всем привет! девочки скажите у кого то было может, в общем малой варю компот с сушки( яблока домашние) где то с 8 месяцев, пила хорошо и много, все было хорошо, а теперь вот недели три последние постоянно начало сыпать, руки, ножки и главное на щечках аж маленькие ранки начали появляться, начала убирать по одному продукту, короче, выяснили что на компот. все, убрали, не даю уже больше недели, все прошло! вот сегодня покупали давай одевать, смотрю обратно руки и щечки шершавые стали. алергия это или просто от воды сухость большая??
Сообщение отредактировал Volkova - Суббота, 2014-03-01, 00:26
Полезные ссылки
hrizantema
Дата: Суббота, 2014-03-01, 01:07 | Сообщение # 327
мы овсянку едим с 5 мес.,беру Нордик, еще пшеничную этой же фирмы. с месяц назад стала смешивать с тушеным яблоком, идет аж бегом.а насчет "Злагоды" не переживай. то ж после родов, лялечка еще совсем маленькая была. я тоже через несколько часов после родов слопала мороженое (папочка принес, уж очень внучке был рад), так моя Маша была вся красная, меня здорово тогда детская ругала. а через 2 месяца я уже спокойно ела мороженое и ничего мне за это не было))
Marushka
Дата: Суббота, 2014-03-01, 01:22 | Сообщение # 328
да врядли с нее,хотя у каждого ведь по разному бывает,я например доче с 6ти месяцев начала варить компоты со сливы,с яблоком,сейчас уже добавляю и персик,и абрикос,и черн. смородину
Volkova
Дата: Суббота, 2014-03-01, 01:43 | Сообщение # 329
просто когда я педиатру начала перечислять все что даю, она так как то сразу сказала - " это компот". но я бы никогда и не подумала. а теперь уже и не понимаю компот не компот, сухость то обратно появилась(
Marushka
Дата: Суббота, 2014-03-01, 01:47 | Сообщение # 330
я тоже мажу ним и плюс еще мустелла крем купила, он жиренький такой, единственное только что его там не очень много, а стоит не дешево. это так кожа может реагирует на воду, ну уж оочень сухая, и как с этим бороться, воду то я не поменяю?(
Marushka
Дата: Суббота, 2014-03-01, 03:05 | Сообщение # 332
ну вы почти взрослые так что смело варите и пейте компотики,витаминчики)))
ЦитатаVolkova ()
воду то я не поменяю
а ты попробуй после купания просто кипяченой водой обмывать,ну или с травкой какой,тока чтоб не сушила,ромашка,подорожник,еще читала чтоб кожу не сушило,картофельного крахмала добавляют в воду,ну или маслицем смазывать сухие места))))
natkhor
Дата: Суббота, 2014-03-01, 12:58 | Сообщение # 333
это так кожа может реагирует на воду, ну уж оочень сухая, и как с этим бороться, воду то я не поменяю?(
у моего сыночка был атопический дерматит (причину так и не выяснили) в 1,5 года- кожа так же была очень сухая. Нам врач назначал эмульсию Ойлатум, она смягчает воду в ванночке, оберегает и увлажняет кожу. Мне понравилась, дороговато, но хватает на долго
Volkova, а воздух в квартире не сухой? у моей дочки в полгодика тоже была очень сухая кожа, как раз отопительный сезон был... как только батареи весной выключили, все прошло...
Volkova
Дата: Суббота, 2014-03-01, 19:03 | Сообщение # 335
та не должен быть сухой, увлажнитель работает и влажность показывает 70%. хотя кто его знает помогает ли увлажнитель, талько пар от него. как ежики в тумане ходим)) ^_^
просто когда я педиатру начала перечислять все что даю
У нас тоже педиатр особо не заморачивается, по поводу покраснения щек и т.п. Некоторое время у малого щечки щершавые и красные, то светлеют, меньше становится раздражение, то снова. Что я только не перепробовала. Дерматолог прописала физиогель, вот сегодня первый раз мазали. Сказала, что он хороший и не гормональный, правда дорогой. Девочки, а кто нибудь еще им пользовался, знает что о нем? Он ирландский и аннотация на ирландском, только на коробочке наклейка на нашем языке. В интернете конечно есть отзывы, но не особо.
