Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Натусик  
Не забирайте детство...
Magnoliya
Дата: Среда, 2010-08-18, 21:25 | Сообщение # 1
Аватарка Magnoliya
Постоялец
Район: Балаклава
Награды: 8
Вспомнилось мне, как мы с дочкой ходили в цирк. Перед представлением купили попкорн, обруч на голову с паролоновыми волосами и клоунский малиновый нос. Во время антракта пошли отстаивать очередь за сладкой ватой, где я увидела такую сцену: девочка (лет 4-х на вид) просила у мамы купить ей такой же клоунский нос как у моей дочки, на что получила отрицательный ответ. Мамина фраза: "ты же будешь некрасивой" вызвала у ребенка недоумение... как она, став похожей на маленького клоуна, может быть некрасивой?
Я подумала: "зачем она у ребенка детство забирает?" Когда, если не сейчас, надевать этот нос, бегать по лужам, рисовать на обоях? У детей свое восприятие, критерии красоты и взгляд на мир. Может нужно было девочку в вечернем платье привести в цирк, чтобы "быть красивой?"

Так и хочется сказать: "да не забирайте вы детство у детей!!!" Пусть испачкаются в муке, готовя с вами на кухне, подстрегут кукле волосы... Я, конечно, не предлагаю детям разрешать всё и сувать пальцы в розетку, но и считать их взрослыми в уменьшенном виде, неправильно тоже.

А как вы считаете, что можно в детстве?

Полезные ссылки
Селя
Дата: Среда, 2010-08-18, 21:44 | Сообщение # 2
Нет аватарки

моё мнение-всё(не вредящее их здоровью) я иногда дочу выгоняю гулять под дождём(в рез. сапогах и плащике)-это же такой кайф мерять глубину лужи))))
А на пляже до сих пор с ней бесимся как маленькие,да и с малышом то же иногда делаем таакие вещи-и в муке по уши,и бумажный дождь,а в плохую погоду любимая игра в бумажные снежки-причём вся семья так втягивается,что игры превращаются в целые баталии))))

ОлечкаА
Дата: Среда, 2010-08-18, 21:47 | Сообщение # 3
Аватарка ОлечкаА
В душе блондинка
Награды: 6
Quote (Magnoliya)
но и считать их взрослыми в уменьшенном виде,

просто отвратительно! я разрешаю Лере баловаться, только чтоб безопасно happy

Silence
Дата: Четверг, 2010-08-19, 06:18 | Сообщение # 4
Аватарка Silence
Первые шаги
Район: Красная горка
Награды: 5
Quote (Magnoliya)
А как вы считаете, что можно в детстве?

всё..но под настроение мамы..;)
я нервная по поводу порядка в квартире..но стараюсь сдерживаться..
а вот лужи..дожди - это я люблю и с удовольствием их выгоняю гулять ) а сама завидую,что мне уже так нельзя wink

Magnoliya
Дата: Четверг, 2010-08-19, 11:08 | Сообщение # 5
Аватарка Magnoliya
Постоялец
Quote (Silence)
а сама завидую,что мне уже так нельзя

для того-то оно и детство, правда?)))) А вот взрослые тети одевающие на голову в праздник всякие там звездочки на пружинках (такие обручи для деток) уже действительно смотрятся как-то нелепо... happy
Селя, а насчет бумажных снежков это классная идея!)))) Надо тоже так побеситься smile

Mandy_dream
Дата: Четверг, 2010-08-19, 13:14 | Сообщение # 6
Аватарка Mandy_dream
Частый гость
Район: Днепропетровск
Награды: 6
Наверное, когда человек уже взрослый, он не понимает чувства и логику ребенка, зачем это ему нужно и как это бывает порой важно детям.
Конечно, все что не опасно и в рамках разумного можно позволять.
Я, например, очень хорошо себя помню в детстве, помню свое отношение к некоторым вещам и как это было для меня важно. Сейчас вспоминая все это, думаешь что это же была такая мелочь, совершенно неважная деталь или событие, но в глазах ребенка, то что для нас МЕЛОЧЬ, для него ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ.

