кста,девы,у меня тут вопрос возник-кто и когда собирается ребенку "взрослую" отдельную кровать покупать?
я то думала, вы про кровать без поручней и тд, а вы про перкращение совместного сна. Ну:
ЦитатаAnnna ()
а я не могу с детем спать, не высыпаюсь, мы с самого рождения спим раздельно и нам так обоим комфортно, ну а папе и подав
Я солидарна никого обидеть не хочу, но жена должна спать с мужем, а ребенок, если нет возможности отдельной комнаты, то хотя бы на отдельной кровати. Я даже не знаю, если бы с нами ребенок спал, о какой интимной жизни и времени, проведенного вместе, может идти речь? Если у тебя, Вика, ребенок сам пооявляет интерес ко сну вне вашей кровати, то, думаю, вам пора уже кровать приобретать и приучать к самостоятельности, а то пока ты дождешься, чтоб он тебе басом сказал:
ЦитатаRainbow ()
мама, пора меня переселять
Полезные ссылки
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2013-12-10, 10:35 | Сообщение # 4477
Всем доброго утра. Ну и погодка, бррр . Наш папа даже дома остался и на работу не пошел, что меня утешает. Потому что я теперь могу ребенка дома оставить, а сама в магазин сбегать.
Насчет кровати для ребенка, мы до года и месяуа вместе спали, пока ГВ было. А потом мелкий отказался от груди и безболезненно сам переехал в свою кроватку. Но пока ему хватает и детской, так что там и спит!) Но у нас все просто роскошно было, ребенок сам отказывался от кормлений грудью после введения прикорма понемножку и году и месяцу совсем завязал. И со сном тоже, только завязали ГВ, как мама под боком перестала быть нужна.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2013-12-10, 12:20 | Сообщение # 4480
папа наш вернулся,так сказать,ни с чем..сиди теперь ждет билетов,когда его отправят на корабль...у мелкого вылез 1 зуб и еще 3 лезут..это капец! вот,что значит поздниее зубы...
ViVa
Дата: Вторник, 2013-12-10, 13:21 | Сообщение # 4486
я то думала, вы про кровать без поручней и тд, а вы про перкращение совместного сна. Ну:
я и про кровать без поручней насчет сс-я высыпаюсь распрекрасно,наш папа тоже,Гош месяцев с 2 и до 7ми чудесно спал в своем манеже,приставленном к нашей кровати,потом научился перелазить и просто стал приползать к нам. Проблемы пока не вижу,наша интимная жизнь от ребенка в кровати не зависит абсолютно *ты прям как моя свекровь* До года и 8 мес мой ребенок еще периодически просыпался,то поесть,то попить,то памперс сменить,то еще что,поэтому я б ночью к нему не навставалась просто.Но вот настали ночи без пробуждения и появился интерес к манежу,плюс комнату,выделенную под детскую,надо обустраивать потихоньку,поэтому вот...решила поразмыслить
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
самостоятельности
этого ему не занимать,наоборот-поменьше б
Настя,жизни тут меня поучила,на вопрос ты так и не ответила-когда Тиму большую кровать будете покупать?
папа наш вернулся,так сказать,ни с чем..сиди теперь ждет билетов,когда его отправят на корабль...у мелкого вылез 1 зуб и еще 3 лезут..это капец! вот,что значит поздниее зубы...
форумские дети обзаводятся зубами одновременно держитесь-крепитесь
Dutik
Дата: Вторник, 2013-12-10, 13:25 | Сообщение # 4489
bukavi4ka, мы только оттуда...руки заледенели вообще... а так прошлись, носы проветрили
Девы, по поводу сна, вообще, рекомендуется маме с папой спать отдельно только в гости друг к другу ходить потому что условия для сна должны быть разные, не помню, где читала, женщина вроде надо спать на твердом и в хорошо проветриваемом помещении, а мужчинам строго наоборот. Ну и плюс поддерживать интерес
Annna
Дата: Вторник, 2013-12-10, 13:45 | Сообщение # 4492
Девы, по поводу сна, вообще, рекомендуется маме с папой спать отдельно только в гости друг к другу ходить потому что условия для сна должны быть разные, не помню, где читала, женщина вроде надо спать на твердом и в хорошо проветриваемом помещении, а мужчинам строго наоборот. Ну и плюс поддерживать интерес
гостевой брак
Annna
Дата: Вторник, 2013-12-10, 13:53 | Сообщение # 4494