Май 17.05.2015 - Стефан ( jasminss - Оксана, район - Острякова) 27.05.2015 - Андрей (Marisha85 - Марина, район - Сталинграда) 31.05.2015 - Алиса (-Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова)
Июнь 23.06.2015 - Андрей ( irusia827 - Ирина, район - Жидилова) 27.06.2015 - Мирослав (Iriska_Mira - Ирина, район - Северная)
Июль 02.07.2015 - Мария (lulu - Лиля, район - Античный) 19.07.2015 - Ксюша (Натусик - Наташа, район - Северная)
Сентябрь 14.09.2015 - Александра ( hrizantema - Ольга, район - Галины Петровой) 14.09.2015 - София( Иринка-мяу - Ирина, район - Комплекс) 23.09.2015 - Вера (МАРИНА - Марина, район - Центр)
Октябрь 12.10.2015 - Никита (tasja - Тавиния, район - Фиолент) 14.10.2015 - Максим (Zuzel - Кристина, район - Северная)
Ноябрь 03.10.2015 - Валерия(Gulya - Гуля, район - Горпищенко) 20.10.2015 - Валерий(tasja - Mikitasya, район - Сан-Сити)
[cut noguest=ДР мамочек] 07.01. - Иринка-мяу - Ира, Комплекс 15.01. - Котейка - Надежда, Пожарова 19.01. - jasminss - Оксана, район Острякова 27.01. - kod - Оля, район Пожарова 15.02. - Iriska_Mira - Ирина, район Северная 18.04. - Натусик - Наташа, район - Северная 30.04. - Mikitasya - Татьяна, район - Сан-Сити 28.05. - Alёnka - Алена, район - Шевченко 07.06. - Marisha85 - Марина, район - Сталинграда 23.06. - Margatita - Рита, район - Остряки 21.06. - Gulya- Гуля, район - Горпищенко 24.06. - МАРИНА- Марина, район - Центр 26.06. - -Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова 03.07. - Анастасия_Дмитриевна - Настя, Казачка 25.07. - irusia827 - Ирина, район Жидилова 27.07. - lulu - Лиля, район Античный 09.08. - Leeloo1 - Лилия, район - Острякова 13.08. - lyolik - Алена, район - Горпищенко 21.08. - markizka - Ирина, Омега 19.09. - Юлия_Флёр - Юлия, район - Сталинграда 22.10. - ksenechka - Оксана, Балаклава (Комбинат) 5.11. - camomile0511 - Машка, район Остряки 14.11. - hrizantema- Ольга, район - Галины Петровой 23.11. - Алёна337 - Алёна, район - Лётчики [/cut]
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Вторник, 2016-07-26, 21:34
Полезные ссылки
Marisha85
Дата: Пятница, 2015-09-11, 10:10 | Сообщение # 901
Симилак. Соска на ней была силиконовая, кругленькая от0, вчера купила латексную такую же , может действительно попробывать с прикусом... Короче надо менять или соску или смесь или и то и др.
Полезные ссылки
ksenechka
Дата: Пятница, 2015-09-11, 10:23 | Сообщение # 902
Marisha85, Я всем своим детям сразу с прикусом покупала соски на бутылочку и пустышку и проблем не было. Но и дети разные бывают, кто и с прикусом не берет. Моя кума сразу несколько разных сосок накупила на бутылочку и пробовала разные,пока малышка не взяла.
Сообщение отредактировал ksenechka - Пятница, 2015-09-11, 10:24
Натусик
Дата: Пятница, 2015-09-11, 10:31 | Сообщение # 903
всем привет) смотрю я не одинока в своей проблеме... но я не отдыхаю и знаю это, потому и молочка мало, а иногда вообще нет( кормлю ее кашами: гречневую дали на 2 день после 4 месяцев, кукурузную уже неделю как кушаем. Вот ближе к 5 думаю дать ей кабачок. В прошлом месяце на кашной диете 600 гр набрали. Посмотрим, что в этом будет
ksenechka
Дата: Пятница, 2015-09-11, 12:37 | Сообщение # 908
Так же. И отдых мне не светит)) Бесит все время, когда мама моя звонит, если долго трубу не беру,то один и тот же вопрос- Ой ты отдыхала? Или - Ой ты спала? Ага, блин, днями и ночами только и делаю,что отдыхаю здесь и сплю Когда -нибудь ,чувствую, взорвусь после очередного такого вопроса.
