Ссылки и разговоры о городских ресурсах- категорически запрещены!!! Запрещены призывы о помощи, выход на митинги, пропоганда , в любую сторону!!! Запрещено использовать видео и изображения с элементами нацизма!
Это бан! Любому ! Как своему жителю, так и гостю.
Девулички, основные вопросы вынесла в отдельные темки в юр.разделе. Пожалуйста, давайте вместе наполним темки вашими и нашими знаниями:) https://sevmama.info/forum/27
в западную Украину (во Львов). Говорит трындец,там такая разруха,нищета. они элементарно дороги не могут отреставрировать.
очень субъективно Вы сами лично были во Львове? я была и не раз. красивый, очень красивый город, разруху и нищету не заметила
Цитатаrizhik ()
Поэтому предлагаю всем, кто считает себя украинцем, переживает за целостность страны( Украины), ненавидит Россию и Путина, не принимает факт воссоединения Крыма с Россией-устроить акцию!
Перекрываем вентиль газа в доме( если это благо конечно есть), квартире, на предприятии, в больницах, садиках, школах на 3 дня. Тем самым выражаем протест России, Путину, Газпрому! Зачем платить врагам за газ?
Лида, о чем ты)))) никто не будет лишать себя благ цивилизации
Сообщение отредактировал Marinka - Пятница, 2014-04-25, 10:48
Полезные ссылки
Ileana
Дата: Пятница, 2014-04-25, 10:46 | Сообщение # 5627
а потом таки да, Россия отхапала себе кусок Украины и продолжает набивать свой ненасытный рот
Что серьезно?...Прямо таки отхапала?... А ничего страшного,что мы когда-то были просто "подарены" каким-то лысым дядечкой Украине? Просто сейчас восторжествовала справедливость и мы вернулись на свою историческую родину ,вернулись к своим истокам. Хоть и находились мы в составе Украины 23 года ,но никогда не считала себя украинкой. Почему?... Да потому ,что родилась я в СССР ,с рождения со мной всегда общались на русском, мне не прививали НИКОГДА украинских традиций (хотя я очень их уважаю ,очень красивые они) . Моя мама русская,папа тоже. Я коренная жительница Севастополя,мама тоже. Папа родился в Киргизии,но тоже русский. Крым ,в частности Севастополь ВСЕГДА считал себя РУССКИМ . Для меня было дико,когда после перестройки начали просто таки навязывать украинскую мову в школах и потом в других учреждениях. Хотя против этого языка ничего не имею,просто мой родной язык русский и всегда им и останется.Против украинцев (нормальных) ничего не имею,они такие же люди как и все. Против Украины ничего не имею,красивая страна,хоть и запущена. Прекрасный город Киев превратили в свинарник!!! И считаю что все должно быть на своих местах. Вот Крым вернулся на свое место в РФ. А вы уважаемые украинцы не воины устраивайте,не заси....те великолепную страну ,а просто любите ее!!!! И уважайте!!!!! другие народы!!!! И поищите причину ваших бед у себя внутри страны,а не за ее пределами!!!!
Ileana
Дата: Пятница, 2014-04-25, 10:56 | Сообщение # 5630
очень субъективно Вы сами лично были во Львове? я была и не раз. красивый, очень красивый город, разруху и нищету не заметила
Я и не сказала,что Львов не красивый город,очень красивый.всегда мечтала там побывать,но теперь навряд ли ....((( путь туда нам заказан....((((( Но я и мужу своему верю,может он прям не в самом городе был.но и не в провинции (хотя провинцию тоже проезжал). Но то что он сказал.это факт.сравнивая Зап. Укр. и Краснодар,то Краснодар выигрывает в плане жизненного уровня.Говорил,когда он ездил в Трускавец на поезде,то ему естественно видно не было всех закоулков на западе,но когда он проехался на машине,то все стало понятно,как все запущено.
