Ссылки и разговоры о городских ресурсах- категорически запрещены!!! Запрещены призывы о помощи, выход на митинги, пропоганда , в любую сторону!!! Запрещено использовать видео и изображения с элементами нацизма!
Это бан! Любому ! Как своему жителю, так и гостю.
Девулички, основные вопросы вынесла в отдельные темки в юр.разделе. Пожалуйста, давайте вместе наполним темки вашими и нашими знаниями:) https://sevmama.info/forum/27
Девочки, сегодня на одноклассниках прочла вот это: [cut noguest]
Цитата
В Крыму наступает Апокалипсис !!! (читать всем обязательно!!!!!) Для ЮГО-ВОСТОКА и все Украине. Мне звать Андрей Соколов. Мне 37 лет и я живу в Ялте. Я голосовал за вступление Крыма в Россию, и уже понял, что сделал огромную ошибку. То что происходит сейчас в Крыму просто не описать словами. Это нужно видеть. Я бизнесмен и владею несколькими коттеджами не далеко от центрального пляжа. Крым сейчас живет в полном информационном, законодательном и продовольственном хаосе. Все сказки о хорошей жизни с Россией, просто оказались байки Аксенова. Они сделали свое дело и просто пропали. Ничего не говорят, что, как и как дальше жить крымчанам. На нас просто положили. Пожаловаться некому, никто ничего не хочет объяснять и разъяснять. Люди для них никто. По телевизору, а точнее по российским каналам показывают счастливые лица, но никто не говорит о тех проблемах с которыми столкнулся Крым. Бензина в Крыму осталось на 2-3 дня, цены от 15 грн за А92. Не хочешь не покупай, поставок нефтепродуктов из России нет. Банки закрываются, наличных нет. Банкоматы выдают по 20-50 грн в день, а сейчас многие вообще не работают. Так же стало проблемой рассчитываться по терминалу. Они просто не обслуживаются. Проблема с продовольствием возникли во многих супермаркетах, правда не во всех еще. В Ялте не одного туриста. Все отели пустуют, и прогнозов никто не дает. Я не знаю за что жить, за что платить налоги и за коммунальные услуги. Многие предприниматели на грани банкротства. Такого не было даже в 91-м году. Основная прибыль была на отдыхающих, но даже русские туристы не спешат к нам. Я уже не говорю про правовой статус моего бизнеса, который просто находится в воздухе. Уже были прецеденты в Гурзуфе, где пришли ребята в форме без опознавательных знаков и выкинули хозяина, и он ничего не смог сделать. КРЫМ сейчас в анархии. Хочется посмотреть тем уродам в глаза которые не думая о последствиях и людях, сотворили такое с полуостровом. Суды не работаю. Уважаемый ЮГО-ВОСТОК, не ведитесь на БАЙКИ ПРОРОССИЙСКИХ АГИТАТОРОВ. Вами просто воспользуются и выбросят потом как использованный презерватив, а последствие от этого всего будете выгребать вы. Люди у власти не прочувствуют всех тягот такого перехода. Еще нам сообщили, что нам закрывают воздушное пространство и граждане Крыма не смогут полететь в страны ЕС, если имеют Российский паспорт. Конечно большинство туда и не летало, но все же факт не из приятных. Так же наш Симферопольский международный аэропорт, был третий по пассажиропотоку в Украине. Теперь только рейсы из России. У нас было много туристов не только из Украины но и из разных стран мира. Ялта-Интурист один из крупнейших пансионатов, который принимал иностранцев. Про них можно забыть тоже. П.С. В.В. Путин вы хоть немного думали о тех людях и о их бизнесе когда вошли в Крым? Или вы только преследовали личные интересы?!
Хотя доля правды в этом есть:) ибо а как иначе? Мы перешли в другую страну и жить теперь по законодательству той страны. Значит нужно полностью все гос органы перенаправить- перестроить. Это нормальный переходной период. Ждем . Зато когда перейдем-тогда уж можно будет и отзывы уже по факту оставлять. Однозначно кто-то что-то потеряет при смене " власти и страны", это нормальное явление. Но ведь кто-то и выиграет. Лично я уверена, что все будет отлично!!! Нужно просто переждать этот переходной период:) сама сейчас в подвешенном состоянии. Все упирается в паспорт. Как только его получу- сразу же все мои дела начнут один за одним решаться:)
В.В. Путин вы хоть немного думали о тех людях и о их бизнесе когда вошли в Крым?
