Ссылки и разговоры о городских ресурсах- категорически запрещены!!! Запрещены призывы о помощи, выход на митинги, пропоганда , в любую сторону!!! Запрещено использовать видео и изображения с элементами нацизма!
Это бан! Любому ! Как своему жителю, так и гостю.
Девулички, основные вопросы вынесла в отдельные темки в юр.разделе. Пожалуйста, давайте вместе наполним темки вашими и нашими знаниями:) https://sevmama.info/forum/27
Понятное дело, что не за сегодня набралось, просто сегодня вот из проходящей уже очереди узнала, что сейчас (сегодня) идут номеря с 700 по 900 ориентировочно
Сообщение отредактировал Иринка-мяу - Среда, 2014-03-26, 15:27
Эвальд Штадлер - депутат Европейского парламента от "Союза за будущее Австрии" (BZÖ), неофашист, известный своими одобрительными отзывами о нацизме. "Союз за будущее Австрии" (BZÖ) он основал вместе с известным австрийским неофашистом Йоргом Хайдером, ныне покойным (одобрял нацизм, ксенофоб, антисемит).
Прям приятно читать форум, все такие счастливые и довольные. Все домой, на родину возвратились. А вот моя родина от меня почему-то ускользает. Моя родина - кто не знает, это мой родной Севастополь. Я теперь поняла, как центральная Украина, Киев, превратилась в бандеровщину. Точно так же, как я. Специально не заходила на форум, потому что эмоции били фонтаном, при чем негативным. Мне на входных дверях мелом писали слова "тут живет предатель", "бандеровка" - это все после моего "бандеровского дефиле" в день референдума с флагом Украины. Дети очень удивлялись, а что это значит? Пришлось объяснить, что бандеровец - это тот, кто любит Украину. На что старшая возмутилась, мол мам ты что, мы же с россией дружим, а украина нам только плохое делала! Вот интересно, это в школе так рассказывают или родители своим детям? И когда Путин в своем историческом спиче говорит, что Крым никогда не будует бЕндеровским: 1. При чем тут Остап Бендер? 2. Получается, что Крым уже никогда не будет моим.
У меня подруга есть, в Судаке живет, она разговаривает на украинском, так с ней на работе половина коллег не разговаривает. Скажите, когда-то кто-то в Крыму не разговаривал с вами потому, что вы разговариваете на русском? В Крыму было , а сейчас особенно притесняется именно украинский. ПОтому что крым это же Россия! И никто не вспоминает, что крым до 1783 года был турецким. Татарам так вообще весело. У меня соседка с двумя деться выехала. Угадайте куда? да, да, именно в бандеровский Льовов. ПОсему когда слушала путина с его русским, укркаирским и татарским государственным языком - было почти смешно. Да вот даже этот форум почитать, какое неуважение к украинскому языку.. не хочу понимать эту мову, укры и т.д.
Еще "приятная" новость. В этом году у меня клиентов на сезон не будет. Только один сказал, что страшно, когда у вас, то есть нас, танки и т.д. Все остальные, как один, пожелали мне удачи, мол очень нравилось у вас отдыхать, но в Крым больше ни ногой, потому что : 1. пусть путин русских к вам везет 2. можно и бандеровецм стать, если по украински начну разговаривать (а реально так и может быть). В общем бандеровцы реально всех достали. особенно тем, что с легкой подачи путина в их ряды записывают теперь всех, кто за украину. а я теперь реально за Украину. Вот раньше Крым был пятой колонной Кремля, теперь, благодаря путину, в Крыму будет расти пятая колона бандеровского Киева. Интересно, раз украинский и татарский государственне теперь - документооборот на 3 языках будет?
К слову, моя беременная знакомая расстроилась, что детские деньги строго по назначению. Она планировала сделать ремонт у себя в кафешке, чччтобы привлечь больше клиентом и таким образм больше зарабатывать для детей.
