парацетамол и уксус спасли. Тоже сутки и все прошло. Следом я попала причём надеялась, что просто отчихаюсь и все, т.к. как только это все началось, я и чаечки-травки, и мед,( даже лук по всему дому расставила ), но блин не спасло, вода носом пошла(вирусные эти "сопли" , чтоб им ... ) И под занавес вечером малую накрыло 38,4 темпа((( а она бодрячком - и проиграли, и "поговорили" с ней, покушала хорошо. И как на зло - нет ничего для неё в аптечке и муж на работе спасибо, у соседки Нурофен был. Дала Алисе вечером-сбила немного, плюс обтерла ее, ещё немного легче ей стало. Уснула. В аптеке даже не знаю что взять ей....
-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2015-09-15, 06:11 | Сообщение # 930
Девочки, насчёт кормления, гв, ив, докормов и прикормов - все настолько индивидуально, что сами понимаете - спорить здесь просто глупо и бессмысленно поэтому все что мы можем - обменяться мнениями и поделиться собственными ситуациями и наблюдениями У нас вот, ттт, с молочком проблем нет. Его достаточно и я безумно этому рада. (Не хвастаюсь не подумайте ничего такого) Я сторонник такого мнения, что все должно быть максимально удобно и маме и детке/деткам. Если есть у мамы возможность и желание сохранить гв, то она будет всяческими способами пытаться добиться этого. А если ей это в тягость/не хочется/заставляют/и т.п., то любые ее действия напрасны. У меня есть две одногруппницы с детками - одна один раз(условно) попробовала - ничего не вышло, она больше и не стала напрягаться. Мол, вон смесей и так куча придумано! И с рождения детка на смеси... Как в рд молоко не пришло, так она дальше и не пыталась. И вторая девочка - родила, в рд молока почти не пришло, но она рук не опустила. По началу докармливала смесью, после того как "выжимала" из себя все возможное + параллельно с этим чаечки-травки-душ-еда-сон-другие всевозможные манипуляции + САМОЕ ГниЛАВНОЕ как я считаю - спокойствие.ее никто в окружении не упрекал, 'не капал на мозги', если ей нужен был совет - она спрашивала, если нет - просто справлялась сама, не давала, чтоб кто-то влазил с ненужными нравоучениями. И таки она добилась того, чток 1-1,5 мес. вообще убрала смесь и теперь на полном гв но это был тяжёлый труд для неё.
Соседка наша во дворе - смогла прокормить кроху всего месяца полтора, потом гв они свернули. Как мне объяснила мама - ребзь просто молоко её не усваивал вот он поел, а толку ноль. Все равно кричит, голодный, неспокойный, плюс ещё и животиком мучался. Пробовала сначала молоком своим, потом кашкой докормить - стало лучше, но не то. Убрала гв, стала только кашкой кормить - все отлично стало! И животик/стул нормализовался, и вес пошёл, и спать стал малыш ночью. Соответственно и мама успокоилась:-) все счастливы и довольны)
Опять же - есть и такие случаи, когда мама просто не может выработать молоко. Да. Но таких мам всего 3% это научный факт.
Слава Богу, что я могу своих деток кормить. Тим вообще долго кушал, но мне это самой было удобно:-) как только стало мешать - мы гв свернули. И молока было море. И оно было ооочень жирным. Я если не кормила и не спала, значит сцеживалась потому как текло ручьями! И это учитывая то, что на то время я была студенткой и в 2 мес Тиминых ездила каждый день в универ на пол дня.и так 2 недели. Нормализовалось количество только месяца в четыре, а то и позже. А с Алисой вот по-другому. В рд сцеживалась, и пару дней дома, и то понемногу, только чтоб не болела грудь. Прикладываю ее по требованию, но не сказала бы, что очень часто... Количество молока как-то сразу установилось само. Пару раз было такое, что уже по времени как бы и есть пора, а молока нет(ну совсем мало в смысле).и малая спит. Да и не такое оно жирное как с первым было... Но тем не менее - набираем мы по 1 кг в месяц и щеки у нас видны даже со спины
-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2015-09-15, 06:11 | Сообщение # 931
Девочки, кто в Чистом Доме на Юмашке был недавно или будет на днях? Просьба есть - гляньте есть ли памперсы, пожалуйста! У них должны по акции быть большие пачки. Либеро эвридэй(зелёные пачки) и Памперс слипэндплэй(оранжевые пачки). Нам троечка и четверочка нужны... А то у нас на Восставших неть а просто так на Юмашку не оч хочется ехать=(
ksenechka
Дата: Вторник, 2015-09-15, 07:45 | Сообщение # 933
, такие спорные вопросы как гв или ив, делать прививки или нет, отправлять ребенка в сад или до школы оставить дома... это как чаша весов.
