Ссылки и разговоры о городских ресурсах- категорически запрещены!!! Запрещены призывы о помощи, выход на митинги, пропоганда , в любую сторону!!! Запрещено использовать видео и изображения с элементами нацизма!
Это бан! Любому ! Как своему жителю, так и гостю.
Девулички, основные вопросы вынесла в отдельные темки в юр.разделе. Пожалуйста, давайте вместе наполним темки вашими и нашими знаниями:) https://sevmama.info/forum/27
а если деньги нужны сейчас? а не ждать, пока ребенок учиться пойдет или когда я квартиру покупать надумаю? Так деньги есть в твоем распоряжении и ты сам себе решаешь, когда их тратить. Это типа как деньги есть, но и нет в одно и то же время.
ЦитатаЛёнка_79 ()
Это называется провокация. Все равно,что я пойду на трибуну ультрас команды соперника подниму розу и буду что-то скандировать, не думаю, что мне все будут улыбаться.
Скоро вообще быть украинкой будет провокация. Вчера в Киеве играла наша Таврия. Так ультрас что-то все друг другу улыбались. Более того, на трибуне был здоровенный плакат "Крым - это Украина". При чем именно на трибуне наших ультрас, а не динамовских
ЦитатаЛёнка_79 ()
Чему удивляться, мой муж сказала, что столько народа он еще не видел за последние 3 раза голосований.
согласна, что людей было много. Но, большинство татар не голосовало, а их около 30% всего. Точно также много украинцев проигнорило. Как может быть явка более 80%?
еще вот интересная статистика
Цитата
За входження Криму до складу Російської Федерації проголосувало 123% севастопольців.
Це випливає із зіставлення даних явки й статистичних даних за 2013 рік, на які звернув увагу блогер teh-nomad у Живому Журналі.
Так, голова комісії Верховної Ради Криму з організації й проведенню референдуму Михайло Малишев заявив, що станом на 8 вечора 16 березня явка виборців у Криму склала 81,36%.
"На 20 годину в Криму проголосували 1 мільйон 250 тисяч 426 людей. Це результат без урахування Севастополя. З урахуванням Севастополя проголосували 1 мільйон 724 тисяч 563 людей", - заявив Малишев.
Тобто, якщо вірити кримській "владі", 474 137 осіб із Севастополя проголосували на "референдумі".
Однак станом на 1 листопада 2013 року, згідно з даними Управління статистики в Севастополі, усе постійне населення міста – 383 499 людей, а присутнє на той момент – 385 462 особи.
"На кінець минулого року населення Севастополя склало 385 462 особи. Це з урахуванням дітей, які не мали права голосувати. 474 137 - 385 462 = 88675 осіб випадково з'явилися в Севастополі під час референдуму. 474 137 /385 462*100=123% севастопольців проголосували за входження до складу Росії... Тобто прийшли всі – і діти, і школярі, і підозрюю, що мертві", - зазначає teh-nomad.
Цілком імовірно, таку ж "погрішність" можна поширити на весь Крим.
Стоп! Это че только по Севасту? Вы конечно не обижайтесь, но мне это обосабливание Севастополя немного раздражает. Я конечно люблю город и считаю своим домом, но давай как о всем Крыме писать, если дело касается не только Севастополя. Севастополь крутой и все такое, но давайте об остальной части Крыма не забывать. К чему я это, я прописана в Ялте, это че я не смогу к мужу прописаться если захочу?
хз.... только в Севастополе такое постановление было,про другие города Крыма ни слова пока...
Ileana
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 17:12 | Сообщение # 3178
и мы тоже удивились ))) А еще когда мы с мужем шли к участку , нам на встречу шла пожилая пара , которая уже возвращалась оттуда . Они такие сухонькие маленькие , еле идут , им наверное лет по 85-90 , на дедуле форма , фуражка , на пиджаке вся грудь увешана орденами и медалями (такое ощущение , что от их веса его тянуло вниз) , а его жена бабулечка была в плащике коричневом , а на голове такая шляпка как у англ. королевы (правда правда , я не шучу) . У нас с мужем аж слезы на глаза выступили , ведь для них , для этой пары , это действительно очень значимое событие !!!!!!!!! Как можно после этого заявлять что весь этот референдум фальш , а как же эти старики ? Они наверное по квартире с трудом передвигаются , но не пожалели своих сил , чтобы дойти до участка и отдать свои голоса. Да еще и при полном параде . А из далека уже со спины , их фотографировала девушка , помахала нам рукой , чтоб мы вышли из кадра . Мы в сторонку отошли. И когда с фотографшей поравнялись , она нам сказала "Я так горжусь своим Севастополем" и показала рукой в сторону этой пары.!