С паспортом реально засада. Просто условия такие, что с украиским все сложно, нужно вид на жительство оформлять, а это такой гемор... Опять же подруга в Судаке сказала, что ей полюбому нужно гражданство РФ, иначе на работу не возьмут.
Сообщение отредактировал Северянка - Среда, 2014-03-26, 19:17
путина с его русским, укркаирским и татарским государственным языком - было почти смешно.
А что конкретно вас рассмешило? В России , в Татарстане татарский язык на одном уровне с русским,хотя нет, татарского больше. Вас в очередной раз пугают,но только вот забывают, что в России татары-это центральная Россия, и живут они припеваючи,никто и не притесняет. Так же есть куча программ по нац. меньшинствам,государство всячески поддерживает коренное население. А то чем пугают татар -это глупость не сусветная. Но вам так думать легче. Только думать, и фактически иметь -это разные вещи, причем то, что фактически никого в России не притесняют -это факт.
К слову, моя беременная знакомая расстроилась, что детские деньги строго по назначению. Она планировала сделать ремонт у себя в кафешке, чччтобы привлечь больше клиентом и таким образм больше зарабатывать для детей.
А вы не думаете о том, что на рождении детей многие асоциальные личности просто зарабатывают, а дети им нафиг не нужны. Поэтому считаю, что детские должны использоваться для детей, разве не так?
Пришлось объяснить, что бандеровец - это тот, кто любит Украину.
да? бедные дети, после таких объяснений, сочувствую им.
ЦитатаСеверянка ()
а сейчас особенно притесняется именно украинский.
а интересно на западе Украины никогда русские не притиснялись?
ЦитатаСеверянка ()
Татарам так вообще весело.
нормально вообщето) их язык хотя бы не ущемляется, как русский на Украине. не понимаю, жалко им что ли, чтобы люди на своем родном языке разговаривали?
. Дети очень удивлялись, а что это значит? Пришлось объяснить, что бандеровец - это тот, кто любит Украину.
Это уже ваше дело, говорить детям на черное -белое. Смотрите не проколитесь, с бендерами уже и киевская власть начала активно бороться.
ЦитатаСеверянка ()
Интересно, раз украинский и татарский государственне теперь - документооборот на 3 языках будет?
Можете погуглить, как это решено в российских республика - Татарстане, Чечне и т.д.
ЦитатаСеверянка ()
моя беременная знакомая расстроилась, что детские деньги строго по назначению. Она планировала сделать ремонт у себя в кафешке, чччтобы привлечь больше клиентом и таким образм больше зарабатывать для детей.
Смешно право, вы все против России,но про денежки не забыли, фу, противно. Будьте патриотами до конца, а то какой же это патриотизм?
А вы не думаете о том, что на рождении детей многие асоциальные личности просто зарабатывают, а дети им нафиг не нужны. Поэтому считаю, что детские должны использоваться для детей, разве не так?
Ремонт на кафе -это не фактическая прибыль, а предполагаемая. Нужен ремонт- заработай.
Сообщение отредактировал mamaVari - Среда, 2014-03-26, 19:31
Северянка, что вы предлагаете ? Я без иронии спрашиваю . Серьезно , все уже случилось , и БОЛЬШИНСТВО так пожелало. По моему всегда было так , как выбирает БОЛЬШИНСТВО это логично. Как раз нелогично было бы если бы все происходило так как решило МЕНЬШИНСТВО . Ну согласитесь же . Ну и зря вы так негативно настроены . Дайте время , все образуется , все поутихнет , и отдыхающие будут , и жизнь вольется в русло. Нужно только время . Такого просто не бывает чтобы РАЗ и все сразу стало хорошо. Вот увидите , и "злые" соседи успокоятся , и не будут вам двери "поганить" . Дети не будут с такими заявлениями из школы приходить. Просто сейчас это все по живому , на языке , у всех эмоции. Все будет хорошо , нужно время
Сообщение отредактировал Ileana - Среда, 2014-03-26, 19:34
А вы не замечали, когда после референдума показывали празднования в Симферополе, сколько попадалось татар, которые радовались вместе со всеми, что-то притесненными они не выглядели?
