Ссылки и разговоры о городских ресурсах- категорически запрещены!!! Запрещены призывы о помощи, выход на митинги, пропоганда , в любую сторону!!! Запрещено использовать видео и изображения с элементами нацизма!
Это бан! Любому ! Как своему жителю, так и гостю.
Девулички, основные вопросы вынесла в отдельные темки в юр.разделе. Пожалуйста, давайте вместе наполним темки вашими и нашими знаниями:) https://sevmama.info/forum/27
Вы много знаете подростков, которые осознают значение событий как Бабий Яр или Змеевская балка в Ростове-на-Дону?
Я родилась в 70 х,и прекрасно в подростковом возрасте осознавала эти понятия. Тежеиукраинцы,как и я,с тем же воспитанием,и образованием,но без памяти. Парадокс.
ЦитатаNskazik ()
девчат я помню эти же настроения в России в 90-е.
Не было в 90 х такого,как сейчас на Украине,не было гражданской войны,не было,когда одна область шла на другую. Национальный вопрос появился в начале 2000, чеченцы,вспомните,когда дома взрывать начали. Да,много народа их ненавидели. Но разве,не принимали у себя же целыми районами и жилыми комплексами? И чеченцы спокойно ехали в Россию,и жили,и живут до сих пор многие.
Сообщение отредактировал mamaVari - Вторник, 2014-04-29, 21:12
Полезные ссылки
Nskazik
Дата: Вторник, 2014-04-29, 21:13 | Сообщение # 5702
Ну так может пора уже повзрослеть? Только вот вопрос - а оно им надо? Если честно, мне непонятна такая позиция киевлян - моя хата с краю.Она вредная и опасная.Самое страшное - это равнодушие.
ну тут либо ты сам взрослеешь - вот Крым поступил по взрослому, либо тебя жизнь бьет мордой об стену
mamaVari
Дата: Вторник, 2014-04-29, 21:21 | Сообщение # 5703
Если честно, мне непонятна такая позиция киевлян - моя хата с краю.
Это не позиция,это национальная идея.
Добавлено (29.04.2014, 21:21) --------------------------------------------- Девочки,здесь вопрос то не в ветеранах. А просто в отношении к старикам. Какая разница ветеран он,или нет,здесь главное,что это пожилой человек,к которому нельзя так относится. И точка. И реже родители,потакающие деткам уродам издеваться над ветеранами,не думают,что в первую очередь они поощряют не уважение к старшему поколению. И с чего бы тем же деткаи так же не поступить со своими стареющими родителями? Вот,что страшно.
Nskazik
Дата: Вторник, 2014-04-29, 21:25 | Сообщение # 5704
Не было в 90 х такого,как сейчас на Украине,не было гражданской войны,не было,когда одна область шла на другую. Национальный вопрос появился в начале 2000, чеченцы,вспомните,когда дома взрывать начали.
девчат, уж не знаю из какого вы региона - но в ставрополе людей похищали уже с 91г. а у нас в шахтах жил целый квартал русских, которые бежали в 89 из Грозного - я сама училась с девочкой, семья которой убегала в 90м из Грозного. В 2000 это все начало в порядок приходить, а началось как минимум за 12 лет. А резня абхазов, а протесты против табжиков в питере в 95? Забыли как национализм поднимает голову когда порядка в стране нет?
ЦитатаmamaVari ()
Я родилась в 70 х,и прекрасно в подростковом возрасте осознавала эти понятия. Тежеиукраинцы,как и я,с тем же воспитанием,и образованием,но без памяти. Парадокс.
я не про воспитание отдельных личностей, а про самосознание нации, подсознательная модель поведения, которую выбирают люди, находящиеся в толпе.
