Ссылки и разговоры о городских ресурсах- категорически запрещены!!! Запрещены призывы о помощи, выход на митинги, пропоганда , в любую сторону!!! Запрещено использовать видео и изображения с элементами нацизма!
Это бан! Любому ! Как своему жителю, так и гостю.
Девулички, основные вопросы вынесла в отдельные темки в юр.разделе. Пожалуйста, давайте вместе наполним темки вашими и нашими знаниями:) https://sevmama.info/forum/27
rizhik, рано или поздно у людей наступает предел и хочется человеческого отношения, девочки, у нас было тоже самое в 90 годах вплоть до 2хтысячных...кругом был развал, хаос, на прием старались попадать к врачам с советской закалкой, а то и вообще к пенсионерам бабушкам врачам, потому что боялись ходить к врачам которые учились в 90 (купленные дипломы, тупые как пробки) у меня у старшей дочери из-за этого в 9 месяцев в поликленике ставили ОРЗ а на деле через неделю увезли в больницу с пневмонией и уже потом заведущий отделением при выписке совершенно чистосердечно признался что была запущенная форма и они ничего не могли сделать, как организм выдержит - выживет не выживет. теперь вот на всю жизнь у нее стоит диагноз трахениальный лоренгит (как только кашель начинается - сразу антибиотики иначе задыхается), поэтому с младшими детьми я уже сама стала "медиком" научилась ставить уколы, разбираюсь в составах лекарств, теперь я не такая глупая и наивная какой была в 20 лет и верила всем и вся...могу и поспорить теперь с педиатрами теперь хоть какой то контроль появился в мед академиях, а то раньше откровенно висел список сколько какой зачет или экзамен стоит - представляете какие врачи выходили в те периоды??? всё куплено было! сейчас стала замечать много появляется толковых молодых специалистов, но это видимо еще и объясняется государственными грантами на исследования, и это правильно. так что, если кто то об бога медиик - его трудности не испугают. медики - это своего рода фанатики, такие же как учителя..они работают не из-за денег, а из-за идеалогии!!!! всё наладится, нужно только подождать или...приезжайте к нам на север))))
Полезные ссылки
rizhik
Дата: Суббота, 2014-05-17, 10:29 | Сообщение # 6177
потому что боялись ходить к врачам которые учились в 90 (купленные дипломы, тупые как пробки)
А у наших и сейчас дипломы купленные . (в симферопольский медуниверситет даже медалисты бесплатно не поступают на бюджет, и на зачёте даже "хорошо" бесплатно не ставят)
Цитатаsbrodik ()
теперь хоть какой то контроль появился в мед академиях, а то раньше откровенно висел список сколько какой зачет или экзамен стоит - представляете какие врачи выходили в те периоды??? всё куплено было! сейчас стала замечать много появляется толковых молодых специалистов, но это видимо еще и объясняется государственными грантами на исследования, и это правильно. так что, если кто то об бога медиик - его трудности не испугают. медики - это своего рода фанатики, такие же как учителя..они работают не из-за денег, а из-за идеалогии!!!! всё наладится, нужно только подождать или
Вот и мы надеемся, что Крым теперь Россия, и порядки тут российские станут через какое-то время..))
Komar
Дата: Воскресенье, 2014-05-18, 14:54 | Сообщение # 6179
что было бы сейчас у нас в Крыму.Одесса бы цветочками показалась.
вот и мне так думается.
ЦитатаИринка ()
И так и будут ныть и жить в ненавистной для них стране.
вот-вот. Девочки, я вспоминаю, как было, когда союз разваливался. Я жила в военном гарнизоне. И вдруг выяснилось, что есть офицеры (присягавшие, между прочим), которые прямо ненавидят все русское. Они плевались, что Украина всю жизнь кормит СССР и смотались переприсягать на неньку. Вот я помню, как было ужасно вдруг увидеть, как же они все годы ненавидели Родину. Жили, служили офицерами, а в душе носили вот этих "обжирающих неньку москалей". Так и сейчас будут жить и ненавидеть. И жалко людей, и... ну даже не знаю, как описать это чувство.
