Стрижка в год и все про стрижки малышей.
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2011-12-04, 20:29 | Сообщение # 151 |
Район: Северный полюс)))
| mouseira, а зачем стричь? Больше их не станет! Это уже давно научно доказано Quote (mouseira) не растут почти... вырастут!ни куда не денутся
|
|
|
|
mouseira
| Дата: Понедельник, 2011-12-05, 21:24 | Сообщение # 152 |
| Натусик, Моя мама до сих пор жалеет, что сестру не стригла в год. Теперь у неё "три лёгких пёрышка" и чего только она туда не втирает. Мама говорит что жалеет, потому что.....а вдруг что то бы изменилось. Поэтому меня подбивает...чтоб не жалеть потом. Умом понимаю что ничего не изменится, а вдруг?!
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Понедельник, 2011-12-05, 21:54 | Сообщение # 153 |
Район: Сахарка
| Quote (Натусик) Больше их не станет! ну не знаю...у сына был на макушке легкий пушок и все... а побрили,теперь растут волосики не только на макушке, уже похоже на прическу...
|
|
|
|
Enigma
| Дата: Понедельник, 2011-12-05, 22:02 | Сообщение # 154 |
Район: Остряки
| Я свою не буду стричь. У меня сестра своих детей не стригла в год и обоих волосы очень хорошие и густые. Племяшке волосы обязательно моют с кондиционером, иначе не расчесать.А меня стригли в год и как не было густых волос, так и после стрижки не прибавилось.
Сообщение отредактировал Enigma - Понедельник, 2011-12-05, 22:04 |
|
|
|
Чу_
| Дата: Вторник, 2011-12-06, 02:12 | Сообщение # 155 |
| брить я уж точно никого не буду, стрижка - другое дело. Тем более у нас мальчишка. Правда сегодня я его так стригла, что в итоге папа мои художества машинкой исправлял :)))) ну а что делать, стричь отвлекать и догонять ребенка и при этом чтобы все ровно получилось я бы смогла только с волшебной палочкой, но в наличии бьли только кривые ручонки :))))
|
|
|
|
Bionda
| Дата: Среда, 2012-01-25, 15:57 | Сообщение # 156 |
Район: Юмашева
| а не подскажете мнге хорошего детс.мастера)))) Добавлено (25.01.2012, 13:57) --------------------------------------------- и чтобы с дитём ласковая была))а то наша как-то доверия не внушает
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2012-01-25, 16:28 | Сообщение # 157 |
| Quote (Bionda) а то наша как-то доверия не внушает это малышу 6,5 месяцев и вы его уже стрижете? Ого у вас шевелюра! А как в таком возрасте стригут? Лежа или мама на вытянутых руках держит малыша?
|
|
|
|
ameli
| Дата: Среда, 2012-01-25, 16:57 | Сообщение # 158 |
| )
Сообщение отредактировал ameli - Вторник, 2012-04-24, 23:13 |
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Среда, 2012-01-25, 17:37 | Сообщение # 159 |
Район: Балаклава
| я старшую не стригла и младшую не собираюсь, они у меня обе родились волосатые. Если генетически заложено "три перышка", то хоть что ты делай, коса не заколосится. Щас у старшей волосы ниже пояса, не супер густые(точно такие как у меня), но и не куцый хвостик. Хотя свекровь доказывала, что после стрижки ее дочери волос стало много.
|
|
|
|
devyshka_a
| Дата: Среда, 2012-01-25, 18:16 | Сообщение # 160 |
Район: Остряки/Переход
| у моей доци волосы тонкие и их мало, но никогда не было мысли лишить ее волос из-за каких-то бредовых советов. она с пушком такая милашка была и сейчас пусть и не густые волосы, но до лопаток и это красиво! прически делаем. ну не дано ей шикарных волос, в папину семью пошла. я смирилась
|
|
|
|
Анастасия1610
| Дата: Вторник, 2012-03-06, 18:58 | Сообщение # 161 |
Район: летчики
| кума у нас парикмахер спросила у неё , сказа брить нет смысла ничего в лучшую сторону не измениться.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2012-03-06, 19:05 | Сообщение # 162 |
| Анастасия1610, ага, как раз об этом переодически тут и пишется, со слов парикмахеров, но мамочки им не верят, бо это все сказки)))))))))))
|
|
|
|
Enigma
| Дата: Вторник, 2012-03-06, 19:13 | Сообщение # 163 |
Район: Остряки
| Существуют несколько точек зрения на эту тему. Первая — традиция брить наголо годовалого карапуза уходит корнями в древнюю Азию. И из-за жаркого климата, маленьких детей полностью брили голову, в большинстве случаев, чтобы не появлялись вши, и чтоб не потела голова. А вот вторая точка зрения — летописцы утверждают, что именно на Руси появилась эта традиция, т.к. по достижению года, считалось, что ребенок пережил младенчество, и теперь его можно постригать.
В наше же время, медицина гласит, что густота волос, и их структура обусловлена генами, но ни как частыми стрижками. И в любом случае, пушок младенца вскоре заменится более жесткими волосами, независимо от того, побрили Вы наголо ребенка или нет.