Иринка
Дата: Вторник, 2014-04-29, 21:54 | Сообщение # 5705
они нас сейчас еще больше возненавидят срок квоты урезают для работающих в России
а и правильно! Почему можно одним гавном поливать Россию и обзывать ее Президента, когда вторые у этого же Президента зарабатывают на хлеб своей семье??? Все должно быть честно- тебя ( в глобальном понятии- страна) не устраивает Путин и Россия- забирай своих граждан , и обеспечивай их рабочими местами и зарплатой такой, к которой привыкли ее члены. и вообще- Россия- Русским! И точка:))))))))))))))
Иринка
Дата: Вторник, 2014-04-29, 23:59 | Сообщение # 5707
Иринка, те кто живут и уживаются- и есть русские!:) даже если чуток и не похожи на славян:)))))) Пусть и вера- не христианство:)))) и даже родной язык -не русский:)))
И реже родители,потакающие деткам уродам издеваться над ветеранами,не думают,что в первую очередь они поощряют не уважение к старшему поколению. И с чего бы тем же деткаи так же не поступить со своими стареющими родителями? Вот,что страшно.
ну это уже их головная боль и проблемы в будущем.
Цитатаrizhik ()
и вообще- Россия- Русским! И точка:))))))))))))))
только в контексте русские это не народ, русские это цивилизация.
Если кто-то думает, что на Украине все плохо - он однобоко смотрит на ситуацию. Есть ведь и хорошее: 1. Утилизировано несколько тысяч покрышек. 2. Вместо одного президента стало полтора. 3. Вместо одной конституции стало две. 4. Вместо одного флага стало четыре. 5. Страна избавлена от дотационного региона. 6. Увеличена добыча газа из подземных хранилищ. 7. Расходы на газ снижены до нуля. 8. Гривна стала дешевле, теперь граждане могут позволить себе покупать больше гривны на свои доллары. 9. На границе с Россией начато строительство Великого Украинского Окопа. 10. В рамках программы "армия - народу" жителям Славянска подарено 6 единиц бронетехники. 11. Эстафету Юлии Тимошенко в спецсанатории приняли несколько десятков добровольцев. 12. Страна стала популярнее во всем мире, миллионы американцев знают теперь, где она находится. 13. Значительно вырос поток туристов из России, он настолько велик, что некоторым Украина вынуждена отказывать во въезде. 14. В Киев приезжал глава ЦРУ, изучал опыт проведения майданов.15. В Киев приезжал вице-президент США, изучал опыт управления государством. 16. Экономика стала экономнее. 17. Политика стала популярнее. 18. Права человека стали значительно правее. 19. В Киеве вырос урожай редиса. 20. США и Европа продолжают вступать в Украину. И ведь это еще не конец! На Майдане всё спокойненько - редиска поспела
Добавлено (30.04.2014, 22:31) --------------------------------------------- Как сейчас обстановка на Украине вы ближе наверняка знаете
Добавлено (30.04.2014, 23:00) --------------------------------------------- Прочла анегдот Моня! Шо с Украиной? - Так воюет с Россией!!! - Потери Украины - один вертолёт, один президент и больше двух миллионов в плен сдались!!! - А шо Россия? - Так она на войну таки не пришла!!!
Адана
Дата: Четверг, 2014-05-01, 10:49 | Сообщение # 5713
Девочки здравствуйте поздравляю всех мамочек с первомаем! Давно не ничего не писала, да и вообще пишу мало больше читаю, но такие свидомые как vikoletta достали! Они у нас в стране работают налоги не платят еще вякать смеют. Подруга моя с Донецка обиделась на то, что я рассказав ей как мы жили в период 1991 - 1998 г сказала, - мы в этом дерьме были и вам не помешает через это пройти. У меня папа парализованный лежал, мне по его справке об инвалидности в магазине не дали бутылку кефира. При воспоминании о это унижении, до сих пор слезы на глаза наворачиваются. И карточки у нас были, и люди под танки ложились и не за бабло! "Невинные",национальные забавы у них на Украине скакать с речевками, избивать и убивать несогласных, унижать пожилых ветеранов, громить памятники,устраивать факельные шествия и ронять сало. О каком величие можно говорить если история этих так сказать" великих укров" из пальца высосана. Только ленивый не потешается над этими опусами. 23 года тотально оглупляли бедный народец и отращивали им эго. Пост сумбурный потому как на эмоциях, но думаю кто в здравом уме понимает о чем я. А теперь немного для настроения. Думаю, что на традиционных скачках Royal Ascot дамы в шляпках нервно курят в сторонке. Ну...., разве таких вразумить можно???? Девочки у вас сейчас в Крыму тяжелый период, надо потерпеть и все наладится. Я на одном севастопольском форуме начиталась всякого и так обидно стало. Не делается все по моновению волшебной палочки, жаль некоторые этого не понимают.....