ksenechka
Дата: Пятница, 2014-04-25, 11:07 | Сообщение # 5632
Всегда легче свалить на кого то свою кучу говна , от этого наверное жить легче
Ну да ,на этот раз Россия крайняя оказалась. Но не факт,что через пару месяцев боготворенная Европа и Америка не окажется виноватой во всех бедах Украины. Я ж говорю,нет что бы налаживать жизнь в стране,они все только усугубляют, сами же!!!!
ksenechka
Дата: Пятница, 2014-04-25, 11:13 | Сообщение # 5633
Сосед по даче у меня есть один. Он служил в Украинском флоте на корабле,и когда мы перешли в РФ ,он "бедняга" запил,потом очухался и сейчас смотал удочки в Америку умотылял))) Почему?... При Украине он служил на корабле и заведовал складом ,в общем тырил что не так лежит))) После воссоединения с РФ дальше в Украине служить не захотел,там уже ничего не светит.в плане "кормушки". В РФ пока еще наладишь все контакты .если там вообще такое возможно. Вот и решил на крайняк к америкосам слинять))) нусь-нусь.... его там с "распростертыми объятиями встречают"...))))
Ileana
Дата: Пятница, 2014-04-25, 11:15 | Сообщение # 5634
да почему на этот раз ? Это уже давно так повелось у них , даже дольше чем 23 года назад .Я как то посмотрела на днях , 23 года назад у Украинцев брали интервью как раз в события распада СССР , как они к этому относятся. Многие так радовались этой незалежности , говорили , ой ну наконец то мы заживем по человечески , наконец перестанем зависить от русских , от Кремля. Правда будет нам сложно первые лет пять , а потом кааааааак заживеееем , будем как сыр в масле кататься . ............... Только прошло уже не пять лет , а 23 года , и с каждым годом все хуже и хуже , и нет никакого сыра с маслом . Ну и угадай , кто виноват ? Праааавильно , большой ПУ
Цитатаksenechka ()
через пару месяцев боготворенная Европа и Америка не окажется виноватой во всех бедах Украины.
не окажется , поверь . Они даже вякнуть об этом побоятся.
Сообщение отредактировал Ileana - Пятница, 2014-04-25, 11:18
ksenechka
Дата: Пятница, 2014-04-25, 11:20 | Сообщение # 5635
не окажется , поверь . Они даже вякнуть об этом побоятся.
Ну да ,кто ж "кормушку" виноватой сделает)))) И будем мы молиться на Америку и Европу до скончания лет своих,и будем мы ходить у них под каблуком. Потому что ведь мы такие НЕЗАВИСИМЫЕ
Ileana
Дата: Пятница, 2014-04-25, 11:26 | Сообщение # 5636
До сих пор помню эти ужасные годы после перестройки, дома бывало даже куска хлеба не было,и купить не за что было ((( Ели кашу на воде ,а не на молоке, бульон для супа варили на шкварках.... И помню годы до перестройки,мое детство... замечательные годы были.
ksenechka
Дата: Пятница, 2014-04-25, 11:28 | Сообщение # 5638
А Вы почитайте луганский, краматорский форумы, что-то там совсем не видно поддержки Путина. Откуда много тысячный митинг?
Вы сами то читали эти форумы? В Луганске люди тысячами выходят на митинги и борьбу с киевскими диктаторами и их подлизами. И мгу с уверенностью сказать , что на луганском форуме на 1 идейного 20 нормальных.