Волосы человека растут из волосяной луковицы, которая находится в подкожном слое голове. Корень каждого волоса располагается в толще кожи в особом мешочке, называемом фолликулом, откуда он вырастает и получает питание. Эти фолликулы развиваются только в период внутриутробной жизни плода. Число их подвержено большим индивидуальным колебаниям, причем значительную роль играют наследственные факторы. После рождения ребенка фолликулы уже не образуются, поэтому стрижка не может оказать влияния на густоту волос.
У новорожденных детей волосы очень тонкие и мягкие, похожие на пушок. Затем постепенно происходит смена детских волос на окончательные, которые намного толще и жестче. Рост волос происходит благодаря размножению клеток в нижней части корня, находящегося в фолликуле. Увеличиваясь, эта часть выталкивает из кожи стержень, который сам по себе не растет и не удлиняется. Поэтому стрижка не оказывает влияния и на рост волос.
|
|
|
|
Анастасия1610
| Дата: Вторник, 2012-03-06, 20:48 | Сообщение # 164 |
Район: летчики
| rizhik, Незнаю кто прав, но я тоже задавала такие вопросы многим знакомым мамочкам, не заметила что у тех кто брил волосы лучше, а кто не брил хуже.Бывает в детстве волосы плохие, редкие, а во взрослом возрасте картина меняется в лучшую сторону)))))у моей племяшки так было.
|
|
|
|
ЭльЛена
| Дата: Пятница, 2012-03-23, 11:39 | Сообщение # 165 |
| Я деток стригла. Густоты волосам это конечно не добавит, но за то корни колос отдыхают, набираются сил и волос потом растёт немного толще(не пушок).
|
|
|
|
агулька
| Дата: Пятница, 2012-03-23, 12:41 | Сообщение # 166 |
Район: автовокзал
| малую стригла, сначала челку, а потом (года в два) волосы были по талию, отстригла где-то 10 см - детских волос, которые еще с рождение - у нас не было пушка, сразу волосы, но потом, когда отрасли разница была заметна, вот я эту "разницу" и отстригла периодически подрезаю кончики (пару см) и челку - ее раз в месяц
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Пятница, 2012-03-23, 13:25 | Сообщение # 167 |
Район: любимый
| я не стригла ни старшую, ни сына младшего, хотя у сына уже кудряшки как у девочки
|
|
|
|
Яничка
| Дата: Пятница, 2012-03-23, 17:49 | Сообщение # 168 |
Пессимистическая Оптимистка
|
Район: Корабелка
| мой родился с причесоном как после парикмахерской, в год стригла, но не на лысо, типа традиция, но так как мальчик особо не расстраивалась по этому поводу, хотя пушка у нас тоже не было
|
|
|
|
Tiramisu
| Дата: Воскресенье, 2012-03-25, 20:04 | Сообщение # 169 |
Район: Черкассы
| я решила в год не стричь. Сыну сейчас 9 месяцев и волосы очень густые. Станет теплее, когда можно будет ходить без шапки и немного подстрижем волосы над ушками
|
|
|
|
vintik
| Дата: Четверг, 2012-05-10, 12:07 | Сообщение # 170 |
| Я ДЕТОК НЕ СТРИГЛА В ГОД-ЗАЧЕМ??ДУМАЮ ЧТО ГУЩЕ НЕ БУДЕТ!!!
|
|
|
|
alexandra
| Дата: Вторник, 2012-05-22, 03:16 | Сообщение # 171 |
Район: Гагаринский
| Я своему жопику машинкой сняла все волосы до 1го мм и хуже ему от этого не стало. Девочки, стричь или не стричь ребёнка это ваш выбор. Волос может и не прибавиться, но всё же наверное не зря эта традиция живёт много и много лет. Ведь не обязательно брить ребёнка на лысо можно просто коротко подстричь. А летом особенно это полезно ведь подумайте сами ребёнку станет намного легче и кожа головы будет получать кислород и малышу не так жарко будет.
Сообщение отредактировал alexandra - Вторник, 2012-05-22, 03:17 |
|
|
|
АнгелинаК
| Дата: Воскресенье, 2012-05-27, 17:15 | Сообщение # 172 |
| Всегда считала дуростью стричь ребенка в год. А недавно натолкнулась на мнение,что у девочек волосы забирают много витаминов, минералов из костей, поэтому их надо стричь в год. Ерунда ? Или...
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Воскресенье, 2012-05-27, 20:55 | Сообщение # 173 |
Район: ПОР
| Quote (АнгелинаК) Всегда считала дуростью стричь ребенка в год. А недавно натолкнулась на мнение,что у девочек волосы забирают много витаминов, минералов из костей, поэтому их надо стричь в год. Ерунда ? Или... Так чё, бум все как в монастыре? Наголо? И именно в год надо стричь! Ни до, ни после они уже витамины не вбирают... А у мальчиков волосы растут без витаминов? С воздуха питаются?
Интересная версия, не слышала ещё такого
|
|
|
|
АнгелинаК
| Дата: Понедельник, 2012-05-28, 12:51 | Сообщение # 174 |
| Luniul,так я сама ответила (правда компу), что это ерунда.Но версия была такая необычная,что засомневалась.Стричь не собираюсь малшку, и первого ребенка подстригли только в 2 года, когда стали волос очень длинные и путаться. Мальчику ведь косу не заплетешь.
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Понедельник, 2012-05-28, 12:54 | Сообщение # 175 |
Район: ПОР
| Quote (АнгелинаК) Luniul,так я сама ответила (правда компу), что это ерунда дада. Я поняла Просто забавная версия
|
|
|
|