Marisha85
Дата: Пятница, 2015-09-11, 13:18 | Сообщение # 909
Вот именно поэтому мы и не бурёнки), покой нам только снится. Сама сегодня уже глицинчика выпила
Добавлено (11.09.2015, 13:18) --------------------------------------------- ksenechka, спасибо за фото соски с прикусом, купила такую же, он сначала не понял, а потом норм. 60гр скушал пока чуть молочка насобираю.
ksenechka
Дата: Пятница, 2015-09-11, 13:20 | Сообщение # 910
А я манюньке заказывала на али многоразовые подгузники. Первый раз заказала ( слава богу,что только двое трусиков) на пробу, летние, с сеточкой. Потом еще заказала уже не с сеточкой, а на флисе. В общем то мне нравится)) . Как трикотажные трусики,только не промокают снаружи. Да и внутри во вкладыш влага впитывается, а флис остается сухим. Короче, ребенок может спокойно пару раз пописать , а там уже по обстоятельствам смотреть, если флис сильно намок,то трусики полностью менять, а если сухой,то только вкладыш меняется. Сейчас у меня шесть трусиков, потом еще наверное несколько дозакажу. Потому что на батарее их сушить нельзя, а так долго наверное сохнуть будут зимой. Это сейчас, пока тепло они быстро высыхают. Одеваю пока только дома, на улицу в памперсе, и на ночь памперс одеваю.
ksenechka
Дата: Воскресенье, 2015-09-13, 18:13 | Сообщение # 913
Приветик. Не знаю прям что делать с этим ГВ. Стараюсь по больше грудью кормить, но манюнька поест, хорошо так поест, а через пол часа становится капризным и просит снова есть. Сегодня вообще никуда не выходили. Старалась давать только грудь. С утра поел, причем за пару часов несколько раз, только грудь. И капризный. Дала смесь, съел грамм 50 и все, спокойный и уснул и поспал нормально так. Потом днем снова, дала грудь, а еще я сегодня кабачок дала)) , вроде норм. А через час снова капризный, есть просит, дала смесь. Поел - 100гр. и все уснул довольный. Короче, не знаю что и делать. Полностью на смесь переводить?
Вероня
Дата: Воскресенье, 2015-09-13, 19:23 | Сообщение # 914
ksenechka, сразу предупреждаю, что пишу свою точку зрения. Категорически против ИВ. Мне кажется он отяжеляет желудок, поэтому дети от него хорошо спят. Чтобы не капризничала, я ее развлекаю, гуляем на ручках, а иногда прошу сына с ней играть. Они уже после 4 меньше спят и больше мир изучают. Моя капризничает, когда сесть не получается или просто для привлечения внимания. Не обязательно ребенок голоден Я с 4 месяцев кормлю ее кашки, вот позавчера овощи ввела. Я лучше ее к человеческой пище приучать, чем "травить" смесью. У меня тоже мало молока и до 4 месяцев немного набирали, потом начала прикармливать и вес набираем и какает хорошо. Короче, я довольна. Перед ночным сном мы гуляем с Тимой на улице, она на ручках сидит и смотрит , потом мы купается с кругом, ныряет, грудь и крепкий сон. В 8 ложится и я ее около 12 бужу покормить Это я к тому, что дети на ИВ больше спят, меньше капризничает - безусловно для мамы это плюс, но и на ГВ тоже можно альтернативу найти) если действительно важно сохранить молочко. Вероня, позже вас добавлю. Давайте знакомиться, как зовут вас, район проживания, еще мы фиксируем мамы др)
ksenechka
Дата: Понедельник, 2015-09-14, 08:00 | Сообщение # 916
Анастасия_Дмитриевна, Я нормально отношусь к ИВ,т.к. у меня старшие детки практически с рождения на нем были. Что касается рук и развлекалок, то все это есть)) Он начинает именно орать криком и ничем его не успокоишь. А докормишь, буквально там 50гр, успокаивается. С вчерашнего дня начала овощное пюре давать по немногу, постепенно начну увеличивать. Потом как привыкнет к пюре, то кашки вводить начну, потом супчики. К слову, я не кормила старших деток до 2-х, 3-х лет смесью, как делают многие)) В 10 мес. старший сам отказался ее есть и я вместо смеси давала ему немного домашнего молочка, все норм было. Он тогда уже ел практически все,что мы едим, только в протертом виде) Младший перестал смесь есть где-то в год и месяц, так же ему молочко домашнее давала.