Это другим легче думать, что все довольны присоединениемк к РФ. А НЕдовольных тоже очень много. И татары реально уезжают с Крыма. Им виднее притесняют их или нет.
В РФ проживает около 2 млн украинцев. Там хоть одна украинская школа есть? Видимо там есть программы для всех нац меншин, кроме украинской к чему бы это...
интересно, как долго русские будут нам гуманитарку присылать
Цитата
Жители Тверской области обратились к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину:
«Дорогой Владимир Владимирович! Вчера мы, жители Тверской области, с горячим вниманием слушали Ваше интервью. Выражаем Вам глубокую поддержку за неравнодушие и решимость помочь русскоговорящему населению за пределами России. У нас, живущих на исторической территории России, после Ваших слов впервые за многие годы тоже появилась надежда. Мы, жители Тверской области, обращаемся к Вам как к защитнику русскоговорящего населения по всему миру. Обращаемся с убедительной просьбой о введении к нам войск и присоединении к России, поскольку положение русскоговорящих жителей Верхневолжья намного хуже, чем в Крыму.
Во-первых, у нас намного хуже климат. Восемь месяцев в году у нас сыро, темно и холодно. При этом в Тверской области почти весь декабрь электричества не было в сотнях населенных пунктов. Круглый год в сотнях тверских деревень электричество подается с большими перебоями. Многие линии электропередач у нас ремонтировали, еще когда мы жили в РСФСР. После сильного ветра взрослые и детишки сутками сидят без света. Всенародного газового достояния – как у вас в России, в большинстве наших населенных пунктов тоже нет. А там, куда газ проводят, он неподъемен и многие сельские жители для подключения газа берут кредиты. Шутка ли – заплатить около 40000 тысяч рублей за подключение газа при нашей нищете! Дрова на зиму в наших краях стоят около 15000-20000 рублей. Введите к нам войска – они по крайней мере помогут заготовить дрова для наших пенсионеров! И возьмите нас в Россию! Тверичи вчера с интересом узнали о том, что средние зарплаты у вас в России – 29 700 рублей. А на Украине, как Вы сказали, около 11000. Счастливые россияне и украинцы! У нас в Тверской области около 400000 человек живет на селе и зарплата у них – около 6000-8000 рублей, при этом работы чаще всего нет, потому что работать негде. Надеемся, что скорое введение Верхневолжья в состав России поможет решить проблему безработицы, особенно на селе. ( Мы, как и Крым, хотим быть вместе с Россией!. Пожалуйста, пусть богатые регионы России соберут нам гуманитарную помощь, а члены Совета Федерации перечислят, как Крыму, в помощь нам свои зарплаты. У нас тысячи сельских детей – не в пример крымским — ни разу не видели моря и не пробовали виноград, потому что их родителям не на что купить путевки к морю, а виноград в наши сельские магазины не привозят, потому что его здесь некому и не на что покупать. Попросите членов СФ, пусть шлют нашим детям побольше денег, деньги всегда пригодятся. Мы, русскоязычные жители Тверской области, готовы помочь российской армии восстановить на территории Тверской области конституционный порядок и в помощь российским военным создать отряды тверской самообороны для защиты Верхневолжья от мародеров, некомпетентных чиновников, нечестных полицейских. Мы готовы указать командирам спецподразделений российской армии основные места сборищ коррупционеров, жуликов и обманщиков Тверской области. )
С ожиданием скорого освобождения и единства с Россией, жители Тверской области
вот интересно, для справки [cut noguest=сколько языков в РФ]На вопрос: «Сколько языков в России» можно найти разные ответы. У нас считается, что россияне говорят более чем на 100 языках и различных диалектах. В то же время международная организация ЮНЕСКО только исчезающими признала в России 136 языков. Если считать количество языков по числу народов, проживающих на территории России, то выходит, что языков должно быть около 180. Но опять же, есть народы, представленные одним человеком, согласно переписи 2010 года. С кем же такие представители разговаривают? Сами с собою?
