Май 17.05.2015 - Стефан ( jasminss - Оксана, район - Острякова) 27.05.2015 - Андрей (Marisha85 - Марина, район - Сталинграда) 31.05.2015 - Алиса (-Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова)
Июнь 23.06.2015 - Андрей ( irusia827 - Ирина, район - Жидилова) 27.06.2015 - Мирослав (Iriska_Mira - Ирина, район - Северная)
Июль 02.07.2015 - Мария (lulu - Лиля, район - Античный) 19.07.2015 - Ксюша (Натусик - Наташа, район - Северная)
Сентябрь 14.09.2015 - Александра ( hrizantema - Ольга, район - Галины Петровой) 14.09.2015 - София( Иринка-мяу - Ирина, район - Комплекс) 23.09.2015 - Вера (МАРИНА - Марина, район - Центр)
Октябрь 12.10.2015 - Никита (tasja - Тавиния, район - Фиолент) 14.10.2015 - Максим (Zuzel - Кристина, район - Северная)
Ноябрь 03.10.2015 - Валерия(Gulya - Гуля, район - Горпищенко) 20.10.2015 - Валерий(tasja - Mikitasya, район - Сан-Сити)
[cut noguest=ДР мамочек] 07.01. - Иринка-мяу - Ира, Комплекс 15.01. - Котейка - Надежда, Пожарова 19.01. - jasminss - Оксана, район Острякова 27.01. - kod - Оля, район Пожарова 15.02. - Iriska_Mira - Ирина, район Северная 18.04. - Натусик - Наташа, район - Северная 30.04. - Mikitasya - Татьяна, район - Сан-Сити 28.05. - Alёnka - Алена, район - Шевченко 07.06. - Marisha85 - Марина, район - Сталинграда 23.06. - Margatita - Рита, район - Остряки 21.06. - Gulya- Гуля, район - Горпищенко 24.06. - МАРИНА- Марина, район - Центр 26.06. - -Tomo4ka- - Тома, район - Пожарова 03.07. - Анастасия_Дмитриевна - Настя, Казачка 25.07. - irusia827 - Ирина, район Жидилова 27.07. - lulu - Лиля, район Античный 09.08. - Leeloo1 - Лилия, район - Острякова 13.08. - lyolik - Алена, район - Горпищенко 21.08. - markizka - Ирина, Омега 19.09. - Юлия_Флёр - Юлия, район - Сталинграда 22.10. - ksenechka - Оксана, Балаклава (Комбинат) 5.11. - camomile0511 - Машка, район Остряки 14.11. - hrizantema- Ольга, район - Галины Петровой 23.11. - Алёна337 - Алёна, район - Лётчики [/cut]
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Вторник, 2016-07-26, 21:34
kod, ну, не допаивают новорожденных, а вы уже давно младенцы biggrin жарко на улице, сухо, я уже подумываю. Она прям вижу как чмокает от сухости во рту.
А у нас скапливается больше всего между пальчиками wink
А ты в чем на улицу ее вывозишь?
ой про допаивание это к моей маме и ее подруге - врачу...они меня пугали тоже надо поить - а то умрет..послала нафиг. есть сися - это и еда и питье. надо-пьем. у нас два подбородка и там скапоивается))) пальчики больше разжимает - поэтому нормально там.
днем в человечке и все. сверху чехол от коляски. вечером могу прикрыть пледиком.
Привет, девченки Чет прочитала детишек 2015 г. в этой темке, мой пока один пацанчик среди девченок здесь
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
свою манюню уже допаиваешь водичкой? Какой нынче допаивают? Кипяченой?
На гв надо вообще водичкой поить? Просто у меня старшие детки на ив и я точно знаю, что там просто необходимо давать водичку/чай. А вот гв для меня тёмный лес
когда уже не надо складочки маслом мазать?
Я не мажу складочки, но у нас как-то и не запревает там , просто когда купаю, хорошо вымываю в складочках.
kod, я Тиму тоже не допаивают, но он зимний, а тут сегодня искала на ютубе видео про слинг, так как бабушка нас на руках носила и мы с утра выдрыхнемся на улице, а в обед, как Тим засыпает, Катарине приспичило спать на руках а мне и не поспать с ними и не поделать ничего по дому решила в слинг носить, хоть вещи зимние сложить, летние достать... так вот, про слинг посмотрела, так мне ютубе Комаровского показывать начал и как раз передачу про новорожденных и вот он сказал, что новорожденных не надо, а вот младенцев можно. Просто я уже хочу переводить ее на кормление по графику, поэтому еще про водичку думаю.
А я ее уже в бодике с коротким и ситцевая пеленкой накрываю. А ты зачем еще и чехлом прикрываешь?
я тут доверяю консультантам по ГВ - они говорят не надо)
Ясно. Ну я у нашего врача спрашивала, она тоже сказала,что не нужно допаивать водичкой, что с гм ребёнок все получает. А я вот все равно сомневаюсь, ведь когда жара начнётся, мне кажется по любому нужно будет хоть немного давать и водичку попить.