наталия_а
Дата: Четверг, 2010-08-19, 13:25 | Сообщение # 7
Аватарка наталия_а
Наставник форума
Район: ПОР
Награды: 9
я в детстве оочень хотела игрушечную стиральную машику, в кот можно воду наливать и стирать. Мама говорила, что она мне не нужна, когда вырасту, тогда и буду стирать.
Я тогда не понимала, что на машинку денег не было.
И нет гарантии, что та мамашка в цирке наскребла денег на билет, а на "шалости" не хватило или еще какие причины. Для кого то 1000 на маникюр, а кому то 20 до конца недели. На мой взгляд, некорректно говорить о том, что ребенка лишают детства, не покупая ему пятиминутную мишуру, которую он просит. ИМХО.

Magnoliya
Дата: Четверг, 2010-08-19, 14:12 | Сообщение # 8
Аватарка Magnoliya
Постоялец
Quote (наталия_а)
На мой взгляд, некорректно говорить о том, что ребенка лишают детства, не покупая ему пятиминутную мишуру, которую он просит.

поэтому маме нужно было сказать, что ребенок будет некрасивым? можно просто сказать, что нет денег, дети всё понимают. Я так и делала, говорила своей манюньке, когда она ещё совсем кроха была, что зайдем в магазин, глазками посмотришь, но не просить, денюжки нет... и она истерик мне не закатывала...

Селя
Дата: Четверг, 2010-08-19, 14:15 | Сообщение # 9
Нет аватарки

Quote (Magnoliya)
но не просить, денюжки нет... и она истерик мне не закатывала...

я ещё со своей договоренность имела-одна игрушка на такую то сумму с зарплаты...и всё было ок.она ходила и планировала,что хочет или куда хочет на эту сумму.

Magnoliya
Дата: Четверг, 2010-08-19, 14:17 | Сообщение # 10
Аватарка Magnoliya
Постоялец
Quote (Mandy_dream)
это же была такая мелочь, совершенно неважная деталь или событие, но в глазах ребенка, то что для нас МЕЛОЧЬ, для него ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ.

вот правильная мысль!

наталия_а
Дата: Четверг, 2010-08-19, 14:32 | Сообщение # 11
Аватарка наталия_а
Наставник форума
Район: ПОР
Награды: 9
Quote (Magnoliya)
поэтому маме нужно было сказать, что ребенок будет некрасивым? можно просто сказать, что нет денег, дети всё понимают.

не все дети понимают, что нет денег, когда видят, что родители что то покупают в магазине. Буквально неделю (может чуть больше) назад наблюдала как в Посейдоне мальчик бился в истерике и кричал "барни хАААААААААчу"
по поводу некрасивости, может мама нашла самый быстрый и простой для себя ответ. Мужья тоже иногда говорят, что платье не идет, а на деле оно просто очень дорогое.

iro4ke
Дата: Четверг, 2010-08-19, 14:50 | Сообщение # 12
Нет аватарки
Душа наша!
Награды: 15
Quote (Silence)
а вот лужи..дожди - это я люблю и с удовольствием их выгоняю гулять ) а сама завидую,что мне уже так нельзя

почему нельзя? Кто-то запрещает?

Quote (Magnoliya)
А вот взрослые тети одевающие на голову в праздник всякие там звездочки на пружинках (такие обручи для деток) уже действительно смотрятся как-то нелепо...

Кому как. Мне это кажется веселым. И почему бы маме, взрослой тете, не одеть веселые пружинки вместе с дочерью и повеселиться?

Натусик
Дата: Четверг, 2010-08-19, 15:02 | Сообщение # 13
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Quote (iro4ke)
Кому как. Мне это кажется веселым. И почему бы маме, взрослой тете, не одеть веселые пружинки вместе с дочерью и повеселиться?

я тоже за это!
у меня папе 50 лет,а он с удовольствием веселится,дурачится,не прочь по лужам побегать...С ним мне с братом было всегда весело.Мама более серьезная,а папа.... happy
Когда родители с друзьями собираются на море(ДР отмечать),то за нами весь пляж наблюдает(а потом начинает повторять)....Мы веселимся...)))Там смешиваются и дети(Типо дети-на самом деле у этих детей свои семьи уже) и родители(всем по 45-50лет)... И они не считают,что они смотрятся смешно. Футбол на пляже,катание с горок,катание на акуле/шайбе/водном мотоцикле/борьба в воде...это все для них)))))
Вот подрастет племянница моя чуток и я уверенна,что не только ее родители/тети/дяди,будут с ней веселится,но и бабушки с дедушками тоже.