Anutkin
Дата: Вторник, 2014-03-04, 14:01 | Сообщение # 337
девульки приветульки! У нас вторая доченька Элина, 22 ноября родилась. Старшую наконец за последние 3 мес. отправила в сад, фух! можно и в интернете посидеть :-)
Anutkin
Дата: Вторник, 2014-03-04, 14:05 | Сообщение # 338
Моя кнопочка уже очень хочет сидеть и ходить, лежать для нас трагедия. Совершенно не помню, как прошло вот такое детство у старшей, по этому учусь за ново :-) по этому вопрос ко скольки месяцев они уже садятся? переживаю что до сих пор самостоятельно переворачиватся не научились. но у нас такая бутузя, что мне кажется ей просто лень. в 3 мес. еще не взвешивались, из_за карантина
Marushka
Дата: Вторник, 2014-03-04, 14:06 | Сообщение # 339
а что щас с садами какая обстановка? как всегда идешь к заве с конвертом, или очередь как то нормализовалась и проще стало? вот не знаю младшую идти записывать или нет.. все равно ж наверное в конце окажемся..
моя старшая в 2-3 еще не готова была идти в сад. но после 3,5 она осознанно хотела идти в сад, по этому с привыканием практически проблем не было
Marushka
Дата: Вторник, 2014-03-04, 15:12 | Сообщение # 341
переживаю что до сих пор самостоятельно переворачиватся не научились
доча вв вашем возрасте тож не переворачивалась еще,так что не переживай))))каждый ребушенок индивидуален,у нас сын,например,сел сам уже после того как встал в кроватке)))
Marushka
Дата: Вторник, 2014-03-04, 15:18 | Сообщение # 342
ой мы чет даже и ниче не узнаем,папу все отправляю в сад,чтоб проверил очередь да поузнавал че и как,а у него все ноги не доходят до садика тем более что мы уже в другой хотим,а там яселек нет,тока с 3х лет берут деток))
ЦитатаAnutkin ()
вот не знаю младшую идти записывать или нет..
а мы еще и не записали конечно надо идти и записывать))))
ЦитатаAnutkin ()
моя старшая в 2-3 еще не готова была идти в сад
ой а я уж хочу чтоб он со сверстниками своими общался,а то сидим с ним в 4х стенах,на улицу то не всегда получается выйти
Совершенно не помню, как прошло вот такое детство у старшей, по этому учусь за ново :-)
ага, у меня тоже иногда провалы в памяти)))
ЦитатаAnutkin ()
ко скольки месяцев они уже садятся?
ну девочкам рано и не стоит садиться, моя уже пытается, но сама еще не может сесть, специально не сажу
ЦитатаMarushka ()
ух как я хочу сына в садик отправить пусть с детками общается
и маме нааамного легче, у меня на выходных голова прямоугольная
ЦитатаAnutkin ()
переживаю что до сих пор самостоятельно переворачиватся не научились
так рано еще, моя в 3 мес и 30 дней перевернулась
Добавлено (04.03.2014, 22:19) --------------------------------------------- Marushka, С Днем рождения сынишку!!! Игрушки, торт, конфет гора! Все хлопают в ладоши! Тебе 2 годика! Ура! И день такой хороший!
Пусть будет весело, смешно, Пусть будут приключенья. Желанье каждое должно Сбываться в День Рожденья!
Сообщение отредактировал natkhor - Среда, 2014-03-05, 00:10
Anutkin,если планируете в дальнейшем ходить в сад, записывайтесь, и срочно. у меня тут произошла коллизия с переездом (сразу после рождения записала дочь в один сад, потом стремительно переехали), и когда я пришла записываться в другой, меня заведующая спросила "Почему так поздно записываетесь? обычно приходят через неделю-две после рождения". то есть сразу после получения св-ва о рождении
девули, сижу с планшета. по этому отвечать цитатами "неумею"... так что сорри!
