Ссылки и разговоры о городских ресурсах- категорически запрещены!!! Запрещены призывы о помощи, выход на митинги, пропоганда , в любую сторону!!! Запрещено использовать видео и изображения с элементами нацизма!
Это бан! Любому ! Как своему жителю, так и гостю.
Девулички, основные вопросы вынесла в отдельные темки в юр.разделе. Пожалуйста, давайте вместе наполним темки вашими и нашими знаниями:) https://sevmama.info/forum/27
Вероника_, я тоже никогда не вникала в материнский капитал- потому что с момента получения паспорта-была всегда гр. Украины wink Но то что на жилье эти деньги не надо.... Не лукавьте:) всегда ведь хочется расшириться, как минимум:) вот- это как раз тот случай. Свои + эти деньги и уже минимум на 1 комнату жилье больше. Про то что бывают сложные случаи- я об этом не говорю. Это понятно и так. Я имено о тех- кому эти деньги нужны на пропивание... Вельветт, примерно на 3,5-4 умножить нужно.
Нет, я не говорю, что если бы мне такой сертификат привалил, я бы отказалась)))). Я же в общем ;). Если вот ребенок супер-пупер умный и сам поступить может в госвуз и на бюджет. И есть своя квартира и ребенку тоже есть квартира (ну, или купили, или досталась от бабушек-дедушек и тыды)? Никто не поинтересуется и не скажет: типа того, что у вас на семью вон сколько жилья и площади немалые (ну, вы поняли, это я как пример просто) , так что сидите и ждите пенсии? И еще интересно: а какая сумма этого материнского капитала?
mamaVari
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 17:48 | Сообщение # 3231
В ситуации, когда мама себе покупает на эти деньги еду, - это нужды семьи или ребенка?
На еду у мамы есть папа, больничный по беременности и родам, и пособие на содержание ребенка. Материнский капитал -это целенаправленное вложение, только 3 случая.
Mimimishechka
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 17:49 | Сообщение # 3234
Нет! Это не деньги! И на руки не выдают и не получают. И сделано это для того, чтобы особо предприимчивые родители и не профукали, и не пропили. И доступа папы к этим средствам нет.
Ммм... я о государственной помощи при рождении ребенка в Украине.
Девочки, а поясните, пжлст, тут писали: "я на синем прочитала", кто-то на "черном" прочитал - это вы о чем? Что за синее и черное?
rizhik
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 17:53 | Сообщение # 3238
Калерия, написала и удалила случайно. Кратко: в России упор поставили на прослойку жителей-работающих и зарабатывающих, а не как у нас- работал-не работал- на живи! Создать универсальный закон для многогранной и многонациональной России не возможно. Поэтому - подумали о большинстве в первую очередь. Берем мат капиталоформляем ипотеку и живем в своем жилье. А как купить на украине квартиру обычному гражданину?? Короч, материнский капитал коснулся только жителей Крыма. Поэтому-не нервничайте раньше времени:)
Вероника_
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 17:54 | Сообщение # 3239
На еду у мамы есть папа, больничный по беременности и родам, и пособие на содержание ребенка. Материнский капитал -это целенаправленное вложение, только 3 случая.
О! Так, кроме этого материнского капитала есть еще и пособие на содержание ребенка, да? А оно что , тоже ежемесячное? И какая сумма?
Вельветт
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 17:54 | Сообщение # 3240
Пока социалку в Украине не урезали. Кто вам это сказал?
ваше правительство Правительство Украины выделит дополнительные средства на нужды обороны, сообщает УНН. Об этом на заседании кабинета министров заявил премьер-министр республики Арсений Яценюк.
Деньги будут направлены министерству обороны, а также государственной пограничной службе и МВД. Пограничникам и внутренним войскам МВД, в частности, как заявил Яценюк, «нужны срочно средства для проведения мобилизации и приведения в эффективное соответствующее состояние».
В общей сложности речь идет о выделении 6,8 миллиарда гривен (примерно 26 миллиардов рублей).
Необходимые средства, как передает агентство со ссылкой на Яценюка, будут выделены за счет сокращения ряда социальных программ. Глава украинского правительства пообещал, что в будущем финансирование этих программ будет восстановлено — «как только мы защитим страну и будет возобновлен экономический рост».
mamaVari
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 17:54 | Сообщение # 3241
Вероника_, никто так не скажет, потому что( россиянки уже сказали)- деньги тратятся на усмотрение матери. Девочки писали, сейчас на второго ребенка выплачивают почти 500 тыщ рублей:) или 418??? ))))
Вельветт
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 17:55 | Сообщение # 3245
девчата, приехала гум помощь или как там ее)), в 1 гб, там говорят стока всего, скока глазенки-то наши и не видели, и аппаратура волшебная, не знают лекари с какой стороны к ней подойти. Так что вроде жизь налаживается
Вероника_
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 17:58 | Сообщение # 3248
ваше правительство Правительство Украины выделит дополнительные средства на нужды обороны, сообщает УНН. Об этом на заседании кабинета министров заявил премьер-министр республики Арсений Яценюк.
Деньги будут направлены министерству обороны, а также государственной пограничной службе и МВД. Пограничникам и внутренним войскам МВД, в частности, как заявил Яценюк, «нужны срочно средства для проведения мобилизации и приведения в эффективное соответствующее состояние».
В общей сложности речь идет о выделении 6,8 миллиарда гривен (примерно 26 миллиардов рублей).
Необходимые средства, как передает агентство со ссылкой на Яценюка, будут выделены за счет сокращения ряда социальных программ. Глава украинского правительства пообещал, что в будущем финансирование этих программ будет восстановлено — «как только мы защитим страну и будет возобновлен экономический рост».
Ну вот когда урежут - можно будет говорить, правда? А то получается, что вы рассказываете какие-то сказки для запугивания пользователей здесь на форуме. Социалку пока не урезали. Урежут - тогда и будете поливаться грязью. Так будет правильно и честно. А то вообще получается странно: человек вам рассказывает в нормальном тоне, что и как по земельному законодательству, а вы заведомую ложь пишете.....
rizhik
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 17:59 | Сообщение # 3249
mamaVari, здесь нет понятия-ипотека. Все ее боятся, и в кредиты не особо лезут, бо( я про жилье) выплачивать-то его надо...... При выплате ежемесячной порядка 1,5-2 тыщ баксов, а зп-вспоминаем, примерно 150$. У большинства. Вероника_, про содержание писали-1200 рублей для неработающих и 40% от средней зарплаты для работающих
rizhik
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 18:00 | Сообщение # 3250