Тут достаточно обратить внимание на название темы. Я не придираюсь, а просто раскрою суть слов, которые на подсознательном уровне сообщают: естественное родительство... сразу же по логике создается образ одного естественного (правильного) родительства... и образ другого не такого как естественное, т.е. неестественное, неправильное...... ведь никто ж не будет спорить, что от словосочетания неестественная поза, неестестивенное поведение, создается впечатление чего-то не совсем правильного, нехорошего...
но это на счет слов) я вообще замечаю, что грамотно подобранные слова, лозунги, могут убедить практически кого угодно в чем угодно... так что само словосочетание естественное родительство уже несет в себе некий авторитаризм,
---------
А на счет тема создавалась не для обсуждения мнений, а для обмена опытом... посоветую создать вторую тему, и назвать: например, Обмен опытом по естеcтвенному родительству, и в первом посте так и написать, мнениями по поводу ЕР меняемся в темке такой-то, а здесь, меняемся опытом... так я когда-то создавала темку про многоразовые подгузники... хотелось обмена опытом, а начался обмен мнениями хорошо или плохо... и каждому хотелось что-то сказать... потому создали по моей просьбе вторую тему, что-то типа Многоразовые подзузники ЗА и ПРОТИВ... вот там народ спорит, обменивается мнениями... а в темке про опыт использования все общаются по существу... вопросы по существу и обмен опытом... разговоры на тему хорошо-плохо, нравится-не нравится ведутся в другой специальной теме.
Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2012-10-05, 20:41
Полезные ссылки
peyah
Дата: Пятница, 2012-10-05, 15:54 | Сообщение # 152
AlyonaRay, а где на Юмашевском рынке тот магазинчик "Клуб органического земледелия"? с удовольствием его посетила бы. а на счет складочек: у нас не было подобной проблемы, но мне советовали, если вдруг появится радражение, обычным крахмалом пользоваться вместо присыпок... я как-то попробовала на себе, и действительно - по ощущениям та же присыпка:)
Zest
Дата: Пятница, 2012-10-05, 15:59 | Сообщение # 153
AlyonaRay, поймите одно, не бывает произведенной промышленным образом продукции без "химии")))) вопрос в том, что "химия" бывает разная и не всегда вредная. Экстракт листьев дуба - это тоже своего рода химия на самом деле. Бывает ведь и биоразлагаемая "химия".
Anaer
Дата: Пятница, 2012-10-05, 16:02 | Сообщение # 154
-стираю фрошем и содасаном, мыльными орехами пробовала - результат такой же, как просто в воде прогнать, - макулатуру собираем и сдаем, пластик тоже выкидываем в спец контейнеры, - шампуни-пасты-крема-масла и еще много всего заказываю с Ихерба (Интернет-магазин мирового класса с широким выбором марок натуральных продуктов. ) - памперсами пользовались, - грудью кормились до полутора, -прививка одна, но планирую делать, т к считаю, что полиомиелитом и столбняком лучше не болеть ни в каком возрасте ну и т д - совместный сон не люблю, но часто приходится практиковать - роды дома - категорически нет - слинг тоже не для меня - я далеко не сторонник ЕР, - я просто стараюсь пользоваться меньшим кол-вом вредных хим вещ-в в своем обиходе, если это возможно
ак ведь обычная присыпка, разве это не чистый крахмал?
нет там же написано что входит В 100 г препарата содержится: Активное вещество: цинка оксид (цинка окись) – 10 г, Вспомогательные вещества: крахмал картофельный – 10 г, тальк – 80 г.
Сообщение отредактировал ОЛЯ_78 - Пятница, 2012-10-05, 16:55
MamaSkorik
Дата: Пятница, 2012-10-05, 17:11 | Сообщение # 157
Zest, ну вот не нашла я в ваших цитатах даже "тонкого намека на толстые обстоятельства"... Нашла только ваше субъективное восприятие моих слов (про других говорить не буду, т.к. каждый отвечает за себя). Если можно, приведу пример на одной из приведенных цитат.. остального это точно также касается....