Сообщение отредактировал Адана - Четверг, 2014-05-01, 10:51
Иринка
Дата: Четверг, 2014-05-01, 11:27 | Сообщение # 5714
Я на одном севастопольском форуме начиталась всякого и так обидно стало. Не делается все по моновению волшебной палочки, жаль некоторые этого не понимают.....
Не обращайте внимания.Я догадываюсь о каком форуме Вы говорите))))Меня, как ни зайду на него, трясет долго)))В том разделе, о котором я думаю(Вы его, наверное, читали) там не модно любить родину и быть патриотом.Модератор там...хм...ладно, не буду.Так вот, не стоит делать выводы по кучке либерастов, которые приходят в экстаз от опусов Навального и компания))))Большинство людей прекрасно понимают, что трудности переходного периода нужно потерпеть, все наладится.А нытики, недовольные всегда будут, это жизненное кредо у них такое) С праздником Вас!
addex
Дата: Четверг, 2014-05-01, 15:03 | Сообщение # 5715
Я немного повступаюсь за нас, украинцев. На этом форуме форумчанки всерьез думают, что всем украинцам больше дел нет, как митинговать, наезжать на Россию и обижать ветеранов. Так я вам скажу, в городах и селах люди живут обычными повседневными делами. Если вы приедете в любой город, то ничего необычного вы не заметите. Я уверен, что и в Севастополе и в Симферополе примерно так же, все спокойно. И с чего вы решили что украинцы в большинстве своем не уважают ветеранов? Нет, все ценности у нас такие же, как и были, майдан на это не влиял, да и не повлияет. А если речь идет об тех демонстрантах, которые выходят каждый выходной на центральные площади да еще и с битами и оружием, так только пророссийские демонстранты и есть с оружием. У нас в Харькове уже традиция, на выходных собирается демонстрация с украинскими флагами (что в принципе не является никаким преступлением), а их разгоняет толпа с обязательными отличительными знаками - георгиевскими ленточками с битами и арматурой. Я ни разу не видел у нас в городе никакого правого сектора, а вот людей с битами и арматурой, которые одеты максимум в джинсы, а в большинстве - в спортивные костюмы адидас, этих видел. Да и сегодня повторится тоже самое. А если говорить про Донбасс, то почему народ не предъявляет никаких претензий реальным хозяевам региона? Ведь заводы и другие предприятия их. И вообще, если повсеместно многотысячные города стоят возле неработающих градообразующих шахт, а если работающих, то на местных хозяев, то чем этому городу можно помочь? Ну образуется ДНР и поставят там этих же хозяев и что, они начнут делиться и регион начнет процветать? А мнение донбасса уже было почутэ 4 года назад до начала этого года. Их партия распалась, лидеры разбежались и у руля теперь вторая по величине партия, временно. Что теперь делать, если их кандидаты сегодня непроходные, нужно отсоединяться? И что плохого в выборах президента? Власть станет легитимной, а плохой или хорошей - время покажет. Я пишу без обид и каверзных слов. Здесь на форуме есть люди, которые пишут так же. Так вот, если их мнение не совпадает с моим, то все-равно такие посты читаются с удовольствием и интересом.
