мне мама рассказывала, что они с папой договаривались так ее СВОБОДНЫЙ день СУББОТА, папин ВОСКРЕСЕНЬЕ...... т.е. в эти дни каждый мог идти куда ему хочется и не заморачиваться на счет детей...а нас ведь 2-е мы погодки))))))...... и это золотое правило спасло от развода )))
клево!!!! надо еще один день, пятницу например, чтобы детей бабушке или няне, и вдвоем с мужем целый день))))
уклончиво ))))))) как-то по-особенному отпускает чтоль? ........можешь не отвечать, если не хо..... интересно просто.... у меня пока такой острой необходимости погулять одной не возникает....но пару раз папа с коляской гулял пока я на велосипеде каталась... но не знаю войдет ли это потом в правило? когда деть не будет к груди сильно привязан......пока не знаю...
уклончиво ))))))) как-то по-особенному отпускает чтоль? ........можешь не отвечать, если не хо..... интересно просто.... у меня пока такой острой необходимости погулять одной не возникает....но пару раз папа с коляской гулял пока я на велосипеде каталась... но не знаю войдет ли это потом в правило? когда деть не будет к груди сильно привязан......пока не знаю...
я вот вспоминаю Гусинские 3,5 месяца - это было лето, жара, особо не хотелось куда-то ходить, выходили\выезжали вечером на море. Но когда ребенок стал постарше - больше внимания требует, началось "хочу все видеть - носите меня на руках!" даже на улице я уже стала с ума сходить - ребенок постоянно со мной, а если не со мной - значит, я убираю или готовлю еду. день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем... Мне психологически тяжело было, надо было хотя бы пару часов в неделю давать мне, но такого не было. Накопилось. Сейчас я, скорее, сама себе хозяин. В силу обстоятельств.
у меня возникла такая необходимость после годика!!!!
у меня после 6 месяцев и ужасно хотелось пойти куда-то с мужем вдвоем, хотя бы на час-полтора, кофе попить. я ему несколько раз об этом говорила! но чо-та не дошло до дела )))
у меня муж спит однажды, а встаю в туалет ночью, он меня хватает и начинает петь и приговаривать "спи кирюша чшшшш"""
слушайте, а у меня какой был глюк в 3 недели, примерно: мне приснилось, что у меня близнецы, и я ночью спросонья второго ребенка в кровати искала )))))) муш в шоке был
слушайте, а у меня какой был глюк в 3 недели, примерно: мне приснилось, что у меня близнецы, и я ночью спросонья второго ребенка в кровати искала )))))) муш в шоке был
у меня недели через 2 после родов тоже глюки начались. Спим, я просыпаюсь посмотреть как Вадик, рядом муж лежит, я на него смотрю и думаю: "Как сын на муж то похож! Да еще и так вырос быстро. Ладно, утром расссмотрю получше)))". Через минуту дошло до меня, что сына с мужем перепутала!!!! А еще, когда муж позже ложился, я всегда говорила :2Аккуратне, ГДЕ ТО ЗДЕСЬ сын спит""
А у моей подруги Ани такой депресняк после родов начался, просто ужас! К дочке месяц не подходила, пришлось бабушке брать отпуск за свой счет, и жить с зятем, дочерью и новорожденной внучкой. Сейчас - все у них хорошо. Странно все как-то, Аня так мечтала 5 лет завести ребенка, лечилась, планировала, а родила - и на тебе...
или тележку в супермаркете туда-сюда катать и ещё приговаривать "чшшшшшшшш... чшшшшшшш" biggrin
Quote (Александра)
Аккуратне, ГДЕ ТО ЗДЕСЬ сын спит""
ой, девочки! повеселили
А я сегодня на гульки ухожу Не могу больше дома сидеть! С ума схожу! Ребетенка с мужем оставляю, на крайняк один раз смесью покормит (можете меня тапками забросать, но я уверена, что от одного раза ничего не случится!)
А у моей подруги Ани такой депресняк после родов начался, просто ужас! К дочке месяц не подходила, пришлось бабушке брать отпуск за свой счет, и жить с зятем, дочерью и новорожденной внучкой. Сейчас - все у них хорошо. Странно все как-то, Аня так мечтала 5 лет завести ребенка, лечилась, планировала, а родила - и на тебе...
такое бывает очень часто, у моей свекрови такое было со вторым, Женька кричит, а она к нему подходить не хочет. И у меня он постоянно плакал, я говорила мол зачем подходить он все равно не успокоится!!!
