Ссылки и разговоры о городских ресурсах- категорически запрещены!!! Запрещены призывы о помощи, выход на митинги, пропоганда , в любую сторону!!! Запрещено использовать видео и изображения с элементами нацизма!
Это бан! Любому ! Как своему жителю, так и гостю.
Девулички, основные вопросы вынесла в отдельные темки в юр.разделе. Пожалуйста, давайте вместе наполним темки вашими и нашими знаниями:) https://sevmama.info/forum/27
И что теперь РФ будет защищать своих граждан и в Донецке. Но убили то пацана из партии «Свобода». Никак не поддерживаю Свободу, но факт есть факт.
Парня-то жалко, человек все таки. Но какого черта он полез в Донбасс?!!! Пошел бы лучше да смену в забое отпахал, вот сразу бы желание бузить отпало! Мне недавно один пожилой шахтер сказал, что всех бузотеров нужно в шахту отправлять поработать чуток, чтоб негативная энергия в мирное русло направилась.
Я считаю, что ни одна человеческая жизнь не стоила результатов Майдана! Чего добились "революционеры"? Отставки ворюги Януковича?!!! Это стоило стольких жизней?!!! Люди гибли чтобы к власти пришли такие же ворюги из оппозиции и всплыло столько коричневого Г-на, что дай Боже, чтоб им вся Европа не захлебнулась. Ради этого?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено (15.03.2014, 07:57) --------------------------------------------- Северянка, хочу Вам сказать несколько слов по поводу русского языка на Украине. Да, есть у нас школы с русским языком преподавания и украинский язык там изучается параллельно в одинаковом объеме. НО, ... 1. Средне-специальные и высшие учебные заведения у нас ТОЛЬКО с украинским языком преподавания и вступительные экзамены ТОЛЬКО на украинском языке. 2. Исходя их п.1, многие родители из русскоговорящих семей отдают деток в украинские школы только из-за боязни проблем при поступлении в ВУЗ. 3. В украинских школах русский язык, в большинстве случаев, изучается только факультативно, а рус.литература вскользь среди зарубежных авторов. 4. Все специализированные школы (с углубленным изучением какого-то предмета), гимназии и лицеи только с украинским языком преподавания. 5. И последнее (очень важное для меня лично) дети из русскоговорящих семей (т.е. думающие на русском языке) попав в украинскую школу начинают говорить на жутком суржике и как результат - они не могут говорить правильно ни на одном из языков (да и в дальнейшем, во взрослом возрасте это будет сделать сложно). Растет поколение не умеющее правильно говорить и писать.
Я не хочу такого для своих детей! Я русскоговорящая мама, по первому образованию - филолог украинского языка. Мой старший сын закончил русскую школу и сейчас свободно (и грамотно!!!) владеет тремя языками (русский, украинский, английский). Мое мнение дети должны получать образование на том языке на котором они думают, государственный язык нужно изучать в полном объеме параллельно. Тогда нация будет грамотная, образованная и все будут (без насилия) знать украинский язык.
Сообщение отредактировал ЕЕВА - Суббота, 2014-03-15, 10:01
Полезные ссылки
Тесси
Дата: Суббота, 2014-03-15, 10:24 | Сообщение # 2427
да дамы,мы посмотрели что на соседнм форуме говорить не о чем,да и ушли.А вот соседи регулярно у нас сидят..... чего нерничаете?!Сидите на попе ровно,тк свои мысли вы на мудане высказали,теперь мы говорим свои желания!вам было пох,что мы не разделяем ваши взгляды по поводу ес ,нам так же пох,что вас не устраивает наше решение помахать вам ручкой!Все обращения к вам,с малой буквы тк уважение к вам больше нет - вы себя показали как в Киеве,так и тут! пора закрыть форум от гостей непрошенных!
Ольга-Москва
Дата: Суббота, 2014-03-15, 10:30 | Сообщение # 2428
Я, как и многие, попала к вам на форум, в попытке разобраться в происходящем.Много раз пыталась зарегистрироваться, но почему-то не получалось. Поэтому сидела, читала, переживала. Менялась также и моя оценка происходящего. В крупных городах, таких , как Москва и Санкт-Петербург, вы, наверное, знаете, нет такого, что все поголовно поддерживали действия властей, очень много критикующих и осуждающих, чего нет, например, в остальной части России, которые привыкли доверять всему, что им предлагают СМИ. Начала читать ваши укр. интернет-ресурсы, когда Майдан был в самом разгаре. Собственно говоря, русские тогда никого не трогали, но, то, сколько ненависти лилось в сторону России, не поддавалось никакому сравнению. А так как практически у каждого русского есть либо родственники на Украине, либо друзья, либо бизнес с укр. партнерами, воспринималось все это очень дико. В нас нет ненависти ни к одной нации, поэтому, как девочки уже выше писали, каждый может найти себе место на территории России. Не говорю уже о Москве, где наций намешано, как ни в одном другом городе мира, и,что, самое удивительно, все мирно друг с другом сосуществуют. Как так получилось, что нас с Украиной сейчас разделяет абсолютное непонимание друг друга?
