Май 17.05.2015 - Стефан ( jasminss - Оксана, район - Острякова) 27.05.2015 - Андрей (Marisha85 - Марина, район - Сталинграда) 31.05.2015 - Алиса (-Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова)
Июнь 23.06.2015 - Андрей ( irusia827 - Ирина, район - Жидилова) 27.06.2015 - Мирослав (Iriska_Mira - Ирина, район - Северная)
Июль 02.07.2015 - Мария (lulu - Лиля, район - Античный) 19.07.2015 - Ксюша (Натусик - Наташа, район - Северная)
Сентябрь 14.09.2015 - Александра ( hrizantema - Ольга, район - Галины Петровой) 14.09.2015 - София( Иринка-мяу - Ирина, район - Комплекс) 23.09.2015 - Вера (МАРИНА - Марина, район - Центр)
Октябрь 12.10.2015 - Никита (tasja - Тавиния, район - Фиолент) 14.10.2015 - Максим (Zuzel - Кристина, район - Северная)
Ноябрь 03.10.2015 - Валерия(Gulya - Гуля, район - Горпищенко) 20.10.2015 - Валерий(tasja - Mikitasya, район - Сан-Сити)
[cut noguest=ДР мамочек] 07.01. - Иринка-мяу - Ира, Комплекс 15.01. - Котейка - Надежда, Пожарова 19.01. - jasminss - Оксана, район Острякова 27.01. - kod - Оля, район Пожарова 15.02. - Iriska_Mira - Ирина, район Северная 18.04. - Натусик - Наташа, район - Северная 30.04. - Mikitasya - Татьяна, район - Сан-Сити 28.05. - Alёnka - Алена, район - Шевченко 07.06. - Marisha85 - Марина, район - Сталинграда 23.06. - Margatita - Рита, район - Остряки 21.06. - Gulya- Гуля, район - Горпищенко 24.06. - МАРИНА- Марина, район - Центр 26.06. - -Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова 03.07. - Анастасия_Дмитриевна - Настя, Казачка 25.07. - irusia827 - Ирина, район Жидилова 27.07. - lulu - Лиля, район Античный 09.08. - Leeloo1 - Лилия, район - Острякова 13.08. - lyolik - Алена, район - Горпищенко 21.08. - markizka - Ирина, Омега 19.09. - Юлия_Флёр - Юлия, район - Сталинграда 22.10. - ksenechka - Оксана, Балаклава (Комбинат) 5.11. - camomile0511 - Машка, район Остряки 14.11. - hrizantema- Ольга, район - Галины Петровой 23.11. - Алёна337 - Алёна, район - Лётчики [/cut]
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Вторник, 2016-07-26, 21:34
вот у меня наоборот сейчас))) мне кажется, что Алиса гораздо крупнее, чем Тим был) я вот на неё смотрю сейчас и сказала бы, что ей месяца три, а не полтора. говорю ей: "Дамочка, что-то вы щёки себе отъели уже!" а она ржет мне в ответ но и набрали мы за первый месяц килограмм (хотя Тим вообще 1,3кг прибавил)
Цитатаkod ()
либо что-то мудрят чтобы получить все что положено!
Сходили мы на взвешивания и осмотры. Весим 5356 грамм, рост 10 см. Еще 200 грамм и удвоим вес от рождения. Врач же смотрит по какой-то своей таблице - 4 группа нормы...хз че такое) первый раз увидела) у ортопеда здоровы, невролог прописала вит Д и зарядку и массаж) про Пантогам ,что в Севастополе выписали ничего не посоветовала.я сказала что не пили.
Приветик) Нам тоже в три месяца надо сходить к ортопеду и неврологу. Сегодня получила многоразовые подгузники, будем пробовать)), пока два на пробу заказала,потом еще закажу. И еще походу сертификат на мат. капитал готов. Пришло извещение, что нужно пойти на почту заказное письмо получить. Поскольку ни от кого зак. письма не жду, значит это на сертификат
Приветик всем!!!! Хочу спросить, ому манюням давали привывочку в 2 месяца? как она называлась? И все ли детки проходят врачей в 1 месяц и в 2 месяца и каких? Кто прошел?
jasminss, советую изучить календарь прививок самой, чтобы не поставили лишнего за раз или не забыли чего.