а у меня пока 2 таких случая было... один когда Климу около месяца было... он помню целый день орал...а у меня как на зло все болело и спина и живот и ячмень на глазу выскочил..короче все до кучи... и ребенок орет орет.на ручках носишь-носишь качаешь качаешь - не успокаивается..... я под вечер в сердцах встряхнула его - он бедненький глазки выпучил и таааак на меня посмотрел..........что мне так стыдно стало!!! капец... я-то большая тетя и потерпеть боль могу, а он ведь маленький, и целый день животик болит... ему и больно и страшно..а тут еще и мама на него злиться.... ой как мне стало стыдно от этого его взгляда........... ....
а пару недель назад делаю ему зарядку (нам обязательно надо ее делать, чтоб мышцы развивать)..... и за целый день у меня так и не получилось нормально зарядку эту с ним проделать т.к. я типа пытаюсь упражнения делать, а Клим настроен со мной играться... улыбается ножками упирается, поворачивается, веселиться, гулит......... под вечер я просто вскипела от злости пнула ногой тумбочку...... и зло так ему говорю, ану зарядку давай делать... тут он понял, что мама его радостного настроения не разделяет и вообще мама его ругает... а он-то думал, что маме нравится такой веселый улыбчивый........ и у него улыбка медленнно от ушей сползает... потом губка нижняя выкатывается....... пару раз хныкает....а потом как заревет!!!!!!........... а мне опять стыдно за несдержанность, ребенок то с мамой играться хотел, маме улыбался, с мамой гулил...а она его ругает.....
Сообщение отредактировал mayenka - Вторник, 2011-01-25, 19:08
А вообще как мне мама про меня рассказывает, какая я болезненная в детстве была..и что плакала днями и ночами, да еще и заставляла родителей ночами гулять со мной (т.к. в доме был такой ор, что просто невозможно.......)......то Клим по сравнению с этим всем - золото, а не ребенок...мама говорит балует он меня тем что такой спокойный и не доставляет много хлопот......
в те редкие разы, когда одна хожу в магазин, все равно по привычке захожу в магазин по пандусу для колясок. а не как все обычные люди - по ступенькам ))
а по факту, мне в свое врем очень помог персен (его можно при ГВ). и время.
захожу в магазин по пандусу для колясок. а не как все обычные люди - по ступенькам ))
Да, девчата, хорошую тему вы завели)))) Тут действительно-и поддержать можно, и поделиться, и поговорить есть о чем. С Олесей соглашусь - я перехожу дорогу, на светофоре, когда без коляски - там, где спуск для коляски))) Ору с этого сама! Ну и качаюсь до сих пор, по привычке))) Малую особо не укачивала, но когда в слинге-шарфе таскала - постоянно шкандыбалась в стороны, и временами до сих пор бывает - стою и качаюсь))) С тобой, Feya ,мало того что ники практически идентичные , так и ситуевина в плане работы похожая - с утра до ночи в любимом коллективе. Постоянные коммандировки, корпоративы, куча людей.... а тут БАХ - и дома... (от первого-то давно все забыто, давно это было) НО! тут конечно выручает муж, хоть не всегда - но! Сейчас-то проще, малая большая уже, мне с ней и вкайф везде вместе быть, а вот в ее м-ца 3, когда уже отошла от первых волнений, срослась с ней полностью - захотелось выходить... Первый мой выход был в дочины 3 м-ца... В Ялту на корпоратив уехала, почти на сутки. Нацедила молока, муж кормил. Ехать было просто НАДО. Было страшно конечно, но это ж и мужа доча! Справился прекрасно. Потом были моменты гуляний с друзьями - то он уходит тусить, то на след. раз я с ними же, он дома. Потом малую на ночь нашей будущей куме оставляли пару раз-вместе на движушки мотались. Ну и лес - туда только все вместе. У нас малая весной уже на ночевке была! Эт ей даже 5 мес. не было! Девочки! Главное не воспринимать ребенка как конец все твоей жизни! Наоборот - это все заново, все с чистого листа. Ведь мы показываем нашим малышам этот мир, учим этой жизни! Это прекрасно. Но надо всегда помнить и о себе! Вот поэтому мамко-встречи-очень важны и нужны. Мы первый раз пошли на встречу - нам м-ца 4-5 было. Прекрасно))) А сегодня на суши не пошли - холодно блин! Вот сижу щас, смотрю фоты их, и плачууууу
Сообщение отредактировал FeikA - Среда, 2011-01-26, 01:42