Quote (Zest)
Получается, что те кто делают прививки детям, ничего не читают и не принимают решений, а делают так, как им говорят делать? Почему не допускается, что решение делать прививки тоже является обдуманным и принятым после прочтения многих ресурсов? И возможно гораздо более ответственным. чем решение не делать прививки?
Ну вот почему же так получается? Где я об этом писала? И с чего вы это взяли? Действительно - осознанный выбор может быть и ЗА и ПРОТИВ прививок. Равно как изучив одинаковую информацию разные люди могут прийти к разным выводам.
Добавлено (05.10.2012, 16:07) --------------------------------------------- AlyonaRay, мне мама тоже крахмал посоветовала. Но мы пока ничем таким не пользовались, так как с кожей проблем не было - дома мы все время голенькие - никаких опрелостей не возникает. Действительно, лучше причину найти и устранить ее - более действенный результат будет.
Тут достаточно обратить внимание на название темы. Я не придираюсь, а просто раскрою суть слов, которые на подсознательном уровне сообщают: естественное родительство...
Придираетесь Потому как тема так названа, потому то это так называется данное течение и именно под таким названием оно многим известно. Не я это придумала. А назови по-другому - кто ж поймет о чем тут написано будет? Тут уже давали ссылку на Википедию. Там тоже это понятие раскрывается под данным названием.
пегас
Дата: Пятница, 2012-10-05, 18:16 | Сообщение # 158
MamaSkorik, Майя (mayenka) не придирается, просто она статьи пишет и для нее смысл слова имеет большое значение. Я ее знаю лично, очень хороший позитивный человечек
Zest
Дата: Пятница, 2012-10-05, 18:45 | Сообщение # 159
но это на счет слов) я вообще замечаю, что грамотно подобранные слова, лозунги, могут убедить практически кого угодно в чем угодно... так что само словосочетание естественное родительство уже несет в себе некий авторитаризм,
+100
AlyonaRay
Дата: Пятница, 2012-10-05, 19:47 | Сообщение # 162
Придираетесь Потому как тема так названа, потому то это так называется данное течение и именно под таким названием оно многим известно.
Неважно, что тема названа так же как и течение (кстати, я в курсе, что тема называется как и течение)... речь была о словосочетании и о подсознательном его восприятии... Вы же спросили отчего многие воспринимают ЕР в штыки? отчасти от этого авторитарного названия...
уж так сложилось, что слово естественное воспринимается как слово правильное... а неестественное, как неправильное...
MamaSkorik
Дата: Пятница, 2012-10-05, 22:03 | Сообщение # 164
уж так сложилось, что слово естественное воспринимается как слово правильное... а неестественное, как неправильное...
Ну если с этой стороны посмотреть, то соглашусь с вами. Вы,наверное, имеете ввиду значение слова, трактующее "естественное" как "само собой разумеющееся"? Хотя, думаю, тот, кто придумывал название этого течения, скорее всего, отталкивался от слова "естество", т. е. природное. Велик и могуч русский язык
Добавлено (05.10.2012, 21:03) --------------------------------------------- пегас, мне тоже Никитины понравились. Вы, кстати, не смотрели на ютубе есть те самые фильмы о них, которые они упоминают в книге? Очень интересно посмотреть воотчию то, о чем они так много писали!
пегас
Дата: Пятница, 2012-10-05, 22:07 | Сообщение # 165
не я... а как бы сказать, в целом людьми оно так воспринимается... вот почему-то так воспринимается и все...
Quote (MamaSkorik)
от слова "естество", т. е. природное.
совершенно верно, природное это синоним) но не все не природное плохо))) и не правильно))) почти вся деятельность человека (кроме физиологических процессов) - не природная, и по сути не естественная... все искусство, например, литература, музыка, танцы - все это не есть природным... но кто скажет, что это плохо? кстати животноводство, огородничество, садоводство - также не природное, это вмешательство в природу человеком... так что человек вообще очень много делает не природного...
