Ссылки и разговоры о городских ресурсах- категорически запрещены!!! Запрещены призывы о помощи, выход на митинги, пропоганда , в любую сторону!!! Запрещено использовать видео и изображения с элементами нацизма!
Это бан! Любому ! Как своему жителю, так и гостю.
Девулички, основные вопросы вынесла в отдельные темки в юр.разделе. Пожалуйста, давайте вместе наполним темки вашими и нашими знаниями:) https://sevmama.info/forum/27
Машины с украинской продукцией не пропускают на таможенных пунктах РФ, сообщили представители украинских транспортных компаний
Вчера, 19 марта, в полночь по российскому времени (в 22:00 по украинскому времени) Россия полностью закрыла свои границы для украинской продукции. Об этом сообщили участники рынка. По словам представителей украинских транспортных компаний, машины с украинской продукцией не пропускают на таможенных пунктах РФ. При этом каких-либо объяснений перевозчикам не предоставляют.Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
«Машины просто возвращают на территорию Украины, даже не проводят никаких досмотров, — говорят экспортеры, — Работник таможни свои действия никак не аргументируют, никаких документов не предоставляют». В результате на нейтральной территории между Украиной и Россией образовался транспортный коллапс: очередь из фур уже исчисляется километрами, информирует еizvestia.com.
Напомним, все крупные тепличных хозяйства страны более половины урожая огурца реализовывают на рынке РФ. Учитывая этот факт, эксперты проекта прогнозируют резкий обвал цены на огурец на внутреннем рынке в условиях его перенасыщения из-за остановки экспорта, а тепличные хозяйства Украины могут понести серьезные убытки.
вот сами и ешьте свои огурцы
Полезные ссылки
Nastena
Дата: Пятница, 2014-03-21, 00:47 | Сообщение # 4177
От имени народа Украины Верховная Рада Украины в декларации отмечает, что Крым был и будет в составе Украины. "Украинский народ никогда и ни при каких условиях не прекратит борьбу за освобождение Крыма от оккупантов, какой бы трудной и долгой она не была", — говорится в декларации.
ну ну, удачи. совсем в ВР голову отшибло
Иринка-мяу
Дата: Пятница, 2014-03-21, 00:52 | Сообщение # 4178
Как можно все воспринимать в штыки? Только русские во всем всегда правы, а украинцы теперь под одну гребенку? Пишу не со зла, так что прошу без злорадства.
Как может в переходный период Крым с населением 1,8 млн. жителей остаться без снабжения по старым схемам, договорам? К примеру, есть продуктовые супермаркеты. Откуда сразу там возьмутся продукты? Через Керчь, на военных кораблях? И по каким ценам. В России все продукты дороже. А учитывая отдаленность Крыма, то будет еще дороже. Все-равно придется договариваться. Смысл тащить хтозна откуда продукцию, если она растет за 100 км от Симферополя. Или другая сторона. Полно с/х фирм с основным сбытом в Крыму, другие продукты, алкоголь, напитки, остальное. Новой границей режется по живому. Предприниматели, которые нормально себя чувствовали, вылетают из темы, становятся нищими.
Nastena
Дата: Пятница, 2014-03-21, 01:05 | Сообщение # 4182
В России все продукты дороже. А учитывая отдаленность Крыма, то будет еще дороже.
в России, конкретно в Калининградской области цены на продукты точно такие как в Севастополе, может небольшая разница в ту или иную сторону и есть, но она - не существенная.
rizhik
Дата: Пятница, 2014-03-21, 01:10 | Сообщение # 4183
addex, а при чем тут украинцы? Это политика. И если честно, то я сомневаюсь , что это правдивая статья. Подтверждение нигде не искала.
По поводу продуктов: ну мы ведь с вами догадываемся, что поставщику и магазину не выгодно друг друга терять, мягко говоря? Будут просто переделаны договора и точно так же все будет поставляться в наш регион.
addex
Дата: Пятница, 2014-03-21, 01:17 | Сообщение # 4184
в России, конкретно в Калининградской области цены на продукты точно такие как в Севастополе, может небольшая разница в ту или иную сторону и есть, но она - не существенная.
Может быть, в Крыму цены всегда дороже, даже в одной сети супермаркетов, типа АТБ. Я могу сказать про Харьков. У нас есть рынок Барабашова. Два раза в неделю там оптовые дни. Так вот, много приезжает предпринимателей с Белгородской обл. ну и других поменьше. Так эти все люди еще кроме базара заезжают в местные супермаркеты и затариваются продуктами и водкой. И я ездил как-то пару лет назад в Белгород с ребенком. В магазинах там все дороже в 1,2-1,5 раза.
По поводу продуктов: ну мы ведь с вами догадываемся, что поставщику и магазину не выгодно друг друга терять, мягко говоря? Будут просто переделаны договора и точно так же все будет поставляться в наш регион.
Я тоже думаю и верю, что так и будет
rizhik
Дата: Пятница, 2014-03-21, 01:19 | Сообщение # 4185
addex, в Калининграде- действительно цены на продукты плюс-минус. Как и у нас по Украине, что-то дороже, что-то дешевле:)))) Но Барабашова помню еще в "диком" виде:) сейчас подружки рассказывают, а я поверить не могу:)))) оптовики ездили и туда и в Одессу.:) теперь будет значит больше а-ля брендовых магазинов, с нормальными скидками, как и везде по России и Украине( больших городах). Ооочень этого жду!:)))
не люблю рынки, этот клаптик под ногами 20*20, на котором нужно переодеться, держа вещи свои же на себе, покрутиться перед зеркалом-посмотреть и решить- как сидит вещь, при этом ты сам нифига не видишь в том зеркале, ибо метраж не позволяет даже развернуться:))))))
rizhik
Дата: Пятница, 2014-03-21, 01:20 | Сообщение # 4186
addex, да так и будет. Сдуются наверняка мелкие заводы, но крупные поставщики-норм, так и будут сотрудничать.:) если конечно к ним "самооборона майдана" не дойдет со своим законным хозяином....... Ну или если их госты не будут соответствовать гостам РФ. Кстати.
