Стрижка в год и все про стрижки малышей.
|
|
Сашуня
| Дата: Суббота, 2011-03-26, 19:46 | Сообщение # 126 |
| Меня тоже родня упрашивала побрить на лысо, я даже слушать не хотела. И у меня и у мужа волосы очень хорошие, малого в год подстригли под машинку аккуратно, и волос очень стал быстро рости. Теперь каждый 1,5 посещаем парикмахера. Так что волосы зависят только от генетики . Всем удачи!
|
|
|
|
Stasenka
| Дата: Суббота, 2011-03-26, 20:09 | Сообщение # 127 |
| А я хочу подстричь малого, но слышала, что первую стрижку должен сделать крестный. В нашем случае это невозможно, что делать?
|
|
|
|
vikiviki
| Дата: Понедельник, 2011-03-28, 17:35 | Сообщение # 128 |
Район: Центр
| Я первого сына стригла в год налысо и волосы очень долго расли. Второго решила подстригать по мере необходимости. Подстригли в 1,2 г , машинкой, но оставили 1 см волос. Результат не заставил себя ждать. Уже через месяц волосы стали жесткими и густыми. Мой парикмахер сказала, что если на голове совсем мало волос, то стрич наголо нельзя т.к. можно поранить волосяные луковицы.
|
|
|
|
svetik
| Дата: Понедельник, 2011-03-28, 17:50 | Сообщение # 129 |
Район: Остряки
| vikiviki, я с вами полностью согласна мы первого тоже подстригли, но не брили на лысо, и всё было хорошо, со вторым сделаем тоже самое.
|
|
|
|
Jindjer
| Дата: Суббота, 2011-04-02, 22:51 | Сообщение # 130 |
Район: Северная
| Quote (rizhik) Девочки,как говорят хорошие парикмахеры- бритьем можно повредить луковицу волос.......... Не знаю как вам,но меня это напугало.....А тем более,если бы девочка была- после такой фразы-фиг бы брила б в год......:) Да я и так не брила сынулю:) Как парикмахер скажу - ДА!!! И как медик скажу - на фиг не надо брить. Волосяные фоликулы активизируються в год, начинаеться активный прирост волосиков и если пушок ещё не выкатался, он постепенно смениться более жёсткими волосиками. так что смысла вообще не вижу. К тому же девчёнок то жалко!
|
|
|
|
binna
| Дата: Пятница, 2011-04-08, 01:31 | Сообщение # 131 |
| У меня сынулч. Поэтому я ни на минуту не сомневалась, и подстригла под машину налысо в 1год. Девчонкам сложнее. Всем хочется, чтобы девочка была с длинными волосами. Каждый поступает как считает нужным.
|
|
|
|
lulu
| Дата: Пятница, 2011-04-08, 12:13 | Сообщение # 132 |
Район: Античный
| а мы не стриглись в годик, по той причине, что там особо и брить нечего было))) а вот после года волос сам пошел хорошо расти
|
|
|
|
Elen
| Дата: Пятница, 2011-04-08, 12:46 | Сообщение # 133 |
Район: Нахимовский
| По моему стрич детей налысо бесполезно, только внешность портить. Волосы начнут расти, когда им положено. Мы своей девочке только подравнивали и укорачивали чёлочку. Сейчас ей уже 5 лет и у неё прекрасные длинные вьющиеся волосы. Всё зависит от наследственности .
|
|
|
|
Mommy
| Дата: Понедельник, 2011-04-11, 14:03 | Сообщение # 134 |
| Quote (ЯЮлия) У меня даже не возникало мысли, о том, чтоб стричь. Похвастаться нам было нечем - шевелюрой не блестали, но я решила - отрастут нормальные волосы и без стрижки налысо однозначно..считаю это таким атавизмом. Стричь нужно, когда волосы отрасли и мешают. И никак иначе.
|
|
|
|
MaLinka
| Дата: Понедельник, 2011-04-11, 15:07 | Сообщение # 135 |
| Quote (Stasenka) А я хочу подстричь малого, но слышала, что первую стрижку должен сделать крестный. Крестный не делает стрижку под ноль, он состригает волосики в годик крестом, срезает буквально чуть-чуть. И эти волосики родители малыша хранят!
|
|
|
|
Zika
| Дата: Четверг, 2011-05-12, 00:26 | Сообщение # 136 |
Район: Камыши
Смайл настроения:
| а у нас такие красивые 2 кучеряшки спереди, только из-за них брить не буду- только ближе к жаре первые волосики, которые уже около 10 см состригу и подравняю - мальчики тоже красивые должны быть!!!