ksenechka
Дата: Понедельник, 2015-09-14, 08:10 | Сообщение # 917
Это я к тому, что дети на ИВ больше спят, меньше капризничает
О, у нас до того как я не стала его смесью докармливать, ребенок вообще практически днем не спал)) Заснет минут на 10-20 и все), а дальше тягай его на руках и никакие развлекалки не помогут. Сейчас он в семь утра просыпается, "погуляет", через полтора часа заснет и может час -минут сорок проспать. Потом мы за братиком в школу идем. Приходим в 12-ть дня, ребенок поест, может немного " погулять" и засыпает, пару часов может проспать. Просыпается, мы кушаем, это где-то в 15-00, в 16-00 собираемся за средним братом в сад. Приходим, где-то в пять - шесть вечера ребенок ест, может заснуть и с полчасика- минут сорок поспать. Ну а потом на ночь он в девять- пол десятого засыпает. Ночью два раза просыпается поесть.
Alёnka
Дата: Понедельник, 2015-09-14, 08:41 | Сообщение # 918
на счет гв и ив - спорить можно очень долго,но как по мне = этот спор ни к чему не приведет старшую кормила до год и 9,молока было много (бежало до пяток,что даже накладки не спасали) с младшей - как то с самого начала молока было не так,как в первый раз.сначала были на гв,потом перешли на смешанное,а потом полностью на ив.я и питалась норм,и чаи пила (обычные и не обычные) и таблы - но молока от этого больше не стало.бывало даже так = она поела и спит,а молоко не приходит..уже время кормиться - а молока нет(( сторонники гв скажут - надо чаще прикладывать,лежать и кормить,кормить и лежать - НО!у меня нет времени,что б целый день лежать,и + на то время,когда мы были на ГВ - надо было еще за старшей бегать в школу,поэтому увы,не получилось сохранить..но я не расстроилась,тк дочь все же была на ГВ,пусть и не так много,как ее сестра я в ив ничего плохого не вижу всем доброе)
Alёnka
Дата: Понедельник, 2015-09-14, 08:43 | Сообщение # 919
если деть капризный с самого начала - то ив или гв - мне кажется никак не влияет моя с рождения спит всю ночь и до утра.на покушать мы не просыпаемся поели в 22ч и спим до 7 утра
ksenechka
Дата: Понедельник, 2015-09-14, 09:23 | Сообщение # 920
Какие кашки даешь? Специальные детские покупаешь или сама варишь? Я старшему и среднему покупала кашки Минутка ( кажется называются), они в самой обычной прозрачной упаковке. Очень сильно перемолоты.Интересно сейчас такие продают или нет? Варила на молоке, пополам с водой ( молоко домашнее). Консистенция средняя. Уплетали хорошо)) Еще к слову о ГВ. Молоко может и быть, но оно элементарно может не быть жирным, что бы вы не ели)) Я грешу на это,т.к. у моей бабушки и тети молоко было не жирное, и дети не наедались им, в итоге подкармливали смесью. У бабушки мой дедушка даже возил в лабораторию в Симферополь молоко на экспертизу. Так что у меня это может быть генетически.
Alёnka
Дата: Понедельник, 2015-09-14, 09:33 | Сообщение # 923
У нас на дачах бабуля живет, коз держит. Угостила нас домашним козьим молоком. Я обычно знаю ( по детству) ), что козье молоко козой отдает и привкус есть. А тут нет. Во-первых очень жирное, и никакого запаха козы нет, даже приятный такой и привкуса неприятного нет. Вот думаю, чем магазинное покупать, наверное лучше будем у тот бабули . Оно и очень полезно такое молоко.
kod
Дата: Понедельник, 2015-09-14, 11:44 | Сообщение # 925
никого не аггитирую, но уменя сиська под рукой всегда и ребенок тоже со мной, поэтоум кормить могу хоть каждые 20 минут, идем мы кудато, едем или еще что. старшего веду кудато -малая в слинге лежити сосет. а про лежать и ормить, то у меня пыль лежит и ялежу)))) плевать на нее хотела ))))