Я иногда над папой прикалываюсь и говорю:"Мужчина,сколько Вам лет???А вы все не наиграетесь)))"
А он : "А что в этом плохого,если я хочу весело прожить каждый день? Разве лучше сидеть перед газетой или ТВ???

Magnoliya
Дата: Четверг, 2010-08-19, 15:24 | Сообщение # 14
Аватарка Magnoliya
Постоялец
Quote (iro4ke)
И почему бы маме, взрослой тете, не одеть веселые пружинки вместе с дочерью и повеселиться?

в том то и дело , что не маме, а просто тёте)))
Натусик, у меня муж такой! и я его просто обожаю за это, что он не боится быть смешным. Такие и должны быть родители, детям это очень приятно и в их глазах папа или мама (бабушка, дедушка) самые лучшие. Я, наоборот, не понимаю, когда родители стесняются учавствовать в каких-то конкурсах на утренниках, елке новогодней... их зовут, а они отмахиваются.

Натусик
Дата: Четверг, 2010-08-19, 15:40 | Сообщение # 15
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
У моих родителей есть несколько семей,с которыми они по 20-25лет дружат.Соответственно,дети их тоже дружат.
И вот наступает чье-то ДР из этой большой компании... Некоторые меня спрашивают,а тебе интересно идти на ДР к человеку,которому 45-50лет.Может лучше на море с друзьями???
И я начинаю объяснять,что там компании 2,но в то же время одна: Дети- от 22 до 28лет и родители.Рассказываю,как классно мы время проводим и т.д.
Едем на турбазу к морю. Мы весь пляж веселим,потом все просятся с нами тоже поиграть в наши игры и т.д.

Я считаю,что веселье должно присутствовать не только в детской жизни. Смотрю на друзей моих родителей и мечтаю,что через 20-30 лет я буду так же весело поводить время со своими друзьями.

candy
Дата: Четверг, 2010-08-19, 16:11 | Сообщение # 16
Аватарка candy
Всегда с нами
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
Награды: 15
Натусик,
Ух ты!
Вот это пример дружной семьи!!!
Мне с детства приходилось расти в такой веселой среде.
Но однажды я уехала в другой город..
Потому скучаю конечно по таким мероприятиям.
Надеюсь что все еще будет! Пусть не с родственниками, а с друзьями!
Помощь в этом форума непереоценима!

Silence
Дата: Четверг, 2010-08-19, 17:28 | Сообщение # 17
Аватарка Silence
Первые шаги
Район: Красная горка
Quote (iro4ke)
почему нельзя? Кто-то запрещает?

нет никто, но как-то неудобно прыгать по луже, когда в слинге болтается малая wink

FeikA
Дата: Четверг, 2010-08-19, 18:26 | Сообщение # 18
Аватарка FeikA
Счастливая
Район: Остряки, Лебедя
Quote (наталия_а)
Quote (Magnoliya)
поэтому маме нужно было сказать, что ребенок будет некрасивым? можно просто сказать, что нет денег, дети всё понимают.

не все дети понимают, что нет денег, когда видят, что родители что то покупают в магазине. Буквально неделю (может чуть больше) назад наблюдала как в Посейдоне мальчик бился в истерике и кричал "барни хАААААААААчу"
по поводу некрасивости, может мама нашла самый быстрый и простой для себя ответ. Мужья тоже иногда говорят, что платье не идет, а на деле оно просто очень дорогое.

Совершенно согласна! Я прочитав первый пост, не читая комментов, тоже так сразу и подумала.... И тем более, не каждой маме приятно в окружении людей сообщить ребенку, что нет денег... неудобно, обидно... Поэтому она и сказала по максимуму - будешь некрасивая...