одна вот эта фраза уже на 100% дает понять , что это вброс агитации. Для того чтобы вы ЮГО-ВОСТОК успокоились и прекратили сопротивляться. Про банки это правда , но как выше написала Лида , все это - переходный период . За один месяц нельзя как по мановению волшебной палочки все поменять. Это нереально , нужно время!
Калерия, там же написано, что зарабатывает он за счет минигостиниц, которые, знаю не понаслышке, не платят налоги, а сейчас с такими товарищами бороться будут и правильно))) они выкупают полпляжа, а потом деньгине платят с дерают. Описала ба подробнее, но с тел. Не удобно. Зато сейчас многие люди с большим удовольствие м идут работать на гос.службы, в военской части вообще. Аншлаг друг говорит 10 лет служит, такого не видел. При том что призыва нет))) У меня есть знакомый у него минигостиница официально , сказал, что для него ничего особо не поменяется, только надо еще какие-то бумажки дополучить
Добавлено (02.04.2014, 21:41) --------------------------------------------- А с продуктами проблем нет. Подруга живет в Ялте, тоже не жалуется)))
Дельфi, вот и моя сестра в Ялте. Всегда брала патент ( тоже сдает жилье), но при этом еще постоянно всем отстегивала. Так говорит- лучше я буду чуть больше налогов платить и за дороже патент брать, чем каждому-дай, то 200, то 300, то еще сколько там гривен.:)
Если задуматься: Крыму плохо, а Украине сейчас хорошо будет. Сейчас по телеку сказали, что тарифы на гащ вырастут аж на 73%. Многин знакомые не получили пенсии и соц.выплаты и про то, когда можно будет получить ничего не известно . Зато Украина в Европу метит))) при том что ЕС уже сказали что Украину принять там пока не могут...
Дельфi, да там все классно:))))) им соцвыплаты не нужны:)))) Знакомые на днях вернулись из Киева. Ездили по делам , очень быстро и срочно, на 2-х машинах. На выезде из города обратно, остановили их на блок-посту. 4 часа торговались, мол- одну машину оставляйте, а вторую забирайте. Ребята наши подключали всех кого только можно было....... Сторговались в итоге:- 8 тыщ $ заплатили и поехали на двух машинах в Крым. Поэтому я б не стала так за всех там живущих переживать. Они хорошо устроились
"Министерство обороны Российской Федерации учредило новую ведомственную награду — «За возвращение Крыма», её прототипом стала медаль «За освобождение Крыма», которую предлагали отчеканить ещё в 1944 году. Вручение первых таких медалей состоялось вчера: награды получило командование Черноморского флота, российские морпехи, бывшие бойцы спецподразделения «Беркут» и премьер-министр Республики Крым Сергей Аксёнов. Для него эта медаль стала уже второй, 17 марта он получил награду – «За освобождение Крыма и Севастополя». Вручал медали министр обороны России, Сергей Шойгу."
Zest
Дата: Четверг, 2014-04-03, 01:32 | Сообщение # 5189
Калерия, да-да. Это Путин виноват, что туристов нет. Да и странно ожидать огромного наплыва туристов.... в Апреле!!!! Да и из того, что написано и в новостях российских говорят. Еще скоро письмецо напишут, т.к. вариант сдавать жилье, и не платить налоги не прокатит.
смотрела Шустера , на вопрос готовы ли вы ради Украины затянуть пояса - 93 % студии ответили "да , готовы"
Не корректный вопрос, в соотношении с ситуацией. Затянуть пояс -это значит на чем то экономить, отказаться от каких то лишних трат. А когда не платят соц.выплаты и закрываются предприятия -это подохнуть с голода, а не затянуть пояса.
