sannamariyas, да , я читаю твои мысли Лисюня, сейчас в омега клуб ходить будем. Тебе советую водолейку на поре, там занятия с мамами для малышей.в омеге для деток постарше уже с тренером
Не соглашусь, вода очень нужна, считаю, что деткам надо давать водичку, кроме молока, т.к. молоко это все таки еда, а воду ничем не заменить. Кроме того, если ребеночек заболеет, то его легче отпаивать если он уже к воде привыкший, ну и как последний довод - знаю деток, которых не допаивала, так они и в год воду пить не хотят, кроме сиси нифига не пьют.
это по протоколам,нас так учили.и в роддоме я лежала,там плакаты о гв,где сказано что не надо допаивать.многие детки у меня на участке воду ни в какую не хотят пить как мамочки не пыжаццца.а в жару рекомендованно предлагать водичку.
про воду согласна, не знаю буду вторую допаивать или нет, но сын воду пил.тогда еще лето очень жаркое было и водички ему явно не хватало
я свою допаивала и не жалею, мы и воду, и компоты нормально пьем.
ЦитатаОЛЯ_78 ()
зачем?
затем, что вода это вода, доводы я сразу написала, повторяться не вижу смысла. Мое мнение, никому не навязываю.
ЦитатаОЛЯ_78 ()
мы говорим о здоровых детях
ну дети имеют свойство заболевать внезапно, а не по графику, сегодня здоров, завтра нет.
ЦитатаОЛЯ_78 ()
чушь. мои оба на груди, и оба после полугода замечательно пили воду. и племянник тоже самое
ну твои дети конечно идеальны, но не всем так повезло, у моих 3 знакомых дети воду не пьют вообще. Каждый сам поит своих детей чем хочет, я например Хипповские чаи не даю, считаю их химическим злом, а кто-то поит.
Izzy-4-ka, надо по ребенку смотреть. Мой в жару от гв рвал фонтаном, а после ложечки воды все норм было. Но перед тем, как воду дать в первый раз мы были у врача +я сдавала анализ на жирность молока. Вода стала спасением)
папа привез ведро, она начала вянуть, ну я ее на терке и в морозилку. Теперь как только нада мне горсточка - вынула и бросила в еду. ак то так. Это не специально, а так получилось...
ЦитатаIzzy-4-ka ()
броколли и тыковка
тыкву мне осенью родители тож домашнюю привезут, а броколли куплю, это да, помню тоже.
Цитатаsannamariyas ()
надо сначала разобраться, что будет для тебя новенькое или что уже проходили
охо-хо-х!!!!
Цитатаsannamariyas ()
почему не пью? наливай, потом про кекс!
короче, я так понимаю, все не против коньяка ))) даже ЗА я бы сказала ))))
ну дети имеют свойство заболевать внезапно, а не по графику, сегодня здоров, завтра нет.
вот тогда и дашь воду. когда заболеют
ЦитатаЛисюня ()
ну твои дети конечно идеальны,
я знаю
ЦитатаЛисюня ()
ем так повезло, у моих 3 знакомых дети воду не пьют вообще
ну вот видишь. ты основываешся на своих "идеальных" я на своих. все дети разные. поэтому давать или не давать воду, никак не связано с тем будет ребенок пить или нет
сейчас в омега клуб ходить будем. Тебе советую водолейку на поре, там занятия с мамами для малышей.в омеге для деток постарше уже с тренером
Спасибо, погляжу
ЦитатаIzzy-4-ka ()
это по протоколам,нас так учили.и в роддоме я лежала,там плакаты о гв,где сказано что не надо допаивать.многие детки у меня на участке воду ни в какую не хотят пить как мамочки не пыжаццца.а в жару рекомендованно предлагать водичку.
Ну во времена моей мамы всех учили кормить по часам, давать сок чуть ли не в 3 мес. яблоко в 4 мес. и т.д. сейчас все поменялось - до 6 мес. только гв, пупки не обрабатываем и т.д. Пройдет еще пару лет протоколы опять поменяются и опять все по другому будет. Каждому свое, каждая мама сама решает что лучше, а слепо следовать протоколам считаю - глупостью, все очень быстро меняется.
Ну во времена моей мамы всех учили кормить по часам, давать сок чуть ли не в 3 мес. яблоко в 4 мес. и т.д. сейчас все поменялось - до 6 мес. только гв, пупки не обрабатываем и т.д. Пройдет еще пару лет протоколы опять поменяются и опять все по другому будет. Каждому свое, каждая мама сама решает что лучше, а слепо следовать протоколам считаю - глупостью, все очень быстро меняется.
а меня кормили до года кефиром,а пупки как обрабатывали,так и обрабатывают.я по пупкам роддом узнавала быстее чем наступят роды
я в это лето ударилась в перетерание ягод с сахором, уже вся верхняя полка холодильника забита, но мне холодильную камеру некуда ставить, а так бы взяла
ЦитатаОЛЯ_78 ()
поэтому давать или не давать воду, никак не связано с тем будет ребенок пить или нет
так и я о том же, чего на одном месте топтаться то, пусть каждый при своем останеться.