Komar
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 17:13 | Сообщение # 3179
а если деньги нужны сейчас? а не ждать, пока ребенок учиться пойдет или когда я квартиру покупать надумаю? Так деньги есть в твоем распоряжении и ты сам себе решаешь, когда их тратить. Это типа как деньги есть, но и нет в одно и то же время.
помимо этого капиталла , выплачивается ежемесячное пособие .
Сообщение отредактировал Ileana - Понедельник, 2014-03-17, 17:13
rizhik
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 17:13 | Сообщение # 3181
Так деньги есть в твоем распоряжении и ты сам себе решаешь, когда их тратить.
Те 60 тысяч , о которых вы писали , тоже не выдаются в полном объеме сразу . Я выше писала уже . Выдают только 10 или 12 тысяч , остальную сумму из этого пособия раскидывают на четыре года .
Mimimishechka
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 17:16 | Сообщение # 3183
чет моя сестра не видела этих денег,хотя родила 4 года назад
4 года назад помощь государства за рождение первого ребенка составляла 12 тысяч грн. За второго - вроде,25 тысяч. Если не поленился и поднял опу, пошел в собез и все оформил, то начисления начинались с первого же месяца жизни ребенка. А вот кто поленился и опу не поднял - тот никаких денег и не получил))). Ну, может, и не сильно нужны)))). Чуть больше 2 лет назад помощь государства при рождении ребенка повысили, только и растянули ее во временном промежутке.
rizhik
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 17:17 | Сообщение # 3185
Северянка, я считаю, что это целевое назначение . А не так как у нас. Рожают все кому не лень по 40 детей, в итоге деньги прожирают-пропивают, ничего детям с них не покупают и "плодят нищету". Поэтому я считаю это нововведением в практике бывшего СССР вполне обоснованным и правильным. В семье должно быть столько детей, сколько ты в состоянии поднять на ноги, обучить и выпустить в большой свет. И государство тут не при чем. Вон в ЕС вообще сумасшедшие выплаты, и ниче:) все норм, никто не жалуется, а просто вымирают...... Бо 150€ выплата-это много....
Komar
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 17:18 | Сообщение # 3186
а вот земельными участками в Украине иностранные граждане владеть не могут
Это не правда!
Цитата
Иностранные граждане и лица без гражданства могут иметь земельные участки для ведения личного крестьянского хозяйства на условиях аренды. Основные положения Иностранные граждане имеют право на территории Украины арендовать земельные участки для строительства жилого дома, либо дачи с разрешения местных органов власти или могут получить акт постоянного пользования землей. В связи с тем, что дом строится на земле, то необходимо заключить Договор аренды земельного участка.
Yavorska
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 17:21 | Сообщение # 3187
Девочки,здравствуйте! Меня зовут Лена, а я из Винницы и я не бандеровка)))- зарегистрировалась сегодня на вашем форуме, чтобы узнать настоящие настроения крымчанок-мамочек! У нас в городе тоже есть форум для мам и мы очень волнуемся за деток и родителей, которые сейчас находятся в местах с вооружёнными русскими военными! Рада, что у вас все хорошо! Что вы счастливо и безмятежно смотрите в будущее! Дай Бог, чтобы ваши детки служили только в Крыму, а не в других военных точках россии! Можно изредка буду к вам наведываться, чтобы узнавать и видеть как ваши жизни поменяются в лучшую сторону? Очень люблю севастополь - там много лет стоит корвет "винница"- я приезжала туда лет 5 подряд с концертами от нашего города! Очень люблю вашу набережную , ценю панораму и сапун-гору, а ещё мыс фиолент - самое красивое место Крыма))) В прошлом году была с ребёнком в алуште- решила. что 1 раз в 2,5 года за границу тяжеловато ему будет... Больше скорее всего не поедем к вам- визовый режим в россию скорее всего введут да и дороговато по сравнению с турцией-египтом... но возможно увидимся на более цивилизованных курортах мира! Всегда буду рада общению с бывшими землячками))) А если вдруг будете в наших краях - будьте уверены всегда - даже не смотря на то, что вы приняли решение отделиться от моей любимой страны- вас никто и никогда не упрекнёт в этом- ваше право и ваши проблемы))) Я- за мир!
Машерочка
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 17:22 | Сообщение # 3188
Лия, прекрати переживать! Ты наша и никому мы тебя не отдадим! И все тут! Даже еслиб прописка львовская была бы - мы же мамки - мы же сила!!! Вот только хотела написать это же:
ЦитатаIleana ()
значит получишь гражданство в Севастополе , а твоя мама получит по родственным связям с тобой .
