У меня тоже вопрос про справку о составе семьи, видела похожий но не совсем поняла Если я прописана с мамой, муж прописан в другом месте со своей мамой и сестрой, ребенка будем прописывать со мной. Мне в какой РЭП идти за справкой о составе семьи?
Иринка-мяу, У меня такая же ситуация. Прописаны: я, мама, и двое моих детей. А муж прописан в другом месте. Я брала справку из своего ЖЭКа + он брал справку из своего, но там у мужа не перечисляли всю семью (она не нужна), просто написали, что он такой-то такой-то и дети там не зарегистрированы...
Да, если ребенок первый можно вообще не прописывать. И справка мужа не нужна. Но если в ближайшее время соберетесь еще одного родить - тогда все дети должны быть прописаны и по одному адресу.
А если будете оформлять пособие до 3-х лет по доходам, тогда прописывать нужно...
SuperMama
Дата: Пятница, 2010-08-06, 13:55 | Сообщение # 108
Девочки! Хочу пояснить, что бы потом вопросов в УТиСЗН не было! Неработающие мамочки и папочки для получения ЛЮБОГО пособия ОБЯЗАНЫ принести справку из Центра занятости о том, что они стоят на учете. Тут речь не идет о том что это добровольное решение!!!!!! И еще, в УТиСЗН работаю такие же мамочки, как и мы. И топать ногами, стучать кулаками по столу в надежде выбить лишние деньги не нужно. Ведь люди работают по законам и инструкциям которые в нашем государстве к сожалению несовершенны!!! От сотрудников мало что зависит. Они бы и рады дать побольше пособие, но рамки душат. Тут я видела кто-то говорил о экономии государственных денег, для того что бы в конце года получить премию, так вот полный бред, это сплетни и неправдоподобные. Так что давайте быть людьми цивилизованными и доброжелательными, помните относитесь к людям так, как хотели что бы относились к вам. Всем удачи и всего доброго!
Сообщение отредактировал SuperMama - Пятница, 2010-08-06, 14:27
Пришла я сегодня в собес с документами переоформлять пособие по доходам. А мне там говорят: а вы почему не переоформляли пособие до 3х лет? ещё в ноябре 2009 должны были! А я об этом и не знала, в октябре все пособия оформляла и мне никто не сказал что можно переоформить. я сделала глаза вот такие и говорю пересчитают ли они мне его за тот период и смогу ли я получить, мне сказали "нет". Вобщем я такая расстроеная, это же вместо 130 грн я могла поприличнее сумму получать всё это время, а тут каждую копейку считаешь и всё равно каждый месяц еле-еле с долгами вылазиешь... ....(ну ладно, сейчас не об этом). Вобщем, Лиля вопрос такой: они мне наврали что нельзя уже ничего получить или ещё можно пересчитать чтобы хоть чтото вышло?
Девочки! Хочу пояснить, что бы потом вопросов в УТиСЗН не было! Неработающие мамочки и папочки для получения ЛЮБОГО пособия ОБЯЗАНЫ принести справку из Центра занятости о том, что они стоят на учете. Тут речь не идет о том что это добровольное решение!!!!!!
Что за бред, а если не стоишь на учёте? нужно становиться? я не стою в ЦЗ на учёте, хожу в собес и получаю пособия.
нет,просто приходишь (помоему 4 кабинет)прям в холле с левой стороны дверь,и тебе за 2 мин. делают справку (с собой паспорт )
Quote (Вероника)
). Вобщем, Лиля вопрос такой: они мне наврали что нельзя уже ничего получить или ещё можно пересчитать чтобы хоть чтото вышло?
ты можешь подать заявление о перерасчете,они откажут,подаешь в суд,суд обычно выносит решение в твою пользу,и тогда начинаешь ждать возврата собес говорит что денег нет(но некоторым выплачивают так что шансы есть а ПРАВО ТЫ ИМЕЕШЬ ПОЛНОЕ!
Вобщем, Лиля вопрос такой: они мне наврали что нельзя уже ничего получить или ещё можно пересчитать чтобы хоть чтото вышло?
за прошедшее время тебе никто ничего пересчитывать не будет, а вот на будущее дальше, пишешь там заявление, заполняешь декларацию по доходам + справки и с момента твоего обращения к ним (т.е. твоего заявления) они удут пересчитывать тебе пособие (с того месяца, когда к ни обратилась). Так что иди пиши заявление, доноси документы, которые тебе скажут и они пересчитают, если все вовремя сделаешь, то со следующего месяца ббудешь уже по новому получать пособие до 3-х лет.
Quote (Вероника)
Quote (SuperMama) Девочки! Хочу пояснить, что бы потом вопросов в УТиСЗН не было! Неработающие мамочки и папочки для получения ЛЮБОГО пособия ОБЯЗАНЫ принести справку из Центра занятости о том, что они стоят на учете. Тут речь не идет о том что это добровольное решение!!!!!!