Адана
Дата: Четверг, 2014-05-01, 16:29 | Сообщение # 5716
У нас в Харькове уже традиция, на выходных собирается демонстрация с украинскими флагами (что в принципе не является никаким преступлением), а их разгоняет толпа с обязательными отличительными знаками - георгиевскими ленточками с битами и арматурой.
А толпа которая разгоняет мирных митингующий это типа не харьковчане, а российские засланцы? Понаехавшие на Украину при закрытых границах.
Цитатаaddex ()
Я ни разу не видел у нас в городе никакого правого сектора, а вот людей с битами и арматурой, которые одеты максимум в джинсы, а в большинстве - в спортивные костюмы адидас, этих видел.
Ну если вы его еще не видели, это не значит что завтра они к вам не пожалуют и вы не получите битой или арматуриной по голове. Спортивный костюм адидас у вас является принадлежностью к кому или чему? Вы уж объясните кто по вашему носит у вас эти костюмы?
Цитатаaddex ()
И с чего вы решили что украинцы в большинстве своем не уважают ветеранов? Нет, все ценности у нас такие же, как и были, майдан на это не влиял, да и не повлияет.
Запрещать людям отмечать святой для них праздник, обзывать Георгиевскую ленту колорадкой, это верх уважения???? Ценности мы ваши видели когда на майдане безоружных людей жгли, расстреливали, избивали, доктора помощь Беркуту не оказывали. Нет у вас в вашей земле общечеловеческих ценностей! Они у вас очень особенные национальные, местечковые какие - то. Нормальным людям которые имеют представление о морали, чести и совести ваших ценностей не понять. Вы с легкостью предали память отцов и дедов, дав разгуляться у вас бандеровцам, правосекам и прочей швали. Переписали историю под себя " великих", самим не смешно? Вам как живется когда рулят вами саентологи, пастыри, боксеры с желе вместо мозга, сумашедшие тетки которые свой народ называют существами, маргиналами? Если для вас это нормально, мне вас жаль. Идите на выборы и вы будете достойны того кто встанет порулить вшей землей. А это вам напоследок о дотационных регионах Попрыгунчики с майдана засрали и изуродовали город, а шахтеры должны отдать часть зарплаты на восстановление Киева! Они не вышиванием деньги зарабатывают. Шахтеры Донбаса гибнут каждый год десятками если не сотнями, а к небесной сотне причислили скакунов с майдана устраивающих беспорядки. Я не понимаю, почему они там не видят очевидного, может я больна а не жители Украины?
Иринка
Дата: Четверг, 2014-05-01, 18:50 | Сообщение # 5717
Нет, все ценности у нас такие же, как и были, майдан на это не влиял, да и не повлияет.
Верю, что народ на Украине в большинстве своем обычные люди, с такими же как у нас ценностями.Но вот появившиеся последнее время случаи, как
ЦитатаАдана ()
Запрещать людям отмечать святой для них праздник, обзывать Георгиевскую ленту колорадкой, это верх уважения???? Ценности мы ваши видели когда на майдане безоружных людей жгли, расстреливали, избивали, доктора помощь Беркуту не оказывали
приводят в шок, если не сказать больше.И неприятна и удивительна ваше повсеместное равнодушие к происходящему, даже если все эти явления ПОКА еще не широко распространены.Сам факт, что эти все ужасы имеют место быть, и никак не пресекаются властями,лично у меня вызывает страх и обиду за вашу страну.Вы превращаетесь в фашистскую Прибалтику, если не хуже.Молодежь оболванивают очень успешно, я здесь уже читала вопросы типа такого :" а что такого ужасного в свастике?"Вообщем- тот путь, по которому вы идете мне лично непонятен и неприятен, и к сожалению, все больше становится видно, насколько мы разные
Nskazik
Дата: Четверг, 2014-05-01, 20:04 | Сообщение # 5718
