Собираюсь побрить мою Ангелинку в годик, не нравится мне этот пушок ;)хочу чтобы побыстрее сменился на взрослый волос Кто как собирается сделать или уже делал? Напишите плиз
Сообщение отредактировал Вероника - Суббота, 2010-05-15, 15:18
Девочки,как говорят хорошие парикмахеры- бритьем можно повредить луковицу волос.......... Не знаю как вам,но меня это напугало.....А тем более,если бы девочка была- после такой фразы-фиг бы брила б в год......:) Да я и так не брила сынулю:)
Присоединяюсь, что бритье ничем не поможет. Если заложено 50 луковиц, они и останутся, их может только меньше стать. А бритье - это только психологический самообман и все. Я бы не стала брить - мое мнение.
не уродуйте детей...особенно девочек,что за бред про то,что волосы лучше расти будут??? недавно в поликлинике столкнулась...девочка в шапочке-ангел-ребеночек......с бабушкой..и тут бабушка сняла шапочку.....простите...девочка-урод видно была побрита,а теперь отросли волосы как у деддомовца...... я даже подумала,что это уже др. ребенок и на девочку не похожа короче может некрасиво написала,но впечатление ужасное.... наслаждайтесь пушком!!!
Беее, а мне не нравится пушок....хочу чтобы все сразу волосы начали расти на одном уровне, а то они так вытираются некрасиво и корочки эти ничего страшного, и в шапочке походит!
Ну тогда брейте! Структура волоса изменится, но из-за возраста, а не бритья. Зато от пушка избавитесь. Я наоборот жду не дождусь, когда хвостики смогу завязать. Хоть из пушка, хоть малюсенькие
но шапочку придется снять....после бритья волосы отрастают ужасно некрасиво это раз.. мой сынуля перед садом закатил истерику в парикмахерской..пол головы уже подстригли...а потом пришлось под машинку стричь не налысо,но и не модельно.....ужас.....отростали ужасно...
а вообще,если Вы сами все решили и так твердо на этом настаиваете,зачем темку создавать? на вопрос:
Quote (Вероника)
Кто как собирается сделать
не собираюсь
Quote (Вероника)
или уже делал?
а делается машинкой
Вероника
Дата: Воскресенье, 2010-05-16, 00:19 | Сообщение # 10
У меня даже не возникало мысли, о том, чтоб стричь. Похвастаться нам было нечем - шевелюрой не блестали, но я решила - отрастут нормальные волосы и без стрижки налысо. Сейчас все ОК. Недавно, правда, кончики сзади чикнула немного и челочку. К слову: меня в год не стригли - волосы отличные (сейчас конечно лезут, после беременности и ГВ).
Сообщение отредактировал ЯЮлия - Воскресенье, 2010-05-16, 02:47
rizhik
Дата: Воскресенье, 2010-05-16, 02:27 | Сообщение # 12
Я старшего не брила, хоть волос было мало и росли неравномерно (на затылке вообще лысина была) - к полутора годам сами заколосились, теперь не успеваю стричь. Мелкого тоже брить не буду, для меня это жуткое зрелище. Зато советчиков было - хоть отбавляй, большинство говорили, что без бритья никак.
Marfa
Дата: Воскресенье, 2010-05-16, 14:45 | Сообщение # 14
я брить не буду,но машинкой под 0 уберу)))и не из-за того,что год,а из-за того что лето,жара,а так бандану на лысинку-и вперед)тем более у нас волосы шо есть,шо нет-одни бакенбардыы))
Ветерочек
Дата: Воскресенье, 2010-05-16, 15:36 | Сообщение # 15
Я сына тоже в год ни брила и не подстригала, и ничего. Сейчас у него шикарные густые волосы - видать от природы. А пушок пережили. И малую брить не буду . Свое мнение не навязываю. Ваш ребенок-хотите брейте, хотите нет. Решать вам.
Ириша
Дата: Воскресенье, 2010-05-16, 18:06 | Сообщение # 16
Мою младшую сестру побрили, правда, не в 1 год, чуть позже. Были светлые вьющиеся волосики, правда не слишком густые. Отрасти то волосы отрасли, только уже достаточно темные (шатен) и совершенно прямые, неподдающиеся никакой укладке. Теперь только по фотографии видно, что она была когда-то блондинкой с кудряшками (бабушка перед стрижкой сделала художественное фото). Свою фею ни брить, ни стричь в ближайшем будущем не собираюсь.