по росс календарю ставят в роддоме бцж и гепатит Б(импортная энджерикс, либо корейская) в 1 мес - гепатит Б в 2 мес - пневмоккок ( превенар) в 3 мес АКДС ( я ставлю пентаксим - там полиомиелит водном уколе) + полиомиелит, дальше ревакцинация 2 и 3 акдс с разницей в 45 дней.
в месяц осмотр у невролога, окулиста, хирурга, узи органов жкт, сердца,нгс. в два только педиатр в три ортопед,невролог + анализ крови и мочи.
по росс календарю ставят в роддоме бцж и гепатит Б(импортная энджерикс, либо корейская) да, эт мы сделапли в 1 мес - гепатит Б эту нам вовремя не сделали и вот сделали только сегодня в 2 мес - пневмоккок ( превенар) нам исполнилось на той недели 2 месяца и мы сегодня пошли на прием к доктору, и укололи привывку со странным названием которого я не запомнила,но ни кто не рассказал зачем она нужна!В итоге сегодня укололи одновременно 2 прививки..((((( в 3 мес АКДС ( я ставлю пентаксим - там полиомиелит водном уколе) + полиомиелит, дальше ревакцинация 2 и 3 акдс с разницей в 45 дней.
в месяц осмотр у невролога, окулиста, хирурга, узи органов жкт, сердца,нгс. в месяц мы прошли только окулиста и все на этом. Сегодня спросила что с остальными докторами, а мне сказали что талончик к нервопатологу дается один на неделю-ждите своей очереди,до 3-х месяцев пройдете(((И дали направление на анализы крови и мочи. в два только педиатр в три ортопед,невролог + анализ крови и мочи.
jasminss, я отказалась от двух вакцин одновременно, хотя ктото говорит что до 2х уколов можно. я лично против. скорее всего гепатит и пневмоккок. я такая мама, что знаю названия вакцин и их аналоги))) врачу это не нравится)
jasminss, ходить выбивать талончики на приемы. я звонила в страховую. ну я вот была у платного невролога,она сказала что в принципе можно было сделать гепатит и пневмоккок вместе,но по мне раз в календаре разнесли их - то значит смешивать не буду. просто у нас сдвигается график.
поделись адреском и скок берет? буду завтра в страховую звонить.. а то ни узи..ничего не чешутся.... Пойду в поликлиннику и заберу сертификат...мало того, что домой медсестра не приходит и врачи еще не принимают вовремя....
Сообщение отредактировал jasminss - Среда, 2015-07-22, 17:44
jasminss, я в другом городе платно ходила) в Севастополе есть в Медакоме и Медикале точно. а Принимают те же,что и в гос клиниках. у страховой на сайте есть телефон для жалоб
Вот я так же искала кресло-качалку для малыша. Цены на б/у такие ставят, как-будто вещь новейшая , а не пользованная.Но в итоге все же нашла креслице по адекватной цене. kod, ты еще просматривай объявления,которые были на много раньше выставлены, я так наше креслице купила. Объявление висела давно и не обновлялось, а позвонила и оказалось что вещь еще не продана была. Коляску прогулку тоже не новую покупали,а б/у но в очень хорошем состоянии, так же объявление висело давно, а цена на колясочку хорошая была, позвонили, оказалось еще продается и купили ее.
ksenechka
Дата: Суббота, 2015-07-25, 09:30 | Сообщение # 443
ksenechka, приветик. Спасибо) я щас вот напрокат взяла Грако лавин хаг - очень понравилась. Нашла оп соседним регионам за хорошую цену, но никто отправлять не хочет)
Alёnka
Дата: Суббота, 2015-07-25, 18:06 | Сообщение # 445