абсолютная естественность, т.е. природность подразумевает не огородничество, а собирательство... не животноводство, а охоту... т.е. жить в природе по ее законам, не изменяя ее, приспосабливаясь к ней, а не приспосабливая ее под себя.... но человечество давным давно вмешивается...
кстати, одежда - тоже изобретение человека, так что одеваться это не природно... и точно также слинг, эрго-рюкзак - изобретение человека, как и коляска... природно - носить на руках... все остальное - не естественно, изобретено человеком... так что абсолютно естественных, природных людей на Земле давно нет... разве что может где-то остались племена где ходят голыми, собирают растения и охотятся... и едят все это только сырым (т.к. готовить что-либо это тоже вмешательство в природные процессы...)
Quote (MamaSkorik)
Велик и могуч русский язык
это уж точно)))))) не зря говорят слово и лечит и калечит))))
Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2012-10-05, 23:57
MamaSkorik
Дата: Пятница, 2012-10-05, 22:11 | Сообщение # 167
а захотят ли ваши дети такого? меня в детстве на все лето отвозили в деревню, я до сих пор с ужасом это вспоминаю, все время просилась домой, я люблю все блага цивилизации
iro4ke
Дата: Суббота, 2012-10-06, 00:04 | Сообщение # 169
меня отвозили на месяц. Супер время было Лес, пруд, рыбалка в речке, сбор липы, прятки в подсолнухах, катание на мопеде, на велосипеде, выпас кроликов, сенокос, сеновал, голубятня... Я бы и своим детям такое устраивала бы. Этим летом собиралась в село поехать, да отговорили меня. Но следующим летом все-таки решусь малышню вывезти
Anaer
Дата: Суббота, 2012-10-06, 00:09 | Сообщение # 170
iro4ke, туалет выгребной на улице, и летний душ из лейки, игры с пиявками были совсем не для меня, купание в речке ваще ужас ужасный )) вот ездила как на каторгу )) лет в 11 меня пожалели и перестали туда тягать, так что дети разные, но своих я бы конечно отправила тоже с удовольствием ))))
iro4ke
Дата: Суббота, 2012-10-06, 00:12 | Сообщение # 171
меня в детстве на все лето отвозили в деревню, я до сих пор с ужасом это вспоминаю, все время просилась домой, я люблю все блага цивилизации
Quote (iro4ke)
меня отвозили на месяц. Супер время было smile Лес, пруд, рыбалка в речке, сбор липы, прятки в подсолнухах, катание на мопеде, на велосипеде, выпас кроликов, сенокос, сеновал, голубятня... Я бы и своим детям такое устраивала бы. Этим летом собиралась в село поехать, да отговорили меня. Но следующим летом все-таки решусь малышню вывезти
Мой старший с радостью ездит в деревню к бабушкам Была бы его воля,то мне кажется он и жил бы там А младший еще пока не понимает,в силу его возраста(нам пока еще 1,6 мес.,а старшему 4,6 года)
Katafeyka
Дата: Суббота, 2012-10-06, 00:39 | Сообщение # 173
нет, вот если сейчас вспоминать, то конечно прикольно было, по маковому полю бегали, маки воровали )), подсолнухи тырили, лужи меряли ногами и я провалилась по шею, нутрий кормили, цыплят всяких тягали, на возах катались ну и т д , т е я бы хотела, чтоб бы и мои дети такое попробовали, но не факт, что им это понравится
galadumok
Дата: Суббота, 2012-10-06, 01:34 | Сообщение # 175
т е я бы хотела, чтоб бы и мои дети такое попробовали, но не факт, что им это понравится
просто не каждый год и не на все лето Это как у мужа моего,ему 33,а он се вспоминает и обижается,что на НГих всегда отвозили к бабушке,а та укладывала их спать раньше чем сам НГ наступал я тоже была в деревне и не раз-сейчас с нежностью вспоминаю то время,но жить бы там не осталась