Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: candy, мурзянчик  
После родовая депрессия и как с ней бороться?
iro4ke
Дата: Среда, 2011-01-26, 09:29 | Сообщение # 76
Нет аватарки
Душа наша!
Награды: 15
Послеродовая деперссия - это скорее всего неполадки с гормональным фоном. У меня такая депрессия развивалась на фоне заболевания щитовидной железы после первых родов. Как только все вылечила сразу все прошло smile

Полезные ссылки
Александра
Дата: Среда, 2011-01-26, 16:11 | Сообщение # 77
Аватарка Александра
Золотое перо
Район: Остряки
Награды: 9
Quote (Feya)
я у меня бывало он плачет и я рядом сяду и тоже плачу приговаривая мол ну что ты хочешь, мне тоже плохо((

у нас такая же история периодически

Quote (FeikA)
Главное не воспринимать ребенка как конец все твоей жизни!

правильно!

mayenka
Дата: Среда, 2011-01-26, 20:00 | Сообщение # 78
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Район: Сахарка
Награды: 11
итого суммируем, как бороться с депрессией:
1. поправить свое здоровье (в общем как-то им подзаняться, может лекарства, витаминчики и т.п.)
2. иногда уделять себе любимой время (пойти куда-то без ребенка, т.е. договариваться с бабушками дедушками мужьями на "поняньчиться")
3. не воспринимать ребенка как конец все твоей жизни!

Кстати по поводу последнего пункта, а как воспринимать???...... у меня подобных мыслей нету...я много в своей жизни успела и даже она прежняя моя жизнь успела мне наскучить, так что я наоборот воспринимаю ребенка как новый виток своей жизни...

а у мамы точно так и было, она рассказывала, что первые несколько лет ощущала себя сырьевым придатком детей, а не самостоятельной личностью..... просто она нас родила еще совсем молоденькой, как раз хотелось еще многое успеть и путешествовать и по кафешкам посидеть и с друзьями побольше пообщаться и романтических отношений с мужем.....а тут двое обормотиков на руках...

Pamela
Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 22:50 | Сообщение # 79
Аватарка Pamela
Первые шаги
Район: Летчики
Смайл настроения:
Награды: 3
Quote (Медалька)
или тележку в супермаркете туда-сюда катать и ещё приговаривать "чшшшшшшшш... чшшшшшшш"

это, наверное, у всех такое было :))
У меня еще на днях старшая держала малого на руках, а у него слюнки потекли. Я бегу со всех ног к ним, чтобы ему слюнки вытереть, в итоге о чем-то задумалась и стала "долго и нудно" вытирать рот старшей. Потом опомнилась и вместе с ней долго смеялись! smile

rozo4ka
Дата: Понедельник, 2011-01-31, 00:46 | Сообщение # 80
Аватарка rozo4ka
Мамуля карапузов
Награды: 6
А я первые 3 месяца была безгранично счастлива, потому что принцесса наша спала много. И днем, и ночью. А в 3 мес. ее как будто переключили...Постоянно просыпалась ночью .И так до года.В общем, не высыпалась я дико. Еще и старшего в школу надо было отводить по утрам, даже если младшая спит...Но я стараюсь хотя бы пару раз в месяц "слинять" куда-нибудь одна часа на 3-4. И еще с мужем обязательно раз в 2 месяца устраиваем разгрузку. Оставляем детей моей маме ночевать...Мне хватает...

Добавлено (30.01.2011, 23:46)
---------------------------------------------

Quote (mayenka)
а у мамы точно так и было, она рассказывала, что первые несколько лет ощущала себя сырьевым придатком детей, а не самостоятельной личностью...

Ага, моя мама говорит, что лет восемь из ее жизни просто выпали( нас у нее двое с разницей в 5 лет)...До сих пор с интересом смотрит фильмы тех лет, когда мы родились biggrin

MaLinka
Дата: Вторник, 2011-02-08, 14:23 | Сообщение # 81
Аватарка MaLinka
Мама Максима
Награды: 5
Quote (Feya)
у меня сейчас привычка когда без ребенка стою качаю кого то, или на лавочке сижу , так люди проходят смотрят так не нормально мол чего качаешься??? happy

Quote (Медалька)
или тележку в супермаркете туда-сюда катать и ещё приговаривать "чшшшшшшшш... чшшшшшшш"

Quote (Feya)
у меня муж спит однажды, а встаю в туалет ночью, он меня хватает и начинает петь и приговаривать "спи кирюша чшшшш""" happy

DaHelena
Дата: Суббота, 2011-02-19, 20:54 | Сообщение # 82
Аватарка DaHelena
МаМа ВеСеЛуНчИкА
Награды: 17
Мне помогло время и помощь мамы. Даже не помощь, а то что она меня понимала и жалела, потому что первое время очень тяжело. Но все равно после роддома неделю рыдала регулярно, сама не знаю почему. А сейчас помогает муж, главное ему правильно все рассказать и дать понять, что мы с сынулей без его помощи не сможем.

