Я однажды была в гостях в донецке. И вообще у меня корни из харькова .но ближних родственников уже не осталось. Фамилии у меня и у мужа на ко заканчиваются. Так что я думаю незря судьба нас сюда ведет:-)
Полезные ссылки
Ulёna
Дата: Суббота, 2013-11-02, 10:56 | Сообщение # 2677
Мы уже почти местные, я девятый год в Севастополе, муж года на 4 больше У папы нашего все родственники из России, а сам родился на Украине, потому служит ей, в отличие от старшего брата. Честно, первое время было сложно, т. к. родные и друзья остались в другом городе, но потом пошла на работу, все наладилось, друзья у мужа тут были, так что досуг было с кем проводить. Все еще без деток были Ну, а вам, девчонки, с детками всегда будет чем заняться Да и на форуме всегда есть с кем пообщаться
Ulёna
Дата: Суббота, 2013-11-02, 12:15 | Сообщение # 2679
Ну, а вам, девчонки, с детками всегда будет чем заняться Да и на форуме всегда есть с кем пообщаться
Согласна детки соскучится не дают )))) только за комп села дочка уже два раза по монитору мячиком зарядила И форум дружелюбный, нам бы с дочкой еще до города добраться чтоб с форумчанками-мамами в реале познакомится
Felicity
Дата: Суббота, 2013-11-02, 12:23 | Сообщение # 2680
Felicity, Nastena, так и мы разъезжаем только с супругом вместе )))) просто руки то две, а едешь: ребенок, каляска, сумка, игрушки в общем много учитывая, что дочка не сидит на руках в автобусе ..... в общем сложно это для меня сложно
Nastena
Дата: Суббота, 2013-11-02, 12:53 | Сообщение # 2687
Ой сколько всего интересного рассказали. Спасибо. Хочется про вмех что-то знать:-) Я родилась в Ставрополе но побывала в разных городах. С первым одна с годаиездила к родителям. 8 часов на автобусе. Не так далеко вроде но жутко тяжело было, меня водитель ненавидел и как-то остановил автобус из-за того что ребенок издавал звуки и играл с игрушками. Типо мешают. Нервный. И подошел начал отчитывать. Сейчас бы я ему отвееетила. И даже никто не заступился. Ну сейчас проще. Во первых в родном городе пока еще! :-),во вторых сама рулю куда надо. Так что мне главное в городе с улицами освоиться. С 2 на машине проще чем в автобусах. Я с маленьким за год 2 раза в маршр ездила.
Добавлено (02.11.2013, 11:12) --------------------------------------------- Простите за ошибки в новом тел неудобно по буквам тыкать а комп лучше не включать. Не остановишься)
Nastena
Дата: Суббота, 2013-11-02, 13:16 | Сообщение # 2690
я конечно рулить не умею, но на такси с дочкой катаюсь одна по поликлиникам в Севастополь очень выручает но общественный транспорт это слишком для меня..... тем более обнаружилась неприятная черта некоторых местных жителей толкнуть коляску в которой сидит ребенок (это почему то делают женщины в возрасте от 45 до 55 лет приблизительно), спокойно встать рядом или махать у лица ребенка сигаретой поэтому предпочитаю такси или сопровождение мужа .......
Nastena
Дата: Суббота, 2013-11-02, 13:24 | Сообщение # 2693
толкнуть коляску в которой сидит ребенок (это почему то делают женщины в возрасте от 45 до 55 лет приблизительно),
я бы сказала...мне вот как то в АТБ сказала тетка одна, сол что в магазин и с коляской... а на 5 км вообще выгнали из магазина, хотя я была потенциальным покупателем, теперь даже не захожу туда. как говорится "мозги - это роскошь"
ЦитатаUlёna ()
махать у лица ребенка сигаретой
я бы сказала чтобы не курили. так как то дед сидел и на площадке детской курил, я подошла и сказала что детская площадка не место для курения. затушил.
