Внимание всем владельцам авто, перерегистрировавшим свои ТС с Украинских на Российские номерные знаки! На сегодняшний день ситуация очень неприятная. Так как Украина считает, что Крым под агрессией России, соответственно и все что здесь происходит - не законно.
Первый же инспектор ГАИ поставит ваш автомобиль на штрафплощадку, так как авто не снято с учета в базе Украины, по vin коду автомобиля на нем должны быть ваши Украинские номера и соответствующие на него документы. Подумайте хорошенько, прежде чем выезжать на перерегистрированных авто за пределы Крыма на материковую Украину. Случаев ареста автомобилей на сегодняшний день немало!
звонила в свою страховую компанию, сказали ОСАГО действует до окончания срока действия
В помощь мамочкам Севастополя о ПДД 1. автокресло! это жесть)))) у меня 3 детей и все сейчас до 12 лет (там же в ПДД пункт что дети до 12 лет обязаны быть пристегнуты в специальных средствах) короче, на заднем сидении у меня 2 подпопника (мы так их называем такие штучки чисто под попу, аля обрезное кресло без спинки) ну и лялька ездит спереди в кресле. Сразу о штрафах - если дите без средств штраф 3000 руб. 2. ремень! приучили россиян к этому ремню)))) 10 лет назад ездила, даже и не пристегивалась (только на курсах при инструкторе, а потом даже о нем не вспоминала) щас штраф - 1000 руб. причем не важно кто не пристегнут! 3. сплошные (1 или 2) если пересек 1 сплошную - 1500 ну + за превышение скорости - как правило пересекают все когда на обгон идут))))) ну а если 2 сплошную здесь как повезет, а так лишение до 6 месяцев((( 4. не пропустил пешехода - 1000 руб. причем не важно где и как, в частности у нас в городе есть такие перекрестки с разделенным направлением движением дорог, то есть между дорогами еще есть разделительные полосы в виде газонов или просто типа как островки на которых пешеходы могут стоять если не успели все полосы перейти. И вот прикиньте они идут по первой полосе, а вы поворачиваете на вторую (т.е. они еще даже не дошли до той полосы дороги на которую вы поворачиваете) всё - штука можно сказать улетела. Не в обиду пешеходам , но они еще тащутся как полумертвые...прям как специально еле-еле ползут вот поэтому, купил мне муж видеорегистратор)))) езжу уже целый год с ним - вещь очень удобная в плане если нужно что то доказать!!! в ютюбе кучу роликов выкладываю когда народ наглеет))) 5. вспомнила еще - езда по обочинам и тротуарам - не знаю ездят у вас или нет, но у нас с этим просто беда (пробки как в Москве поэтому особо одаренные обгоняют именно по этим местам)по обочине 1000 по тротуару -2000..
пишите, если что отвечу..просто так всё и не упомню у самой 15 лет стажа и 2 штрафа всего было, зато каких)))) 2 сплошная и все дети без сидений))))хватило до конца своих дней)))ща аккуратно езжу))))
1. автокресло! это жесть)))) у меня 3 детей и все сейчас до 12 лет (там же в ПДД пункт что дети до 12 лет обязаны быть пристегнуты в специальных средствах) короче, на заднем сидении у меня 2 подпопника (мы так их называем такие штучки чисто под попу, аля обрезное кресло без спинки) ну и лялька ездит спереди в кресле. Сразу о штрафах - если дите без средств штраф 3000 руб.
представила ... где же я столько автокресел в Жульке размещу ???
а я считаю, что это не жесть, а безопасность вашего ребенка. мой с самого начала ездит в автокресле. а если едем в чужой машине, все равно его пристегиваю штатным ремнем.
Цитатаsbrodik ()
если дите без средств штраф 3000 руб.
года 2-3 назад, штраф был всего 500 руб. но, видимо, в таком размере оказался неэффективен.
Цитатаsbrodik ()
ремень! приучили россиян к этому ремню)))
ну а это уже ваша собственная безопасность. меня он абсолютно не напрягает, пристегнулся и вперед - и машина не ругается, и тебе спокойней)))
Цитатаsbrodik ()
вещь очень удобная в плане если нужно что то доказать!!!
да, но использовать-то эту самую видеозапись как доказательство очень сложно (по крайней мере в судах). если вы доказываете дпсниками на месте - то возможно не сталкивалась с пешеходами))))
Цитата-=NatAly=- ()
где же я столько автокресел в Жульке размещу ???
одну можно уже на бустер пересадить, он занимает меньше места, чем автокресло, вторую в автокресле, самого малыша вперед, а сама (если не водитель) сзади с детками. по-другому не представляю как. ну это если у вас ремни вообще предусмотрены. потому что тут уже обсуждалось, что у кого-то старые жигули, и ремней там в принципе нет и быть не может. есть еще вот такая штука - https://www.avto-podarok.ru/catalog/id:1834/category:56/ никакого лишнего места не занимает, все поместятся. просто под попу подушку, чтоб ребенок повыше сидел
Сообщение отредактировал Vinogradinka - Суббота, 2014-05-03, 08:44
а для маленьких такой адаптер подойдет? моему-то даже трех лет еще нет, там написано с 4-х, хотя вес при этом - с 9 кг. Странно как-то. У нас получается, что кресло стоит в нашей с мужем машине, но еще мы и с дедушкой ездим, второе кресло дорого, думаю вот такую штуку прикупить
Цитата sbrodik ()автокресло! это жесть)))) а я считаю, что это не жесть, а безопасность вашего ребенка. мой с самого начала ездит в автокресле.