Про то что самолеты больше не летают к нам тоже читала. Надеюсь это ненадолго
Из России летают. В ГД, кстати, внесен законопроект, с наказанием за скрывание двойного гражданства. Если у тебя есть второе гражданство, ты должен в определенный срок об этом сообщить в миграционную службу. Если не сообщил, то следует наказание. Пока не приняли, но считаю его очень своевременным, а то патриоты Украины сейчас получат гражданство РФ, вместе с выплатами....
А на основании чего это так? Это то есть про родственников в других укр. городах можно вообще забыть, если у меня нет 8тыщ?
Этот вопрос надо майданутым задать, и прочим патриотам-бандеровцам.
Добавлено (03.04.2014, 07:56) --------------------------------------------- Нас вчера Путин тоже порадовал. Подписал изменения в Трудовой кодекс. Теперь все работодатели Крайнего Севера обязаны раз в два года оплачивать проезд в отпуск по территории РФ, работнику и 1 иждевенцу. УРА!!!!!!!!!!!!! Ждите в Севастополе в следующем году,девочки!
Сообщение отредактировал mamaVari - Четверг, 2014-04-03, 07:43
rizhik
Дата: Четверг, 2014-04-03, 08:01 | Сообщение # 5191
Про то что самолеты больше не летают к нам тоже читала. Надеюсь это ненадолго
Я конечно сильно не осведомлена, но кажется у нас особо и не было с Европы самолетов, Киев ,Москва, Стамбул, Был когда-то во Львов и тот отменили, может еще куда-*то, и все. Так что особо не пострадаем. Как говорится и это пройдет
skanzoherus
Дата: Четверг, 2014-04-03, 09:26 | Сообщение # 5193
skanzoherus, даааа, на видео хорошо было видно, как работал беркут, видимо от своих же шифровались... ну-ну
Это из той же серии как мне девочка с Киева статью кидала, ""разоблачающую "" Путина... https://voronz.in.ua/recomend/4-3-14-17344 Статья пестрящая фразами "какие-то", "чем-то", "кто-то", и т.д. и т.п. - это конечно железная аргументация...
Nskazik
Дата: Четверг, 2014-04-03, 10:49 | Сообщение # 5195
Я конечно сильно не осведомлена, но кажется у нас особо и не было с Европы самолетов, Киев ,Москва, Стамбул, Был когда-то во Львов и тот отменили, может еще куда-*то, и все. Так что особо не пострадаем. Как говорится и это пройдет
да это же тенденция этих агитматериалов - рассказать о том как тяжело что у нас теперь нет того чего не было и прежде. Только с помпой и апломбом. Ну ну наши родственники из Львова - из 30 чел только одна девочка и ездила в Евпаторию - в силу своего диагноза (она рахитом переболела в 12 лет и одна ножка перестала расти) Киевляне тоже Одессу предпочитали. Друзья с Юго-Востока ездили конечно в Крым, но раз в 3-4 года, чаще по финансам не получалось. Ну так они и дальше ездить планируют через Россию (в смысле заезжать через Успенку и в Крым через переправу)
Ольга-Москва
Дата: Четверг, 2014-04-03, 12:35 | Сообщение # 5196
Детский сад, штаны на лямках Слушайте, я просто поражаюсь, насколько хорошо развито воображение у людей. Каждый день новые версии, да еще следующие более невероятные, чем раньше. Вот народ дает, чем угодно может заниматься, лишь бы не работать.
vishnyanur
Дата: Четверг, 2014-04-03, 13:07 | Сообщение # 5197
Девочки, привет. Расскажите, местные крымчанки, что правда, что татары недовольны опять? Или нормальные люди довольны, а воду мутят меджлисовские, так сказать, работники? Я просто сев инфо начиталась, от где фашизм так фашизм. По словам татар, которые там постят, вся РФ теперь им в попу дуть должна, ибо они незаконно пострадавший коренной народ. И всё это в агрессивной форме: я, мне, моё, дайте, дожны... и ты пы. Одному, особо одарённому, мне вчера захотелось дать (простите) в бубен.
Zest
Дата: Четверг, 2014-04-03, 13:12 | Сообщение # 5199