А я по сравнению с вами своего как на Северный Полюс одеваю Бодик, колготы, сверху кофточка и штанишки трикотажные. Все боюсь, чтоб не замерз Нужно по-легче его значит одевать. Это я имею в виду на улицу. Дома мы на много проще одеваемся
ksenechka, тут каждой маме надо самой решение принимать. Я старшего не допаивают, так как круглосуточно работал ионизатор, часто и подолгу гуляли и по дождю и по холоду, считаю, что не допаивают , когда влажная атмосфера, чисто, не пыльно. А лето - это полная противоположность. Поэтому, в нашем рационе воде быть
ksenechka, я сторонник мнения, что дети приспосабливаются к тем температуры нормам которые ощущают в первый год жизни. Вообще организм младенца самый что ни на есть гибкий, только первые сутки ему сложно, он отдает тепло и все, а со вторых уже включается режим приспособлен так сказать))) мои дети голыми привыкают быть с рождения. Меня все спрашивают, что малышке купить, а я говорю абсорбирующие пеленки думают, что шучу а я собираюсь ее в жару без пампа катать на пеленка и менять их по надобности
А я ее уже в бодике с коротким и ситцевая пеленкой накрываю. А ты зачем еще и чехлом прикрываешь?
мы мерзнем) даже дома))) матвей голопопый, а малява мерзнет))она еще любит в спальнике ночью спать)
так мне ютубе Комаровского показывать начал и как раз передачу про новорожденных biggrin и вот он сказал, что новорожденных не надо, а вот младенцев можно. Просто я уже хочу переводить ее на кормление по графику, поэтому еще про водичку думаю.
тут я ЕОК (Комаровского) не поддерживаю, но мы на сиське висим по надобности, а если по графику думаешь - то да, тут придется и водой поить - на улице так точно.
Цитатаksenechka ()
ведь когда жара начнётся, мне кажется по любому нужно будет хоть немного давать и водичку попить.
молоко до 90% состоит из воды) если давать грудь по требованию, то можно и без воды
Я Тиму по требованию кормила, но у него до 3 месяцев были жуткие колики со всеми вытекающими. А в этот раз меня доча радует и балует, так что могу график себе раньше позволить. Плюс еще дела с бумагами не закончены, работа, отчеты.... график просто необходим. А на счет кормления по требованию как совет от консультант, тут я немного не согласна. Грудь как пища - да, если болезнь, зубки или еще какие напасти-да, а вот как развлекательная программа - это лишнее. Но это мое мнение.
Плюс еще дела с бумагами не закончены, работа, отчеты.... график просто необходим. А на счет кормления по требованию как совет от консультант, тут я немного не согласна. Грудь как пища - да, если болезнь, зубки или еще какие напасти-да, а вот как развлекательная программа - это лишнее. Но это мое мнение.
также - справки и прочее..везде ляля с собой, мне их оставлять некому))) ну по требованию - днем мы кушаем каждые 2 часа примерно, ночью кушает 1 раз, потом уже часов в 6-7. меня это требование устраивает) матвей также -сам себе устанавливал график -надо чаще - то чаще ел, надо реже- никто не предлагает.
хоть вопрос и не ко мне, но вклинюсь в обсуждение думаю уже можно даватьь по неск.капелек, если видишь, что ребенку это необходимо вообще считаю, что водичка в жару нужна обязательно. не с первых дней жизни, конечно, но с месяца-двух уже можно. я Тимофею в месяц уже давала. но мы ровно 20го сентября в больничку залетели с температурой - там врач сказала отпаивать. от этого и пошло. Молоко по требованию\графику и в промежутках водичка по желанию. я не заставляла - предлагала с ложечки, а он не отказывался=) По опыту мне есть с чем сравнивать: моей сестре мама водичку стала давать только с 4х месяцев. и то малая отказывалась, приходилось хитрить. но вода нужна была, т.к. тоже попали они в больницу. Так она и сейчас пьёт плохо и мало и не заставишь даже в жару. Итог - нарушение обмена веществ. это видно невооруженным глазом.
Какой нынче допаивают? Кипяченой?
тут тебе решать. какую сама пьёшь. я Тима кипячёной поила. но я и сама такую пью.
когда уже не надо складочки маслом мазать?
я воде только первый месяц мазала... потом уже по мере необходимости - смотрела при переодевании.
жарко на улице, сухо, я уже подумываю. Она прям вижу как чмокает от сухости во рту.
ну раз видишь, так давай по несколько капелек
Цитатаkod ()
надо поить - а то умрет
ну умрёт - это преувеличение а вот насчёт "надо" - согласна.
новорожденных не надо, а вот младенцев можно.
новорожденным считается ребенок до 28ми дней. так что всё логично и уже можно.
Цитатаksenechka ()
своего как на Северный Полюс одеваю
это маме решать и ребенку. всё ж ещё от погоды зависит, от места прогулки, времени, и т.п.
ухты))какая темка нужная есть надо отметиться в ней
1. Ник Alёnka 2. Ваше имя, дата рождения (можно без года ) Алёна,28.05.1988 3. Имя детки-конфетки, дата рождения (можно без года ) София,30.01.2015 4. Район обитания. Шевченко
всем приветик
Сообщение отредактировал Alёnka - Пятница, 2015-05-22, 08:38