Krasotik
Дата: Воскресенье, 2010-05-16, 18:10 | Сообщение # 17
Были светлые вьющиеся волосики, правда не слишком густые. Отрасти то волосы отрасли, только уже достаточно темные (шатен) и совершенно прямые, неподдающиеся никакой укладке.
Вот это поменялись волосы так поменялись!!! Может если я свою побрею она у меня блондинка станет???(она у меня шатенка сейчас) Правда тагда нас папа убъет
Luniul
Дата: Воскресенье, 2010-05-16, 18:17 | Сообщение # 18
точно! я не брила малого, хотя он с пушком почти до 2 лет бегал, а мне нравилось . потом само заколосилось. Вероника, от корочек классно шампунь Мустелла. В ванне намылить и чтоб с ним посидела, а потом расчёсочкой осторожненько вычесать. Корочки отлично размокают и отходят, а масло я терпеть не могу в волосах - бееее.
FeikA
Дата: Воскресенье, 2010-05-16, 18:34 | Сообщение # 19
А я старшего не брила, волосы быстро поменялись сами. И дочу точно стричь и брить не буду.... У нас уже таааакие локоны, хвосты завязывать можно и косы плести :), и корочек и близко никаких нет.... Считаю, что мальчишек брить можно, но только если на лето, чтоб жара не донимала, а девчушкам придется страдать из-за красоты ! Ну а насчет волос, типа они лучше будут, фигня это все! Это ИМХО
Селя
Дата: Воскресенье, 2010-05-16, 18:40 | Сообщение # 20
Quote (Ветерочек)
Свое мнение не навязываю. Ваш ребенок-хотите брейте, хотите нет. Решать вам.
у меня ощущение,что Веронике навязывает мнение старшее поколение её окружающее-ну если нет силы воли противостоять родным.то наше мнение точно не поможет в ситуации. И потом,говоря о том,что вам не нравится её пушок,так может и нос не нравится и губы?Так сейчас много методов "переделать" ребетёнка под свой вкус,а она вырастет и скажет "мне маман беее от твоих трёх волосин-стрижём наголо!"
Сообщение отредактировал Селя - Воскресенье, 2010-05-16, 18:43
Luniul
Дата: Воскресенье, 2010-05-16, 19:10 | Сообщение # 21
И я свое мнение оставлю, у меня у мужа парикмахерская ( и он чет соображает ) категорически не разрешает стричь малую, и мастера. когда приводят деток брить на лысо уговаривают, что не стоит.,ничего не изменит это. И примеры тому есть. У меня подружка ( мама моей крестницы) как мы ее не убеждали, криком кричала, побрею -меня брили, папу брили и волосы шикарные стали, но там действительно с волосами все отлично). Побрила малую, и ничего, как жидкий волос был. так и остался. В мужа пошла( там в семье все шивелюрами не отличаются). Вторая моя крестница ( дочка моей двоюродной сестры) не брили ее, волосюшки были жудкие,три пера, а тут приехали ( 7 лет уже) там волосищааааа, косищааааа, я офигела. Я говорю"Оль, волос то сколько у вас", говорит" Я сама в шоке"Но и у нее и у мужа очень хороший волос. С массажисткой разговаривали, у внука ( ему сейчас год и 4 месяца) волос воообще практически не было, а посли года поперло, что уже второй раз стричь надо . Так что, я считаю брей, не брей волос это не изменит.Я то же читала, что сбрив пушок, лучше начнет волос рости, но на густоту, кучерявость и т.д. это не повлеяет Мне кажется наследственность на все это влияет. Как заложилось оно уже.
Ксю
Дата: Воскресенье, 2010-05-16, 20:23 | Сообщение # 23
Веронике навязывает мнение старшее поколение её окружающее
даааа, они меня ДОСТАЛИ я же как родила сразу всем сказала - брить НЕ БУДУ!!! вот меня с тех пор и переубеждают, я смирилась уже и стала сомневаться...а потом и сама стала ЗА бритьё....тем более та кубедительно говорят... Всё равно если я не побрею, моя мама сделает это сама в моё отсутствие....
теоретически, есть и специальный, но я его не нашла - купила просто Гель шампунь для головы и тела 2 в 1. У моего разбойника кожица сухая, так с этим шампунем почувствовала разницу и от Джонсонс беби и от бюдхена. и головка хорошо отмокает, глазки не щипет. Мустелла
Quote (Вероника)
Всё равно если я не побрею, моя мама сделает это сама в моё отсутствие....
:o И что, никак нельзя настоять, что это твой ребёнок и тебе решать?
Сообщение отредактировал Luniul - Воскресенье, 2010-05-16, 22:17