Цитата-Tomo4ka- ()
Девочки, насчёт кормления, гв, ив, докормов и прикормов - все настолько индивидуально, что сами понимаете - спорить здесь просто глупо и бессмысленно поэтому все что мы можем - обменяться мнениями и поделиться собственными ситуациями и наблюдениями
Согласна У всех людей на все про все свое мнение. И каждый поступает так, как считает нужным и как ему удобно
Сообщение отредактировал ksenechka - Вторник, 2015-09-15, 07:47
Натусик
Дата: Вторник, 2015-09-15, 10:19 | Сообщение # 934
Смотри сама, но у меня знакомая бабушка от молока домашнего что-то подхватила и умерла извините за негатив, но я как-то после этого вижу смысл в этом запрете.
запрет не из-за страха,заболеть т молоа. а потому что жкт реб не готов получать этот продукт. -Tomo4ka-, выздоравливайте! и ты мама опытная.дома нурофен и панадол всегда должны быть
ksenechka
Дата: Вторник, 2015-09-15, 12:41 | Сообщение # 935
а потому что жкт реб не готов получать этот продукт.
А я не знаю, то ли у мальчишек генетика от папы, то ли жкт хороший, но домашнее молоко они хорошо приняли. Конечно по началу я разбавляла с водой, а потом уже не разбавленное давала. Сейчас они пьют его как воду)) Даже не кипяченое. Я не могу его пить, для меня оно очень жирное. Да и к молоку я ровно отношусь, могу магазинное с охотки , но это раз в год наверное
ksenechka
Дата: Вторник, 2015-09-15, 13:33 | Сообщение # 936
Девчонки, как вы манюнь сейчас своих одеваете. Погода такая непонятная. Вроде солнце, но ветер прохладный и в тени прохладно. Я вот сегодня за старшим ходила в школу и сыночку надела бодик с длинным рукавом, трикотажные спорт. штанишки тоненькие и сверху спорт. курточку и шапочку , а еще пинетки вязаные. Но пришли домой, не сказала бы что он вспотел.
