Мне кажется слишком рано она начала отказываться от груди
а чего рано, мне кажется нормально, все равно уже молоко не то, и если прикорм так хорошо пошел, то и ладно. Может тебе таблеточку выпить, что бы лактация уменьшилась? Я правда не знаю какую, мне как-то ги говорила, но я листик потеряла, сама думаю, что б такое прикупить и выпить.
ЦитатаDadunya_ ()
не соглашусь полностью,да должно,но опять таки они могут просто не распробовать,что то,а мы думаем,что не хотят и идем на поводу не давая. конечно все детки разные,но вот у меня с овощами вообще не было проблем с введением и с мясом,а вот с кашей
поддерживаю, мы так воюем с мясом, она у меня не ест ни мясо, ни рыбу. Но я не сдаюсь, варю мясные супы/борщи, маленькие кусочки котлетки обмакиваю в картофельное пюре, по принципу микро кусочек и много картошки - прокатывает. Считаю, что такой маленький ребенок еще не в состоянии оценить что надо/полезно кушать, что нет, поэтому задача мамы - кормить и экспериментировать
Лисюня
Дата: Понедельник, 2015-01-05, 10:17 | Сообщение # 1078
А вот мяско я боюсь пока давать... не знаю почему((( и сырые овощи...
боишься - не давай, я рыбу тоже стала давать мес. в 11, до сих пор боюсь костей, но мы ее и так не едим, сразу выплевываем. А сырые овощи я и сейчас не даю, во-первых, сейчас нормальных сырых овощей и нет, а во-вторых - она пока давится или тупо за щекой держит, а потом выплевывает, в пюрешном виде я точно знаю, что овощи дошли до цели, а не валяются под ковром
ovk
Дата: Понедельник, 2015-01-05, 11:02 | Сообщение # 1079
А ведь можно было просто подождать пару недель И ребенок бы стал кушать. А так 1,5 месяца нервов и своих и детских. Я не спорю! Все дети и все мамы индивидуальны!!! Каждому свое
Доброе утро всем!
Добавлено (05.01.2015, 11:02) --------------------------------------------- ЖенаМоряка, так вы много чего кушаете! И кашу и пюре овощное и фруктовое! Вы молодцы Мясо и все остальное не за горами!
НикУся
Дата: Понедельник, 2015-01-05, 11:05 | Сообщение # 1080
Но я не сдаюсь, варю мясные супы/борщи, маленькие кусочки котлетки обмакиваю в картофельное пюре, по принципу микро кусочек и много картошки - прокатывает. Считаю, что такой маленький ребенок еще не в состоянии оценить что надо/полезно кушать, что нет, поэтому задача мамы - кормить и экспериментировать
плюс мульон нам рыбу разрешили есть с 8месяцев,но первый раз дала недели две назад,оч понравилось.
Dadunya_
Дата: Понедельник, 2015-01-05, 11:50 | Сообщение # 1085
не каша не нравилась,а именно ее консистенция ,вот ща нашла нужную и ет за милую дүшу
Молодец Мама!!! Нашла то, что нужно ребенку Я целиком и полностью согласна с тем, что нужно пробовать и давать. Но! Только не через силу. И то, что хорошо для одних деток, совсем не обязательно для других. Все ведь индивидуальны и развиваются по-разному. И только Своя Мама может найти подход к Своему ребенку. Я тоже уже купила и каши разные, и пюре мясное и печенюшки... Но именно моему ребенку это еще рано. Даже каши. Она кушает пока только грудь и пюре овощное, яблоко даю сырое. И наш педиатр полностью согласен, что именно для моей дочи этого пока достаточно. А старшая доча овощи ела с 4-х месяцев, а в этом возрасте каши уплетала за обе щеки. Все детки разные
Натусик
Дата: Понедельник, 2015-01-05, 13:35 | Сообщение # 1092
в 6 мес рано. на 6 мес Ваш ребенок ест как раз свой рацион-грудь,фрукты и овощи. А каши -чуть позже дадите. с 6мес дают кашки тем,кто плохо набирает вес
Цитатаovk ()
А старшая доча овощи ела с 4-х м
считаю,что рано. зачем спешить?
ovk
Дата: Понедельник, 2015-01-05, 13:40 | Сообщение # 1093
Натусик, старшая у меня была искуственница. Молоко в 3-и месяца пропало после лактостаза. Вот и вводили прикорм раньше. С 4-х месяцев некоторые пюре можно. С первым ребенком страшно было такую малюську кормить. Но педиатр тогда сказала: "Надо". Вот и вводила прикорм. Если б на грудном молоке - да ни за что!!!
Dadunya_
Дата: Понедельник, 2015-01-05, 13:42 | Сообщение # 1094
50гр в день,те пол баночки,иногда в день и целую потому как там ток 60%мяса в баночке. у нас просто иногда траблы с вечерней смесью и поэтому врач сказала чередовать день каша два раза день мясо с овощами два раза
ЦитатаIleana ()
а я чередую , одинь день баночное , другой день сама варю
это хорошо,я бы тоже варила,но у нас нет нормального мяса
Цитатаovk ()
Я целиком и полностью согласна с тем, что нужно пробовать и давать
именно про это,я и говорю
Цитатаovk ()
Только не через силу
я про это и написала вчера,что кормить значит в течении дня,а потом уже сися. ребенок как раз привыкнет
Цитатаovk ()
Но именно моему ребенку это еще рано
так вам всего 6месяцев мы в этом возрасте ток начали знакомится с овощами кашу стали есть с 7месяцев тогда же и мясо,а в 6ток кабачок, цв.капуста и броколи
ЦитатаIleana ()
так можно долго ждать , если например Лисюню взять , Дашутка ее до сих пор от мяска отказывается , до скольки тогда ей еще ждать ?лет до 3-х ?
ппкс
Натусик
Дата: Понедельник, 2015-01-05, 13:47 | Сообщение # 1095
это написано на банке. если б я была директором завода,где производят баночное питание, то я может бы написала, что можно с 1 месяца для увеличения продаж
Dadunya_
Дата: Понедельник, 2015-01-05, 13:49 | Сообщение # 1096