Тесси
Дата: Суббота, 2014-03-15, 11:18 | Сообщение # 2433
тем временем дикари в Виннице,сносят памятники русским солдатам..... Дикари!Не могут сами себе признаться,что все что ейчас в украине,лишь их плоды посеянного.... ищут виноватых среди памятников(((
Вельветт
Дата: Суббота, 2014-03-15, 11:22 | Сообщение # 2434
тем временем дикари в Виннице,сносят памятники русским солдатам..... Дикари!Не могут сами себе признаться,что все что ейчас в украине,лишь их плоды посеянного.... ищут виноватых среди памятников(((
офигеть, у меня прадед там погиб и похоронен Винницкая обл. с. Калиновка.
Тесси
Дата: Суббота, 2014-03-15, 11:29 | Сообщение # 2435
13 марта в селе Ометинцы Немировского района Винницкой области обнаружили пропажу памятника матросу Петру Кошке. Он принимал участие в обороне Севастополя 1855 года во время Крымской войны. Прославился благодаря многочисленным вылазкам в стан врага , из которых приносил важные данные и "языков".
На его батарее шутили, что он по ночам ловит французских и английских мышей. Также проявил себя геройски в боях. Получил много наград и золотого Георгиевского креста 2-й степени. Ходят легенды, что царица подарила ему именную кружку, в которую должны наливать бесплатно в любых точках империи.
"Памятник стоит возле клуба, далеко от дороги, сразу никто и не заметил, что бюста уже нет, а только постамент стоит. Никто ничего не видел. Слышали только, что машины проезжали ночью. Простоял памятник с 1955 года, тогда его моряки Севастополя привезли как знак уважения к матросу Кошке. Торжественно открыли. По документам бюст бронзовый с позолоченными буквами. Весит до 150 килограмм. Сначала мы сомневались, что это бронза, потому что в детстве я неоднократно его красил и видел, что покрытие было похоже на цементный раствор. Но потом мне объяснили, что это бронзу так покрывают специально. И в Немирове Ленин тоже бронзовый стоял, и тоже на нем такое покрытие было", - отметил председатель Ометинецкого сельсовета Юрий Цюпка.
В селе говорят, что все это произошло из-за ситуации в Крыму. Мол, провокацию устроили.
"Вряд ли это как-то связано. Я уверен, что это из-за безнаказанности преступников, которые сейчас распоясались. Воспользовались ситуацией. Следов почти не оставили, потому что вокруг постамента заасфальтированы дорожки. Только на земле чуть дальше вмятины и еще несколько, ближе к дороге, видно, катили к машине. Видно было, что свалили назад. Там много силы не надо, бюст был просто посажен на цемент, а не приварен. Раньше никто и подумать не мог, что могут украсть. Все в селе шокированы. Что же матрос Кошка кому сделал? Сейчас это похищение на контроле у депутатов разного уровня", - отметил Юрий Александрович.
Как сообщили Gazeta.ua в секторе связей с общественностью Винницкой областной милиции, следствие пока устанавливает количество преступников.
"Ясно, что один человек не мог справиться с бюстом весом более 100 кг. Ищут по отпечаткам обуви. Также отпечатки протекторов машины на асфальте. Как исчез бюст, неизвестно. Ведь значительные повреждения на постаменте не обнаружено", - рассказала инспектор СХЗ Ольга Ефремова.
Вельветт
Дата: Суббота, 2014-03-15, 11:32 | Сообщение # 2436
Ну вот, власти все "делают" для того, чтоб помирить восток и запад! Анархия полная. В банк залезли 38 чел. с оружием - сейчас, оказывается, это не ограбление, а охрана. Живем не в стране, а в каком-то зазеркалье.
Вельветт
Дата: Суббота, 2014-03-15, 11:43 | Сообщение # 2440
Как так получилось, что нас с Украиной сейчас разделяет абсолютное непонимание друг друга?
Так ведь активно ведется информационная война, постоянно какая-то грязь льется на Россию, Путина. Однобоко всё показывается. В Луганске есть 5 канал, так по нему ещё в начале марта говорили, что Россия объявила войну Украине. На кого это рассчитано? И то, что Беркутов обкакали, за людей не посчитали, в то время как семьям погибшим из числа небесной сотни назначили 1 миллион гривен компенсации. . . Слов нет. . .
