Девочки, столкнулась с дилеммой. У нас есть один ребенок, и я задумалась о втором, но муж не совсем согласен, но по факту уже возражать не будет( на эту тему "А вдруг?" мы общались и однозначно ребенок останется).Процесс предохранения в семье контролирует он. Какие есть практические советы?
Сообщение отредактировал skanzoherus - Вторник, 2012-01-10, 16:45
Полезные ссылки
mistery
Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 00:33 | Сообщение # 2
я первая))))))))))) уехать по дальше от цивилизации (поход в лес, в горы, на море) и забыть все средства предохранения, ну а если вдруг он возьмет, то тебе найти и уничтожить как такой вариант?
skanzoherus
Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 00:51 | Сообщение # 3
уехать по дальше от цивилизации (поход в лес, в горы, на море) и забыть все средства предохранения, ну а если вдруг он возьмет, то тебе найти и уничтожить
мне нравится такой вариант))))))причем это должно происходить все страстно и ...ну вы сами понимаете))экстримммм...
светолика
Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 15:07 | Сообщение # 6
skanzoherus, А вы подождите годик -другой,когда дочка начнет братика или сестричку просить,а против дочи нет приема.Уж просьбе двух любимых женщин он наврядли откажет.Да и малышка за это время подрастет,будет помощником.Муж наверное сейчас не готов,а пройдет время,так рад будет.
skanzoherus
Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 16:41 | Сообщение # 7
А почему нельзя это сделать по обоюдному решению? И выдумывать ничего не придется. Уверена на 100% что моему мужу очень не понравилось, если бы я приняла решение завести второго ребенка, прибегнув к каким-либо ухищрениям. Ну это как-то не правильно, Вы же семья и такое важное событие должно быть обоюдным, т.к. детки должны быть желанными как и мамой, так и папой. А думать о том что
Quote (skanzoherus)
"А вдруг?" мы общались и однозначно ребенок останется
не выход, потому что сейчас муж так сказала, а потом всё может поменяться.
наверное потому, что мужчинам вообще трудновато привыкнуть к тому, что у них будет ребенок, потом то конечно, они и рады и довольны, и в попу этого ребенка целуют, и говорят, как это мы без него жили. а вот сделать первый шаг для многих очень сложно и чаще будет ответ нет
наверное потому, что мужчинам вообще трудновато привыкнуть к тому, что у них будет ребенок, потом то конечно, они и рады и довольны, и в попу этого ребенка целуют, и говорят, как это мы без него жили. а вот сделать первый шаг для многих очень сложно и чаще будет ответ нет
+млн.! Мой муж каждое мое желание забеременеть встречал со словами: "А может не надо? Поживем для себя" и т.д. и т.п. А когда я беременела вопреки его желанию, то у него язык чесался все рассказать про нашу радость И я знаю, что ради своих детей он сделает все, что в его силах. И знаю несколько женщин, которые шли на поводу у своих мужей и не имеют детей, хотя годы-то уходят. А они от этого страдают.
Девочки, столкнулась с проблемой. У нас есть один ребенок, и я задумалась о втором, но муж не совсем согласен, но по факту уже возражать не будет( на эту тему "А вдруг?" мы общались и однозначно ребенок останется).Процесс предохранения в семье контролирует он. Какие есть практические советы?
9 месяцев как смогла решить эту проблему. Только пока еще в планирующих, но ничего главная гора свернута. Я ее решила очень просто когда муж спросил, что тебе подарить на ДР на юбилей, я сказала, что мне ничего не надо, я хочу ребенка. И он согласился хотя до этого никакие уговоры и хитрости не действовали.
Quote (mistery)
наверное потому, что мужчинам вообще трудновато привыкнуть к тому, что у них будет ребенок
а вот этот вопрос точно не поменяется)на аборт я не пойду из морально этических и духовных соображений.
не не не, я про это и не думала. Я имела ввиду что Ваш муж может обидеться на такой поступок. Конечно по итогу всё наладится, но осадок останется. Ну как бы моё мнение что всё должно быть на обоюдном согласии. Мой муж хочет как минимум 3-х малышей, второго бы хоть сейчас сделали, но у нас не стабильный жилищный вопрос)
А почему нельзя это сделать по обоюдному решению? И выдумывать ничего не придется.
тут соглашусь с Наташей.и по первому посту мне подумалось,что речь идет о моральном споре,а не о ситуации,как проткнуть и где сделать)
Quote (iro4ke)
А может не надо? Поживем для себя
у нас все в русле наоборот-муж бы наплодил еще десяток детей,я против(пока что) и ситуация кардинально переворачивается с ног на голову,когда он-"ну давай родим второго",а я против-"давай поживем,еще молодые". честно говоря,я бы вообще больше не рожала-мне одного хватает(или я просто эгоистка). думаю,что обоюдная охота планировать и делать детей тогда возникает,когда несогласного бьет по голове что-то эдакое и он заявляет согласному-мол-а давай,чего уж там!и вот такой момент терять нельзя,а то передумает
конечно, они и рады и довольны, и в попу этого ребенка целуют, и говорят, как это мы без него жили. а вот сделать первый шаг для многих очень сложно и чаще будет ответ нет
я бы не стала так утверждать. а если будет другой вариант если не хочет лучше договариваться до а не после того как уже БЕ. лишние стрессы ни к чему, да и вряд ли вы готовы услышать неприятный для себя ответ что он не хочет ребенка этого подумайте, ну и продолжайте уговаривать мужа
Девочки, столкнулась с проблемой. У нас есть один ребенок, и я задумалась о втором, но муж не совсем согласен, но по факту уже возражать не будет( на эту тему "А вдруг?" мы общались и однозначно ребенок останется).Процесс предохранения в семье контролирует он. Какие есть практические советы?
у меня была такая же ситуация, я захотела второго, а муж говорит подождем годик. Ничего не делать, только уговаривать, уговаривала месяца 4 и вот результат, однажды он мне сказал. аааа....давай!!!!! ну и пока не передумал мы быстренько..... Правда он сказал мне "пообещай, что будет мальчик", я конечно, пообещала )))))))) Обожает дочурок теперь :)))))