ну, тогда мой стал давно уже взрослым, в 11 месяцев без года
ЦитатаAnnna ()
Мы сегодня заснули в 23-00, если не позже
Аня, буди ребенка с рассветом, клади спать после обеда и гуляйте активно до вечера, долгие купания в ванной в прохладной воде, плотный ужин и перед сном обязательный ритуал: книжка, мультик, колыбельная, то на что выработается привычка к успокоению организма.
ЦитатаFelicity ()
Настя уже и темку создала, быстрая
Я? Да, присоединяйтесь к темке
Кстати, всем привет и с Днем матери
Annna
Дата: Воскресенье, 2013-11-24, 23:51 | Сообщение # 3482
Аня, буди ребенка с рассветом, клади спать после обеда и гуляйте активно до вечера, долгие купания в ванной в прохладной воде, плотный ужин и перед сном обязательный ритуал: книжка, мультик, колыбельная, то на что выработается привычка к успокоению организма.
Настя, все именно так и происходит. Бужу в 7-30, засыпаем в сас днем, до трех спит, спал бы и больше, но бужу, было несколько дней, когда вообще днем не спал, а вечером все-равно 22-23, вот выгулялись, выкупались, а спать неа(((
Rainbow
Дата: Понедельник, 2013-11-25, 00:46 | Сообщение # 3483
Ага, на утренник мы записались, а знать почти никого не знаем) Так что, мамки, принимайте, в компашку))) Но так у меня времени особого нет тут сидеть, можно ли прийти на вашу встречу 4 дек и познакомиться уже вживую? Себя показать, на других посмотреть?) Вроде бы тока Аннннну знаю и то, потому что закупаюсь у нее с другого форума
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2013-11-25, 01:13 | Сообщение # 3484
Ага, на утренник мы записались, а знать почти никого не знаем) Так что, мамки, принимайте, в компашку))) Но так у меня времени особого нет тут сидеть, можно ли прийти на вашу встречу 4 дек и познакомиться уже вживую? Себя показать, на других посмотреть?)
Доброй ночи))) Да, конечно, приходите))) Нас уже набирается большая и шумная компашка))) Так что больше - не меньше))) Завтра Юля Фелисити добавит тебя (если можно на ты ), думай, что принесешь с собой на общак :D, по деньгам 60 за 2 часа на одного ребенка. плюс на всякий случай 30 гривен на незапланированный час))) с собой - носочки себе и ребенку, желательно теплые))) также, если хотишь... можешь той же Юле прислать в лс или написать тут Свое имя, имя ребенка, дата его рождения, район проживания и телефон. Будем дружить))) и знать о вас, и приглашать на встречки)))
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2013-11-25, 01:15 | Сообщение # 3485
Играйте в спокойные игры вечером, поглаживай много по спинке и по головке, так детки успокаиваются, это приятно и это же снимает дневные эмоции.
Это все понятно, он немного бесится, прыгает и скачет, а потом может полтора часа просто лежать, но не спать.
Добавлено (25.11.2013, 01:50) --------------------------------------------- Анастасия_Дмитриевна, До полутора лет, никакой проблемы не было, стабильно засыпал ровно в 21-00, вполтора года что-то перемкнуло, причем никаких предпосылок не было, режима мы всегда придерживались четко.
Ulёna
Дата: Понедельник, 2013-11-25, 09:58 | Сообщение # 3487
Annna, мы сейчас немного выровняли режим(но мне категорически не надо чтоб Георг вставал раньше 8ми утра,поэтому спать укладываемся в 22-22:30),а вообще у нас был скачок роста+кризис двух лет(когда нервная система перестраивается)-это нам педагог-психолог в развивашке сказал,мол,не волнуйтесь,все проходит-и это пройдет И вы не волнуйтесь,скоро устаканится всем привет)
Вика, тебя обманули! потом сразу начинается кризис трёх, после него - четырёх. Завтра тогда наберу, если не "запарюсь" Девочки, а малышне с третьей АКДС капельки от полиомиелита капали?
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2013-11-25, 14:33 | Сообщение # 3495
Annna, У меня ребенок ужасно устает в парке, он даже сам в коляску просится, а в 21.00 в кроватку так что не знаю, подсказать больше нечего.
НЕЕ,нифига не помогает это вчера бабушка Горги пыталась угулять(при чем я гуляла с ними-к шести вечера была как вареная морковка)-ну да,на дневной он лег раньше,на ночь-как обычно в 22-30 так что я Аню ооочень понимаю
Сообщение отредактировал bukavi4ka - Понедельник, 2013-11-25, 17:16
Annna
Дата: Понедельник, 2013-11-25, 17:28 | Сообщение # 3500
Да я тоже об этом слышала, поэтому просто жду перестройки обратно)))
ЦитатаFelicity ()
Вика, тебя обманули! потом сразу начинается кризис трёх, после него - четырёх.
^_^ в точку))) Анастасия_Дмитриевна,
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
У меня ребенок ужасно устает в парке, он даже сам в коляску просится, а в 21.00 в кроватку
мы по вечерам без коляски гуляем, ножками ходим куда угодно на приличные расстояния. Вчера вообще из добростроя пешком дошли до сансити, там покатались на горках, потом на Колобова (к 58 школе) пришли к бабушке, километраж приличный получился. В Тимуркином возрасте у нас проблем со сном вооще не было,так же как у вас все было, а потом раз и в один день все поменялось. Ничего, пройдет)
Добавлено (25.11.2013, 15:28) --------------------------------------------- bukavi4ka, это очень помогает вымотать маму, но не ребенка, у них там подзарядка все время включается или солнечная батарейка стоит))) А мама вечером прекрасно засыпает, чаще даже раньше ребенка
Сообщение отредактировал Annna - Понедельник, 2013-11-25, 17:28