на самом деле все терпимо, я представляла, что будет сложнее. Правда у нас разница побольше и старший в сад ходит. Для меня самое трудное распределить внимание на всех, включая папу
Вот во внимании для всех, у нас тоже проблема. Хочеться больше старшему внимания уделять, но не получается, да и младший сильно ручной.
Вопросик, нам скоро годик, 6 зубов (4 верхних и 2 нижних). По идее должны следующие нижние резцы лесть (так у старшего было), а вчера открыл малой рот хорошо, смотрю, а там моля с права, уже хорошо вылез, я в шоке, а где резцы нижние?
Nastena
Дата: Вторник, 2014-02-04, 17:00 | Сообщение # 255
Вопросик, нам скоро годик, 6 зубов (4 верхних и 2 нижних). По идее должны следующие нижние резцы лесть (так у старшего было), а вчера открыл малой рот хорошо, смотрю, а там моля с права, уже хорошо вылез, я в шоке, а где резцы нижние?
не всегда зубья лезут по нормам, бывают исключения. в этом ничего страшного нет, все нормально!
Женулька
Дата: Вторник, 2014-02-04, 17:04 | Сообщение # 256
Ох, уж эти зубастики. Девочки, а вот на счет зубов. У нашей малой десна вот уже с неделю не набухшие, а просто как кровью налитые. У врача мы были до этого, она не видела еще, а вот наши бабушки говорят, что так быть не должно, такими десна не бывают когда зубки начинают прорезываться. Я все таки дуумаю это изза зубов, у нас и темпа вот 37 бывала за этот период. И едим мы плохо, даже соску не берет...
Nastena
Дата: Вторник, 2014-02-04, 19:50 | Сообщение # 258
может быть такое. у меня у младшей 4-ка резалась, все очень набухло, беспокоило ее. я ей немножко надавила на десну и зуб прорезался, немного покровило и все прошло.
Zuzel
Дата: Вторник, 2014-02-04, 20:40 | Сообщение # 259
оно как сосудики полопавшиеся внутри выглядит... и белеют зубы в деснах. но не набухшее. А в рот вообще не дает заглянуть, зажимает губы и отворачивается.
Nastena
Дата: Вторник, 2014-02-04, 21:12 | Сообщение # 260
оно как сосудики полопавшиеся внутри выглядит... и белеют зубы в деснах. но не набухшее. А в рот вообще не дает заглянуть, зажимает губы и отворачивается.
если сильно беспокоит покажитесь врачу, но я думаю зюбы лезут
мама-врач в кавычках не видит проблемы, но думала бабушки по 2 рта зубов отрастили, может действительно не может такого быть, я впервые сталкиваюсь с этим. Оно не то что бы не беспокоит совсем, но врядли врач нужен. Жду зубастиков =)) уже как бы пора, я еще в 4 месяца на них грешили с подобными симптомами, но увы, зубы своевременно наверное вылезут ))
у нас, тоже кажется, зуб, сын капризный и обидчивый . Кстати, никогда не думала, что с садами (государственными) такие сложности. Очереди громадные. Не то,чтобы я от ребенка избавиться хотела, но все равно в коллектив надо.
у нас, тоже кажется, зуб, сын капризный и обидчивый
терпения вам с сынком
ЦитатаАленька ()
Очереди громадные
мы когда сына записывали в сад,где то далеко далеко стояли в очереди)))но как сказала заведующая,попадут все детки,так что не переживай)))мы вот планируем уже с конца лета начать сад посещать,правда еще ниче не узнавали че там и как))
ЦитатаАленька ()
но все равно в коллектив надо
конечно надо,обязательно надо!!!
