Ссылки и разговоры о городских ресурсах- категорически запрещены!!! Запрещены призывы о помощи, выход на митинги, пропоганда , в любую сторону!!! Запрещено использовать видео и изображения с элементами нацизма!
Это бан! Любому ! Как своему жителю, так и гостю.
Девулички, основные вопросы вынесла в отдельные темки в юр.разделе. Пожалуйста, давайте вместе наполним темки вашими и нашими знаниями:) https://sevmama.info/forum/27
Да , я их видела , но никто их на меня не надел))))) Равно как и ночнушку . На ногах были носочки х/б , на мне ночнушка х/б . Из того пакета на меня использовали только одноразовую простынь. Все остальное забрали себе , чтобы продать сл. роженнице )))
Акапулька
Дата: Вторник, 2014-03-25, 17:07 | Сообщение # 4778
обалдеть. не, у нас в Туле вообще никаких списков нет. только документы с собой - обменную карточку, родовой сертификат, паспорт (я, правда, еще телефон брала - мужу звонить) и так уже давно, с 2004. хотя, если документов нет - все равно примут, только в "грязное" отделение потом могут определить (карантинное, для женщин, у которых нет анализов или есть инфекционные либо вирусные заболевания)
Ileana
Дата: Вторник, 2014-03-25, 17:10 | Сообщение # 4779
Девочки, так странно что вам приходится в роддом какие-то пакеты покупать, я живу в провинции, маленьком городе с 1 роддомом на весь район республики, так ничего не покупала с обоими детьми, ни в 2007 ни в 2013, поступаешь в предродовое в своей одежде, а там все полностью выдают кроме тапочек - ночнушку, халат, постельное, обязательно делают все процедуры, клизму и прочее всем, когда ребенок рождается на него тоже все пеленки, средства для обработки стерильные - масло и зеленку, вату и прочее все приносят детские доктора и медсестры. Врачам ничего покупать не надо, ну по желанию при выписке конечно многие дарят врачам цветы, конфеты, тортики. Желаю вам, чтобы скорее жизнь стала гораздо лучше и вы не пожалели о выборе. Читала тему про Украину на сайте доктора Комаровского, там в основном киевские и харьковские мамы, настроены очень сильно против России((, ждут войны (которой как мы все надеемся не будет), жалеют о летнем отдыхе и санаториях Крыма, ждут, что вам станет хуже чем было, ну а мы будем верить в лучшее!
mamaVari
Дата: Вторник, 2014-03-25, 19:06 | Сообщение # 4785
о , вот скажите , где и как его выдают ? на основании мед. полиса ?
Родовой сертификат выдают в ЖК, обязательные условия -гражданство РФ и наблюдение в государственной ЖК не менее 12 недель за беременность. Сертификат -это поощрение для ЖК,роддома и детской поликлинике. 3 тыс уходит ЖК в которой наблюдались, 6т роддому, и 1т детской поликлинике. Вы сами выбираете какому роддому,ЖК и поликлинике в итоге он достанется.
Читала тему про Украину на сайте доктора Комаровского, там в основном киевские и харьковские мамы, настроены очень сильно против России((, ждут войны (которой как мы все надеемся не будет), жалеют о летнем отдыхе и санаториях Крыма, ждут, что вам станет хуже чем было, ну а мы будем верить в лучшее!
дааааааа Комаровский меня прямо таки удивил. Я его считала человеком, не боящимся думать не как все. А тут такоооооооооооое
Риа
Дата: Вторник, 2014-03-25, 21:50 | Сообщение # 4787
Комаровский сам все правильно говорит, у него там еще 2 интервью выложено от 13 марта, уже после обращения к родителям России, просит не вмешиваться Россию, позволить украинцам жить по своему разумению. Про новую власть, что они не тем заняты, про Крым, что надо отпустить. А вот мамы собрались на форуме разных взглядов, есть и крымчанки, но их мало и им не очень верят, типа все обработаны путинской пропагандой https://video.komarovskiy.net/doktor-....14.html
milia
Дата: Вторник, 2014-03-25, 23:30 | Сообщение # 4789
меня вот это в людях поражает а им-то все виднее чем этим мамам в Крыму да-да обработаны
Мне вообще нравится сам подход, если мы за Россию, значит обработаны... Во-первых, почему сразу обработаны? неужели вариант собственного мнения отметается??? Во-вторых, если мы обработаны, почему тогда не могут быть обработаны они??? и почему РФ - зло, а ЕС - обязательно добро??? короче, бред полнейший!!! просто у людей абсолютно разные ценности жизненные и представления хорошей жизни...
Девочки, что там вчера нарешали в раде с этим законом про оккупированный Крым? И еще - можно ли считать отсюда информацию реальной? может кому еще что-то попадалось на тему виз https://itar-tass.com/politika/1073854
Девочки, что там вчера нарешали в раде с этим законом про оккупированный Крым? И еще - можно ли считать отсюда информацию реальной? может кому еще что-то попадалось на тему виз https://itar-tass.com/politika/1073854
Похоже, правда. Неприятно, конечно, но... как часто жители Крыма бывают в Европе? Переписываетесь к родственникам в любой регион России, меняете паспорт и бегом за визой. Для того, кто хочет в Европу, не составит труда.
кого только наказать пытаются? уроды. Наши ответят, не сомневаюсь. А вы заметили, как Обама постарел? Прям сильно
Вот как так можно себе противоречить-то - люди меняют паспорта - тоже все силой заставляют вот неужели из этого хоть непонятно что пора признавать референдум?
Вот как так можно себе противоречить-то - люди меняют паспорта - тоже все силой заставляют вот неужели из этого хоть непонятно что пора признавать референдум?
Да уж... вчера ходили в жэк за бланком заявления, за час до открытия были 212е, к вечеру очередь была 400чел почти. Так и не прошли, пойдем в пятницу... а сегодня решили на Воронина очередь занять, а там уже 8769е... и это было в 9 утра Как - то автоматов не заметила с зелеными человечками И это только один район и один жэк... а вот очереди на то чтоб оставить укр.гр-во нет... хотя в жэк заходила одна женщина с таким вопросом, но ее никто тапками не закидывал и не материл (как некоторые тут плакались), пожилые только слегка покосились удивленно, но не более того!
вы знаете, вопрос здесь не в том, что кто-то захотел в Европу. Как бы в двух словах объяснить... в Крыму, в Севастополе очень-очень много моряков, которые работают на иностранном торговом флоте. Приморский регион и все такое. И вот они таким образом попадают в очень сложное положение, потому что для них вопрос получения визы - это вопрос возможности или невозможности дальнейшей профессиональной деятельности. И не у всех есть родственники в России, готовые прописать у себя. У моего мужа например нет. Так что, если честно, пока мы не знаем, как дальше жить - украинские документы подошли к концу и вряд ли ему кто-то их продлит, а теперь вот оказалось что получить гражданство России тоже не выход - все равно в итоге остаться без виз.
Сообщение отредактировал Zest - Среда, 2014-03-26, 14:51