TATO4KA, Наташа здравствуй,запуталась я распутай меня пожалуйста. если мы с мужем прописаны порознь (в разных районах Севастополя)то нужны 2 справки из РЭП о составе семьи?по месту его прописки дали справку без проблем 2е дитя туда приписали,теперь и от меня нужна справка типо прописана одна?или как? и не будет ли проблемой что дети прописаны с отцом а пособие я оформляю на себя? и вообще могу ли я подать на получение пособия в районе проживания например а не прописки.если прописки то только моей?или прописки мужа можно?
Полезные ссылки
TATO4KA
Дата: Суббота, 2014-05-10, 23:41 | Сообщение # 927
если мы с мужем прописаны порознь (в разных районах Севастополя)то нужны 2 справки из РЭП о составе семьи?по месту его прописки дали справку без проблем 2е дитя туда приписали,теперь и от меня нужна справка типо прописана одна?или как?
если дети прописаны с папой, лучше взять две справки - мужу и себе
Цитатаirusia827 ()
не будет ли проблемой что дети прописаны с отцом а пособие я оформляю на себя
проблем не будет. не переживай. детей можно прописывать либо с папой, либо с мамой.
Цитатаirusia827 ()
вообще могу ли я подать на получение пособия в районе проживания например а не прописки.если прописки то только моей?или прописки мужа можно
можно по месту регистрации (прописки), можно по месту фактического проживания. (только прозвони и узнай, возьмут или нет). ещё нюанс, получать деньги на почтовой отделении по тому адресу, который укажешь.
irusia827
Дата: Воскресенье, 2014-05-11, 09:46 | Сообщение # 928
Добрый день! Подскажите, как быть. Я прописана с детьми по балаклавскому району, муж нигде не прописан. Какие нужны от него документы, чтобы приняли в Ут и Сз на выплату единовременного пособия? муж владеет квартирой в гагаринском районе, где мы все и проживаем. Спасибо .
TATO4KA
Дата: Вторник, 2014-05-13, 22:42 | Сообщение # 931
Знаю, что не в эту тему, просто не нашла специальной. Можно ли уже идти в ЗАГС чтоб поставить мужу штамп о заключении брака? Расписывались в ноябре. У мужа российский паспорт был и штамп не поставили.
Сегодня была на почте получала пособие. Споросила о получении его же с рос. паспортом. Кассир мне сказала, что после получения надо идти переоформлять документы, а потом уже получать пособие по нему. Наталья, скажите что нужно для переоформления документов? И девочки, подскажите, (повторюсь) кто на деле уже получал пособие до 3-х лет с рос. паспортом?
Сообщение отредактировал Nastysia - Среда, 2014-05-14, 18:16
@nn@
Дата: Четверг, 2014-05-15, 13:26 | Сообщение # 934
Только приехала с Балаклавы,там получаю пособие,это жесть...общая очередь,одна касса,стояла с малым на руках около часа,благо мужчина хороший пропустил,так еще бы часа 1,5 стояла,ужас,в том месяце без очереди давали,теперь видимо не катит.Хотя в других почтах точно знаю что детские в отдельной очереди получают.
Бублик
Дата: Четверг, 2014-05-15, 20:39 | Сообщение # 935
у меня пособие 1300 грн ( в рублях 4085 рублей) если бы коэффициент 3,8 было бы около 5 тыс
А что это за пособие 1300 грн, если сейчас самое большое ежемесячное при рождении 3-го ребенка составляет 1,5 тыс. грн ... а судя по тому, что у вас один ребенок, то не больше 860 грн. должно быть ... Значит вы плучили только по одной ведомости № 18 ... а по уходу до 3-х лет (возможно с пересчетом по доходам) по вед № 3 не получили.... Это вы должны называть почтальону номера ведомостей, в каких ваши деньги, а не она искать вас по всем... Подсчитаем???? 1300 грн *3,8 = 4940 руб - 4085 руб = 855 руб / 3,8 = 225 грн
LorikA
Дата: Пятница, 2014-05-30, 14:08 | Сообщение # 945
Девочки, я так поняла, что детское пособие, которое мы сейчас получаем на почте, с июня уже можно будет получить на открытый в рос.банке счёт (к примеру РНКБ)
ЦитатаLorikA ()
была сегодня в их отделении, сказали, что счёт открыть можно (оформить мгновенную пластиковую карту - пока нет, т.к. самих карт и банкоматов пока нет). Условия не такие как для пенсионеров. Деньги можно будет снять в кассе. Если в течение первых 30 дней после зачисления денег, тогда удержат 1% от суммы. Интересует вопрос, есть и уже у фонда договора с РНКБ? Т.е. стоит ли уже идти в фонд, чтоб дать свой банковский счёт и не торчать в июне на почте?
Риа
Дата: Суббота, 2014-05-31, 14:45 | Сообщение # 946
Поддерживаю, я в мае получала 1230 грн. Откуда такие цифры?
@nn@, получаю в Гагаринском районе, у нас действительно отдельные очереди для мамочек, и все идет очень быстро ) ЖенаМоряка, Позвоните лучше туда и спросите, но не думаю что у них появились печати ) А в загран паспорт разве ему не ставили печать?
ЦитатаTATO4KA ()
если дети прописаны с папой, лучше взять две справки - мужу и себе
Не просто лучше, а нужно брать две. Мы так же делали. Обязательно должны быть две справки.
Лисюня
Дата: Понедельник, 2014-06-02, 10:19 | Сообщение # 947
Добрый день, подскажите пожалуйсто телефончик на первой странице Гагаринского отдела правильно указан, а то никак не могу дозвониться, может еще какой есть?
hrizantema
Дата: Понедельник, 2014-06-02, 10:32 | Сообщение # 948
hrizantema, пока рано. договора с банками не заключены.
25 июля все районные администрации будут ликвидированы, а управления социальной защиты - это подразделение администрации. нам сообщили, что уволят всех сотрудников, но, кого возьмут обратно, не известно.
Сейчас, в течение двух месяцев, руководство администраций занимается ликвидацией. думать о получателях, а именно, заключать договора, к сожалению, нет возможности пока все выплаты только через почтовые отделения
-=NatAly=-
Дата: Вторник, 2014-06-03, 14:42 | Сообщение # 950
25 июля все районные администрации будут ликвидированы, а управления социальной защиты - это подразделение администрации. нам сообщили, что уволят всех сотрудников, но, кого возьмут обратно, не известно.
веселая перспектива у вас (((( .... Ната, а куда тогда идти подавать заявления на пособия по рождению и пересчеты по доходам??? ... у меня Ленинское УТСЗН
Сообщение отредактировал -=NatAly=- - Вторник, 2014-06-03, 14:44