Zuzel
Дата: Четверг, 2014-02-06, 13:39 | Сообщение # 264
Мы снова отказались кушать с ложки... я уже кашу ей жидкую в бутылку сделала, так как одно кормление уже полностью заменили, а она немножко пососала и уснула, как теперь с овощным, не знаю, в бутылку уже не нальешь, совсем не давать что ли....Зажимает от ложки рот и отварачивается, а если что то и попало в рот начинает бекать. Сказать что ей не нравится, так она все что даю ела с удовольствием, я ей даже союнявчик не надевала в последнее время, так хорошо брала ... зубы это не зубы...
Я мож не о том говорю, но мы в сад на очередь вставали в 2 или в 3 месяца. Вообще никаких сложностей не было. В два садика отнесли св-во о рождении, записали и сказали какие мы по счёту. мы конечно в 200 числах, но говорили завы что за 2-3 года будем ближе и нам льготы с нашим служащим папой.
Zuzel
Дата: Четверг, 2014-02-06, 14:01 | Сообщение # 265
Дентол у нас. я как то помазала, но оно вроде ничего ей и не дало, мне кажется что она слизывает мазь и все... и как то не хочется лишний раз мазюкать. Ей еще и не залезишь в рот, может можно как то не пальцами мазать . потому что она не дается...
ЦитатаMarushka ()
не сосет кашку через соску?
сосет, вот немножко высосала и все, больше не стала, давала, но только будила и она не ела.
надеюсь это зубы и мы с ложки еще будем есть. попробуем еще в обедовощки покушать, мож че получится.
Сообщение отредактировал Zuzel - Четверг, 2014-02-06, 15:30
Marushka
Дата: Четверг, 2014-02-06, 15:55 | Сообщение # 268
интересно а чем?ну ты ж не глубоко засовывай пальцы то моей дочке наоборот нравится мазь эта,и свечи вибуркол я ставлю два раза на день,ну или дентокинд даю
ЦитатаZuzel ()
и как то не хочется лишний раз мазюкать
а чего ты боишься?я раз 5-6 в день точно мажу,сразу соску даю и все зачмекала
ЦитатаZuzel ()
мож че получится
пусть получится)))) у нас щас другая проблема,не хочет малая на животе спать,как переворачивается на него,сразу просыпается и встает сын помню месяцев с 7ми на животе очень любил спать попкой кверху
Zuzel
Дата: Четверг, 2014-02-06, 16:02 | Сообщение # 269
это уже буду если совсем нам не в моготу будет, пока терпим....
ЦитатаMarushka ()
на животе очень любил спать попкой кверху
милое зрелище =)))))
ЦитатаMarushka ()
а чего ты боишься?я раз 5-6 в день точно мажу,сразу соску даю и все зачмекала
не боюсь, просто не хочу лишний раз давать лекарства. Пока не так все критично. В инструкции написано вроде не больше 7 дней, а вот сколько раз на день не видела, надо посмотреть еще...
Volkova
Дата: Четверг, 2014-02-06, 17:00 | Сообщение # 270
девочки, привет! вот прочитала выше вы о садиках говорили. нам просто год сейчас, это я так понимаю уже наверное позноватенько о записи думать, как это все сделать, пойти записаться, но это уже мы наверное к школе попадем в сад????)
Zuzel
Дата: Четверг, 2014-02-06, 17:02 | Сообщение # 271
Мы пообедали, да так с удовольствием, что пришлось доделовать)))
ну я вас поздравляю))))
ЦитатаVolkova ()
это я так понимаю уже наверное позноватенько о записи думать
ну почему же,надо идти и записываться,как я понимаю чем позднее запись,тем дальше очередь,хотя не факт,реестр как нам объясняли один,потому достаточно в один сад записаться,мы вот хотим завтра сходить в сад узнать для сына че там и как(правда в другой сад,не в тот в который записывались )
Volkova
Дата: Пятница, 2014-02-07, 02:02 | Сообщение # 274
Volkova, на сколько я поняла, то есть место куда приходишь в общую очередь и тебя направляют в сад по району, а можно напрямую прийти в конкретный садие, мы так и делали...