Флудилка для планирующих - домик 39
|
|
tanchikdtv
| Дата: Среда, 2015-01-21, 13:48 | Сообщение # 4701 |
Район: Казачья Бухта
| а еще помню, у подружайки садовской мама м/с в саду работала, и часто к ней сбегали
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Среда, 2015-01-21, 13:50 | Сообщение # 4702 |
Район: Санкт-Петербург
| Цитата Натусик ( ) еще помню,как мне один глаз облепихой капали и он был оранжевый. а второй глаз м/с красили голубыми тенями(ссср,эти тени у всех))))и я такая красотка ходила через всю больницу или в столовую с буфетчицей)))) это мне было 3г и 1 мес Цитата Лисюня ( ) я не читала про это, что бы потом себе тараканы не плодить, а в чем там опасность то? ну чуть больше вод, чем надо, ребенок захлебнуться что ли может? быстрый сброс вод может повредить как ребенку так и матери. Конечно и рожают с многоводием сами,умеют воды по тихоньку спускать,но незя с многоводием дожидаться например отхода вод дома,чтоб сами отошли,или схватки дома начинались,это все ток под строгим контролем должно быть. поэтому мне и было странно,что врач ей разрешила до такого срока дома находиться и что многоводие обнаружили довольно рано и ни как не обследовали
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2015-01-21, 13:51 | Сообщение # 4703 |
Район: Северный полюс)))
| Цитата tanchikdtv ( ) Помню, кашлюкала тогда, о. в 3г тоже болела и кашель был приступообразный. думали что коклюш. этот ночной кашель снимал сироп какой-то.в аптеке на заказ делали. его мало было и мама перелила в др баночку. ночью просыпаюсь от кашля.мама сонная встает и дает мне ложку сиропа. и тут у меня глаза я ору-горько мне!!!!!мама-глотай,сладкий он. я-неееееет(хотя всегда мужесственно переносила любое лечение). у меня оно назад,а мама мне его туда..... и тут мама нюхнула банку. а то спирт!чистый)))перепутала)))) начала меня из под крана водой отпаивать)испугалась))))а я так долго плакала,что мама не поверила,что мне горько)))
|
|
|
|
tanchikdtv
| Дата: Среда, 2015-01-21, 13:54 | Сообщение # 4704 |
| Цитата Натусик ( ) спирт!чистый)))перепутала)))) хотели споить ребенка
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2015-01-21, 13:56 | Сообщение # 4705 |
| а еще в детстве (3г) меня поразило на 9 мая.цветы в воде плавают. я говорю так весело-зачем цветочки в воду выкинули? ну мне объяснили,что дяди погибли во время войны и вот им цветочки на воду спустили.
потом мы на парад пошли. и техника ехала. я побежала отдать дяде цветочки. он их взял и меня за руку поднял к себе на машину(уж не помню,что за машина ехала.но военная какая-то).я такая гордая.еду с ним. проехали немного и он меня отпустил на землю. я стою.вокруг толпа людей и я маму не вижу. вот я испугалась! потом мамаменя позвала и я к ней побежала.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2015-01-21, 14:00 | Сообщение # 4706 |
| Цитата tanchikdtv ( ) хотели споить ребенка и примерно в это же время второй случай0)) пришел крестный брата к нам. они на кухне сидят. и тут захожу к ним и прошу компотик. этот дядечка наливает мне его. я не заню как не понюхала.бах и глотнула. а тов вино домашнее)))ошибочка)
все смеялись с меня) а я потом не верила,что мне настоящий компот дают запить)
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2015-01-21, 14:01 | Сообщение # 4707 |
| ушла блины воять) много не пишите)
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Среда, 2015-01-21, 14:11 | Сообщение # 4708 |
| Здорово,такие воспоминания!а я оочень плохо помню детство,сад вообще не помню,нас школу тоже осень плохо.( Дети у меня спят с открытым окном всегда(на проветривание),ночью ставлю на зимнее проветривание
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2015-01-21, 14:21 | Сообщение # 4709 |
| Vinogradinka, привет)
да,я люблю повспоминать) особенно с подругами детства)))) когда и они это помнят можно до утра сидеть вспоминать и смеяться Сегодня сон приснился, там я с подругой детства попадает в разные нелепые ситуации)весь сон пробегали от кого-то. Пишу утром ей об этом)она-ну мы как всегда))))
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2015-01-21, 14:22 | Сообщение # 4710 |
| 80/30...отличное такое давление для головной боли
|
|
|
|
umka21
| Дата: Среда, 2015-01-21, 14:23 | Сообщение # 4711 |
Счастье приходит во вторник!
|
Район: Камыши
| Цитата ksenechka ( ) постепенно- адаптироваться я считаю, что это лень воспитателей ИМХО, когда я ходила в садик никакой адаптации в месяц не было! Цитата ksenechka ( ) Сама думала третья девочка будет, но нет я тоже подозреваю что и третий у меня будет мальчик! Цитата ОЛЯ_78 ( ) это только кажется что так легко с такой разницей ну старшая хоть присмотреть может, а сейчас мне не кому доверить присмотр их обоих! я вот вышла в подъезд на 2 мин а Бо защелкнул ночник на входной двери хорошо первый этаж и кум был рядом, пришлось стеклопакет вскрывать! Цитата ОЛЯ_78 ( ) да подвел он тебя капитально судя потому, что мой хочет еще мальчика, а потом девочку, то меня тоже подведет!