Так сколько же языков в России?
Официальным или государственным языком России в соответствии со статьей 69 Конституции считается русский язык – это раз. Республики в составе России имеют право устанавливать свои государственные языки на своих территориях - это два. К ним относятся: 1. Абазинский язык в Карачаево-Черкесии. 2. Адыгейский язык в Адыгее. 3. Башкирский язык в Башкирии. 4. Бурятский язык в Бурятии. 5. Ингушский язык в Ингушетии. 6. Кабардино-черкесский язык в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. 7. Калмыцкий язык в Калмыкии. 8. Карачаево-балкарский язык в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. 9. Язык коми в Республике Коми. 10. Марийский язык в Марий Эл. 11. Мокшанский язык в Мордовии. 12. Ногайский язык в Карачаево-Черкесии. 13. Осетинский язык в Северной Осетии. 14. Татарский язык в Татарстане. 15. Тувинский язык в Туве. 16. Удмуртский язык в Удмуртии. 17. Хакасский язык в Хакасии. 18. Чеченский язык в Чечне. 19. Чувашский язык в Чувашии. 20. Эрзянский язык в Мордовии. 21. Якутский язык в Якутии. 22. Аварский язык в Дагестане. 23. Агульский язык в Дагестане. 24. Азербайджанский язык в Дагестане. 25. Даргинский язык в Дагестане. 26. Кумыкский язык в Дагестане. 27. Лакский язык в Дагестане. 28. Лезгинский язык в Дагестане. 29. Ногайский язык в Дагестане. 30. Рутульский язык в Дагестане. 31. Табасаранский язык в Дагестане. 33. Татский язык в Дагестане. 34. Цахурский язык в Дагестане. Не удивляйтесь тому, что в Дагестане столько официальных государственных языков. По Конституции у них государственными являются русский язык и все языки народов Дагестана. И так, мы уже насчитали 35 вместе с русским языком. Языки с официальным статусом
А еще есть языки с официальным статусом. К таким языкам относятся: 35. Вепсский язык в Карелии, где им могут пользоваться органы местного самоуправления. 36. Казахский язык в Республике Алтай, где он используется в официальных сферах общения в местах компактного проживания его носителей этого языка. 37. Карельский язык в Карелии, где он может использоваться органами местного самоуправления. 38. Коми-пермяцкий язык в Коми-Пермяцком округе Пермского края, где он может использоваться в официальных сферах общения. 39. Чукотский язык в Якутии, где он признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственным языком. 40. Финский язык в Карелии, где он может использоваться органами местного самоуправления. 41. Эвенкийский язык в Якутии, где он признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственным языком. 42. Эвенский язык в Якутии, где он признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными языками. 43. Юкагирский язык в Якутии, где он признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными языками. Нельзя забывать и про такие языки как:
44. Украинский язык. 45. Белорусский язык. 46. Немецкий язык. И того: вместе с русским языком у нас получилось 47 языков, на которых реально разговаривают и пишут в России. А если к этому числу прибавить еще чиновничий язык, матерный и блатной, то получится круглое число 50.[/cut]
Ileana, а как должны реагировать соседи, если взрослый человек на полном серьезе говорит, что бандеровец-это тот, кто за Украину? То есть за Украину не бандеровец быть не может. Человек сам создал и создает провокации, машет, если хочешь, красной тряпкой перед быком, и почему то удивляется подобной реакции. Не странно ли?
если взрослый человек на полном серьезе говорит, что бандеровец-это тот, кто за Украину?