А много вы в Луганске идейных видели? Митинги студентов не считаются, детей туда заставили идти. А на Пасху кучка из 20-ти человек , чтобы обратить на себя внимание, вышла и желто-голубые яйца на деревья вешали. Это нормальные люди?!
ksenechka
Дата: Пятница, 2014-04-25, 12:15 | Сообщение # 5640
Сестра моя работает на почтовом отделении ,недавно у них была проверка ,приезжали люди с почтового отделения России. Короче глянули они на их оборудование и сделали вывод ,что наша почта работает еще где-то там, в прошлом веке....У них там оборудование чуть ли не со времен Советского Союза. Россия выделили им на отделение две счетные машины,у них была на отделении одна,но она не деньги считала,а рвала их. Ну там и прочее. Я ходила с ребенком в больницу анализы сдавать,приходим соскоб сдавать,а там мед. работница такая счастливая сидит,говорит прислали наконец таки микроскоп новый хороший,а то на старом вообще видно уже ничего не было. Тоже уже бог знает сколько лет не менялся.
ksenechka
Дата: Пятница, 2014-04-25, 12:30 | Сообщение # 5641
Пишет женщина с Украины: Смех сквозь слезы! Решила посмотреть в Википедии происхождение фамилий и значение словЯценюк, Кличко , Тягнибок и Ярош и упала со стула от хохота! Яценюк(от яц, яцень- мелкий, ничтожный) Кличко ( крикун , горлопан , истерик ), Тягнибок ( окурок , бычок ), Ярош ( от греч. херос(бог) применяется как ложный кумир, идол, выскочка) Получилось что в Киеве захватили власть НИЧТОЖЕСТВО , ГОРЛОПАН , ОКУРОК И ВЫСКОЧКА!!!
vikoletta
Дата: Пятница, 2014-04-25, 14:03 | Сообщение # 5642
то серьезно?...Прямо таки отхапала?... wink А ничего страшного,что мы когда-то были просто "подарены" каким-то лысым дядечкой Украине? Просто сейчас восторжествовала справедливость и мы вернулись на свою историческую родину ,вернулись к своим истокам. Хоть и находились мы в составе Украины 23 года ,но никогда не считала себя украинкой. Почему?.
а чего же Вы тогда, 23 года назад не возмущались, и не требовали вернуться на родину? зачем эти 23 года мучения?
нет, войну развязываешь ты - вот уже 4 месяца ты срешь на Россию. мне не нравится когда срут туда, где лично я стараюсь чтобы жилось лучше. иди сри на майдан. и наши войска у границы - это моя защита, моих усилий и трудов
От кого защита? что Украина хочет себе забрать кусок России?
ЦитатаNskazik ()
да, и уже около 100 млрд вложила или вложит в этом году в этот кусок. а вот ваша незалежная 23 года не сподобилась свои обязательства выполнить. но это не ваш конек - быть ответственными
Дай Бог, чтобы так все и было!
ЦитатаIleana ()
зачем украинцам российский газ , из рук ненавистного ПУ ? В каком то городе бойкотировали продукцию Российскую , так и бойкотируйте тогда потребление Росгаза , слабо ? И вообще , чего опять ты пришлО на наш форум , чего надо ? Про отключение водички узналО и пришлО позлорадствовать ?
вообще-то байкотируют товары во всех городах. По-поводу газа - Вы правы, слабо. вот хоть будет чем упрекать украинцев а по поводу воды я кстати и не знаю, можно поподробнее? а я кстати ничему не завидую, пока что не чему!
ЦитатаIleana ()
да ты что ? Кто ж их туда пустит , нах они там кому нужны . Если только в качестве поломоек. Им ничего не остается как жрать росгаз , ездить на заработки в Россию , при этом попердывая какая же Россия плохая . Главное ж попердывать типа ПатриЁтЬ
к чему эти фразы? Люди что на России деньги воруют? или сепаратизмом занимаются. Они работают и зарабатывают свои деньги. Да, Россия богаче, чем Украина, но так Вы же должны гордиться этим и развиваться, а не гнобить соседнее государство
Ольга-Москва
Дата: Пятница, 2014-04-25, 14:04 | Сообщение # 5643
Вы сами то читали эти форумы? В Луганске люди тысячами выходят на митинги и борьбу с киевскими диктаторами и их подлизами. И мгу с уверенностью сказать , что на луганском форуме на 1 идейного 20 нормальных.