|
|
|
|
Ilana
| Дата: Суббота, 2011-06-04, 17:06 | Сообщение # 137 |
| У старшей дочери волосы были очень тонкие и мы её стригли практически под ноль в 1 год и 2 месяца. Когда наш папа увидел ребёнка после стрижки - был в шоке и сказал, что если будут ещё у нас в семье дочери, ни в коем случае не даст согласие на это. Волосы у старшенькой отрастали очень медленно и долгое время незнакомые люди называли её мальчиком.Конечно, новые волосы были лучше прежних, и вот уже несколько лет мы ей волосы только равняем, сейчас их длина ниже пояса. У младшенькой вопрос о стрижке даже не стоит , т.к. родилась с шикарными длинными волосами, удивляя всех врачей и знакомых.Сейчас наступило лето и я в сомнении, не будет ли ей очень жарко с такой причёской?
|
|
|
|
ОлечкаА
| Дата: Суббота, 2011-06-04, 19:33 | Сообщение # 138 |
| Quote (Ilana) Сейчас наступило лето и я в сомнении, не будет ли ей очень жарко с такой причёской? хвостики делайте
|
|
|
|
мурзянчик
| Дата: Суббота, 2011-06-04, 19:45 | Сообщение # 139 |
Район: Остряки, Океан
| У нашей малой такие длинные волосы, что пришлось подстричь челку в 3,5 месяца. Старшую не брили в годик, жалко было кудряшки
|
|
|
|
rozgon
| Дата: Четверг, 2011-06-16, 01:51 | Сообщение # 140 |
Район: Остряки-Океан
| Quote (Stasenka) первую стрижку должен сделать крестный
Представляю крестного папу, делающего стрижку доченьке.
|
|
|
|
vera-beauty11
| Дата: Четверг, 2011-06-16, 10:07 | Сообщение # 141 |
| Я тоже слышала, что бритье на лысо это предрассудки какие то, и никакого супер эффекта не бывает, можно просто почаще подстригать и все. Мы ни одну ни вторую дочь не брили, а волосы хорошие, что у старшей, что у младшей.
|
|
|
|
Klybnika3009
| Дата: Вторник, 2011-07-05, 15:40 | Сообщение # 142 |
| Мы не будем доцю стричь., считаю если волосы хорошие зачем их срезать
|
|
|
|
Lfif007
| Дата: Суббота, 2011-07-23, 17:05 | Сообщение # 143 |
Район: Чайки
| Моя мама не брила ни меня ни сестру и волосы у нас обсалюно разные,так что побрите вы своего ребенка или нет на волосы не повлияет)))))))))))))))А свою крошку брить не буду нам через месяц годик,но мы уже хвосты вяжем))
|
|
|
|
olfada
| Дата: Суббота, 2011-07-23, 18:56 | Сообщение # 144 |
| Читала, что подстригание в год под О на рост волос не влияют Так что я не буду !модельную стрижку хочу,а под Котовского не хОчу
|
|
|
|
Лёлики
| Дата: Понедельник, 2011-07-25, 12:58 | Сообщение # 145 |
| Даже меня в год не стригли налысо. Искренне считаю это бредом. Не стригла, и не буду))))
|
|
|
|
-=NatAly=-
| Дата: Вторник, 2011-08-09, 01:51 | Сообщение # 146 |
Счастье — это состояние Души
|
Район: Генерала Хрюкина
Смайл настроения:
| как со старшей - мы не брили и не подстригали в год - сейчас длинные густые волосы.... так и малую мы в год не брили - не вижу в этом никакого смысла.... Родовой пушок он выкатывается сам по себе и на их месте растут хорошие волосы... Мы подстригли только челку и то потому что волосы отросли и в глаза стали лезть....................... а все остальные разговоры - - считаю средневековыми предрассудками наших бабушек (кстати наша бабушка на стрижке на лысо не настаивала и сама предложила только челку подровнять)
|
|
|
|
__юлия__
| Дата: Понедельник, 2011-08-22, 22:38 | Сообщение # 147 |
Район: АР Крым
| я против бритья детей,у меня конечно еще малыш,но у моей подруги у девочки до года были прекрасные густые,темные волосы,после того как она ее побрила,они стали светлыми и не густыми
|
|
|
|
smurfochka
| Дата: Четверг, 2011-08-25, 23:36 | Сообщение # 148 |
Район: Стрелка
| А нашего сыночка я тоже не хотела остригать. Только у него волосики как пушок были,и кошлатились на затылке от шапочки .Решили стрич,постригали посе этого 3 раза.теперь растут человеские волосы а не пушок.
|
|
|
|
olgagevko
| Дата: Вторник, 2011-11-01, 23:45 | Сообщение # 149 |
Смайл настроения:
| Говорят ,что волос будет лутчше. Хотя нам до этого ещё 7 месяцев))))))
|
|
|
|
mouseira
| Дата: Пятница, 2011-12-02, 17:35 | Сообщение # 150 |
| Я всё колеблюсь..........стричь или не стричь....осталось 15 дней до годика))))))))) То, думаю подстригу....почитаю, почитаю-нет, не буду. Потом опять червячёк сомнения......... Жалко девчушку, а волосиков совсем мало и не растут почти...
|
|
|
|