|
|
|
|
tanchikdtv
| Дата: Среда, 2015-01-21, 14:23 | Сообщение # 4712 |
| Цитата Натусик ( ) 80/30...отличное такое давление для головной боли ну ты даешь иди ешь шоколад и сало
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Среда, 2015-01-21, 14:28 | Сообщение # 4713 |
Смех ребенка слаще всякой песни!
|
Район: Острякова
| Цитата Машерочка ( ) Лен,ты знаешь я вот периодически слышу такие истории от мам,часто болеющих детей,одна мне даже говорила,что вероятно ее ребенку специально холодную воду дают пить,чтоб чаще болел так вот и я говорю , зачем уже так наговаривать то )) соглашусь только с тем , что есть такие грешки как недоглядели , не уделили должного внимания ребенку , не переодели , на горшок не посадили. Но чтобы специально детей до болезни доводить , в это не поверю никогда . Цитата tanchikdtv ( ) а после этого нам давали пророщеные зерна пшеницы, замоченные в сладкой воде, и "конфетки" из орехов, меда, кураги
было тааааак вкусно прям дети солнца
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2015-01-21, 14:30 | Сообщение # 4714 |
| Цитата umka21 ( ) я считаю, что это лень воспитателей я так не считаю. все же новый коллектив-это стресс малышу. 2-3г был с мамой,а тут мама его оставила.тетя незнакомая,куча детей, правила сада,новый режим. я в 13л в лагерь попала и там говорили родителям, что 3дн звонить не дадут домой,т.к. у детей стресс от всего нового и они домой просится начнут.так и было.первые 3дн тяжело,а с 4-пошла веселая жизнь. а за 3 дн каждый второй ревел и просился домой. и это нам не по 3г было Цитата umka21 ( ) пришлось стеклопакет вскрывать! ого.ни чего себе! Цитата tanchikdtv ( ) иди ешь шоколад и сало сало не ем. а шоколд сейчас схожу заточу с чайком
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Среда, 2015-01-21, 14:31 | Сообщение # 4715 |
|
| Цитата tanchikdtv ( ) Аленка смснула, в РД, в обсервации, домой уже не отпустят, будут решать по поводу КС ответный смс ей с приветом))))) пусть КСят завтра ))))) или сама родит , но завтра Цитата Лисюня ( ) У меня дет.садовского опыта еще нет, надеюсь мы садом будем довольны, мне главное, что бы за ребенком смотрели. это каждой маме главное.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2015-01-21, 14:35 | Сообщение # 4716 |
| Цитата Ileana ( ) завтра ))))) или сама родит , но завтра хитруля
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Среда, 2015-01-21, 14:36 | Сообщение # 4717 |
|
| Цитата Vinogradinka ( ) ,ночью ставлю на зимнее проветривание я тоже мерзляк , но ночью мы спим с открытым окном , а то и вообще дверь на балконе на распашку открываю. С этим у меня строго. Иногда и днем , тоже открываю если на улице сильно тепло. На улицу ухожу , вообще все нараспашку оставляю. Дома помню в детстве постоянно у нас было на кухне форточка открыта , это при том что мороз минус 30 минус 40 И мне всегда некомфорт от этого был. Не люблю холод. Сегодня зашли в поликлинику , пока под кабинетом сидела думала с ума сойду. Духотень , жарко , никакой свежести. На улицу вышли , аж легкие заболели от свежего воздуха
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Среда, 2015-01-21, 14:38 | Сообщение # 4718 |
|
| Лере сделали полиомелит и в ногу , акдс ?не помню
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Среда, 2015-01-21, 14:38 | Сообщение # 4719 |
|
| надо в собес ехать , неохото
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2015-01-21, 14:40 | Сообщение # 4720 |
| Ileana, у нас тоже сегодня прививка, скоро со Светлячком пойдем
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Среда, 2015-01-21, 14:41 | Сообщение # 4721 |
| Цитата Ileana ( ) пусть КСят завтра ))))) или сама родит , но завтра
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Среда, 2015-01-21, 14:42 | Сообщение # 4722 |
| Цитата Ileana ( ) акдс 2или 3уже сделали?
|
|
|
|
tanchikdtv
| Дата: Среда, 2015-01-21, 14:45 | Сообщение # 4723 |
| Ileana, я Алёне написала
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Среда, 2015-01-21, 14:51 | Сообщение # 4724 |
|
| Цитата Лёнка_79 ( ) у нас тоже сегодня прививка, скоро со Светлячком пойдем я вообще просто пошла чтоб Леру взвесить измерить , ну и прото показаться , а нам сказали , у вас должоооооооок Цитата Dadunya_ ( ) 2или 3уже сделали? хз 3 вроде вообще я заодно Арину сводила , чтоб справку для сада взять и направление на соскоб.
Даша , ты спрашивала , рост 71 а весим мало чето 8600 Цитата tanchikdtv ( ) я Алёне написала
|
|
|
|
Dadunya_
| Дата: Среда, 2015-01-21, 14:53 | Сообщение # 4725 |
| Цитата Ileana ( ) Даша , ты спрашивала , рост 71 должны успеть
|
|
|
|