да вот в том то все и дело,я хоть и беру детскую и намазываю с гулькин нос,но если сам начинает чистить зубки,а не мама,то обязательно сначала скушает ее,а потом начинает процедуру чистки
Полезные ссылки
ViVa
Дата: Пятница, 2014-01-10, 13:10 | Сообщение # 6202
я ж тебе говорила-приедешь и все равно будешь намывать
ЦитатаIRINIMAMCI ()
вот и у меня со вчерашнего вечера голова посто раскалывается + еще с утра желудок разболелся , а малая раскашлялась через каждые 2 мин поведу их обоих к врачу пусть послушает, наверное подхватила от старшей
выздоравливайте!
я щас тоже после гостей уберусь-попылесошу(сю?) и на улицу выползем.
Сообщение отредактировал bukavi4ka - Пятница, 2014-01-10, 13:11
ViVa
Дата: Пятница, 2014-01-10, 13:11 | Сообщение # 6203
Marushka, у нас старшая когда начинали пиучать - воду не выплевывала а пила , хотя понимала что надо делать, но говорила что пить хочет, так мы ей попить довали, а она все равно за свое
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2014-01-10, 13:14 | Сообщение # 6205
да ну лааадно! в семь уже светло на улице вот в шесть - дааа, темно....
ЦитатаMarushka ()
седня говорят
не знаю чё там говорят, но у меня Тим с утра проснуться не может нормально. с 7-30 до 8-30 поигрался сам, потом часик ещё вместе поиграли на кровати валяясь, и терь он опять спит уже час с копейками=)
ЦитатаIRINIMAMCI ()
поведу их обоих к врачу
выздоравливайте скорее! пусть это окажется сезонная хандра и ничего серьёзного
Цитатаbukavi4ka ()
я ж тебе говорила-
IRINIMAMCI
Дата: Пятница, 2014-01-10, 13:14 | Сообщение # 6206
а у меня так ножка разболелась по комнате еле хожу=( про улицу вообще молчу вроде и не подворачивала нигде, и не оступалась. намазала мазью, забинтовала, терь сижу. жду. когда пройдёт
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2014-01-10, 14:11 | Сообщение # 6213
а где именно если сустав то мог воспалится и в спокойном положении лучше не перебинтовывать - вот когда ходиш тогда надо, или может венка на ноге болит при варикозе может очень-очень у меня так под коленкой бывает
Цитата-Tomo4ka- ()
вроде и не подворачивала нигде, и не оступала
оооо а у меня на погоду голеностопный (я его подвернула даавно сильно что аж ходить не могла) сустав - какието покалывания резкие как будто там иголки и боли нарастающие потом отпускает а затем снова
Цитата-Tomo4ka- ()
терь сижу. жду
поправляйся!!!!!!!! побыстрей!!!!)))))))
Добавлено (10.01.2014, 12:27) --------------------------------------------- щас своих принчипесс покормлю и будем к врачу собираться
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2014-01-10, 14:33 | Сообщение # 6215
так я намываю то, что перед отъездом не намыла я с просоня даже очень себя похвалила, что немного надо было прибрать. А в комнате у меня разруха... но дел сегодня непочатый край так что уборка до завтра отменяется
Цитатаbukavi4ka ()
мы без зубной пасты чистим
и мы
ЦитатаMarushka ()
поехали мы по врачам
желаю вам не иметь поребности ездить по врачам, а имет возможность ездить к морьку на прогулки
Цитата-Tomo4ka- ()
а у меня так ножка разболелась
что ж ты так? Наверное, нерв прищимился... выздоравливай!