А много вы в Луганске идейных видели? Митинги студентов не считаются, детей туда заставили идти. А на Пасху кучка из 20-ти человек , чтобы обратить на себя внимание, вышла и желто-голубые яйца на деревья вешали. Это нормальные люди?!
Мы уже заметили, как Украина наводит у себя порядок, отправляет на безоружных людей танки и убивает своих же граждан.
Вы издеваетесь? где безоружные люди? люди, которые стоят на блок-постах,или которые захватывают администрации, милиции. а кто же тогда обстрелял машины в ночь на Паску? украинский вертолет? убил военных, альфовцев? Да правительство все уже хают, что они итак долго бездействовали, нужно было давно придушить этот бунт
Ольга-Москва
Дата: Пятница, 2014-04-25, 14:20 | Сообщение # 5645
Удивительный двойной стандарт, то есть люди , которые погибли на Майдане, за то, что хотели поменять власть - это герои, а эти люди, в ВУ-бунтари и террористы. Я еще понимаю, когда нас -русских ненавидят, но своих-то УБИВАТЬ разве не жалко? Они не имеют право голоса?
vikoletta
Дата: Пятница, 2014-04-25, 14:23 | Сообщение # 5646
Удивительный двойной стандарт, то есть люди , которые погибли на Майдане, за то, что хотели поменять власть - это герои, а эти люди, в ВУ-бунтари и террористы. Я еще понимаю, когда нас -русских ненавидят, но своих-то УБИВАТЬ разве не жалко? Они не имеют право голоса?
на майдане люди стояли без оружия как минимум 2 месяца. Потом от бездействия власти, агрессии беркута и им пришлось вооружиться. И то вооружение не идет ни в какое сравнение с тем, с чем на востоке с первых дней бегают-захватывают здания.
Ольга-Москва
Дата: Пятница, 2014-04-25, 14:25 | Сообщение # 5647
И вообще, Виколетта, вы жалуетесь, русские лезут на украинские форумы, гадят, пишут гадости. А вы разве не этим занимаетесь, когда сюда приходите, на российский ресурс, и здесь пытаетесь, кого-то в чем-то уверить. Что за особая форма мазохизма? Вы же понимаете, что у вас и у нас разные точки зрения, они не найдут общего знаменателя, в чем тогда смысл издеваться над собой и пытаться что-то кому-то доказать?
ksenechka
Дата: Пятница, 2014-04-25, 14:26 | Сообщение # 5648
Да правительство все уже хают, что они итак долго бездействовали, нужно было давно придушить этот бунт
Во!!! Этот бунт еще нужно было придушить тогда,когда майдан только-только начинался!!! Но кому-то все это на руку было.... Если бы тогда всех разогнали с майдана то и "сотни" бы не было ,и всего остального ,и Крым бы вы " не потеряли" (к сожалению для нас,для Крымчан). И на Востоке Укр. было бы спокойно.
ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2014-04-25, 14:27 | Сообщение # 5649
ни в какое сравнение с тем, с чем на востоке с первых дней бегают-захватывают здания.
да ну? а когда в Киеве "безоружные" захватывали и громили здания это было нормально? ссали и срали, пардон, в зданиях госадминистраций, это что? по вашему? нормально?
Lalla-Rookh
Дата: Пятница, 2014-04-25, 14:29 | Сообщение # 5650
Офигела что ли? Ваша незалЭжная экономика и жива-то была все 23 года благодаря России. Не мы, немцы подсчитали сколько бабла было влито в вашу так сказать страну со времён развала СССР. 250 миллиардов долларов. Только таких убогих как ты, хоть на божничку посади и чёрной икрой корми, доброго слова не услышишь. Неблагодарные твари, которые не помнят прошлого - не имеют право на будущее.
ps: девочки, разозлилась так, что даже не поздоровалась. Привет всем!