Feya
Дата: Суббота, 2011-02-19, 21:14 | Сообщение # 83
Аватарка Feya
Мамочка мальчика зайчика!
Район: Инкерман
Смайл настроения:
Награды: 8
Quote (DaHelena)
главное ему правильно все рассказать и дать понять, что мы с сынулей без его помощи не сможем.

это тоже правильно, но если муж не понимает?

DaHelena
Дата: Суббота, 2011-02-19, 23:22 | Сообщение # 84
Аватарка DaHelena
МаМа ВеСеЛуНчИкА
Награды: 17
Когда не понимает, обидно становится. У нас такое после его командировок, он приезжает и забывает, что у него уже есть ребенок. Пару дней приходится побороться - это тяжело. Просто папы тоже должны жертвовать своим временем и от чего то отказываться. Ведь они теперь папы.

CAPTAIN-M
Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 11:26 | Сообщение # 85
Аватарка CAPTAIN-M
Частый гость
Награды: 4
Депресняк еще бывает, когда не успеваешь, в квартире игрушки разбросаны,посуда не мытая,дети орут, в магазин сходи,кушать приготовь,накорми,спать уложи,поиграй,а сама ходишь и думаешь,когда бы еще успеть хоть покупаться.Да еще и выглядеть в глазах мужа хорошо.

skycat
Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 12:34 | Сообщение # 86
Аватарка skycat
Не ждите чуда - чудите сами!
Награды: 13
у меня после первых родов депрессия сильнее была, а вот с двумя времени нет на депрессии tongue happy happy
а вообще конечно, когда наваливается всё и много и сразу, ещё и ночь была без сна, вот тогда да-нервишки пошаливают, но это поправимо: помощь мужа, немного полноценного сна, установка на спокойствие happy помогает

nastusha
Дата: Вторник, 2011-02-22, 17:32 | Сообщение # 87
Нет аватарки
Первые шаги
Район: Киевский
я вообще не знала что это такое, у меня настолько после КС было тяжело, ни встать не лечь самостоятельно не могла, поэтому муж был целый месяц рядом, а потом мама приехала и не заметила я, была ли она вообще..........эта депрессия biggrin

Marfa
Дата: Вторник, 2011-02-22, 21:40 | Сообщение # 88
Аватарка Marfa
Мамашка забияшек!
Район: Камыши,Пролетарская 15
Награды: 11
Quote (MaLinka)
у меня муж спит однажды, а встаю в туалет ночью, он меня хватает и начинает петь и приговаривать "спи кирюша чшшшш""" happy
блин...вспомнила как мелкому месяц был,он в кроватке завозюкался,захрюкал...открываю глаза и картина маслом...сижу я возле кроватки,держу в руках свою собаку(живую) и пытаюсь всунуть ей грудь в пасть))у собаки были тааакие ошалелые глаза wacko .а дите спит)))) biggrin я потом ржала полночи как ненормальная)

янат
Дата: Среда, 2011-03-02, 14:36 | Сообщение # 89
Аватарка янат
Первые шаги
Награды: 1
У меня совпало рождение с защитой диплома, это что-то, а малой просто-энерджайзер, так чем старше,тем эффективнее работает моя батарейка. До двух лет температура у меня 35,2-35,7 упадок сил такой, что жизнь не мила. Я сказала мужу или сад или мне место в психушке, муж прогнулся устроил, хотя только начали ходить и уже дважды болели, но я почувствовала свободное время, тут и температура нормализовалась. Но покой нам только снился.

Добавлено (02.03.2011, 13:36)
---------------------------------------------
Да, я пила настойку элеутерококка и капсулы Гинтон (женьшень, витамины и минералы). Трудно самой выйти из дипрессии, но надо, ведь все отражается на ребенке. У нас тоже с мужем разное воспитание. Из-за чего спорим, и дите видит уже лазейку и пользуется, стал вредным. А мне тоже не хочется усугублять отношения с мужем. И к психологу ходила и в инете читаю, но мужа не переубедить, балует.

Mamo4kaElenka
Дата: Понедельник, 2011-04-11, 00:39 | Сообщение # 90
Аватарка Mamo4kaElenka
Первые шаги
Район: Б.Казачья
у меня дипрессия заключается в лишнем весе(( а силы воли не на диетах больше 3х дней не выдерживаю это ужас ((

янат
Дата: Понедельник, 2011-04-18, 11:54 | Сообщение # 91
Аватарка янат
Первые шаги
Награды: 1
Я до двух лет была в теле, после двух все нормализовалось, не переживайте, самая лучшая диета-выходить из-за стола с чувством голода, т.е. не изнуряйте себя, а просто обманывайте желудок, кушайте, но мало, пусть будет часто но по-маленьку, не наедайтесь до сыта, не растягивайте желудок, он все равно будет требовать больше. Всех благ.