думаю соседям она это не говорила ))))) Поэтому откуда соседям знать , что она говорила своим детям . это разные вещи. Ну если только они не подслушали . Либо если ее дети не рассказали на улице "а вот моя мама сказала то то и то то."
нет, вы что их же согнали туда зеленые человечки автоматами
ЦитатаСеверянка ()
А НЕдовольных тоже очень много. И татары реально уезжают с Крыма. Им виднее притесняют их или нет.
конкретнее пожалуйста, сколько людей уехало из Крыма?
ЦитатаСеверянка ()
В РФ проживает около 2 млн украинцев. Там хоть одна украинская школа есть? Видимо там есть программы для всех нац меншин, кроме украинской к чему бы это...
Nastena, я живу в Ямало -ненецком округе, у нас коренное население - ненцы, очень малочисленный народ, уже. Так вот власти округа делают все, чтобы его сохранить, в его местах существования и традиция. Оленей разводят только они, как и реализуют мясо, породы белой рыбы, ловят только они, т.к. это их национальные промыслы. И попробуй наловить, и вывезти муксуна или нельму сам, фигушки! Это их промыслы, и разрешено заниматься ими только ненцам. В тундру летают вертолеты, на стойбища, привозят врачей, детей в 7 лет забирают учится, в специальный интернат, где учатся только ненцы. Не хочешь жить в тундре? На тебе квартиру. Делается все, чтобы сохранить этот народ в его национальным особенностям, и чтобы он не деградировал, и не умер. И это маленький северный народ.
Северянка, у вас всегда есть выбор , либо смирится и строить свое новое будущее , либо уезжать на/в Украину ( в случае если вам неприятен этот факт и мириться вы с этим не хотите) . От того что вы здесь изливаете свои стенания в вашей жизни ничего не поменяется.
И татары реально уезжают с Крыма. Им виднее притесняют их или нет.
А откуда они могут это знать не живя в России? Я б могла понять, если б они уехали, прожив год хотя бы в России. А так, откуда они точно знают? По поводу процитированного письма, да-да таки много выплыло, только вот сегодня рейтинг Путина внутри страны обновили, он приближается к 85%. А в банк Россия, где Путин обещал открыть вклад, стоят в очередь обычные россияне с тем же желанием.
Сообщение отредактировал mamaVari - Среда, 2014-03-26, 19:48
бедные дети, после таких объяснений, сочувствую им.
кстати, после того, как я стала бандеровкой, почитала таки биографию всеми "любимого" Степана Бандеры. Так он оказывается почти 4 года в немецком концлагере сидел. За то, что отказался сотрудничать с рейхом и сказал, что будет строить независимую Украину. так что наша история настолько искажена, что белое/черное настолько неточные понятия... НКВД - белое и пушистое было? В общем, нужно прекращать жить прошлым. ПОтому что на прошлом все политики спекулируют. Вот те же бандеровцы, такое из них раздули.. что на голову не налазит.
ЦитатаNastena ()
а интересно на западе Украины никогда русские не притиснялись?
была на западной украине сто раз. Разговариваю на русском, никто и слова не сказал. Так что не нужно выдумывать сказки. Но, идиоты есть всегда и везде, как на западной, так и в Крыму, когда краинцев украми называют а мову телячьей. Что интересно, в крыму таких идиотов больше.
Кстати, о празднованиях. ПОд окнами шла веселая и довольная компания, пели.. гимн СССР)) вот счастье-то привалило, в СССР вернуться.
А предлагаю я следующее: немедленно прекратить всех "инакомыслящих" называть бандеровцами, потому что они такими реально и станут. Уважительно относится к украинцам и ко всему украинскому, в том числе и на форуме, а то когда модератор пишет "укры"... По сему поводу провести "воспитательную" работу со своими знакомыми и коллегами. Не учить детей, что все украинское - это плохое. Это как минииум, что нужно сделать. А то с бандеровских властей в киеве смеемся, что придурки, а сами так и делаем.