Ссылки и разговоры о городских ресурсах- категорически запрещены!!! Запрещены призывы о помощи, выход на митинги, пропоганда , в любую сторону!!! Запрещено использовать видео и изображения с элементами нацизма!
Это бан! Любому ! Как своему жителю, так и гостю.
Девулички, основные вопросы вынесла в отдельные темки в юр.разделе. Пожалуйста, давайте вместе наполним темки вашими и нашими знаниями:) https://sevmama.info/forum/27
пока что она ни у кого не увеличилась, увы. Все только ждут. Реально больше чем раньше получили только пенсионеры. Бюджетники до сих пор за март зарплату не получили. Ну в моей структуре во всяком случае. С частниками вроде тоже не все так просто - по моим знакомым кто без зарплаты, кто получает также как и раньше. Частные конторы никто не может обязать платить больше, а если и могут, то они будут тянуть до последнего, такова наша местная реальность.
(вот блин писала писала и все заново) если бы у вас не увеличилась покупательская способность, у вас цены бы не поползли вверх. Из за киевского отношения к вам эти 23 года - у вас образовался островок относительно чистой рыночной экономики. И без регулирования законы его довольно жесткие, но неотвратимые, как закон тяготения. Все ваши деньги образовывали единую денежную массу и цены (так как их никто не регулировал) выровнялись под ваш рынок. Продавцы, цены на товар которых потребители Крыма не смогут себе позволить, даже на ваш рынок заходить не будут (например рынок высокотехнологичной медицинской помощи у вас почти нулевой, тогда как у нас в Ростове частных кабинетов УЗИ и частных лабораторий более 50, я уже не говорю про частные клиники - более десятка). Сейчас у вас идет впрыск денежной массы (это для пенсионера 1000р плюс к бюджету, а в рамках Крыма это +12% к бюджету, когда только за прошлый ВЕСЬ год у вас был +5% увеличения бюджета) и цены поползли вверх. А еще у вас появились так называемые длинные деньги (пока слава Богу только для производителей) и деньги которые раньше шли на обслуживание кредитов, на налоги и чиновников, сейчас остаются у хозяев предприятий - кто то купит лишние стройматериалы, кто то зарплату повысит, кто то купит в семью что то новое. Это все тоже влияет на общую покупательскую способность и соответственно на цены. Это еще хорошо, что у вас с банками такая ситуация (не с точки зрения владельца депозита, а с точки зрения экономической теории), потому что при появлении длинных денег для потребителя будет образован краткосрочный дефицит, а потом ваши цены унесутся в высь (как в России в 90е годы - был закрытый рынок с стабильной денежной массой, а после 91 го хлынул поток денег и его никто не регулировал вот и получили гиперинфляцию, а в Китае этот поток строго регулировали, у них например, нельзя продавать свои товары если ты не открыл производство на их территории, и соответственно они чужими деньгами и денежную массу увеличили и благосостояние подняли). И все в соответствие с экономической теорией. А не чувствуете вы сейчас этих изменений, потому что вы наверно далеко от денежных потоков. И самое лучшее что вы можете это использовать увеличение этого денежного потока на то чтобы завести себе личный денежный поток (свой магазин, гостиница, хостел, банк и т.д.). Т.к. наилучших условий для организации начального капитала придумать сложно (у крымчан появляются дополнительные деньги, которые кто то вложит в свое дело(возврат денег с увеличением своего денежного потока), кто то потратит на безделушки (просто вернет их на рынок), а кто то займет банку а банк займет вам). А еще есть не экономический фактор потратить деньги россиян именно у вас - это тоже дополнительно привлекает деньги в ваш бюджет общий. Только вам надо действительно что то нужное придумать, а не просто магазин (а то ваш основной потребитель турист довольно образованный - в смысле он много чего перепробовал уже). Но вы в этом большие умнички (взять те же развлечения на набережной - у нас такое разнообразие только в Сочи есть). Вот что я имела ввиду про возможности, которые к вам пришли.
Сообщение отредактировал Nskazik - Суббота, 2014-05-10, 10:47
mamaVari
Дата: Суббота, 2014-05-10, 11:10 | Сообщение # 6103
(например рынок высокотехнологичной медицинской помощи у вас почти нулевой, тогда как у нас в Ростове частных кабинетов УЗИ и частных лабораторий более 50, я уже не говорю про частные клиники - более десятка).
Что кабинеты. У меня дома небулайзеры, портативный УФЧ,Дарсонваль и иже сними. Мини кабинет физиотерапевтические.
Nskazik
Дата: Суббота, 2014-05-10, 11:20 | Сообщение # 6104
Что кабинеты. У меня дома небулайзеры, портативный УФЧ,Дарсонваль и иже сними. Мини кабинет физиотерапевтические.
что я и говорила - если частные лица могут себе это позволить (хотя с точки зрения экономики ваши приборы это вообще чистый пассив - т.е. вы не получаете доход от них, а кабинеты создаются именно для получения прибыли)
Ileana
Дата: Суббота, 2014-05-10, 11:25 | Сообщение # 6105
У меня дома небулайзеры, портативный УФЧ,Дарсонваль и иже сними. Мини кабинет физиотерапевтические.