ЦитатаСеверянка ()
. я ж теперь тоже бандеровка
Не переживайте так! Просто сейчас люди особо склонны делить категорично или на черное, или на белое. Тех кто имеет среднюю позицию тоже все равно делят на одних или других. я так то тоже нашу неньку люблю, мне украинская земля, люди тоже дороги, но сейчас мы выбираем одно из двух. Если вас определили к бендеровкам, вы же резко не стали ею - вы знаете что у вас внутри и этого достаточно. Люди сейчас крайне возбуждены и рубят все только на две части. Не обижайтесь ни на кого. Мы просто все уже устали и израдно напуганы, вот и ведет себя немного не корректно. Я тоже собираюсь флаг Украины купить себе и повешу его рядом с флагом России и Крыма. И плевать я хотела как меня после этого будут называть - это моя история и я имею на это право. Как и любой другой человек. Простите людей за их категоричность!
ЦитатаСеверянка ()
не думаю, что это плюс.
Так то наши детские выделяются тоже не на очень большой спектр использования, но тратится он конечно по усмотрению матерей
ЦитатаЛёнка_79 ()
в Инкерман из Камышей, а моя сестра вообще в Феодосию поехала к месту регистрации и поверьте, что таких множество
А я под Ялту. И видела в автобусах много таких же как и я с детками ехавшие голосовать.
Евгения)))
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 17:24 | Сообщение # 3190
А не так как у нас. Рожают все кому не лень по 40 детей, в итоге деньги прожирают-пропивают
Лично знакома с такой мамусей , вторую дочь она именно для этого и родила , за первую дочь получает алименты (папа француз и не скупится для дочи) , а за вторую дочь получает пособие с какими то надбавками 1200 грн. в месяц . Все пропивает на пару с нерадивым папашей , и алименты на первую дочь тоже. О жратве (простите за грубость) даже не думают , кормит их бабушка. А эта тварюка (других слов нет) , недавно заявила что будет рожать третьего , т.к. на него положено 100 тысяч грн. , и сумма будет разбросана на 6 лет. Лафа мля
Mimimishechka
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 17:25 | Сообщение # 3193
Mimimishechka, новый канал себе постойте, мне бы ссылочек- лично почитать все wink
Ну какие ссылочки, если Вы не понимаете принцп работы каналов. Курс по специальности "Гидротехнические сооружения" прочитать? Так это дело небыстрое, на ускоренный курс не меньше года потребуется
ЦитатаKomar ()
Это не правда!
Ну как же не правда? Вы же сами цитируете: на условиях АРЕНДЫ. Разницу не улавливаете? Аренда - она платная, если что. И не вечная.
Вероника_
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 17:26 | Сообщение # 3194
Северянка, я считаю, что это целевое назначение . А не так как у нас. Рожают все кому не лень по 40 детей, в итоге деньги прожирают-пропивают, ничего детям с них не покупают и "плодят нищету". Поэтому я считаю это нововведением в практике бывшего СССР вполне обоснованным и правильным. В семье должно быть столько детей, сколько ты в состоянии поднять на ноги, обучить и выпустить в большой свет. И государство тут не при чем. Вон в ЕС вообще сумасшедшие выплаты, и ниче:) все норм, никто не жалуется, а просто вымирают...... Бо 150€ выплата-это много....
Я с вами частично согласна))). Есть довольно много неблагополучных, которые только и рассчитывают на "детские" деньги, чтобы и правда проесть, пропить, прогулять(((. Но есть же и нормальные семьи, которые вдруг попали с рождением ребенка в непредвиденную ситуацию: у моего брата так было, ребенку было 2 месяца, когда он работу потерял(((. И 2 месяца поисков им работы семья жила на "детские" деньги, помощи ни от кого не принимали, брат гордый. Вот так тоже бывает.... По поводу материнского капитала я не спорю, может, это более продуманно, просто я не очень понимаю... у вас платное высшее образование в России? Ну вот если мой ребенок может бесплатно поступить в вуз, у него уже есть квартира, то этих денег моя семья просто не получит? Или как? Я не вникала никогда просто.... Буду благодарна, если объясните))))
Лёнка_79
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 17:27 | Сообщение # 3195
знаю . И кстати на синем писали , что первое время нам будут сохранены пособия к которым мы привыкли , то есть резко не обрубят. Ну а дальше время покажет.
Евгения)))
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 17:30 | Сообщение # 3197
У нас в городе тоже есть форум для мам и мы очень волнуемся за деток и родителей, которые сейчас находятся в местах с вооружёнными русскими военными!
Добрый день! Донесите всем мамам, что у нас никто по улица с оружием не ходит, а все военный в частях, которые здесь всегда были. Их не больше, ни меньше.Я вот еще никого не встретила
Вельветт
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 17:32 | Сообщение # 3200