таким писакам - невидимым и мне не знакомым- я не верю
я то с ними общаюсь уже 5 лет, и вдруг вот так. Поэтому и решила тут переспросить. У вас живой форум, поняла, что ответите Спасибо всем.
ЦитатаРыжая ()
я свои сигареты не в каждом ларьке купить могу так что теперь кричать-кризис?
Это да, встречала и такие высказывания, что сигарет нет. В России они дорогие, запрет курить в общественных местах, даже в подъездах. Так что тут будут закручивать, видимо, гайки.
-Stella-
Дата: Понедельник, 2014-05-19, 10:37 | Сообщение # 6183
Это да, встречала и такие высказывания, что сигарет нет. В России они дорогие, запрет курить в общественных местах, даже в подъездах. Так что тут будут закручивать, видимо, гайки.
Я вот этому рада)))) Еще бы это действовало)))
Textilena
Дата: Понедельник, 2014-05-19, 10:57 | Сообщение # 6184
На улице стали реже курить - это реально. Участковый подойдет и сделает замечание. В подъезде мы как-то сами с соседями договорились. Но одно дело, когда просто просишь. Другое, когда можно опираться на закон. В кафе и ресторанах - отдельно курилки оборудованы. Но я не очень в курсе тонкостей, в моем окружении почти никто не курит - дорого и немодно стало.
Sennaja
Дата: Понедельник, 2014-05-19, 11:16 | Сообщение # 6185
действует-действует))) я и так в последнее время,ну очень редко курю....а теперЬ в кафе,под бокал вина и кофе приходиться обходиться без сигарет)))) но не смертельно! За то приятней стало наслаждаться вечером)))) и вообще,пора наверное бросать....тем более что дорого
Лёнка_79
Дата: Понедельник, 2014-05-19, 11:49 | Сообщение # 6188
запрет курить в общественных местах, даже в подъездах.
у нас есть такой закон(точнее на Украине), но особо не работает, только в барах, ресторанах, кафе запрещено курить. А в остальном люди как курили где попало, так и курят
Адана
Дата: Понедельник, 2014-05-19, 17:44 | Сообщение # 6189
Хохлы майданутые лютуют..., рабами опять москалей обзывают. Вчерашний шабаш у них не состоялся, даже баба Лера маевку прогуляла где - то
Добавлено (19.05.2014, 17:32) --------------------------------------------- А вот так у нас детишки рабов резвились, выпускной отмечали.
Добавлено (19.05.2014, 17:44) --------------------------------------------- Я вчера клеветникам и нытикам России писала гневный пост, он у меня три раза пропадал и я бросила это бесполезное занятие. Верю что ноют и хаят Россию те, кто в Крым понаехал в поисках где глубже. Настоящие крымчане все перенесут достойно, не без недовольства, но с паниманием что период перехода не вечен и все наладится. Цена не высока за спокойствие на Родине, а кому в Крыму хреново кыш в незалежную, на полуострове воздух чище станет. И не смейте оскорблять нашего президента, он стоит на страже интересов страны и народа в России проживающего! Это его работа и делает он её на 5 + чего и вашим недоумкам желаю. Девочки извините накипело пост обращен к майданутым, свидомым и прочей дряни которая думаю сюда заглядывает.
vishnyanur
Дата: Понедельник, 2014-05-19, 18:22 | Сообщение # 6190
Настоящие крымчане все перенесут достойно, не без недовольства, но с паниманием что период перехода не вечен и все наладится
Ой, да и среди крымчан разные бывают, не стоит нас идеализировать)))Категория людей, которые вечно всем недовольны будет всегда и везде
ЦитатаАдана ()
А вот так у нас детишки рабов резвились, выпускной отмечали.
Да ладно, то они под дулом автоматов веселились, причем их лично Путин на мушке держал)))
ЦитатаАдана ()
Хохлы майданутые лютуют..., рабами опять москалей обзывают.