Поверьте у Севастопольцев это тоже дома имеется , еще ДО того как мы стали Россией. И кабинетов УЗИ , и частных клиник у нас по Севастополю тоже оочень много. Мой муж уже много лет в случае необходимости посещает только платные клиники (либо платные кабинеты) , в государственную поликлинику он уже и дорогу забыл. Все что касается с подорожанием цен , то я тоже считаю что это не связано с покупательской способностью , пока это связано с коллапсом временным , то есть как девочки и писали выше , все мы получаем из Украины , а еще многие продавцы объясняют это с ростом доллара. Ну а мы конечно покупаем по новым ценам , нам деваться некуда , приходится крутится , кушать то хочется , и предметы первой необходимости тоже нужны.
mamaVari
Дата: Суббота, 2014-05-10, 11:57 | Сообщение # 6106
Ileana, в России то доллар тоже очень хорошо вырос,и тоже цены выросли.
да , я в курсе , у меня подруга в Самаре живет , она написала что у них тоже цены на все поднялись. Мама , папа , брат и сестра тоже в России живут , на Урале , Пермский край , но мы правда на эту тему стараемся не общаться , потому что мама сразу думает что мы тут недоедаем , и начинает присылать деньги
Цитатаvishnyanur ()
Девочки расскажите как у вас прошло празднование дня победы
Парад и авиашоу были на высшем уровне ! Но мы по телеку смарели , т.к. в толкучку лезть не хотелось , народу было уйма , наверное большинство города там было. Уехать невозможно было , все пешком шли и в центр и обратно))))
Nskazik
Дата: Суббота, 2014-05-10, 16:31 | Сообщение # 6109
Поверьте у Севастопольцев это тоже дома имеется , еще ДО того как мы стали Россией. И кабинетов УЗИ , и частных клиник у нас по Севастополю тоже оочень много. Мой муж уже много лет в случае необходимости посещает только платные клиники (либо платные кабинеты) , в государственную поликлинику он уже и дорогу забыл. Все что касается с подорожанием цен , то я тоже считаю что это не связано с покупательской способностью , пока это связано с коллапсом временным , то есть как девочки и писали выше , все мы получаем из Украины , а еще многие продавцы объясняют это с ростом доллара. Ну а мы конечно покупаем по новым ценам , нам деваться некуда , приходится крутится , кушать то хочется , и предметы первой необходимости тоже нужны.
девчат, ну вам конечно виднее, но изходя из экономической теории - в вашем случае цены должны были пойти вниз, т.к. ослабление гривны снижает издержки производителя, а значит себестоимость товаров и соответственно его цену на рынке. И доллар по сравнению с новым годом не вырос - около 35р болтается.
Ileana
Дата: Суббота, 2014-05-10, 20:29 | Сообщение # 6110
ну может и должны были конечно , но в реальности по другому ))))))))))))) У меня дочка заболела в аптеку зайти страшно)))))))))))))) Например за последние две недели цены уже два раза поднялись на 10% .
skanzoherus
Дата: Суббота, 2014-05-10, 20:37 | Сообщение # 6111
девчат, ну вам конечно виднее, но изходя из экономической теории
теории на укрорынке не работают))) Как только дорожает топливо, то моментольно все ползет вверх, а туту и топливо и доллар)) Кстати о долларе у нас очень вырос. зимой он колебался 7,9-8.1 грн, а сейчас в районе 12 грн., при равните к курсу, було 25 рублей, а стало почти 37 и это за месяц и даже меньше
Nskazik
Дата: Суббота, 2014-05-10, 20:45 | Сообщение # 6112
ну может и должны были конечно , но в реальности по другому
ну реальность как раз и показывает увеличение денежной массы. А медикаменты на 85% зарубежные. И в их цену заложено то что Украина по рейтинговым агентствам банкрот. Если хотите действительно как можно легче пережить этот период - надо понимать процессы, которые сейчас происходят. Вы сейчас фактически переживаете те же экономические процессы, которые были в РФ в 90е. Только Медведев с Казаком срегулируют все помягче, но разобраться самой будет полезно.
Ileana
Дата: Суббота, 2014-05-10, 20:59 | Сообщение # 6113
Если хотите действительно как можно легче пережить этот период - надо понимать процессы, которые сейчас происходят.
Да мы это понимаем , не жалуемся , знаем что надо потерпеть , пережить . А разговор за цены зашел , т.к. девочка спросила правда ли это , вот мы и пишем о том что у нас происходит , только и всего.
Nskazik
Дата: Суббота, 2014-05-10, 21:23 | Сообщение # 6114
Да мы это понимаем , не жалуемся , знаем что надо потерпеть , пережить . А разговор за цены зашел , т.к. девочка спросила правда ли это , вот мы и пишем о том что у нас происходит , только и всего.
Девчат это не просто трудные времена, которые надо пережить. Это время когда даже мамочки могут завести себе маленькое дело, которое регулярно будет приносить доход в течение следующих 20 лет.
skanzoherus
Дата: Понедельник, 2014-05-12, 13:26 | Сообщение # 6115
rizhik, Лида, спасибо за фото вашего позитивного флеш моба в поддержку ЛНР и ДНР( видела на Лугамаме, сразу не ответила)!!! Спасибо вам и всем девочкам за поддержку!!! Результаты нашего референдума немного не дотянули до результатов крымского Спасибо еще раз!!!
Сообщение отредактировал ИлМи - Понедельник, 2014-05-12, 16:22
Адана
Дата: Понедельник, 2014-05-12, 16:41 | Сообщение # 6122
ИлМи, не за что!))))) случайно прошли мимо!:)))))) и обязательно засняла!:)))))) Держитесь там! Второй шаг вы уже сделали! Теперь- только прямо и вперед, что бы и кто бы не мешал! Только вперед!!!!
ИлМи
Дата: Понедельник, 2014-05-12, 17:47 | Сообщение # 6124