Felicity
Дата: Суббота, 2013-11-02, 13:26 | Сообщение # 2694
Nastena, ты отважная а я вот не знаю как за руль сесть, но как младшую сдам в сад, пойду на права, хоть и страшно мне по Севастопольским дорогам ездить, особенно в сезон.
Ulёna
Дата: Суббота, 2013-11-02, 13:31 | Сообщение # 2695
согласна !!! меня правда с магазина не выгоняли однако просто вот идет она и шагу не ступит всем своим весом демонстративно толкнет и пошла с невозмутимым видом собачится не стала т.к. дочку только успокоила она в магазине расплакалась побоялась, что маминого крика испугается в общем повезло тетке тогда ой повезло
cwetok82
Дата: Суббота, 2013-11-02, 13:45 | Сообщение # 2696
Я везде по магазинам сама с детьми хожу. У нас двор веиренный. Прогуляемся и по делу заодно. Куда их деть если не с кем оставить. А если я ребенка из коляски вытащу что я куплю. Мир сошел с ума. Я понимаю маленькие магазины ларьки куда не пройти, а некоторые пытаются залезть ...
Добавлено (02.11.2013, 11:44) --------------------------------------------- Пойду собираться ,мама старшего в цирк повела, надо забрать. Как у вас кстати правила на счет кресел?
Ulёna, курят? Это в каком это виде транспорта? cwetok82, в смысле правила на счет автокресла?
ЦитатаNastena ()
выгнали из магазина,
Ну, в книгу жалоб запись или на месте позвонить в отдел по правам потребителей. Это что за новости? Я не позволяю с собой так, потому меня никогда ни откуда не выгоняют, я иногда запрусь, коляска, куча вещей и машинка на крыше коляски... меня только взглядом провожают. Я конечно, ни кого ни к чему не подбиваю, но если с этим не бороться, то ничего не изменится. Я в нашем сильпо возле парка выдресеровала, ни просроченных продуктов на полках ( по крайней мере из тех продуктов, что я беру), всегда приветливы и больше даже не думают обыскивать мою коляску , дают здачу до копейки и продают мне мясо по ценнику, а не по сумме, что сами себе придумали ( если кто не знает, стоимость на ценнике в витрине часто отличается от стоимости на штрихкоде, что клеят на пакет с мясом, проверяйте)
Nastena
Дата: Суббота, 2013-11-02, 14:30 | Сообщение # 2698
сезон - это лето, когда наплыв туристов, или зима - когда горки скользкие?
ЦитатаUlёna ()
в общем повезло тетке тогда ой повезло
ничего земля круглая
Цитатаcwetok82 ()
Как у вас кстати правила на счет кресел?
до 12 лет детки в креслах
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
Ну, в книгу жалоб запись или на месте позвонить в отдел по правам потребителей
просто не хотела связываться с базарной теткой, опять таки земля круглая в начале просто офигела, захожу, она мне говорит, и куда вы с коляской?...занавес
Я в нашем сильпо возле парка выдресеровала, ни просроченных продуктов на полках ( по крайней мере из тех продуктов, что я беру), всегда приветливы и больше даже не думают обыскивать мою коляску
меня тоже в сильпо никогда не обыскивают, и не было никогда чтобы коляску смотрели ни в одном магазине
дают здачу до копейки и продают мне мясо по ценнику, а не по сумме, что сами себе придумали
а у меня мясник рядом с домой всегда еще и скидочку сделает,и мясо у него свежее, никогда еще не взяла плохое.
Ulёna
Дата: Суббота, 2013-11-02, 14:34 | Сообщение # 2699
Анастасия_Дмитриевна, вы что не уехали? Nastena, для меня сезон конец весны-лето-начало осени , ну когда скользко тоже плохо, но это не так долго длится, как приезд туристов
ЦитатаNastena ()
опять таки земля круглая
я в этом уверена на % у меня, просто, иногда "позднее зажигание" еще срабатывает, уже после оцениваю ситуацию и думаю, что нужно было сделать так-то или сказать то-то... Анастасия_Дмитриевна, а мы берем мяско на ПОРе в магазинчике, который в подвале дома ты там не была? вроде тоже свежее всегда и цены у них хорошие.