Девочки перед вами отличный пример "милого" троллинга. Отвечайте пожалуйста не на его пост а в воздух, потому что именно по ответам он и получает зарплату. И все вежливо и мило кроме того, что все факты перековерканы. 1. что плохого в выборах президента, когда половина страны не может проголосовать? что плохого в выборах президента, когда не могут участвовать все желающие - а только те, которые представляют власть, которая уже совершила вооруженный переворот. И выборы проводятся не для выбора народом своей власти, а для легализации текущей хунты. Что плохого в том, что хунта будет официальным и полноправным руководящим органом страны? Плохо в этом только то, что такие выборы не совместимы с благополучием граждан страны. Но вам ведь все равно - вы не принадлежите к ним. 2. А лидеры, которые не проходные все по тюрьмам, царев - не проходной, губарев - не проходной. А партия не разбежалась, а преследуема по политическим мотивам - и взрывы и убийства и пытки детей и родных и погромы и избиения и унижения - это все что происходит с партией регионов. Но вам ведь не выгодно об этом спрашивать? 3. Почему народ не спрашивает у хозяев предприятий регионом о качестве своей жизни, когда жизнь эта должна определяться не тем, кто чем владеет, а законом (ребят вы в европу намыливаетесь - так там равноправие, президенты и чиновники ездят на велосипедах, машины пропускают трамваи, в школу на собрания ходят и мамы и папы, операции на сердце делаются и уборщицам заводов)? Действительно почему народ спрашивает у главных законотворцев Украины, почему те не выполняют свою работу - не устаривают равноправную жизнь для всех: львовцев, дончан, харьковчан, ужгородцев, ровенцев, киевлян, херсонян, житомерцев, криворожцев, мариупольцев, милитопольцев? Ведь такие вопросы решает именно рада и конституционный суд. Но вам ведь не выгодно об этом помнить и говорить. 4. А вы разве не знаете что царева и допкина избивали и обливали зеленкой правый сектор? - он сам об этом заявлял! А вот я точно знаю что в Стрыю дамочка на разборку с работодателям - за то что он уволил ее - позвала правый сектор. И снялся под угрозами семьи начальник милиции этого небольшого но славного городка. А вот еще точно известно что "Беркут"-эти отважные уважаемые мужчины - умирали в БТРе и на Майдане от рук правого сектора. А вот еще точно известно как в харькове активисты правого сектора собрали толпу против митинга за федерализацию и полночи поливали их водой, обкидывали яйцами и пакетами с молоком - хорошо что не коктейлями молотова. Но вам не выгодно вспоминать об этом - вы ведь не для того пишите, чтобы узнать мнение людей, а для того чтобы его поменять. 5. Мы уверены что у украинцев совершенно точно нет времени и сил хаять россию. А вот вам за это платят, и таким как вы. И вы хорошо делаете свою работу, что у русских ощущение, что все украинцы ненавидят россиян. И вот за это я бы вам яйца отрывала - чтобы пищали вы всю оставшуюся жизнь в назидание следующим. Но мне кажется вы не учли всей картины - очень скоро украинцам надоест, что их братьев называют "последними поскудами, москалями, колорадками, зажравшимися" и они развернутся на 180 градусов. Но вы не думаете об этом - это не ваша работа. Но вам рассказать как сами чечены выгрызают террористов из Чечни сейчас? Поинтересуйтесь, чтобы понимать что с вами будет через 5 лет
addex
Дата: Четверг, 2014-05-01, 22:04 | Сообщение # 5719
А толпа которая разгоняет мирных митингующий это типа не харьковчане, а российские засланцы? Понаехавшие на Украину при закрытых границах.
Я не знаю откуда они, наверно местные. Этим я хотел сказать, что на главную площадь нашего города в спортивных костюмах интеллигенция не выходит, это как-то неприлично.
