Май 17.05.2015 - Стефан ( jasminss - Оксана, район - Острякова) 27.05.2015 - Андрей (Marisha85 - Марина, район - Сталинграда) 31.05.2015 - Алиса (-Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова)
Июнь 23.06.2015 - Андрей ( irusia827 - Ирина, район - Жидилова) 27.06.2015 - Мирослав (Iriska_Mira - Ирина, район - Северная)
Июль 02.07.2015 - Мария (lulu - Лиля, район - Античный) 19.07.2015 - Ксюша (Натусик - Наташа, район - Северная)
Сентябрь 14.09.2015 - Александра ( hrizantema - Ольга, район - Галины Петровой) 14.09.2015 - София( Иринка-мяу - Ирина, район - Комплекс) 23.09.2015 - Вера (МАРИНА - Марина, район - Центр)
Октябрь 12.10.2015 - Никита (tasja - Тавиния, район - Фиолент) 14.10.2015 - Максим (Zuzel - Кристина, район - Северная)
Ноябрь 03.10.2015 - Валерия(Gulya - Гуля, район - Горпищенко) 20.10.2015 - Валерий(tasja - Mikitasya, район - Сан-Сити)
[cut noguest=ДР мамочек] 07.01. - Иринка-мяу - Ира, Комплекс 15.01. - Котейка - Надежда, Пожарова 19.01. - jasminss - Оксана, район Острякова 27.01. - kod - Оля, район Пожарова 15.02. - Iriska_Mira - Ирина, район Северная 18.04. - Натусик - Наташа, район - Северная 30.04. - Mikitasya - Татьяна, район - Сан-Сити 28.05. - Alёnka - Алена, район - Шевченко 07.06. - Marisha85 - Марина, район - Сталинграда 23.06. - Margatita - Рита, район - Остряки 21.06. - Gulya- Гуля, район - Горпищенко 24.06. - МАРИНА- Марина, район - Центр 26.06. - -Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова 03.07. - Анастасия_Дмитриевна - Настя, Казачка 25.07. - irusia827 - Ирина, район Жидилова 27.07. - lulu - Лиля, район Античный 09.08. - Leeloo1 - Лилия, район - Острякова 13.08. - lyolik - Алена, район - Горпищенко 21.08. - markizka - Ирина, Омега 19.09. - Юлия_Флёр - Юлия, район - Сталинграда 22.10. - ksenechka - Оксана, Балаклава (Комбинат) 5.11. - camomile0511 - Машка, район Остряки 14.11. - hrizantema- Ольга, район - Галины Петровой 23.11. - Алёна337 - Алёна, район - Лётчики [/cut]
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Вторник, 2016-07-26, 21:34
Полезные ссылки
kod
Дата: Вторник, 2015-06-16, 23:11 | Сообщение # 226
kod, о, у нас в Балаклаве вечно в поликлинике очереди, а особенно сейчас, когда мед.осмотр и в сад проходят и в школу. Сегодня вообще капец какой-то там был, во-первых детский день, а многие из-за мед.осмотров не смотрят,что детский день и идут все равно. После приёма к педиатру сразу на приём к хирургу, он у нас по вторникам и четвергам принимает всего по два часа. И везде очереди километровые. А нам как раз и к педиатру в 2 месяца надо было, но к нашему слава богу такой большой очереди не было, и к хирургу со всеми моими пацанами, вот там мы конечно постояли в очереди и то женщина пропустила, когда увидела что совсем с манюней стоим. А потом после хирурга ещё с младшим на прививку стояли. Окулист тоже вроде пару раз в неделю принимает, ортопед один раз в неделю, вот потому и очередины такие у нас.
ksenechka, та это капец с этими осмотрами...у нас тоже в поликлинике хирург принимает 1 раз в неделю 2 часа...и там стооолько набегает, я не стала с дитем сидеть ... вот как у нас было в школе ( я в россии училась) - осенью выделяли несколлько дней и приходили все специалисты в школу, в актовый зал и нас среди уроков водили туда- там сразу окулист, лор, ортопед, и ктото еще был...всех загнали и по кругу отправили по спецам...а в больницу потом ходили кровь сдавал и на экг и флюшку -ВСЕ. У сестры также в вузе.
к ортопеду тоже пытаюсь записаться, мне в ответ - у нас нет для вас талонов...у нас профосмотры...вот честно меня не гребут их осмотры и прочее...наладьте работу, чтобы всем всего хватало...моему тоже положен осмотр - выньте да положьте
Сообщение отредактировал kod - Среда, 2015-06-17, 10:00
kod, к нам в садик в апреле приходили врачи, но тогда как раз мои сыновья в деревне были,т.к. роды выпали у меня как раз на этот месяц. Но все же кое каких врачей сын в саду все же успел пройти, слава богу. Сейчас только у нас остался психиатр, но это на Очаковцев,34 надо ехать и у нас в поликлинике окулист, и младшему окулиста пройти надо. Ну ещё анализы и УЗИ, на которые талонов нет
вот как у нас было в школе ( я в россии училась) - осенью выделяли несколлько дней и приходили все специалисты в школу, в актовый зал и нас среди уроков водили туда- там сразу окулист, лор, ортопед, и ктото еще был...всех загнали и по кругу отправили по спецам...а в больницу потом ходили кровь сдавал и на экг и флюшку -ВСЕ. У сестры также в вузе
у нас тоже так было до недавнего времени. теперь все поменяли.
когда в школах врачи проводили осмотры,то мамы ругались в пол-ке, т.к. в эти дни в пол-ке не было вообще хирурга,окулиста и т.д.(они ж все в школе).