Никак они не поймут, убогие, что их майданы, всем осточертевшие, в России нах..н не сдались.Ну не хотят люди себе такого счастья.То ли дело свободная, независимая Укра - в так называемом правительстве пукнуть, простите, без разрешения америкосов не могут, российские каналы запретили, инакомыслящих живьем сжигают, по мирным людям из Градов палят.Вот это демократия, дух свободы, вот они, свободолюбивые, смелые люди...Есть чему позавидовать, да.Дурка поним обрыдалась уже давно, конечно
Адана
Дата: Вторник, 2014-05-20, 10:15 | Сообщение # 6192
Девочки, что у вас там с молочными продуктами? У нас показали что украинские не сертифицированные уже к вам не пускают, а наши доставленные морем дороже будут. И соцсети перстрят уже пустыми полками.
Иринка
Дата: Вторник, 2014-05-20, 10:42 | Сообщение # 6193
Девочки, что у вас там с молочными продуктами? У нас показали что украинские не сертифицированные уже к вам не пускают, а наши доставленные морем дороже будут.
Да, это вроде правда.С молочкой .опа.Вчера во всех магазинах, где была, на месте молочки пустые полки.А еще с лекарствами, на самом деле аптеки пустые, но не все
LorikA
Дата: Вторник, 2014-05-20, 11:06 | Сообщение # 6194
Россия возобновила подачу воды в Северо-Крымский канал
Это временное решение вопроса, т.к. в наших крымских реках воды много только весной..... в любом случае радует, что Россия помогает в решении этих вопросов.
Лёнка_79
Дата: Вторник, 2014-05-20, 12:33 | Сообщение # 6195
Девочки, что у вас там с молочными продуктами? У нас показали что украинские не сертифицированные уже к вам не пускают, а наши доставленные морем дороже будут
ну да, вчера наблюдала пустые полки в магазинах.Но есть крымская молочка:сакское, джанкойское, алуштинское-это все есть.
Адана
Дата: Вторник, 2014-05-20, 13:18 | Сообщение # 6196
Дай бог длительных перебоев не будет. Я вспоминаю как мне отказали продать пакет кефира по папиной справке (инвалида 1 гр.) это было такое унижение...., до сих пор корежит при воспоминании. Вот у нас времена были по карточкам продукты давали. У вас конечно до этого не дойдет, но пока все отладят, перебои будут. Терпите дорогие главное не пустили всю эту шваль из незалезалежной войну у вас развязать, остальное ерунда.
sbrodik
Дата: Вторник, 2014-05-20, 15:28 | Сообщение # 6197
девочки, а в крыму своих ферм нет???? я имею ввиду чтобы сами себя обеспечивать могли? животноводство совсем никак? или просто в упадке и восстанавливать надо? посмотрела щас по инету 2 молокозавода выдал, и что их не хватает???? там наверно таких умных как я с советами - навалом
glaMURchik
Дата: Вторник, 2014-05-20, 16:05 | Сообщение # 6198
Девченочки подскажите что на границе сейчас. Как пересекать?? что то нужно заполнять? проверяют ли что либо. личность например по интернету или как это вообще все происходит????
ksenechka
Дата: Вторник, 2014-05-20, 16:15 | Сообщение # 6199
Девченочки подскажите что на границе сейчас. Как пересекать?? что то нужно заполнять? проверяют ли что либо. личность например по интернету или как это вообще все происходит????
Не знаю как обстоит дело с украинцами, но крымчане вполне нормально пересекают границу. Если ехать на машине,то проверяют только документы и машину (багажник). Мой муж в эти последние два-три месяца , постоянно мотается в командировку на Украину, и никогда никаких проблем не было, только на границе бывает долго можно простоять, но у мужа самое долгое это пять часов было (и то это было когда мы только в РФ вошли). Вот на днях опять ездил на Украину,говорит в этот раз быстренько пересекли границу. Ну пока так, да я и не думаю что потом как-то тяжелее будет. Бабушка мужа тоже ездила в Киев на поезде,стояла на границе шесть часов,кажется, ничего не проверяли.
glaMURchik
Дата: Вторник, 2014-05-20, 16:22 | Сообщение # 6200