мне по времени -одинаково,у нас сон,но один раз пропустим,моя краса не ходит,поэтому не знаю,как с аниматором,что решит большинство,мы сильно мамины,будем пробовать взрослеть.
да я все равно дома смысла не вижу.... хочу перед школой чтоб походила опыт социальной адаптации в коллективе должен же быть)))) а вообще если честно у меня сестра отдала дочку в сад в год и 11 мес итог ребенок 3-и дня в саду 10 дней дома (болеет) и так уже больше года в садике ребенок заработал отит (воспитатели внимательные очень одевают детей хорошо на прогулку)ребенок из-за постоянных болезней ослаб на фоне сниженного иммунитета лепится куча болячек ...... так что а нужен ли сад ребенку в столь нежном возрасте еще вопрос четыре -шесть лет это другое дети самостоятельны и одеваются и на горшочек уже ходят и голодными не останутся и всегда могут поведать родителям как там в детском саду девочки ну это мое мнение просто )))) тапками можно не закидывать не навязываю
Felicity, юль,в случае с аниматором,как большинство решит,мне он пока не греет ,не знобит,я не могу сказать ,как отреагирует моя королевишна,поэтому,вам решать,вы чуток взрослее.это будет у нас генеральная репетиция перед утренником
Девочки, старшая моя пошла в сад в год и 11 мес. - адаптировалась быстро, а болеть начали только через год, когда остались второй год в яслях и туда начали приходить новые детки Потому все индивидуально. У меня выбора особа не было, т.к. хотела на работу выйти. Если есть возможность, может и надо позже отдавать перед школой. Хотя я ЗА сад еще и как за общение. Мы пока пол-года дома сидели (когда младшая родилась), Кира очень за садом скучала, хоть и ровесников у нас тут знакомых много Сейчас у нас правда группа , не в плане детей, а в плане воспитателей, но переводить уже не стала, не хочу дергать ее.
ну, а как она думала? Имунитет должен вырабатываться за счет борьбы с вирусами
ЦитатаUlёna ()
болезней ослаб на фоне сниженного иммунитета лепится куча болячек
готовить ребенка к садику нужно, закалять, не укутывать слишком, витамины, разноплановые продукты, мед, чеснок и прочее. Все, абсолютно все детки болеют в первый год в садике. Это совсем другая экосреда, к ней плохо адаптируются детки даже с хорошей имунной системой. Я к этому готова. И поверь, в четыре года в первый год ребенок будет болеть, тем более, если вы не выводите его в общество и не катаете на общественном транспорте. И это не тапок))) Просто мало, что в 4
ЦитатаUlёna ()
дети самостоятельны и одеваются
есть еще фактор коллективных вирусов и микробов в закрытом помещении. От всего не убережешь. Закалять нужно! Нам тоже одни товарищи, я еще бе ходила, говорили, что ВСЕ дети много болеют, в первый год жизни особенно. Я мохала гривой и говорила им до-свиданья, ммой ребенок не болеет! Вообще, максимум темпа была на зубки, ну, не без этого
в 4 года ребенок должен ходить уже на унитаз и сам себя обслуживать.:) это про сады:) дома можно это не заставлять делать:)
это сейчас к чему сказано??????? а я что где то писала, что в 4-ре года ребенок ни чего не умеет ???? или вас слово горшок смутило ??? ну тогда и в "туалет" уже ходят
есть еще фактор коллективных вирусов и микробов в закрытом помещении. От всего не убережешь. Закалять нужно!
Анастасия_Дмитриевна, отит это не вирус и микроб, а если бы воспитатели шапку ребенку одевали на прогулку ребенок бы с ушками при первой же возможности не мучился
Сообщение отредактировал Ulёna - Среда, 2013-11-13, 14:23
Вообще, максимум темпа была на зубки, ну, не без этого
я тоже такая была ГВ и все-такое, первый раз ближе к двум заболели (это с Кирой), а теперь, когда в семье есть старший ребенок - эти правила не действуют, малая заболела в пол-годика, как только старшая начала опять в сад ходить... так что все относительно
Ждем еще ответов девочек, но приблизительно картина мне видна.
девочки,по поводу встречи,я пока под вопросом.У меня девки часто болеют,поэтому подводить не хочу.Я ближе к дате скажу
Что касательно садика.Отдала в 2 года.Очень довольна.Начала разговаривать,заметно в развитии сразу.Пытаемся стишки учить (говорит по последнему слову в каждой строчке) и т.д.Что касается болячек,это да,есть такое.Но рано или поздно ребенок пройдет через это.В саду или в школе,но иммунитет будет адаптироваться к окружающей среде и бактериям.Поэтому водить ребенка в сад или нет,это личное дело каждой семьи.Не доказывайте никому ничего,а то опять найдете повод поругаться и поспорить))