это вечная проблема.но сейчас она обострилась.ведь кол-во людей в городе выросло,а специалистов и аппаратуры больше не стало. даже наоборот,много врачей уволилось. да и раньше не было таких списков на медосмотры. а теперь они есть,но талонов нет на обследования и врачей на осмотры.
Натусик, ну, я думаю, этот вопрос можно просто решить, если никто из врачей местных работать не хочет, пригласить с других областей великой страны. Сомневаюсь, что в Севастополь не захотят приехать другой вопрос их жильем обеспечить и прочим.
Сомневаюсь, что в Севастополь не захотят приехать другой вопрос их жильем обеспечить и прочим.
вот! надо жилье и зп как в РФ. пока особого смысла сюда им ехать нет. зачем? у нас плюс-это море и все там свои пациенты уже есть. там связи есть,куча знакомых врачей и знаешь к кому отправить на консультацию, кто хороший диагност и т.д. ЗП там совершенно другие. Я уже молчу что там друзья,семьи, у мужа работа,у детей школа/сад/универ...
Так что сюда пока едут только на руководящие должности. Ну или жены-врачи, у кого мужья военные. Ну или максимум,это молодые врачи,после интернатуры, у которых нет опыта/связей и зп еще не такая большая. но такие нужны и в РФ))))минимум 3г на село поработать)
После универсал, как раньше было. А зп у нас, смотря с каким регионом сравнивать
а в каком регионе минимально медики получают?и сколько этот минимум?
Если после интернатуры отправлять сюда народ,то это хорошо. конечно,молодые врачи,но со временем они станут опытные. Это лучше,чем ни чего. Но В РФ у самих много дырок,которые надо закрыть и все надеяться на выпускников. в тех же селах ни кто не хочет работать. Поэтому туда молодых часто и пихают. А к нам если поедут,но надо как минимум жильем обеспечить. т.к снимать по 15т с нашими зп это не реально
Здрасте всем))) Я своему водичку не даю. Конечно, очень жарко и я хотела попробовать,но почитав литературу решила все же не давать пока.Поэтому,когда жарко,мое дите просыпается и допивается молочком))) Нм был месяц и мы ходили к педиатру и сразу нас послали к окулисту.Через несколько дней сказали прийти на привывочку. Подали доки на мед страховку для Стефанчика.Осталось ему еще снилс забрать и все.
ksenechka
Дата: Четверг, 2015-06-18, 09:44 | Сообщение # 238
Приветик. Сестру попросила,чтоб она записала нас к окулисту, она санитаркой в стоматологии работает. Пошла в своём белом халате и записала нас Блин, ну а иначе просто никак
kod
Дата: Четверг, 2015-06-18, 13:44 | Сообщение # 239
Натусик, ну может у кого степень, стаж и прочие бонусы- может и получают 40, тетя получает до 20 тыс, ей 50 лет, она врач на узи. Раньше работала в поликлинике при стационаре, но ушла, потмоу что дежурства начали ставить
Сообщение отредактировал kod - Четверг, 2015-06-18, 13:45
Натусик
Дата: Четверг, 2015-06-18, 17:04 | Сообщение # 240
Подала сегодня доки на мат.капитал. Были на Острякова,13 , очереди вообще нет, процедура заняла минут 10-15. Теперь вот свекровь передаст пару справок с Джанкоя и пойду в собес пособия оформлять. Надеюсь им там справки больше никакие не нужны, а то как не приду, то им всегда что-то там нужно еще
kod
Дата: Четверг, 2015-06-18, 17:42 | Сообщение # 242
Натусик, ничего странного, средняя ЗП врача без северных и прочих надбавок,в Мск что учителям, что врачам доплачивают по 10-20 тыс сверху обычной ЗП. При этом в мамином городе проезд стоит уже года три 15-16 рублей, что троллейбус, что автобус, что маршрутки. Коммуналка за двушку 60 кв - 4000 + 600 р за кап ремонт присылают. и Это по счетчикам.
Не понимаю, чего тут все ноют что мало мало...можно поехать и сравнить что да как.
Alёnka
Дата: Четверг, 2015-06-18, 17:51 | Сообщение # 243
ksenechka, Острякова 13 -это бывший укртелеком?хочу собраться сходить, пока пузо еще транспортабельно и может служить для ускорения процесса оформления
ksenechka
Дата: Четверг, 2015-06-18, 23:19 | Сообщение # 246
Приветик Погодка конечно... это что ж , такая погода собирается все лето быть А я уже присматриваю прогулочную коляску,летом пока еще такой маленькой покатаю в Адамаксе, а вот уже месяцев с 5-6 хочу прогулку купить.Но не трость естественно,конечно рано еще. Просто у нас дома места не так много,особенно в коридоре, и эта махина Адамакс все пространство там занимает.Так то она мне нравится, но габаритная очень. Обычная прогулка все же по компактней. Вот присмотрела две коляски Капелла и Рант, с перекидными ручками. Но больше Рант понравилась , такая Для меня главный нюанс, что бы ручка перекидная была, поскольку ребенок еще маленький будет,когда планирую ее покупать, и хотелось бы чтоб он пока еще лицом ко мне был. Но присматриваю еще другие модели,может за это время еще что приглянется
Alёnka
Дата: Суббота, 2015-06-20, 11:02 | Сообщение # 248
Alёnka, приветик. Чикко классные коляски У меня у старших была прогулка чикко, коляска супер. Если бы она была сейчас в хорошем состоянии, то не парилась на счёт покупки прогулки, на чикко бы ездили А так она вся выгорела, выцвела, поизносилась. Но пока вон на Рант остановилась, там есть интересные модели и трости и прогулки И цена не такая дорогая.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Суббота, 2015-06-20, 11:43 | Сообщение # 250