Сообщение отредактировал rizhik - Пятница, 2014-03-21, 01:22
Nastena
Дата: Пятница, 2014-03-21, 01:21 | Сообщение # 4187
Им там такие аренды сейчас закатывают. Эра Барабашова у нас заканчивается. Я там раньше покупал оптом, теперь - все ко мне едет напрямую, так как поставщики вышли в интернет и засветили свои контакты. Смысл платить перекупам? Даже русские могут заказывать товар к примеру в Одессе и потом на Деливери по своему паспорту получать товар.
Рыжая
Дата: Пятница, 2014-03-21, 01:28 | Сообщение # 4189
Им там такие аренды сейчас закатывают. Эра Барабашова у нас заканчивается. Я там раньше покупал оптом, теперь - все ко мне едет напрямую, так как поставщики вышли в интернет и засветили свои контакты. Смысл платить перекупам? Даже русские могут заказывать товар к примеру в Одессе и потом на Деливери по своему паспорту получать товар.
Так у нас так многие и делают))) вы нам Америку не открыли))))
Цитатаaddex ()
В магазинах там все дороже в 1,2-1,5 раза.
спиртное-да,а вот остальное-нет
rizhik
Дата: Пятница, 2014-03-21, 01:29 | Сообщение # 4190
addex, да уж...... Бедные маленькие китайцы..... А негры все еще зубными щетками так и торгуют?:)))) целый вьетнамский павильон был:))))))))) Цивилизация идет.
Рыжая
Дата: Пятница, 2014-03-21, 01:30 | Сообщение # 4191
Кстати,буквально в феврале,будучи в отпуске в России,накупила своим девчонкам шмоток... и могу с полной ответственностью заявить,вещи там на порядок дешевле! я на 4000 руб одела своих принцес по полной! и ни каким то Одесским га**ом)
addex
Дата: Пятница, 2014-03-21, 01:37 | Сообщение # 4192
по Львову разгуливают настоящие фашисты,с оружием..на днях они заживо отрезали голову бывшему сотруднику милиции,подполковнику Петренко и футболяли эту голову в течении нескольких часов по трамвайной линии в центре Львова
Добавлено (20.03.2014, 23:44) --------------------------------------------- addex, Вы все еще не ушли?)))
addex
Дата: Пятница, 2014-03-21, 01:47 | Сообщение # 4194
По поводу цен на детское могу сказать одно, покупали мы коляску для дочери в ЯНАО(Россия) для отпуска, муж всю дорого ворчал мол не нравится, оставили сестре моей на Украине и поехали к его родственникам то же на Украине, поносив несколько дней дочь на руках решил что коляска все таки нужна, и естественно мы ее купили в 1.5 дороже и хуже чем у нас была.Поэтому цена вопроса это наглость предпринимателя.
rizhik
Дата: Пятница, 2014-03-21, 02:05 | Сообщение # 4196
20.03.2014 | 21:47 В ГД готовы рассмотреть вопрос о присоединении юго-востока Украины к РФ Депутаты готовы поставить вопрос о присоединении юго-востока Украины, если жители этих областей проголосуют на референдуме за вхождение в состав России, сообщили «Русской службе новостей» депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Илья Дроздов и депутат Госдумы, член фракции Единая Россия Франц Клинцевич.
«Если будет референдум, то реакция в восточных областях будет аналогичной, как в Крыму», - сказал Дроздов.
Депутат Госдумы, член фракции Единая Россия Франц Клинцевич добавил, что «решение граждан для нас будет законом».
Сегодня Госдума на особой сессии ратифицировала договор о присоединении Крыма и Севастополя к Российской Федерации. За ратификацию договора проголосовали 443 депутата, один против. За конституционный закон о том же проголосовали 444 депутата, один против, а за конституционный закон в целом было подано 445 голосов «за» и один «против».
я и говорю, что для удобства сообщения с Крымом надо еще пару областей Украины в РФ присоеденить, чтобы ЖД сообщение нормально функционировало ))) happy
ну так в этом-то плане точно все продумано хотя сейчас все-таки это больше походит на намек Киеву что пора порядок наводить, а не ерундой заниматься - борьбой своих против своих. А уж как они к этому намеку отнесутся....
vishnyanur
Дата: Пятница, 2014-03-21, 02:46 | Сообщение # 4199
В России все продукты дороже. А учитывая отдаленность Крыма, то будет еще дороже.
Ну не скажите, езжу по работе в Россию, еду покупаю в супермаркетах и готовлю сама. Цены совершенно на одном уровне. А если учитывать ситуацию в Украине на сегодняшний день, когда цены на всё (особенно на лекарства) растут как на дрожжах, то думаю Крым будет доволен российскими ценами в отличии от всей Украины украинскими.
P.S. Приведу пример на спрее Эуфорбиум. Месяц назад его цена в аптеках варьировалась от 45 грн за 20 мл до 55 грн. Вчера купила его за 91 грн. Сказать, что я поражена - это ничего не сказать.