Что за бред, а если не стоишь на учёте? нужно становиться? я не стою в ЦЗ на учёте, хожу в собес и получаю пособия.
ты можешь подать заявление о перерасчете,они откажут,подаешь в суд,суд обычно выносит решение в твою пользу,и тогда начинаешь ждать возврата
да, можно это сделать, но хочу огорчить, что есть сейчас случаи, что раонный суд удовлетворяет, а апелляция отказывает. Главное, сейчас собери все документы, подай обязательно заявление и они пересчитают! Еще раз повторю, с момента твоего обращения (письменного) они будут делать перерасчет!
тут не много другой вопросик)) становиться на учет это одно,это дело
Quote (lulu)
добровольное!
и взять справку......... по моему для получения пособия лучше не стоять на учете в ЦЗ а наоборот.............т.е просто взять справку о том что ты не стоишь на учете
lulu, Лиль хотела спросить вот что:с меня в нахимовском собесе требуют справку с территориального центра (на хрусталях который),а в других районах не требуют....... некоторые говорят что сотрудники собеса обязанны сами звонить в ТЦ и спрашивать не стою ли я у них на учете,а им просто лень и они гоняют за справками правда ли это?и что делать?
да, можно это сделать, но хочу огорчить, что есть сейчас случаи, что раонный суд удовлетворяет, а апелляция отказывает. Главное, сейчас собери все документы, подай обязательно заявление и они пересчитают! Еще раз повторю, с момента твоего обращения (письменного) они будут делать перерасчет!
это конечно да(((но есть случаи когда деньги возвращают так что шанс есть,и можно пробовать попытка не пытка
Вот это я идиотка могла уже месяцев 9 получать по нормальному тарифу, и они сцуки умолчали
Quote (агулька)
ты можешь подать заявление о перерасчете,они откажут,подаешь в суд,суд обычно выносит решение в твою пользу,и тогда начинаешь ждать возврата собес говорит что денег нет(но некоторым выплачивают
но о тоаких никто не слышал
Иещё знаете что интересно стало? почему в заявлении нужно писать:"уведомления на мой адрес прошу не посылать"
Лиль хотела спросить вот что:с меня в нахимовском собесе требуют справку с территориального центра (на хрусталях который),а в других районах не требуют.......
я тоже брала эту справку, с меня требуют в Балаклавском
мне кажется что им просто лень, эту справку когда первый раз я делала они её даже без паспорта дают, а во второй раз в этот понедельник брала так уже с паспортом и нужно её предварительно заказывать. так что у них это везде по настроению
Quote (lulu) Становится на учет в ЦЗ дело добровольное!
тут не много другой вопросик)) становиться на учет это одно,это дело Quote (lulu) добровольное!
и взять справку......... по моему для получения пособия лучше не стоять на учете в ЦЗ а наоборот.............т.е просто взять справку о том что ты не стоишь на учете
Агулька, не путай никого! В УТСЗН обязательно требуют справку о том, что ты стоишь или не стоишь на учете по безработице, а вдруг ты получаеь там тоже пособие)) (это к примеру)
Quote (агулька)
Лиль хотела спросить вот что:с меня в нахимовском собесе требуют справку с территориального центра (на хрусталях который),а в других районах не требуют....... некоторые говорят что сотрудники собеса обязанны сами звонить в ТЦ и спрашивать не стою ли я у них на учете,а им просто лень и они гоняют за справками правда ли это?и что делать?
ну ты же говорила, что ты работала в госорганах, а если ты там работала, то должна знать, что все там обкладываются бумажками, чтобы не быть потом крайним! Телефонный звонок ничем не зафиксирован и не доказан, поэтому нужно приносить для подтверждения бумажку! как говорится "Без бумажки - ты к....а"
Quote (агулька)
это конечно да(((но есть случаи когда деньги возвращают так что шанс есть,и можно пробовать попытка не пытка
у нас в городе еще не было выплат, уж поверь)))
Quote (Вероника)
Иещё знаете что интересно стало? почему в заявлении нужно писать:"уведомления на мой адрес прошу не посылать"
нпиши в лс смысл заявления, о чем тогда скажу что-то)))
Quote (агулька)
Вероника, я лично двоих знаю wink одна из них моя мама
что твоя мама пособие получала? или я что-то не неправильно поняла!
ну я тооже хотела заняться этим вопросом, а потом когда начали рассматривать по ГПК иски решила дотянуть до конца и тогда уже будем судиться, чтобы сума внушаемая была)))))) (сразу за 3года) , перерасчет бесполезно делать, даже ходить
lulu, я тоже жду)глядишь года в 3 лизиных подам,а первому классу и выплатят
так ты же получаешь сейчас по перерасчету нормально, что ты тогда получишь, только за то время до того как обратилась с заявлением на перерасчет?! ты уже можешь это сделать (обратится в суд с иском)