Вика уже мама-патится, потому скорее завтра посмотрит фотоотчет
завтра уже поздно будет
ЦитатаFelicity ()
По-моему Дашуне больше миша приглянулся
ей больше приглянулась мамина кружка Анжела ее забыла в Детской комнате, а я завернула в подарочную упаковку и вручила маме, так Даша не успокоилась, пока не открыла этот "подарок" потом со спокойной душой начала рассматривать свой
Полезные ссылки
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Суббота, 2013-12-21, 23:38 | Сообщение # 5327
Ага, мы с тобой только не пошли, остальные все там что-ли?
не, меня муж не пустил, точнее он не понял, почему ему туда нельзя в общем, проще было не пойти
ЦитатаAnnna ()
ударился бровью и щекой об деревяху
Ден с Гошей прям одинаковые разбойники на утреннике будут
ЦитатаAnnna ()
Денис закрыл меня в ванной на щеколду, вот это было дааааа, хорошо, что в ванной инструменты были, я сначала отверткой начала щеколду откручивать
капец. я поэтому мужа заставила щеколды убрать. Galchonok, твой нож я отдала Анжеле сегодня, она передас на Утреннике, не забудь ей напомнить!
ЦитатаAnnna ()
Felicity () ему потом опять неделю работать... вот чудно будет, если 29 тоже будет работать.. у меня так же, и 29 тоже и наверное 30(((( Так что все сама.
как хорошо, когда муж сам на себя работает))))
ЦитатаGalchonok ()
Не могу теперя папу уболтать ёльку поставить
а мы поставили красавицу, прям до потолка и я уже успела гирлянд накидать и несколько шаров мммм... прям сегодня спаться будет хорошо)))
ЦитатаGalchonok ()
Тоже хоца посмотреть фотки с гулянки
я думала, ты пошла
ЦитатаIRINIMAMCI ()
теперь весны будем ждать
спячка до весны? А что весной?))
ЦитатаFelicity ()
обидно... младшие ещё быстрее растут
это, девули намек, пора о третьем думать))) Пацанов пора рожать
Rainbow
Дата: Суббота, 2013-12-21, 23:46 | Сообщение # 5328
это да, но не знаю проспит ли ами столько без меня
ЦитатаЕвгения))) ()
вроде как порядочной
ноу коментс
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
Интересненько
кстати, в понедельник будет лекция о горшочных делах, как приучать на горшок и т.д. Ведет Аня Амели, если знаете. Если инетерсно, напишу подробнее.
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
пора бросаьь кормить
не, цикл молока 2.5 года,так что кормимся))) да и я считаю, что гв-это одни сплошные плюсы. как говорит ошо "если не хочешь рожать - лучше сделай аборт, но не мучай ни себя, ни ребенка. но если выбрала путь матери - иди до конца"..вот и идем)))
"если не хочешь рожать - лучше сделай аборт, но не мучай ни себя, ни ребенка.
чето прям, категорично... есть же вообще - ИВ я к чему... с Кирой у нас было идеально ГВ и отлучение в 1,8 без проблем для неё и меня, а с Никушей, т.к. было планово КС, и ГВ мне далось не совсем легко и поначалу была паника... только после того, как я успокоилась и приняла ситуацию со смесью, мы через две недели перешли на полностью ГВ. И по секрету: с первой я думала это панацея - от всех болезней и всего прочего, а сейчас могу уверенно сказать, что ДА - это безусловно хорошо, НО если есть в семье старший ребёнок, то это вполне может не "работать"! Как-то так
Felicity
Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 00:25 | Сообщение # 5336
ошо не имеет ввиду гв или ив. а сам факт. есть женщины, которые случайно беременеют и не хотят-не могут-не готовы-и еще стопицот причин, чтобы рожать и растить ребенка. он говорит про это. много же таких случаев, когда рожают и выкидывают, кто к родителям, а кто и на помойку(
ЦитатаFelicity ()
я думала это панацея
не знаю, так как у меня только один ребенок, опыта с несколькими у меня нет , поэтому спорить не буду. но вижу примеры других мам, у которых и по 3, а то и больше, и которые всячески гв пропагандируют. но, как говорится, каждому свое как рожу еще, обсудим детальнее "гв и старшие дети")))) в любом случае, смесь - это химия, которая хоть и приближена к составу молока, но все равно "не то пальто". и если нет никаких показаний и сложностей, то, мне думается, нужно кормить. имхо.
Felicity
Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 00:36 | Сообщение # 5338
и если нет никаких показаний и сложностей, то, мне думается, нужно кормить. имхо.
