Ссылки и разговоры о городских ресурсах- категорически запрещены!!! Запрещены призывы о помощи, выход на митинги, пропоганда , в любую сторону!!! Запрещено использовать видео и изображения с элементами нацизма!
Это бан! Любому ! Как своему жителю, так и гостю.
Девулички, основные вопросы вынесла в отдельные темки в юр.разделе. Пожалуйста, давайте вместе наполним темки вашими и нашими знаниями:) https://sevmama.info/forum/27
на пересчет зарплат-пенсий раньше следующего года рассчитывать не приходится))
да , была версия , что до конца 2014 года мы будем жить по Укр. законодательству .
ЦитатаZest ()
наверное рынок украинский терять не хочет
та я ж не против , и правильно делает . Но мог бы на эти вопросы как то более продумано отвечать , или умело уклониться , отказаться от комментов. А то такое впечатление , что он засадил ВВП по полной .
Лёнка_79
Дата: Понедельник, 2014-03-31, 12:38 | Сообщение # 5080
а мне что-то кажется, что на пересчет зарплат-пенсий раньше следующего года рассчитывать не приходится))
есть переходный период до января 2015 года. Все решится постепенно. Будем подождать. Так все открыли свои копилочки? Прямо бум железных гривней на рынке У мужа еще полная стоит, а там штук 300 влазиет, скоро пойду расплачиваться
Вероника_
Дата: Понедельник, 2014-03-31, 12:45 | Сообщение # 5081
есть переходный период до января 2015 года. Все решится постепенно. Будем подождать. Так все открыли свои копилочки? smile Прямо бум железных гривней на рынке happy happy happy У мужа еще полная стоит, а там штук 300 влазиет, скоро пойду расплачиваться happy
Да по штучке разных видов оставьте, как раритет потом будет
Добавлено (31.03.2014, 12:45) --------------------------------------------- Девочки, а с продуктами-товарами народного потребления как дела обстоят? Все есть? А то слухи-слухи, все слухи....
Ileana
Дата: Понедельник, 2014-03-31, 12:46 | Сообщение # 5082
У мужа еще полная стоит, а там штук 300 влазиет, скоро пойду расплачиваться
не знаю как на счет железных гривен. Но вот мелочь вообще отказываются брать. У некоторых висит объявление на дверях " мелочь больше 1-й грн. не принимаем". Из личных ситуаций : Покупаю в магазинчке молочное , с меня 13 грн. . Подаю продавцу 12 грн. бумажками и 1 грн. мелочью. На что слышу "Девушка , дайте мне бумажную гривну , мелочь не принимаем" Я ей говорю - у меня нет других денег . Она - ну нет , значит нет. Все , расстались , я ушла ничего не купив. Второй случай : с меня 21,50 , подаю ей 21 бумажкой и 50 копеек , в ответ слышу - дайте мне либо 22 грн. либо 25 грн. Мне ваша мелочь не нужна.! А мне значит нужна ? Мне тоже не нужна , тогда меняйте цену на товаре , чтоб у вас в ценах не стояли копейки , а то ишь , решила спихнуть все что имеет . Ей не надо , а нам значит надо.
Лёнка_79
Дата: Понедельник, 2014-03-31, 12:46 | Сообщение # 5083
так Ален , я тоже не наглею , по 1 грн или 50 копеек отдаю , и то не берут . Я ж не по 10 грн. им мелочь вываливаю. Зато в ответ продавцы щедро в ладохи насыпают))))))))))) Чет пошла покупать , а кошель не взяла , взяла 50 грн. одной бумажкой , купила то что надо , а мне на сдачу пять грн. мелочью навалили . Я грю - вы че совсем что ли уже . А она - у меня нет других купюр . Ну естественно , я ниче не взяла , пошла в др. магаз.
Ileana
Дата: Понедельник, 2014-03-31, 12:54 | Сообщение # 5087
Покупаю в магазинчке молочное , с меня 13 грн. . Подаю продавцу 12 грн. бумажками и 1 грн. мелочью. На что слышу "Девушка , дайте мне бумажную гривну , мелочь не принимаем" Я ей говорю - у меня нет других денег . Она - ну нет , значит нет. Все , расстались , я ушла ничего не купив. Второй случай : с меня 21,50 , подаю ей 21 бумажкой и 50 копеек , в ответ слышу - дайте мне либо 22 грн. либо 25 грн. Мне ваша мелочь не нужна.!
Мне вот одно интересно: а зачем выставлять цены с копейками, если копейки не принимают????
Ileana
Дата: Понедельник, 2014-03-31, 12:56 | Сообщение # 5089
Я думала, что уж где-где, но на почте мелочь принять должны.....Но оно и понятно, они себе меньше проблем хотят
Та просто ситуация такая , банки не работают , и где потом эту мелочь на бумажки менять непонятно. Потому как тоже пока неясно , банки откроются но будут ли они эту мелочь принимать .
Лёнка_79
Дата: Понедельник, 2014-03-31, 13:06 | Сообщение # 5092
Ольга-Москва, недельки через 2 расскажу, мамульке через неделю 55 стукнет, а через 2 как раз пойдет оформлять, я думаю уже чего-то будут говорить поконкретнее
evangelina
Дата: Понедельник, 2014-03-31, 14:31 | Сообщение # 5099
девули, хотите кидайте тапками, но мне сегодня подруга с Алушты позвонила-реально сделали паспорт с пропиской магаданской. Она не знает, что делать. Прописана в Алуште-говорит, как бы укр.паспорт теперь не анулировали.
ЦитатаЛёнка_79 ()
Так все открыли свои копилочки? Прямо бум железных гривней на рынке
ааааа, а я думаю, чего это у меня кошелёк потяжелел от этих рублей
Ольга-Москва
Дата: Понедельник, 2014-03-31, 14:42 | Сообщение # 5100