Magnoliya
Дата: Пятница, 2010-08-20, 02:19 | Сообщение # 19
Аватарка Magnoliya
Постоялец
FeikA, ну в таких случаях предупреждают заранее ребенка, чтобы настроить его и оградить себя от истерик. А, вообще, вы не поняли тему. Речь идет не о том, чтобы удовлетворять капризы малыша и бросаться покупать ему всё на что он покажет пальчиком, а о том, чтобы дать ему побыть смешным, как вам кажется нелепым (но вызывающий такой восторг у детя), разрешить побегать по лужам, поваляться на снегу, порисовать руками...)) У меня подруга одевала на прогулку малыша в дорогие вещи и когда он падал, кричала на него, добавляя: "ты знаешь сколько эти брюки стоят?!!! А ты их уже испачкал!" А как же ему не пачкать, если малышу 2 года?
А вы деньги, деньги(
Предположим, они у неё были, но она рассуждала (как многие мамы) зачем тратиться
Quote (наталия_а)
покупая ему пятиминутную мишуру, которую он просит.
Для этого хочу ещё раз выделить мысль Mandy_dream
Quote (Mandy_dream)
это же была такая мелочь, совершенно неважная деталь или событие, но в глазах ребенка, то что для нас МЕЛОЧЬ, для него ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ.

Я тоже уже и не знаю, где этот клоунский носик, но я помню, когда мы возвращались обратно, на дочку обращали внимание, улыбались и она была счастливая-счастливая. А что может быть дороже улыбки своего ребенка?)))

FeikA
Дата: Суббота, 2010-08-28, 01:35 | Сообщение # 20
Аватарка FeikA
Счастливая
Район: Остряки, Лебедя
Неее, ну если так
Quote (Magnoliya)
Предположим, они у неё были, но она рассуждала (как многие мамы) зачем тратиться
то могу смело заявить, что это совершенно не правильно. Если уж устраивать праздник ребенку, то устраивать по полной! И быть готовой и к носам, и к слоновьим ушам, и щечкам и лапкам в шоколаде и мороженом, и кайфовать от искреннего детского счастья, глядя в любимые горящие глазки!!! Тут я на все 100 согласна с Magnoliya, biggrin

YammiMammi
Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 12:16 | Сообщение # 21
Аватарка YammiMammi
Частый гость
Награды: 2
А мне нравится смотреть, как мой деть носится по лужам и поднимает здоровенные брызги и приходит после прогулки домой грязнющий и мокрый. Зато довольный. У нас с ним договор, что делает он это только в спец сапожках и комбезе. И все, ребенок в другой одежде н елезет в лужи, когда идем, например, на выход :-)

Magnoliya
Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 13:49 | Сообщение # 22
Аватарка Magnoliya
Постоялец
Quote (YammiMammi)
А мне нравится смотреть, как мой деть носится по лужам и поднимает здоровенные брызги и приходит после прогулки домой грязнющий и мокрый. Зато довольный.

А! Как здорово!))) Ещё разрешаю доченьке валяться на снегу, да и сама с детками в снежки играть. В позапрошлом году бегала, единственная мама, кстати happy , в прошлом с пузиком не рискнула уже, конечно biggrin . Вообще, детки - это ещё одна возможность подурачиться самой smile

Belka
Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 21:18 | Сообщение # 23
Аватарка Belka
Рыжая и бесстыжая
Район: Инкерман
Награды: 12
Я так хорошо помню свое детство, что, наверное, даже слишком много разрешаю Маше ) например, коты/мышки и проч. у нас никогда не были под запретом ) пусть ребенок играет ) была бы 2-к. квартира, завели бы попугая и кролика еще ))

лужи - никогда не запрещала, хотя вру, иногда запрещала, если шли куда-то в красивом всем. а так -плащ, сапоги и вперед. прыгай хоть до посинения.

в снегу изваляться- да пожалста! только потом переодеться, горяченького и спать в тепле.

вот сегодня Маша все белье из шкафа вытащила. А я собирала ) поругалась немного, но так, для профилактики ) не строго )

мороженое в холод? не проблема. только есть дома. хоть три штуки сразу. если нельзя разрешить, стараюсь искать компромисс )

но, конечно, все в разумных пределах. прыгнуть с крыши ради интереса точно не дам.

Касандра
Дата: Пятница, 2010-10-22, 04:25 | Сообщение # 24
Нет аватарки
Первые шаги
Награды: 4
Quote (Magnoliya)
Вообще, детки - это ещё одна возможность подурачиться самой

это точно smile

АНГЕЛ
Дата: Среда, 2010-10-27, 21:25 | Сообщение # 25
Аватарка АНГЕЛ
Первые шаги
Район: ШЕВЧЕНКО
Награды: 3
Да, почитав все сообщение поменяла свои убеждения на более справедливые и правильные для своих деток! Спасибо всем!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23