и я за то, но просто после первого удачного ГВ, когда возникли небольшие сложности у меня был реальный депресняк... и только, когда отпустила ситуацию, всё наладилось.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 00:43 | Сообщение # 5339
кормить или не кормить, а главное, до скольки кормить - это решение мамы, основанное на ее чувствах. Я, к примеру, не хотела, чтоб сын меня на улице при всех за грудь тягал, хотела спать и чувствовать себя комфортно, мой ребенок абсолютно не ел твердую пишу, точнее: категорически мало, до момента, пока я не отменила дневное кормление, с тех пор у нас появился аппетит, мы начали кушать каши на ужин и перестали просыпаться ночью. Я посчитала это знаком. Если он не просыпается, значит, больше грудь ему не нужна. Вот и вся история. До года-полутора я читала, что кормить желательно, потом - по желанию мамы Больше, чем ты дала ему до полутора лет, до двух с половиной точно не дашь, это уже взрослый организм, способный брать витамины и нужные ему минералы из повседневной пищи, у моего ребенка такой разнообразный рацион. что я так не питаюсь, а мы себе с мужем обычно ни в чем не отказываем. В общем, мое мнение, отучать нужно к моменту полного сознания, иначе ребенок помнить будет, как у мамки сисю сосал))) с девочками, конечно, в этом плане не так сложно, но мальчики отдельная история. Мы взрослые мужчины))))) никакая сися нам не нужна)))
Rainbow
Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 00:50 | Сообщение # 5340
Ой, девы, ГВ - это такая спорная тема как-то даже в "Все буде добре" педиатр говорил, что год-полтора оптимальное время ГВ... Думаю у нас где-то так и получится, может чуть дольше
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 01:51 | Сообщение # 5342
Ой девоньки, не можу больше,мой деть меня утомил, только что заснул. В моих планах было его уложить сегодня раньше, я и выгуляла и выкупала и накормила, а он вон че выкинул. Дел много у ребенка, за день все не переделаешь, я когда удолила все предметы, кот можно играться, он начала разговаривать и играть с динозавриками на постели и крабиком на человечке. Завтра буду укладывать на голом матрасе и голышом:-)
Про гв у меня тоже свои взгляды. Хоодила когда беременная,то была точно увереннс что у меня будет только гв, читала литературу разную, но думала, что рожу и матушка-природа мне поможет, но чертас два, было очень сложно, делала все как все советуют, но полностью кормить грудью так и не вышло. Очень было тяжело мириться с тем что реб на половину искусственник, помню кормила и плакала, чтож я за мать такая, что всякой гадостью ребенка кормлю, хотя я сама искусственница. Перед глазами был пример сестры, которая одного за другим выкормила, сначала год и девять,потом беременность и еще столько же. А я очень старалась, я до восьми мес сцеживалась, т.к. не сьедал он все, не знаю почему. Но считаю, что дольше чем полтора года, это уже ни к чему
IRINIMAMCI
Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 11:10 | Сообщение # 5344
до скольки кормить - это решение мамы, основанное на ее чувствах.
согласна , у меня со старшей отлучила в 1,2 т.к. уже все смотрю она ей ненужна, днем мы перешли на кашки-супы, а ночью или под утро просыпается даю сисю она так ради приличия несколько секунд пососет и все, Настене больше нравился тот факт, что ее брала мама к себе в постель. ОООХХХОООХХХ как маме было тяжко когда Настя перестала кормится это просто ужас - грудь наливалась так что больно было даже когда уже сцежусь грудь болит - капец , а ей ничее да же не пикнула ниразу и виду не подала что хочет сисю Но вот с Полинкой все наоборот, днем еще ничего, а вот ночью мы стабильно два раза за ночь кормились, но постепенно все таки отлучила, мне наоброт хорошо намного легче т.к. поняла молока маловато идля меня это все безболезненно прошло, Поля потом поняла что и для нее это лучше, спать ночью стала хорошо
Rainbow
Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 11:51 | Сообщение # 5345
Аааа, а то я думаю, куда она такая красивая бежала, вся в кучеряшках и в АТБ
я вот прям чувствовала твой взгляд в спину,но некогда было оглядываться
ЦитатаAnnna ()
Вот это у нас денек Началось с того, что мы все дружно утром проспали, ну да ладно, не беда. Потом я складывала в диван постель, а мой помощник упал носом вниз в это ящик в диване, куда белье складывают, ударился бровью и щекой об деревяху. Потом были неудачи на прогулки. Но самое интересное было вечерком: Денис закрыл меня в ванной на щеколду, вот это было дааааа, хорошо, что в ванной инструменты были, я сначала отверткой начала щеколду откручивать, потом думаю - блииин, зачем, не поможет, взяла топор и давай херячить, после очередного удара щеколда соскочила просто. Но если честно, было не по себе
а Денис разбойник
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 12:20 | Сообщение # 5347
Это по чувствам смотреть нужно. У меня до сих пор вырабатывается, но в виде молозива и кислое, уже не то. Ничего не болит, темпы не было, грудь без комков, не перетягивала
IRINIMAMCI
Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 12:22 | Сообщение # 5349
та не зачто, если что обращайте, чем сможем поможем
ЦитатаRainbow ()
таблекти не пили, чтоб молоко ушло?
нет табл не пила, слышала что они сильно-то не помогают, сцеживала когда чувствовала грудь каменная и все, хотя с первой пыталась грудь перевязать 1 раз, но не советую даже пробовать т.к я считаю от этого только хуже, но сцеживалась не до конца только когда грудь мягкая становилась ну там по ситуации чувствовать надо, потому что если много то молоко прибывает и толку никакого только себе хуже оно ведь чем больше сцедишь тем больше прийдет, а так постепенно по чуть-чуть и моня перегорает меньше с каждым разом, я со вторым ребенком только раза 3-4 сцедилась и то почемуто на 1 грудь
Felicity
Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 12:24 | Сообщение # 5350