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2014-01-10, 14:47 | Сообщение # 6216
он и разболелся=( и то как-то странно... получается не сам сустав болит, а сзади. когда ходишь, как раз именно эта часть подвижная(кость там или чего... с мышцой)
ЦитатаMarushka ()
у нас первый зубик вылез прям на НГ
ой, кстати да, С ЗУБИКОМ! топай в темку с наградами - вам там зубик клёвый выдадут
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2014-01-10, 14:49 | Сообщение # 6217
ой, кстати да, С ЗУБИКОМ! топай в темку с наградами - вам там зубик клёвый выдадут
нам Настя уже выдала награду)))
Добавлено (10.01.2014, 14:31) --------------------------------------------- -Tomo4ka-, хочется тебе чего то насоветовать чтоб ножка не болела,да вот тока не знаю чего,никогда с таким не сталкивалась но выздоравливай побыстрее и не нагружай ногу))))дай покоя ей
Добавлено (10.01.2014, 14:32) --------------------------------------------- ну а мы сходили по врачам хирург нам поставил диагноз плосковальгусная стопа без 100грамм не выговорить
Добавлено (10.01.2014, 14:35) --------------------------------------------- никогда вот не обращала,а щас поставил он моего ребенка на кушетку и показал как у него ножки как бы вовнутрь сходятся(не знаю еще каким словом это описать),от того и пальчики налазят друг на друга,как бы создавая себе положение поудобнее сказал что нашим ножкам надо пятку держать покрепче,а для этого купить обувь с высокой пяткой и носить ее дома назначил нам стельки ортопедические в зимние сапоги,воть
Добавлено (10.01.2014, 14:37) --------------------------------------------- а еще сказал лфк надо поделать ну и показал всяческие упражнения для стоп
Добавлено (10.01.2014, 14:40) --------------------------------------------- невропатолог Слава Богу сказала что нам не к ней по поводу наших криков и тд,а сказала что скорее всего это наши с сыном взаимоотношения,ну а насчет ножек подтвердила слова хирурга,добавила что как потеплеет надо детю по песочку ходить как можно чаще,но сказала все таки лучше показать еще ортопеду,вот теперь ИМ займусь!!!
Сообщение отредактировал Marushka - Пятница, 2014-01-10, 16:41
Samaya
Дата: Пятница, 2014-01-10, 16:49 | Сообщение # 6220
всeм привeт))) мы погуляли в ПП пару часиков, опять случилась у нас истeрика, упала на зeмлю, орёт, ногами стучит, благо вокруг никого нe было и я проэкспeрeмeнтировала - стою-молчу-нe обращаю внимания и что вы думаeтe - она чeрeз три минуты встаёт, от шока сначала видно нe знала, что дeлать, а потом засмeялась и побeжала дальшe Жeсть))) Я так и нe поняла, что она хотeла))) я ужe сeбe успокаитeльноe прикупила, сeдавит называeтся)))) Почитала, что от 2 до 2,5 лeт самый истeричный возраст, много эмоций, а что с ними дeлать дeтки нe знают
IRINIMAMCI
Дата: Пятница, 2014-01-10, 16:52 | Сообщение # 6221
мне его назначали однажды, но вместо успокоительного эффекта я только спать всё время хотела. нервная и спать хочу - вот это жесть была. так и оставила полбаночки, не допивала.
ЦитатаSamaya ()
у нас истeрика,
мдя...
ЦитатаSamaya ()
засмeялась и побeжала дальшe
вот как всё просто, оказалось, да?) главное в момент истерики вообще не обращать внимания на это, тогда, не получив никакой реакции, ребёнок перестаёт истерить и занимается своим делом дальше. Вот у нас проверено уже: если заплакал\закричал и я не ведусь(ушла в другой угол комнаты, или продолжаю стоять рядом, но занимаюсьь своим делом), то кричать Тимофей перестаёт через 30секунд максимум. а вот если хоть как-то отреагировала(смотрю на него, говорю ему что-то, пытаюсь успокоить, или на руки беру), то истерика не прекращается до победного, т.е. до выполнения того, что он требует. поэтому я использую первый вариант и на его провокации уже дааавно не ведусь!=)
ЦитатаSamaya ()
много эмоций, а что с ними дeлать дeтки нe знают
думаю это и есть причина
ЦитатаIRINIMAMCI ()
а обувь у тебя удобная может это из-за нее такая бяка. как там получше хоть ?????
да обувь норм вроде. хотя может надо уже из кроссов в каблучок переобуваться. =)
IRINIMAMCI
Дата: Пятница, 2014-01-10, 17:04 | Сообщение # 6225
мы так со старшей с 1,5 лет обувь покупаем сначала дома носили если на улицу то в ней же только потом мыли подошву - летом, а зимой тоже стельки нам советовали, но у нас нога широкая и подьем высокий сложно подобрать ортопедическую обувь,а в такую очень проблемотично стельку, так мы дома и в саду в ортопедах ходим - босоножках. да летом побольше по камушкам ходить песочку, а если есть вариант в деревню да босиком по травке это вообще хорошо и массаж и закаливание вообщем красотень а еще продается коврик имитирующий гальку, шарик маленький по стопе катать, массажик делать, а лучше массажика это ортопед моему брату говорил у него тоже плосковальгусные стопы горох тот который целые в миску и походить по нему ну это можно не все сразу а постепенно приучать, там если к ортопеду пойдете он все расскажет и еще может направление даст на электрофорез и массаж