-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2015-09-15, 14:42 | Сообщение # 937
Натусик, спасибо. Нурофен - да..., мой косяк... Как закончился ещё при Бе, так я и не покупала больше мы вообще ооочень редко болеем, вот я и расслабилась Вы там тоже давайте поправляйтесь скорее! подсмотрела во флудилке... и береги себя! И насчёт сна на маминой кровати - у меня Тим так спал днем а как только перекладывала в его кроватку - сразу просыпался. Так месяца 4 было, потом стал в своей кроватке долго спать. Но засыпал только со мной под боком. Ну на крайняк - с папой А вот Алиса сейчас, ттт, и в кроватке с удовольствием спит, и уснуть может сама без мамы и молочка...в общем - Слава Богу, с ней мне проще, чем с Тимом было
-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2015-09-15, 14:51 | Сообщение # 938
ksenechka, ну так потому и приняли хорошо, что водой разбавляла - оно ж уже не такое жирное становилось, значит не так тяжело желудку и печени переработать. Ну это я так думаю:-)
Цитатаksenechka ()
и, как вы манюнь сейчас своих одевает
Мы сегодня тоже выбрались из дома - отдела кофту тоненькую трикотажную, штанишки с грудкой вельвет и сверху трикотажную курточку плотную. Ну и носочки-шапочка, но тоже трикотаж плотный. Но! Первое - мы вчера с тёмной были, второе - без коляски были и без слинга, просто на руках, и третье - у нас в районе сильный ветер. Так что я не пожалела, да и манюне было хорошо:-)
Натусик
Дата: Вторник, 2015-09-15, 15:25 | Сообщение # 939
вчера в Симфер ездили в 7утра и там холоднее,чем у нас. так одела тонкую шапку трикотажную+комбезик из капитона. ходили там в автокресле+накрыла пеленкой
а вообще гуляем в тонком человечке. или в костюмчике без всяких начесов и т.д. без носков,шапок. но в коляске
Натусик
Дата: Вторник, 2015-09-15, 15:28 | Сообщение # 940
Это ты по нашим с Ксенечкой постам решила? Или по ребёнку?:-) Я же специально все свои "но" написала:
Цитата-Tomo4ka- ()
Но! Первое - мы вчера с темпой были, второе - без коляски были и без слинга, просто на руках, и третье - у нас в районе сильный ветер.
А вчера гуляли днём с Алисой - так она в тонком платьечке была и лёгкой шапочке иногда укрывала ещё, но она у меня такой товариСч, что руками-ногами болтает и раскрывается. НО в коляске, в люльке
-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2015-09-15, 15:36 | Сообщение # 942
Натусик, это понятно. Но я теперь любое молоко кипячу. На всякий случай. -Tomo4ka-, скорейшего. Мой Тим ночью раскрылся и его с окна продуло ( теперь не можем на адаптацию выйти болеть - это печалька ksenechka, мы в тунике и легенсах или в штаниках трикотажных и кофточке трикотажной. Еще вчера были просто в платье с коротким рукавчиком и легенсах. Сегодня на солнце тоже сняла кофточку Шапку только сегодня одела. В дырочку панаму от солнца.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2015-09-15, 16:16 | Сообщение # 945
Натусик, я одеваю попрохладней, а то она у меня в лето родилась, зима стукнет, пусть знает, что бывает холодно. Еще пока не мороз, так что одеваю слабенький. Единственное, вечером плед в дырочку беру укрыть ее, а не просто ситцевой пеленкой)
Натусик
Дата: Вторник, 2015-09-15, 16:23 | Сообщение # 946
Еще вчера были просто в платье с коротким рукавчиком и легенсах.
я промолчала про позавчерашнее платье и носочки а то б сказали,что я совсем ненормальная
у меня было море шапочек. только в рд на ночь одевала шапку и когда голову мою ей,то тоже шапку на часик одеваю. теперь все шапки малы,а мы их так и не одели. та и не любит она шапки,повязки и т.д. начнется холод-буду приучать-воевать
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2015-09-15, 16:30 | Сообщение # 948
Натусик, не переживай) ты не одинока) шапочку я не одеваю. Как-то мне кажется если я не хочу одевать, то и ей не надо. А вообще, я к сыну прислушиваюсь. Он мне всегда говорит, чего хочет Лида: пить, есть, сосю))) на улице плакала недавно, мне Тим сказал, что надо снять носочки. Верьте или нет, я сняла и дочь успоколась Так что Тим говорит, что она не мерзнет
ksenechka
Дата: Вторник, 2015-09-15, 16:31 | Сообщение # 949
А я летом шапки-панамки не одевала. Деть ведь в коляске, солнышко не попадает. Сейчас прохладнее стало легкую трикотажную шапочку одеваю,чтоб не продуло, а то ветер прохладный. Сейчас днем выходили, старшего на шахматы отводила, манюньке одела трикотажный бодик с длинным рукавом и штанишки тонкие трикотажные. Курточку на всякий случай взяла с собой.
Натусик
Дата: Вторник, 2015-09-15, 16:39 | Сообщение # 950