Marushka, представляю как тяжко с ними, разница в возрасте маленькая. моя старшая всю зиму болела и сидела дома. я чуть не свихнулась.. так и то барышня взрослая сама и поиграет и попьет и... да вообщем все! и если надо влажную уборку организует. а такоц маленький разрыв конечно не представляю, одному одно, другому другое :-) :-) :-) уфффф
спасибо, чутку успокоили про переворачивания, а то мне сказали к трем месяцам мол уже должны.. а я в шоке.. мы еще нет.. старшая впереди планеты всей была, все что нужно было все четко у нее получалось, надо сесть_ сели, надо идти_идем :-)
а фотки и видео остались на прошлом компе, так и посмотреть сравнить и в памяти восстановить события нет возможности..
natkhor, спасибо! имя сразу понравилось, когда нашли в списке имен, но потом долго еще думали, а в друг еще другое.. мучались мучались и решили раз это нравится _значит так и быть!
а как именно твоя перевернулась в 3 мес и 30 дней? со спины на живот? или с бочка на живот/спину?
hrizantema, про сад поняла, спасибо! да точно такая же история была и со старшей, ни чего не изменилось... а я надеялась... а все так же можно в несколько писатся? еще не знаю в какой бы нам захотеть...
Девули, такой вопрос, а кто на ГВ детки, они у вас вообще отлипают от груди? моя поест хорошенько, бывает даже чутку срыгнет. и потом ей надо полежаааать почавкать мамку, просто то так.. но переживаю что в такие моменты молоко то идет.. что б желудок не растянуть.. у меня такое ощущение что успокаивается так, бывает кулаки сосет, но соску ни как. вот думаю нормально это или к неврапотологу с этим?! цой смотрела ни чего не увидела.. может к кому еще пойти?!
ну это то дааа)))))сложнее когда я пытаюсь дочку уложить утром на сон,а сыу тут же все надо и пить,и есть,и писать спецом берет игрушки и начинает греметь...
ЦитатаMarushka ()
а мы переворачиваемся с животика на спинку и со спинки на бочек)))
ооо нашла вот нам было 3.5месяца,но мы не крупненькие мы родились 2800кг,а щас вот уже за руки ходим,и прем как танк вернее танчик
каждый ребушенок индивидуален,у нас сын,например,сел сам уже после того как встал в кроватке)))
Это точно. И мой уверенно стал сидеть и стоять в кроватке одновременно, после шести месяцев.
ЦитатаAnutkin ()
а кто на ГВ детки, они у вас вообще отлипают от груди?
На мой взгляд детки на ГВ вообще сисю любят не только чтоб поесть, а ради ощущения безопасности, вот и не отлипают) Особенно такие крошки, чтоб мама никуда не делась) Моему уже годик исполнился, а сися лучшее успокоительное и снотворное
ЦитатаAnutkin ()
бывает кулаки сосет, но соску ни как.
И у нас так было
ЦитатаMarushka ()
нам говорили что реестр один
Да, один. Даже если записаться в несколько садов, то в итоге все равно окажешся в одном из них.
ЦитатаMarushka ()
аха,возраст щас такой у них,помню на улицу выходим с коляской,и сразу беру ее на руки и торчек смотрит по сторонам думаю на кой взяла коляску
а как именно твоя перевернулась в 3 мес и 30 дней? со спины на живот? или с бочка на живот/спину?
перевернулась со спины на живот, а до этого переворачивалась на бок.
ЦитатаAnutkin ()
на ГВ детки, они у вас вообще отлипают от груди?
Anutkin, я уже убедилась, что детки все разные. Мой мальчик был любитель сиси и мог висеть долго на ней, а доча с самого рождения быстренько покушала и отвернулась, а между кормлениями тоже пальцы во рту, а соску не признает совсем.
ЦитатаNastysia ()
а сися лучшее успокоительное и снотворное
да, у сыночка так же было
ЦитатаAnutkin ()
цой смотрела ни чего не увидела.. может к кому еще пойти?!
мы мамочки всегда ищем проблемы там где их нет, я наоборот переживала что моя мало кушает