Mamo4kaElenka
Дата: Среда, 2011-04-20, 00:04 | Сообщение # 92
Аватарка Mamo4kaElenka
Первые шаги
Район: Б.Казачья
Спасибо)) вот начала бегать) посмотрим что получится)) smile smile smile

kuz-lubanya
Дата: Четверг, 2011-05-05, 01:14 | Сообщение # 93
Аватарка kuz-lubanya
Первые шаги
Район: Нахимовскии
У меня сильная была депрессия ребенок с первых дней не доедал и постоянно орал, а потом перепутал день с ночью я совсем не отдыхала, только через месяц все потихоньку во становилось. Хорошо когда рядом близкие и любимые люди!

vera-beauty11
Дата: Четверг, 2011-05-05, 03:37 | Сообщение # 94
Аватарка vera-beauty11
Романтическая реалистка
Награды: 5
В этот период, обязательно нужна помощь близких. Можно попробовать привлечь всех понемногу, кто то за продуктами, кто то погулять с колясочкой. Не всегда так получается конечно, но мамочка обязательно должна отдыхать, иначе усталость накапливается, и потом все сложнее и сложнее и деть беспокойный т.к чувствует все, а потом как замкнутый круг.

Mandy_dream
Дата: Пятница, 2011-05-06, 02:07 | Сообщение # 95
Аватарка Mandy_dream
Частый гость
Район: Днепропетровск
Награды: 6
Да, в первые 2 месяца очень тяжело... Родню нужно подключать однозначно ,если есть возможность - чтоб хоть была возможность спокойно вздохнуть и разрядиться.

мурзянчик
Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 23:03 | Сообщение # 96
Аватарка мурзянчик
ВСЕ в голове
Район: Остряки, Океан
Награды: 43
У меня со старшей дочкой была, я злилась на всех, с мужем ругалась, плакала, казалось, что меня никто не понимает( Зато с малой вообще ничего подобного, 3 месяца прошли совсем назаметно) Со старшей я в универе училась, ничего не успевала, бегала на пары, короче кошмар. Как бороться? Я никак не боролась, все прошло само, как только универ закончила (малой было 1 год 4 месяца).

Женулька
Дата: Пятница, 2011-05-27, 16:34 | Сообщение # 97
Аватарка Женулька
"Будущая свекровь в квадрате"
Район: ПОР
Награды: 19
У меня как таковой деперсси не было, просто я страшно уставала. Мне не навилось, что не ничего не успеваю. не стирано, не глажено, не убрано. А потом вычитала умную мысль, что ребенку нужна не уставшая и злая мама, у которой все убрано и выглажено, а отдохнувшая и добрая, после этого я научилась отдыхать забивая на домашнии хлопоты)

rozgon
Дата: Среда, 2011-07-06, 00:40 | Сообщение # 98
Аватарка rozgon
счастье есть
Район: Остряки-Океан
Награды: 9
Quote (Женулька)
вычитала умную мысль, что ребенку нужна не уставшая и злая мама, у которой все убрано и выглажено, а отдохнувшая и добрая,

Пойду это мужу скажу...

Я придерживаюсь мнения, что лучший отдых - это смена обстановки. Поэтому когда гуляю с коляской, каждый день меняю маршруты движения. А еще когда наваливается депрессия, вспоминаю, что есть мамочки-одиночки или у которых детишки не здоровы, и как-то хандрить уже стыдно становиться...

Маринка_Апельсинка
Дата: Среда, 2011-07-06, 22:23 | Сообщение # 99
Аватарка Маринка_Апельсинка
Счастливая мамочка
Район: Россия
Награды: 14
Нам психолог говорила, что если мамочке хочется лечь полежать, то нужно это сделать обязательно. От не постиранных, не выглаженных вещей и не протертой пыли еще ни кто не умирал. А у мужа есть ноги и руки чтобы приготовить еду и накормить себя и свою любимую жену, мать ЕГО ребенка))
Мне мама моя постоянно говорила, что она когда меня родила все успевала, и пол протереть и пыль и еду приготовить. А я вот не успевала, потому что деть все время на руках был, меня муж с ложечки кормил и сам еду готовил и ни чего не обломился. А я когда появлялась свободная минутка или лежала или за компом сидела отдыхала. И не вижу в этом ни чего плохого. И муж меня не разу ни в чем не упрекнул, зная что это все временно. wink

Северянка
Дата: Пятница, 2011-07-22, 15:25 | Сообщение # 100
Аватарка Северянка
Первые шаги
Смайл настроения:
Quote (skycat)
у меня после первых родов депрессия сильнее была, а вот с двумя времени нет на депрессии tongue happy happy
а вообще конечно, когда наваливается всё и много и сразу, ещё и ночь была без сна, вот тогда да-нервишки пошаливают, но это поправимо: помощь мужа, немного полноценного сна, установка на спокойствие happy помогает

Аналогичная ситуация))) Но был момент что-то все так навалилось, усталость, нервы так расшатались, что пришлось пару недель таблетки Валериановна попить. А то уже на всех рычать начинала. А валерьянку при ГВ можно, если осторожно smile

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

Массаж деткам

Болит правое плечо

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23