ЦитатаNskazik ()
Nskazik
я пишу свое мнение, наверное имею право. Любая агрессия мне дика, как и любому обычному человеку. Возможно вы для себя решили, что вся Украина хлопает в ладоши от издевательств со стороны правого сектора? Я до ноября вообще про них ничего не слышал. Когда появились первые кадры, когда они кидали бутылки с керосином, а милиция не могла отвечать, так как не было приказа, то на это тоже было дико смотреть. Если Царев попал в толпу фанатиков или Добкина облили зеленкой, в мэра Кернеса стреляли - так никто нормальный этому не рад и у нас тоже. С чего вы решили что мне кто-то платит? Я повторюсь, в Украине живут обычные , нормальные люди. Если вы приедете в Харьков, Днепр или Киев, то попадете в обычный город. Разве что в Киеве половина людей говорят на украинском, а у нас вообще все на русском. Ну есть и ненормальные люди, но их очень мало, не миллионы, поверьте. Это политики решают свои дела между собой. Вы правильно написали про наши проблемы, и навряд-ли они вообще решатся, лично я не верю. И то, о чем вы пишете, мы бы тоже хотели, чтоб у нас все было хорошо, но у нас никто не спрашивает. Кстати, именно ваш пост на 228 странице про шахтеров и 90-е годы мне понравился.
ИлМи
Дата: Четверг, 2014-05-01, 22:27 | Сообщение # 5720
Я до ноября вообще про них ничего не слышал. Когда появились первые кадры, когда они кидали бутылки с керосином, а милиция не могла отвечать, так как не было приказа, то на это тоже было дико смотреть.
А вы вообще с Украины?
Тризуб, Белый молот, УНА УНСО, Патриот Украины- все это и есть объединенное профашистское движение Правый сектор!!! Эти организации уже давно в Украине, а активизировались еще во времена правления оранжевого прозападного президента- пчеловода! Вот как раз с тех времен этих неонацистов тренировали в спецлагерях, как раз для случая гос переворота. Эту тему давно муссировали по тв. Или вы об этом тоже первый раз слышите?
У нас в Харькове уже традиция, на выходных собирается демонстрация с украинскими флагами (что в принципе не является никаким преступлением), а их разгоняет толпа с обязательными отличительными знаками - георгиевскими ленточками с битами и арматурой.
А не в Харькове ли случайно совсем недавно ультрас с БИТАМИ, АРМАТУРОЙ, в СПОРТИВНЫХ КОСТЮМАХ с криками "хероям сала" разогнали людей?
addex
Дата: Четверг, 2014-05-01, 22:38 | Сообщение # 5721
Именно словосочетание "правый сектор" я услышал первый раз в ноябре, раньше если и слышал, то не замечал. Но уж точно их действия я не поддерживаю. И я никого лично не знаю кто бы был за них.
И 9-е мая - у нас в Харькове праздник и с салютом, и с полевой кухней, и ветераны у нас в почете.
Блин, конечно факт такой был, ультрас разогнал. Но ультрас - это ультрас, фанаты
Сообщение отредактировал addex - Четверг, 2014-05-01, 22:40
ИлМи
Дата: Четверг, 2014-05-01, 22:44 | Сообщение # 5722
Зачем делать акцент на одних людях и умалчивать про других? Это называется- демократия по-американски! Когда одним можно то, что категорически запрещается другим!
Ileana
Дата: Четверг, 2014-05-01, 23:16 | Сообщение # 5725
что на главную площадь нашего города в спортивных костюмах интеллигенция не выходит, это как-то неприлично.
ну говорите уже открыто что вы хотели сказать , титушки - маргиналы , кажется так их называют. То есть , если у меня нет парадно выходного костюма , а есть спортивный , то я непременно являюсь титушкой , и никакого отношения к нормальным людям не имею ?
Цитатаaddex ()
На этом форуме форумчанки всерьез думают, что всем украинцам больше дел нет, как митинговать, наезжать на Россию
да именно , и наши такие "думы" отнюдь не с пустого места. Потому что 3 месяца на майдане интеллегентные украинцы не в спортивных костюмах активно скакали под речевки "Кто не скачет тот москаль" . Или нам это приснилось ?