жесть для многодетных семей. Чтобы семьей в машине поехать - это сидеть надо как селедки в банке. Благо моей старшей 13 год и она уже просто ремнем пристегивается, дак хоть места побольше стало а так...от этих кресел ничего не поставить не положить, заднее сидение - одно сплошное кресло а если в семье больше чем 3 детей? выезжать видимо придется по графику на неделю)))))
но должна успокоить, все таки гаишники не сильно зверствуют с многодетными, сами ОтцЫ и понимают что в наши машины ну не впихнуть стока поэтому смотрят на то, чтобы хоть ляльки в креслах были, а по старше можно так, просто пристегнутыми с подпопниками
по поводу машины побольше, тоже была такая мысля взять Ниссан кашкай 7 местный, но простите на таком автобусе я в городе буду долго место искать где припарковаться ну и расход соответственно большой...да и вообще, я 155см ростом и за рулем танка буду смотреться как в анекдоте- Это что за сруль?))))))
Nastena
Дата: Воскресенье, 2014-05-11, 17:04 | Сообщение # 65
Сегодня, 11 мая 2014 года, вступил в силу приказ МВД России от 11 апреля 2014 года № 316 «О внесении изменений в приказ МВД России от 28 марта 2002 г. № 282 «О государственных регистрационных знаках транспортных средств».
Данным приказом за Республикой Крым и городом Севастополем закреплены цифровые кодов регионов Российской Федерации, применяемые на государственных регистрационных знаках транспортных средств и другой специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств и их водителей к участию в дорожном движении, – «82» и «92» соответственно.
Необходимо отметить, что код «92» ранее не использовался ни в одном субъекте Российской Федерации и находился в резерве.
Код «82» ранее был закреплен за Корякским автономным округом, впоследствии вошедшим в состав Камчатского края. При этом общее количество использованных при совершении регистрационных действий комбинаций государственных регистрационных знаков в Корякском автономном округе было крайне незначительным. Таким образом, при общем количестве комбинаций регистрационных знаков с одним кодом региона в 1,728 млн. единиц, может быть использована практически вся серия таких знаков с кодом «82», что является достаточным для всех автомототранспортных средств, зарегистрированных в Республике Крым.
Помимо этого, приказом МВД России от 11 апреля 2014 года № 316 также внесены некоторые изменения в перечень цифровых кодов, применяемых на регистрационных знаках для обозначения транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам, консульским учреждениям, международным (межгосударственным) организациям и сотрудникам, аккредитованным при Министерстве иностранных дел Российской Федерации.
Пресс-служба ГУОБДД МВД России
Nato4ka
Дата: Воскресенье, 2014-05-11, 21:16 | Сообщение # 66
8. Самое важное отличие - в Украине на всех нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы имеют преимущество. В России такого преимущества нет. Пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Это различие может иметь очень печальные последствия, поскольку многие крымские пешеходы еще долгое время будут считать, что на переходах у них есть безоговорочное преимущество.
Вот мне мой муж тоже об этом говорил. Но хочу вам сказать, многие севастопольские водители срослись с российскими пдд, еще до того как Крым приняли в состав РФ. Если кто знает пешеходный переход на северной на моряку, так я там могу по нескольку минут с коляской торчать, а водители меня в упор не видят. Такая же ситуация на форе, но там и без того переход дурацкий
-Stella-
Дата: Воскресенье, 2014-05-11, 23:00 | Сообщение # 67
Про страховку Работает РОСГОССТРАХ на гоголя 7, вчера там сделала страховку, причем можно делать без владельца авто, с его копией паспорта, ну и со всеми документами вашими и на машину. Также делают страховки на авто с рос. номерами
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2014-05-12, 00:17 | Сообщение # 68
Стали появляться номера с 92 регионом. Дождались, а то 777 не хотелось. Девочки, не в курсе большие с сейчас там очереди. И такой у меня ещё вопросик: как быть со страховкой, если укр номера были во время страхования. Кто где страховал? У нас прям сроки поджимают уже
Сообщение отредактировал Katafeyka - Пятница, 2014-06-27, 21:43
Katafeyka, уже выдают 92)))) Очереди- даже не знаю, предполагаю,что среди недели-проще:) И если еще судить по Ялте- то после обеда проще:) И мы сами без страховки. Рос. только одна страховая компания в Крыму. Можно сделать пока на месяц ее, потом,если уж к тому времени дойдет нормальная страховая сюда-можно будет переоформить. Сами пока по укр страховке ездим.