Дельфi
Дата: Суббота, 2014-03-15, 12:04 | Сообщение # 2442
И то, что Беркутов обкакали, за людей не посчитали, в то время как семьям погибшим из числа небесной сотни назначили 1 миллион гривен компенсации. . . Слов нет. . .
Это вообще ужас. А главное с чего они эти деньги брать будут? С урезанных пенсий и соц. выплат. ?
ИлМи
Дата: Суббота, 2014-03-15, 12:04 | Сообщение # 2443
В банк залезли 38 чел. с оружием - сейчас, оказывается, это не ограбление, а охрана. Живем не в стране, а в каком-то зазеркалье.
Читала, что самооборона майдана и Правый сектор предлагают охрану магазинам (причем здесь самое главное от кого? от самих себя!), пишут, что стоимость 25 000 долларов, но мне кажется сумма преувеличено.
ОЛЯ_78
Дата: Суббота, 2014-03-15, 12:08 | Сообщение # 2445
4. Упрощение экспорта продукции в РФ. Это да. Но это автоматически усложняет экспорт в Украину. Сейчас товарооборот в основном с Украиной. Так что это больше минус. Рынок РФ конечно велик, но и доставка в дальние регионы будет очень большой составляющей цены. Да и что мы будем туда экспортировать? В Краснодаре нет своих овощей и фруктов? Нет вин? Чего там нет?
Во Владивостоке давно были? Я надеюсь вы же в курсе где этот город расположен? Там продают Крымские вина, по той цене, что и в Калининграде . Так что тут у вас-промах.
Цитата
11. Отсутствие риска вывода ЧФ. Но тут другой вопрос. Если мы субъект РФ, то ЧФ не платит аренду и вообще ничего не платит. Более того, есть риск превращения Крыма в большую военную базу. Очень удобное положение на Черном море.
А в Новороссийске военной базы нет
Цитата
12. РФ хоть и большая страна, но сейчас ее поддерживает только Сирия и Северная Корея. Вам нравится такая компания? Мне нет.
А куда же упустили Китай? Или это уже и не страна вовсе? И ЕС не поддерживающий Россию, это не все страны
Цитата
Помните что было в 90х? Полностью разорваны экономические связи. Шок для бизнеса. Безработица. Это все тоже будет.
Это все уже есть на территории вашей Украины. Не страшно???
Цитата
В общем, мы в такую экономическую дыру превратимся… в нас нужно будет вкладывать миллиарды!
Все боящиеся- смело могут переехать на материковую часть страны. Там вас ждет: стабильность, повышение заработной платы, экономический прорыв на рынки Европы. Это как минимум. Согласитесь- плюсов больше. И все существенные. Может все таки стоит из дыры-то убежать.
Дельфi
Дата: Суббота, 2014-03-15, 12:22 | Сообщение # 2447
В ночь на 15 марта боевики "Правого сектора" устроили в Харькове настоящее побоище, в результате которого 2 человека были убиты, 4 получили ранения, в заложники были взяты 3 человека, а перестрелка продолжалась всю ночь.
Добавлено (15.03.2014, 10:22) --------------------------------------------- https://rushor.com/news/7064 - здесь про Харьков
Акапулька
Дата: Суббота, 2014-03-15, 12:28 | Сообщение # 2448
Снова напишу. Девочки, читаю вас каждый день, постоянно форум открыт у меня. изначально шла, как и Ольга-Москва узнать, что происходит на самом деле, потому как женское (материнское) настроение (как мне кажется) отражает взгляды адекватных граждан. страшно, что столько боли и обиды на русских звучит в высказываниях девочек из других городов, антирусские взгляды. обидно. никогда не думала, что такое вообще возможно. так рассориться. сейчас жду результатов референдума, чтобы никто ничего не провоцировал, чтобы все прошло тихо-мирно и честно. а Украине я искренне желаю адекватных хороших грамотных политиков, которые смогли бы сейчас в таком сложном положении страны выбрать верный курс на мирное разрешение ситуации, успокоили бы радикалов, нашли волшебные пути выхода из политического и экономического кризиса, чтобы не было стыдно не перед своими гражданами, ни перед соседними за все происходящее. и честно сказать, если будет все ок, все-таки хотела бы приехать в Крым летом.
Дельфi
Дата: Суббота, 2014-03-15, 12:32 | Сообщение # 2449
А еще Белоруссия, а также многие политики стран ЕС и той же США. Это США на словах борзые, а сейчас ответные санкции получат - и ...опа им будет, вон Латвия уже в шоке от того, что ЕС с Россией собирается "воевать". Они категорически против!
rizhik
Дата: Суббота, 2014-03-15, 12:34 | Сообщение # 2450